самарчанка
Активист
да, я живу в Самаре, точнее на правом берегу Волги от Самары) фото общее денников попробую сделать на днях) может еще что-то интересует? сразу по фотографирую
о да! Меня интересует дренажная решётка))может еще что-то интересует? сразу по фотографирую
А чем они вас так заинтересовали? Это же довольно обычное дело, ничего сверхъестественногоо да! Меня интересует дренажная решётка))
о да! Меня интересует дренажная решётка))
Неужели в щелочки не забивается опил и какахи?ничего сверхъестественного
Приятно видеть земляков. Я тоже из Самары, только с другого берега)))да, я живу в Самаре, точнее на правом берегу Волги от Самары
natangelja, вы привели картинки с решёткой на улице. Тоже не вижу здесь ничего сверхъестественного. А вот в деннике не часто такое встретишь. И вот я думаю какая в деннике решётка. Ту, что вы показали, слишком крупная. Туда будет проваливаться навоз, а если лошадь наступит на эту кучу навоза, то выдавит её в желоб. Опилки и сено так же будут проваливаться. Чистить желоб просто запаришься.А чем они вас так заинтересовали? Это же довольно обычное дело, ничего сверхъестественного
К таким желобам обычно идут улавливатели для мелкого мусора. Как именно они монтируются, не подскажу, не вдавалась в подробности. Но именно уличные ливневки как раз и подходят для денников, когда в городе идет дождь, то по дороге льется поток воды со всевозможным мусором, если бы эти ливневки быстро забивались, то смысла в них на улицах города никакого не было. А так открываешь решетку, винимаешь что-то вроде корзинки с мусором, вытряхиваешь и ставишь обратно, закрываешь. Дело не очень сложное.natangelja, вы привели картинки с решёткой на улице. Тоже не вижу здесь ничего сверхъестественного. А вот в деннике не часто такое встретишь. И вот я думаю какая в деннике решётка. Ту, что вы показали, слишком крупная. Туда будет проваливаться навоз, а если лошадь наступит на эту кучу навоза, то выдавит её в желоб. Опилки и сено так же будут проваливаться. Чистить желоб просто запаришься.
Я вот думаю сделать пол под уклоном и желоб, но сразу за денниками, чтобы лошадь его не засоряла, т.к. выведен он будет в канализацию (поэтому ещё и доп.защиту от грязи надо будет городить).
О, не знала. Надо поизучать)))) Единственное, в канализационных сливах трубы большого диаметра, не сопоставимы с домашними канализационными трубами. Как бы не оказались эти корзинки для мелкого уличного мусора слишком крупными для мелкого конюшенного мусора.К таким желобам обычно идут улавливатели для мелкого мусора.
У них размеры разные, чаще всего их называют песколовки, хотя ловят они не только песок.О, не знала. Надо поизучать)))) Единственное, в канализационных сливах трубы большого диаметра, не сопоставимы с домашними канализационными трубами. Как бы не оказались эти корзинки для мелкого уличного мусора слишком крупными для мелкого конюшенного мусора.
У меня забор глухой, ворота на засове. На конюшне датчик движения, если кто-то к двери подходит - включается прожектор - и все как на ладони становится. А я даже когда дома сплю и если вдруг свет включается - просыпаюсь сразу. Сон у меня слишком чуткий на звуки и освещение. Мне даже пса пришлось оттуда убрать - свет постоянно включал паразит. Ну и собаки у меня территорию охраняют, чуть кто подходит к забору - сразу такой лай поднимается. Лают даже те, что в доме спят.А как кто решает вопросы предотвращения краж лошадей?Просто в последнее время много сообщений про это.Замки или сигнализация или ещё что?
Плюсуюсь! Но, лучше несколько и крупных! Если одну вырубят, то вторая (третья) останутся. Хотя, если лезут целенаправленно, как правлило. собака не помеха.( Не дай БОГ!!!)в самом доме в деревне надо обязательно держать собаку
У меня 7 собак))) от Азиатки до маленьких дворняжек-звонков, 6 из них спасены с улицы (включая азиатку). Две среднего размера собаки в свободном полете во дворе, две мелких и самых звонких - в вольере, который в середине участка. Вот их как раз никаким образом не заткнешь, так как из-за ворот ни припугнешь, ни пристукнешь, ни дрянь никакую не подкинешь. То есть, пока злоумышленник доберется до них, что бы заткнуть, они уже такой вой и лай поднимут. А крупные собаки спят в доме, как раз по той причине, что выше описали, в случае чего, открывая дверь можно вперед выпустить собаку.Но, лучше несколько и крупных! Если одну вырубят, то вторая (третья) останутся.
А зачем ее вообще на цепи держать?И от огромной собаки проблемы могут быть, если с цепи сорвется.