Спасибо Сокоросу за воспитанный боевой дух))
У нас на Планерной сейчас проходит Чемпионат России по троеборью и в связи с этим по центру конкурного манежа вчера плавненько расположилось выездковое боевое поле с белыми бортиками и цветами. Выйдя с Зариком во все это великолепие, мы несколько смутились количеством незнакомых лошадок с номерками на уздечке. Зарик тут же схватился за голову, мол, мать ты обалдела, без шишек меня вывела!!))) В общем парень попытался взять ситуацию под свой контроль и уж раз без шишек, но ногами махать по-взрослому! А нам велено было тихим сапом - мордой вниз и тюлюп-тюлюп...На это Зар сказал - "Я перед Россией позориться не собираюсь!!" Короче не сойдясь во мнениях с конем, решили покинуть поле битвы ранее назначенного срока, чем сильно удивили коноводов))
Все еще под впечатлением от конкурного манежа, я решила Балушку оттащить в выездковый, тем более что понячьи группы занимающиеся в это время там, очень даже приняли нас и считают почти своими, только переростками)))
На улице темно..скользко...на посыпанной песком дорожке расположились авто участников соревнований, а тебе с конем одна дорога - по льду и лужам! Доползли до манежа без приключений, а вот обратно.....
Выходим с Балом на улицу, время 10 вечера, кругом ни души, собаки лают, скользко, куда идти не видно. Я внушаю коню, мол, смотри под ноги, не торопись, лужи обходи...Начинаем ползти в направлении своей конюшни и тут слышим громкий рев трактора!!! Мы замерли. Выглядываем из-за угла, а трактор включив на полную мощность все фары, радостно газует на льду. Куда деваться - не понятно!!! Кругом лед и закрытые уже на ночь конюшни...Сквозь темноту вижу черный островок дорожки, значит там не скользко...Заползаем с Балушкой на него, а трактор тем временем неумолимо приближается..Мы замерли, трактор, увидев нас тоже...сбавил звук...Мы стоим. Он тоже. Тут он начинает "подмигивать" поворотником, типа мне туда...мимо вас. Бежать некуда, и я так "смело" делаю пригласительный жест - вэлком! а сама вжимаюсь в коня. Трактор практически на цыпочках прокатывается в пугающей близости мимо нас и что же делает мой "конь-истеричка"? А он стоит не шелохнувшись, закрывая мамку от ветра и от страшного гудящего чудовища. И что удивительно, "ни один мускул на его мужественном лице" не дрогнул))) Вообще!!! Трактор спокойно проехал и Балушка медленно повел меня в сторону конюшни, т.к. я постоянно забываю какая у нас дверь)))
И тут вспомнилось последнее время нашего пребывания в Сокоросе, когда в ночи с ревом выезжал грозный трактор и всех как ветром сносило домой, а мы с Балом, тренируя "стойкость духа")) еще какое-то время вышагивали под тракторные фанфары)))
Видимо не зря! Вот и пригодилось))