Сокровище на четырех ногах

Юль, да видел он эти стулья и столы судейские, ибо стартовавший.
А почему вам гулять нельзя?
Но вообще, ты права, замкнутый круг. А если ты просто рысь/галоп делаешь - тоже заводится или спокойный? Кажется, что выполнение элемента для него жуткий стресс, но вот в чем причина? Ты его хвалишь? Сахар даешь? Может после каждого элемента сахаром пичкать? Вроде как рефлекс вырабатывать, что выполнение элемента связано с положительными эмоциями.

:mrgreen: :lol: именно так и работаем!!! Ты не представляешь, с какой сахарно-липкой мордой мы выходим из манежа!!!))))) В манеже на меня поглядывают с опаской, мысленно покручивая палец у виска, когда я начинаю коня расхваливать, нахлопывать или вести с ним сеансы психотерапии, мол, там ни кто тебя обидеть не собирался, да я за тебя сама всех порву, ты ж самый лучший конь в мире!!!))))
Кащенко № 2! :mrgreen:

Мда...ну я уже не раз говорила, что медаль тебе за героизм положена!!!

У нас вот тож осеннее обострение взыграло, то птичка взлетит, а в прошлую субботу сам чихнул и сам отпрыгнул в сторону от страха, а еще дождик пошел с ветром, так этож ваще радость, у нас любимая тема в полях - погоняться за ветерком :mrgreen:

А мы недавно всхуднули и попросили начкона на 1,5 нормы коня поставить. Не прошло и 2-х недель, как конь с криками "УРА" стал таскать меня по манежу, не оставляя шанса его остановить)))) В итоге кушаем норму и не гудим)))

А мы на пеляме рычажном давно работаем и никуда без разрешения мамки не ломимся :mrgreen: Ломимся только на разминке перед прыжками, ибо уже знает, если одела ногавки - будем прыгать, а если вокруг барьеров кружим -то и подавно)))

Да особых новостей-то и нет... То взлет, то падение :roll: Рабочие будни! На мои рыдания тренер пожал плечами: "Ну не стабильные вы..."
Вчера пилили ему зубы. Стойко терпел и не рыпался! Даже губовертку не пришлось крутить.
Я, как настоящая мать-ехидна, сбежала с этого действа, поскольку зубных врачей сама боюсь до смерти :shock:

Планы имеют обыкновение меняться((((

К моему большому сожалению, стартовать мы с Барбосом 11-го не будем. А Бала не успели подготовить...Так что накрылся мой разряд медным тазом :cry: :cry: .
Решили С Ольгой Николаевной попробовать 25 по любителям поехать. Вроде месяц еще в запасе... Казалось бы и ехать-то там нечего - "два притопа, три прихлопа" - как говорит Сергей...Ан нет! Бал везде трудности нарисует))) В ПП заводится на менках или меняет фиг как, а здесь и менять -то не надо...просто в конце диагонали перейди на шаг....ни фигаааааа. Он сначала КЛАССНО ! поменяет, потом СПОКОЙНО! перейдет на шаг :mrgreen: . И довооооольный!!! Мол, о как я могу!

О.Н. включилась в подготовку не на шутку!!! Переживает, ругается. Раньше я, как сапожник на весь манеж коня отчитывала, а сейчас она: "Ты посмотри сучонок какой!!! Тебе что тяжело ногу доставить! Ну ка заезжай еще раз!!! Вот паразит, опять нос уронил, держи его больше ногой!!!!"

Работали над остановкой. Ногу не доставляет - это одно, он носом падает прям до шеи! Это от большого старания так. Смотрится красиво, но не правильно. Заезжая в десятый раз на остановку, держа ногой и чуть приподнимая голову рукой, мы вслух считали: "Тридцать два, тридцать три..." Простоял!!!!! :aplod: И в туже секунду голова коня снова падает на шею((((((

В конце прибавка на галопе по стенке. Поскольку коня вообще сокращается сложно, отпускать его на прибавку всегда было жутковато. Разгоняться он начинает уже с "С", поэтому всю стенку я его пытаюсь сократить, чтобы в конце перейти на рысь. В итоге получается, что вместо прибавки коня прыгает, аки козел :roll: .
"Давай попробуем прибавить!" - говорит мне О.Н.
"Гарантии, что остановлю нет!" - отвечаю я. - "Но попробуем!"
Вылетаем на стенку.
"Отпускай!" - кричит тренер. - "Еще...еще..."
Отпускаю...Бал красиво прибавляет...пролетаем стенку..угол...другой.начинается бешенная скачка..На противоположной стене стоят препятствия, "предусмотрительно оставленные добрыми конкуристами".
"Держи его!!!!" - кричит О.Н.
В милиметрах от стойки удается свернуть коня на вольт. Еще пару вольтов и чувство реальности вернулось к Балу. :lala:

Вчера удалось аж два раза схему прокатать...Хреновенько так получилось, но зато без остановки и без закидонов. Даже получалось не падать мордой на шею))))

Мне прям жаль, что выходные закончились, потому что с О.Н. мы занимаемся только суббота-воскресенье((((

Погода стояла хорошая и мы решили с Басюком погулять. Конь наработался, наелся каши и пребывал в прекраснейшем настроении, а потому начал радостно скакать в руках. Чтобы не доводить до плохого, мы ушли с ним за угол и решили позаниматься "цирком" - как говорит Алексей Борисович. Бал хорошо научился сам делать зарядку. Раньше очень тяжело гнулся направо, а сейчас довольную морду дотягивает аж до позвоночника, типа "Смотри, мам, какой я гибкий!"))) Делаем поклоны. Даем обе лапы, причем правую красиво вытягивая вперед на команду "ХАЙ!". Спокойно делает осаживание. В общем чем бы дитя ни тешилось...))))
Маша купила Басюку ликит, что явилось отличным заключением хорошего дня!!!

Не было не было и вот вам!!!!
какой боооольшой отчет!!!!
О.Н. - респект, про ее отличные тренерские качества знаю, жаль, что надо очень постараться, чтобы их разбудить. Тренер она хороший, опытный.
Прикольный он у тебя, Юль, лошадкО-ракета :mrgreen:
Мы тоже любим выстрелить, но правда только в поле, зато как выстрелим - полет над гнездом кукушки, страшненько становится - ибо с тормозами тоже проблема :mrgreen:
Но, в целом, ваша картина - положительная :mrgreen:
Умки вы мои!!!!

Ой, Наташк, выйдем все на пенсию, встанем где-нить на природе...и будем зимой и летом носиться по полям)))) На-пе-ре-гон-ки!!! :shock: ))))

Привет от нового читателя!
Наконец дочитала про ваши с Балом приключения. Да-а, с таким коником работать - это большой респект :wink: . Живьём в манеже, конечно, видно, что он с характером, но что с ТАКИМ... - даже представить сложно.
А вы с Балом в субботу произвели неизгладимое впечатление на мою риелторшу. :) Она на минутку заезжала на базу передать мне документы и, как увидела из окна кафе вас, уселась у окна , вытащила мужа из машины и чуть не полчаса ему твердила: "Саша, ну посмотри какая красота, какая шейка, как бежит..." (потом муж не выдержал и сбежал :) ). В общем, одно слово - красавцы 8)

Alisa136 написал(а):
Ой, Наташк, выйдем все на пенсию, встанем где-нить на природе...и будем зимой и летом носиться по полям)))) На-пе-ре-гон-ки!!! :shock: ))))

Угу, только как-бы я ближе к дому не переехала, напрягает расстояние :|

Нет, у них плохие условия, мне выгул нужен пол-дня минимум, а там нет левад, да и вообще - не нра мне там.

VictoriaL написал(а):
А че вы к стартам не с Серегой готовитесь?

С Серегой мы занимаемся...Но по факту получается, что схемы с О.Н. готовим. Серега считает, что катать часто схемы не нужно и вообще готовиться надо за 3 дня)))) Верит, наверное, в гениальность своих учеников))) А мы то, обычные... Перестали с Сережей ПП катать и всё...теперь не можем его проехать, хотя в сентябре с О.Н. полностью проезжали :oops: . Конечно нужно самой контролировать ситуацию, но когда работа не клеится, не получается обычный галоп по вольту, не хочется лезть в дебри приниманий и менок..С Сергеем я сама еду схему, а он изредка посматривает, да и то не всегда. О.Н. целеноправленно смотрит с каждой точки, где должны сидеть судьи и анализирует любую ошибку, где видно, где не видно, как надо исправить. Рассказывает всевозможные фишечки, как коня обмануть и оценкам не навредить. Серега на многие вещи не обращает внимания, но в целом очень нужные советы дает, как с конем справиться.
Так что они очень классно дополняют друг друга!

Kacy написал(а):
Нет, у них плохие условия, мне выгул нужен пол-дня минимум, а там нет левад, да и вообще - не нра мне там.

Жаль...а то присоединилась бы к нашим поэтическим вечерам)))

Ой, Юль, я бы с удовольствием, очень по вам скучаю. Но для меня благополучие моей лошади важнее всего :!:
Вот все думаю, позвать к нам Серегу или не стоит... чот я в раздумьях вся.

Сверху