Сокровище на четырех ногах

Snowflake написал(а):
Привет от нового читателя!
Наконец дочитала про ваши с Балом приключения. Да-а, с таким коником работать - это большой респект :wink: . Живьём в манеже, конечно, видно, что он с характером, но что с ТАКИМ... - даже представить сложно.

Милости просим к нашему так сказать повестованию))) Всегда рада новым читателям. Рассказики неумолимо растут, поэтому прочитать все - это уже подвиг)))

Snowflake написал(а):
А вы с Балом в субботу произвели неизгладимое впечатление на мою риелторшу. :) Она на минутку заезжала на базу передать мне документы и, как увидела из окна кафе вас, уселась у окна , вытащила мужа из машины и чуть не полчаса ему твердила: "Саша, ну посмотри какая красота, какая шейка, как бежит..." (потом муж не выдержал и сбежал :) ). В общем, одно слово - красавцы 8)

Да уж! Бал на всех производит впечатление, пока на него не сядешь. Машка с Настей вчера уже смеялись надо мной: "Хорошо сегодня работаете...или ты опять скажешь, что дело дрянь!")))))
А по ощущениям и правда ерунда получается. Когда в руке то есть коня, то нету...секунда хорошо, и вот он сильно дернул головой, что я аж вся на шею улетела.
Вчера Сережа взялся посмотреть на нас и покоментировать. Двухминутная речь выглядела так: "Хорошо! Отлично, Юля!!!А вот это уже плохо! Да-да вот так! Ну ерунда какая-то! Молодцы!!!Да подбери ты его наконец!!!! Вот это здорово)))))" Если бы он неустанно коментировал ВСЮ нашу тренировку, давно бы сошел с ума))))
Кстати, я спросила про вас и мундштук...Ответ был таким: "Не ездите, потому что нет оголовья. Других причин нет!" Так что все в твоих руках))))

Дни независимости

Все три дня практически прошли на базе. Погода была солнечная и удалось немного погулять с Басюком. Очень хотелось в леваду, но...боимся оторвать все ноги((( Посмотрела дома видео резвящегося коня и стало совсем грустно(((

После всех наших с Балом выходных (то у него в понедельник выходной, то у меня в среду курсы), начали работать "по-взрослому" только в четверг. Упирались, ругались, крутились, носились...В итоге конь получил и худо-бедно схему проехал. Но именно "худо-бедно" :evil: Повторили галоп. "Хорошо"-сказал тренер...но у меня возникли сомнения. "Да хорошо!" - подтвердил проежающий мимо Рома. В общем остала от коня, но чувство неудовлетворенности осталось. :roll:

Пятницу решила сделать днем расслабления и просто поездить в удовольствие коня. Целенаправленно не сделали ни одного элемента, хотя в принципе Бал даже порывался сам. В итоге получили удовольствие оба!! Конь был настолько доволен, что его радость передалась и мне. Ни разу не заартачился, не выпендрился, прям ходил пупочкой, как говорит наша Настя.))))

В субботу мы запланировали эксперимент. Договорились выйти в малый манеж, когда там больше всего народу :shock: (типа разминка перед стартом). Вышли. Три корды, по стенке новички на Герберте, желающем бегать много и быстро и Прогнозе ищущем как бы поразвлечся... Прямо скажу нашему появлению не обрадовался ни кто!!! :roll: Но мы с О.Н. были непреклонны! Бал почувствовал всю ответственность и чуть ли не на цыпочках объезжал детишек. Когда народ разошелся мы отправились в большой манеж, куда набежала еще одна толпа. Как раз по центральной линии стояли две стойки, так что заезд получался как бы через ворота. Начали езду. Услышали от Гурьяновой "много хорошего" в свой адрес, мол нашли время для схемы. Не отчаялись и заехали в пятый раз! :mrgreen: В итоге схема была проехана, гораздо лучше, чем во вторник. "Ты бы хоть для Юльки постарался!!!" - вразумляла Бала О.Н.
Конь взмок, я тоже, но чувство удовлетворения было полное. Чуток погуляли в руках, вдохнули так сказать свежего воздуха. В итоге конь был награжден новым ликитом.

В воскресенье Бал не переставал меня радовать. Все слушал, старался, сам сажал на спину. Прям зайка-лапочка-шелковая лошадка. Проехали схему. "С погрешностями, но хорошо!" - сказала нам О.Н. Решила коня больше не мучить. Маша с Ханом тоже ехали схему и нас с Басюком оставили посмотреть за ними. Мы так включились в процесс, Бал степенно показывал, где нужно делать полупируэты и как заходить на серпантин. Чувствовали себя с ним крутышками))))Поделились разными секретами езды, которые узнавали в свое время от Сергея, и это очень пригодилось Маше и Хану.
Приехала Люда и мы пошли заниматься нашим новоиспеченым Анти-киллером :mrgreen: . Пока собирали коняшку, он весь извертелся: и маму Люсю лизнет, и тетю Юлю пацалует, и ножку закинет. Пришли в бочку, а коня-то бегать особо не хочет. Мы вдвоем больше набегались, чем конь. В манеже тоже - спокооооойный!!! Я вспомнила все Серегины слова и объяснения и пыталась передать все то, что умею сама. Люсинда внимала, делала, получалось. Тренировка понравилась нам обоим. Конь, хоть и делал все о чем просили, даже не вспотел и не устал. Бал, правда, похрюкал недовольно увидев меня с другим, но, думаю, за кусок сахара я была прощена)))

Немного Бала...

ЛЮЮЮБИМОЧКА

Делаем зарядку

- Мама, посмотри, как я умею!!!

Вложения

• IMG_0044.JPG
    IMG_0044.JPG
    29,3 KB · Просмотры: 763
  • IMG_0026.JPG
    IMG_0026.JPG
    29,7 KB · Просмотры: 787
  • IMG_0027.JPG
    IMG_0027.JPG
    28,1 KB · Просмотры: 769
Очередная ночная тренеровка
Принимание

Уголочком

Прибавочка на галопе

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    15 KB · Просмотры: 764
  • 3.jpg
    3.jpg
    25,6 KB · Просмотры: 810
  • 5.jpg
    5.jpg
    36,7 KB · Просмотры: 813
Привет, Машунь!
Поедем или нет, не знаю, но готовимся! Оба тренера настраивают меня на то, чтобы я не расчитывала на результат, просто постепенно выводим коня на старты. Если будет совсем плохо, не поедем. Сейчас по оценке Сергея наезжаем примерно на 55 баллов, да и то, если все удачно складывается. О.Н. говорит, будем чаще стартовать, он спокойней реагировать будет. Но, чувствую, разнесет он и меня и всех судей по 25 число)))))

Спасибо, Наташ. Поддержать нас действительно надо, хотя бы на въезде и выезде из манежа, а то ведь он может и не пойти)))) Просто пошлет всех и развернется)))) Хотя если Папа Сережа будет стоять, как миленький побежит, главное, чтоб не мимо входа)))

"За рысь денег не платят!"

- такую цитату изрек мне в выходные Александр Иванович (Гурьянов). Под этим девизом мы вышли с Балом вчера в манеж. День у коня был выходным, но, поскольку, вся прошлая неделя была, как один сплошной выходной, решили все же поработать на расслабление в понедельник. День конкурный, кто-то прыгает, кто-то летает, кто-то схему едет, а мы балдеем!!!))) Просто скачем галопом в свое удовольствие!!! У коня настроение отличное, перевожу его в рысь, он делает пару темпов и снова поднимается в галоп. "Отличный галоп!" - кричит мне тренер. А мы давай выпендриваться, то сократимся, то прибавим, опять сократимся совсем до нельзя...и снова по стенке летим!!! Вы скажете "А что здесь такого? Нормальный рабочий момент!" И только наши постоянные читатели и давние поклонники воскликнут:"Вау! Они наконец-то поехали галопом..."))) Потому, что то, что было до этого сложно передать словами: мы скакали, аки горные бараны, мы ползли болтая головой, для того, чтобы подняться в галоп, нам вначале приходилось делать плечо на шагу, а потом только подниматься. Конечно, повторить такой галоп на схеме мы не сможем :cry: , потому что отдельно конь делает всё, в связках тоже, а вот в схеме не можем даже спокойно по стенке подняться и сделать вольт(((( Вот такое чудесное животное и не менее чудесная хозяйка :lol: !

Вообще в последнее время Басюк начал прикалываться. Раньше он носил свой хлыст из манежа, однажды отбивался всеми четырьмя от дождя, а в последнее время доводит меня до "белого каления", когда расчищаю ему ноги. Начинаю всегда с передней левой, подхожу - нагибаюсь- прошу, на что конь с завидным постоянством подает мне правую ногу. ВСЕГДА!!!!! Все остальные нормально, но эту....Подошел наш вет Андрей посмеялся и решил научить засранца. Ага...не тут-то было...Не подумайте, это не проблема...просто конь таким образом шутит)))) В общем посмеялись с Андреем и отстали. Забавный конь..очень)))) :wink:

Это мы летом..

Вложения

• IMG_3667.JPG
    IMG_3667.JPG
    26,3 KB · Просмотры: 794
Смеется тот, кто смеется последним!

"Говорят, ты тут на старты собираешься? ну-ну!"- сказал мне Бал выходя в манеж. "Разминка - пожалуйста, галоп - не вопрос! Схема -......обломись мама :lol: . Я - истерик! Всех коней боюсь, а скакать по диагонали вообще не нанимался. :twisted: "- вот такая милая беседа у нас с конем... Переклинило нас обоих. Поднимаемся в галоп, вольт, только заходим в угол и на диагональ, все! весь задирается, прыгает на месте и ускакивает в обратную сторону. Заходим еще раз, вместо вольта пируэт делает на галопе :shock: . "Хрен с тобой, золотая рыбка", -думаю.- "поедем дальше нам на диагональ бы выйти". Не тут то было! Решила зайти с другой стороны. Да ради Бога! Хоть тыщу раз. Но вот по схеме ни в какую!!!
"Да его гонять надо! Галопа минут 20!" - не удержался Рома.
"А вдруг ноги отвалятся?" - сомневаюсь я.
"Они быстрее отвалятся он его подскакиваний".
Серега вспомнил, что забыл нас отметить и ушел, а мы решили поехать просто галопом. Бал начал горячиться, я поставила его на вольт. Конечно, прокакали мы не 20 минут, но коня взмокла окончательно. Вернулся тренер и дал команду начинать все заново. На диагонали нас опять заклинило. Сел Сергей. Конь взвился и уперся. Но у Папы не забалуешь. :twisted: Он долго мурыжил засранца, приговаривая "Ужас! Я тебе сочувствую! Очень тебя понимаю!" "Поездий еще!" - просила я. "Все! Хватит!" - Сергей слез тоже в заведенном настроении. - "Я ушел курить!!!!"
Я села. Диагональ проехала, доехала всю схему и пошла шагать.
"Даже и не знаю, как теперь быть? " - спрашиваю у Сергея. "Да уж!" - вторит мне тренер.

Разобравшись и помывшись, с конем мы помирились :D . Он прижался своей мордой, вылизал все руки и полез целоваться.
"Хорошо, что помирились!" - сказал нам на прощание Сергей, уходивший домой.
Вот такая вот Санта-Барбара)))) А вы говорите старты!)))

Папа снова в седле!

В воскресенье на "Белой даче" наш тренер Сергей Куренков, после почти годового перерыва, занял второе место по МП на частном жеребце по имени Акбар. Наехали на 65,4% . Столько же было и у первого места Ксении Мазур, но по общим оценкам она Сергея опередила. Акбар и Сергей вместе примерно месяц, до этого наш Папа ходил пешком(((
Мы все очень рады и поздравляем с возвращением в спорт талантливого спортсмена.

Эх, Аня, ты такое пропустииила))
Басюк ну просто герой))
Юльчик, поздравляю с удачными стартами :) Молодцы) Жду следующего приглашения))
:girl:

Спасибо, девчонки! Я аж заболела после таких переживаний. Завтра выползу на работу и отчитаюсь по полной программе.

Мой чемпион :D

Итак, мы поднялись с Балом на первую ступенечку нашего пути... Дошли до первых стартов. Еще пол года назад ни кто не поверил бы, что я и Бал можем выступать. Конечно, по факту на фоне остальных лошадей, стартующих практически каждый месяц и работающих гораздо стабильнее, наш результат более чем скоромный, но...самое главное ОН МЕНЯ НЕ ПОДВЕЛ!!!! :mrgreen:

Начну с того, что готовиться мы начали заранее и эта схема снилась во сне и мне, и коню, и обоим тренерам :D, но Бал методично срывал каждый прогон. То тут у него глюки, то там кто-то помешал-померещился. Даже конкуристы начали с пониманием относиться к нашим мытарствам!!! В последнюю тренировку перед стартами коня всеми путями давала понять, что стартовать мы не будем!!! Вместо того, чтобы прогнать еще раз схему, мы полтора часа колдыбались на вольту вокруг тренера, пытаясь сделать галоп.. Полная ЖЖЖ...
- Не думаю, что нам стоит завтра стартовать!- делаю предположение я..
Тренер чешет репу, не зная, что ответить.
- Ладно, завтра посмотрим, - приходит к окончательному решению он. Плести коня заранее я не стала, надеясь, что все же не поедем.

И вот настал знаменательный 25-й день ноября... Рано утром приползла на базу в четыре руки заплели болтающее головой животное, надраили и закондиционерили...Получился красавец, каких свет не видывал!!!

Приехала Оля (спасибо ей огромное) и мы почапали на разминку..

Все было неудобно: штаны тянули, фрак мешался, Бал впрочем тоже)))) Я достала тренеров своим предложением сняться.. На что Сергей уже чуть ли не кнутом загонял меня на старт.

В предманежнике мы еще раз робко попытались с Балом развернуться и не ехать, но грозный вид обоих тренеров, закрывавших все пути отступления, заставили нас выйти на всеобщий суд.

Вложения

• IMG_0300-1.JPG
    IMG_0300-1.JPG
    28,3 KB · Просмотры: 655
  • IMG_0178_1.JPG
    IMG_0178_1.JPG
    30,1 KB · Просмотры: 656
  • IMG_0182­_1.JPG
    IMG_0182­_1.JPG
    26,5 KB · Просмотры: 694
Сверху