Ирэн написал(а):
Присоединюсь к поздравлениям :wink: Роды дома - это здорово, по хорошему завидую смелости и здоровью. У меня подруга родила так двоих (причем первого рожала по-моему, даже без врача, с акушеркой, как она выразилась "повивальной бабкой"). Все детки здоровые, по поликлиникам они тоже не ходят - незачем 8)
Желаю расти здоровенькими и крепенькими и подольше оставаться на ГВ
ЗЫ: извиняюсь, что вот так - "без стука"
Спасибо!!!
Да, у меня тоже много знакомых родило дома, и еще двое собираются..
Родственница недавно родила в машине по дороге правда в роддом, но без единого разрыва))), рожала второго, после первого были большие швы и ей сказали, что в родах будут резать 100%, а то типа будет хуже, ну она в машине родила..ничего резать не пришлось, правда в роддом все же приехали, и там ее умудрились застудить, пока на качалке держали и обследовали -заморозили почки, результат гнойный цистит. Хотя она просила поменять ей одеялко, так как оно было мокрое(, акушерка сказала -не нанималась она одеялка менять так часто( 14 дней ездила капельницы ставить, ребенка кормили из бутылки, но сцеживалась, потом чудом перешли на ГВ! А так вообще я не против роддомов, просто люди у нас, к сожалению, работают часто не по профессии.. кому надо работать с зеками, работают врачами или учителями(
И таких историй много, причем я не берусь судить даже действия врачей или акушеров в родах, конечно они перестраховываются и кесарят часто без причины, колят, давят и т.п..
мне важнее то, что в родах женщине нужно помочь и психологически, тогда роды будут быстрее, ребеночек родится здоровее и его послеродовой стресс будет минимальным, но у нас в роддомах же конвейер, вмешательство сплошное, то проколят, чтобы ускорить, то уколят, чтобы остановить -потому что либо поспать охота, либо смену надо сдать, либо еще что. А потом расхлебывай... ведь естественный процесс шел бы своим ходом.
Мне хотелось быть уверенной, что в мои роды не будут вмешиваться просто так, только по необходимости. Хотя если буду рожать второго, то скорее всего по контракту с той же акушеркой, что и дома. Потому что и возраст уже и сосуд, который все таки почему-то лопнул.. не смотря на здоровый организм.