Re: Веришь ли мечтам...сдаемся в аренду.. Доча.
Прароды.
Процесс появления моей дочурки на свет мне запомнился очень сильно, я рожала дома, со мной были акушерка и врач, при них были все необ. медпрепараты, сами врачи с 20 ти летним стажем и по рекомендации подруг. Схватки начались в 4-17 утра, я написала смс акушерке в 8-00, а в 9-30 схватки прекратились. Акушерка сказала, что выезжает и в обед мы уже мило беседовали за чашкой чая, когда схватки возобновились. Она позвонила врачу, врач выехала, первый "легкий" период схваток она меня ловко заговаривала всякими расспросами, так что я не на долго зависала от небольшой и терпимой боли и снова возвращалась к разговору, позже, когда схватки усилились, мы пошли в комнату где я сначала легла на спину (больно!), потом на бок (еще хуже!), а потом выбрала позу "кошки" , которая мне показалась самой безболезненной и мы стали готовится к самим родам.
Динамика была хорошая, акушерка слушала сердце ребеночка, делала мне массаж крестца и поясницы каким-то ароматным маслом, подсказывала как дышать и когда, я же впивалась головой в подушку и в промежутках старалась отвлекаться, что у меня довольно хорошо получилось, потом я впала в какое-то бессознательное состояние, где только я, процесс и ненавязчивая подсказка акушерки когда и как дышать..Муж периодически делал мне массаж спины и говорил что-то успокаивающее. В какое-то время присоединилась врач, пишу в какое-то.. потому что время для меня перестало существовать, я не оценивала его.. позже думала, что когда больно -то оно должно было тянуться, а тут наоборот, кажется, что оно пролетело, ведь началось все в обед, а родила я в 19-40.
Когда начались потуги, мы старались их продышать, так как раскрытие было еще не полным, но потом у меня начало кровить и акушерка сказала, что в приоритете родить быстрее, чтобы не навредить ребенку, ну и я перевернулась и присела облокотившись о кровать, после чего не помню на какой потуге родилась малышка.
Мне положили ее на грудь и дали отпульсировать пуповине.
Кровь тем временем стала стремительно из меня вытекать... врач поставила капельницу, вколола укол, напихала в рот кровеостанавливающих таблеток. Кровь остановили.
Как выяснилось, у меня порвался большой сосуд. Пришлось несколько дней провести в стационаре, чтобы восполнить потерю. Доча чувствовала себя отлично, я была слабовата. Не все удалось выполнить, как задумывалось, но я очень довольна самими родами, потому что не прошло еще и 24 часа, я уже сделала для себя вывод, что готова повторить этот процесс.
это многое значит. А еще я сумела совсем не испугаться и не напрягаться, что значительно уменьшило боль и ускорило процесс. Прям как читала в книге Грентли Дик-Рид "Роды без страха". Удивила сама себя.