Планы имеют обыкновение меняться((((
К моему большому сожалению, стартовать мы с Барбосом 11-го не будем. А Бала не успели подготовить...Так что накрылся мой разряд медным тазом :cry: :cry: .
Решили С Ольгой Николаевной попробовать 25 по любителям поехать. Вроде месяц еще в запасе... Казалось бы и ехать-то там нечего - "два притопа, три прихлопа" - как говорит Сергей...Ан нет! Бал везде трудности нарисует))) В ПП заводится на менках или меняет фиг как, а здесь и менять -то не надо...просто в конце диагонали перейди на шаг....ни фигаааааа. Он сначала КЛАССНО ! поменяет, потом СПОКОЙНО! перейдет на шаг :mrgreen: . И довооооольный!!! Мол, о как я могу!
О.Н. включилась в подготовку не на шутку!!! Переживает, ругается. Раньше я, как сапожник на весь манеж коня отчитывала, а сейчас она: "Ты посмотри сучонок какой!!! Тебе что тяжело ногу доставить! Ну ка заезжай еще раз!!! Вот паразит, опять нос уронил, держи его больше ногой!!!!"
Работали над остановкой. Ногу не доставляет - это одно, он носом падает прям до шеи! Это от большого старания так. Смотрится красиво, но не правильно. Заезжая в десятый раз на остановку, держа ногой и чуть приподнимая голову рукой, мы вслух считали: "Тридцать два, тридцать три..." Простоял!!!!! :aplod: И в туже секунду голова коня снова падает на шею((((((
В конце прибавка на галопе по стенке. Поскольку коня вообще сокращается сложно, отпускать его на прибавку всегда было жутковато. Разгоняться он начинает уже с "С", поэтому всю стенку я его пытаюсь сократить, чтобы в конце перейти на рысь. В итоге получается, что вместо прибавки коня прыгает, аки козел :roll: .
"Давай попробуем прибавить!" - говорит мне О.Н.
"Гарантии, что остановлю нет!" - отвечаю я. - "Но попробуем!"
Вылетаем на стенку.
"Отпускай!" - кричит тренер. - "Еще...еще..."
Отпускаю...Бал красиво прибавляет...пролетаем стенку..угол...другой.начинается бешенная скачка..На противоположной стене стоят препятствия, "предусмотрительно оставленные добрыми конкуристами".
"Держи его!!!!" - кричит О.Н.
В милиметрах от стойки удается свернуть коня на вольт. Еще пару вольтов и чувство реальности вернулось к Балу. :lala:
Вчера удалось аж два раза схему прокатать...Хреновенько так получилось, но зато без остановки и без закидонов. Даже получалось не падать мордой на шею))))
Мне прям жаль, что выходные закончились, потому что с О.Н. мы занимаемся только суббота-воскресенье((((
Погода стояла хорошая и мы решили с Басюком погулять. Конь наработался, наелся каши и пребывал в прекраснейшем настроении, а потому начал радостно скакать в руках. Чтобы не доводить до плохого, мы ушли с ним за угол и решили позаниматься "цирком" - как говорит Алексей Борисович. Бал хорошо научился сам делать зарядку. Раньше очень тяжело гнулся направо, а сейчас довольную морду дотягивает аж до позвоночника, типа "Смотри, мам, какой я гибкий!"))) Делаем поклоны. Даем обе лапы, причем правую красиво вытягивая вперед на команду "ХАЙ!". Спокойно делает осаживание. В общем чем бы дитя ни тешилось...))))
Маша купила Басюку ликит, что явилось отличным заключением хорошего дня!!!