Переезд
Переезжать решили неожиданно, так как приличных мест в Москве зимой не найдешь. Но Юля (мой тренер) поставила на уши всю базу и нашла -таки резервное место для Балушки, которого, кстати, она отрадясь не видела)))
Началась тягомотина с ветсправками, тут еще прививка сибирской язвы подоспела, после которой карантин 2 недели, пришлось побегать, чтобы успеть до нее. К счастью вся ветслужба Сокороса помогала нам как могла!
В последний день договорились с коневозкой и вот 29 декабря нарядили удивленно прыгающего коня в транспортировочные ногавки и повели на недоуздочке к выходу))) Как он грузится, ни кто не знал, а те кто может и знал давно забыл)))да и сам конь уже настолько обосновался в родном Сокоросе, что и не подозревал о такой засаде))
В итоге Бал вышел на улицу, повернул в сторону коневозки, легко забрался по трапу и спокойно дал привязать себя и закрыть заднюю перекладину!!! И только когда я вышла, до него дошло, что он остался один!!! Коня попыталась вылезти в открытую боковую дверочку, не тут-то было...Я волновалась наверное больше его, поэтому попросила уколоть животинку, которая не переставая жрала и просилась на ручки.
Все родные и близкие нам люди собрались провожать Балушку на новое место...Конь попрощался - заржал и коневоз тронулся в новую жизнь...
Доехали хорошо, разгрузили полусонного Бала и сразу в подготовленный денник поставили. Пока он проспался. я отработала Зарика и пошла показывать Балу новое место жительства. Он сразу оживился, проснулся и снова начал ржать как потерпевший)))
В праздничные дни, пока меня не было, наш коновод (а мы теперь как взрослые, с коноводом) решил показать "несчастной лошадке" манеж, в итоге Бал показал ему самые укромные уголки Планерной))) Миша остался под впечатлением)))))
Пока ждем коваля, стараемся тихонечко ввести его в работу...Я пробовала садиться верхом, но стремно жуть!! В итоге Юля одела на него все что можно, в смысле развязок, шамбонов и т.д. и на корду, чтобы оно не прыгало...Оно прыгает!!!! И ржет!!!
Вот так и развлекаемся пока)))