Солнечный Барс дома.

• Автор темы Автор темы Lily*
  • Дата начала Дата начала
Re: Веришь ли мечтам...Продаем дом +50 соток (Ярославка) стр

вчера пофоткала осень, сначала мне не понравился цвет.. врет фотик на авто режиме(

все намного ярче чем здесь:
0_7efaf_9cf60c00_XL.jpg

0_7efae_66c6ab6c_XL.jpg

переключила режим
0_7efac_a5709e42_XL.jpg

0_7efab_349f86f9_XL.jpg

0_7efaa_2ce6de56_XL.jpg

0_7efa9_8a5118dc_XL.jpg

0_7efa8_35fb08b9_XL.jpg

солнышко
0_7efa6_ce2808db_XL.jpg

0_7efa5_7e0ec2c_XL.jpg

ивки в компании ярких кустов
0_7efa4_df5c7c9b_XL.jpg

кленовые листы:
0_7efa7_de465dd6_XL.jpg

0_7efa3_8eed0656_XL.jpg

кстати полезный форум говорят для мамочек молодых :P я хочу полазить, почитать)

http://forum.darimmir.ru/phpBB3/viewforum.php?f=26

подборка книг, я не читала их, но делятся друзья, говорят полезные... вдруг кому что интересно будет или кто быть может что читал уже?

http://darimmir.ru/catalog/128

Нашла полно всего интересного по нашему возрасту.. про поведение следования очень здорово описано с чем его едят), оказывается ребенок, как только начинает ползать, следует за мамой, это логично, но мы часто оставляем его в манеже или кроватке или в комнате, а он по природе должен за нами ползать.. ему так спокойно и нам тоже, я так и сделала, оказалось что она занимается своими делами, я своими на кухне)) все что опастно убрала, на том, что не могу убрать, внимания не заостряю, если уж она очень хочет взять провод.. то я ее увлекаю или отвлекаю, если уж не получается, хватаю и быстро переношу в другую комнату и там отвлекаю, т.е. чтобы не кричать "нельзя" и т.п., потому как нельзя ими воспринимается как шоу))), типа если я сделаю это, то последуют бурные эмоции и тогда я снова сделаю это))) и снова)). т.е. не назло, а просто так веселее, интереснее.. :P ну и т.д.
еще мне понравилось про то, что нельзя страховать ребенка, он должен научится падать на попу, пару раз упадет и поймет, так и было, (тут имеется ввиду не с дивана)), а с высоты своего роста, если страховать, то будет затылком падать и дальше), ну вот я не страховала, пару раз она упала затылком на одеяло.. была дана сися в успокоение, а потом она стала вдруг осторожничать и падать на попу, с тех пор она падает на попу.
Я жутко боялась давать ей кусочек яблока или морковки.. у нее в 6,5 вылезли два нижних зуба и она довольно большой кусок могла ими отгрызть.. , я все думала, вдруг подавиться и не стала давать, а написано, что до года у них рвотный рефлекс и им надо давать все это кусать и во рту держать, типа они учатся с этим обращаться (с маленькими кусочками во рту), если давятся, то сразу откашливают.. я спросила у подруг (те, кто воспитывал по методикам Цареградской), все давали и все именно так и отплевывали кусочки и могли целыми днями колбасить их во рту)), ну и дала вчера впервые морковку, она самозабвенно пол дня ее мусолила)) отгрызла уже 6-ю зубами кусочки и даже один раз им подавилась, но выплюнула тут же. Короче если типа давать все пюрешками, то ребенок после года часто давится, не умея обращаться с пищей покрупнее.., я думаю, что моя мама как раз давала мне пюрешки)), потому что я наверное до 10 лет давилась макаронами и рыбой)) рыбой, потому что кости, макароны во рту мешались)))). Надо спросить).
Ну и водить под руки написано не надо, пусть ползает и сама встает и побортикам ходит, так быстрее научится..и как бы вовремя для своего развития, а если водить, то позже ходить начинают.
Все это многим известно, кому-то мама подсказывает, кто-то чисто интуитивно .. ну и я что-то интуитивно делала, но всеже уверенность мне предало.
Буду еще искать полезности)), там про капризы, про одевания еще есть.

Маму только что спросила)) она как раз приехала.. да. я ела только все в тертом виде)))

Какой полезный, видимо, ресурс! А я никак не дойду до него почитать((

Скачала почти все, у меня подруги и сестра по этой НХ-ой методе детей растили)) :P , просто сайт из-за суда закрыли и вся инфа пропала, подруги уже вырастили своих сыновей/дочерей, им уже больше 5, очень спокойные, отзывчивые, воспитанные дети.. очень отличаются от тех, что часто приходится видеть... на площадках например :( , а сестра еще в процессе, пока до года пользовалась информацией, потом тоже потеряла, но все что делала забыла)) я спрашиваю, а она говорит, все самой собой как-то получалось читаешь-делаешь, легко)), а потом и забываешь что читала и что делала)), у меня в принципе с памятью та же фигня до сих пор). Рада, что нашла эту подборку. Надеюсь, что кому-то она тоже пригодиться.

в выходные были в Лосином острове!
Оба дня, фотки белочки есть)), какая она красивая :P точнее я видела 3-х
белочек, но сфоткать удалось хорошо только одну, она шла за нами по пятам и выпрашивала орешки, которых у меня не было.. , но были масенькие печеньки, смешно она их попрятала в разные места леса)) очень общительная белочка)
фточки попозже, когда мелкую уложу, у нее сегодня дождь)) и поэтому спала она мало и сейчас ноет, а ложиться уже как бы поздно, в ночь рано, короче денек сегодня так себе.. Люблю я осень, только местами)) за красоту и теплое бабье лето) и за первый снег, а так иногда тоскливо))

Это осень в нашем парке:
0_7fd65_4cc9ec3a_XL.jpg

0_7fd62_9cd4f8e8_XL.jpg

Солнцу посвящается:

0_7fd5e_1d43f7d3_XL.jpg

0_7fd5c_a42e1bc6_XL.jpg

0_7fd5a_f6713559_XL.jpg

о, про кусочки очень правильно. если бояться и не давать - так и будешь через блендер еду пропускать. Если собраться духом и убрать блендер, мять еду вилкой, в скором времени ребенок научится жевать. У нас с некоторых пор (ммм... месяцев с 10 наверное) размер кусочков определятся размерами рта. В смысле овощи в суп режу довольно крупно, если не влезают - ломаю ложкой на помельче.

И про страховать... Сколько я читала в инете вопросов "ой. ребенок начал вставать. чем застелить полы"... я ничем не застилала. Упал пару раз - начал соображать, что к чему. Все равно периодически падает - никто не отменял мокрых собачих следов, на которых можно поскользнуться... Но все равно, Укроп соображает и падает довольно редко. А летом был прикол. Укроп таскал сложенный в виде чемоданчика с ручкой пляжный пледик - и не вписался в рояль... Поймал лбом, упал на спину, ударился всем, чем мог... Рыдаааллл... шишка была на лбу... Зато на следующий же день, пробегая мимо рояля, стал притормаживать и выставлять вперед руку :)))
То же и с собакой. У нашей бабушки страшный сон - Ронь, сбивающий Укропа. Да, бывает. Но в большинстве случаев ребенок вполне успешно отодвигает от себя собачий хвост, а то и отпихивает всю собаку, если та слишком активно лезет :)

О, фотки появились. Очень красиво!

Да, лосиный остров))) начнем с конюшни:
на плацу
0_7fd59_82681093_XL.jpg

0_7fd57_571db742_XL.jpg

справа от конюшни снимали какой-то фильм.. Харатьяна видела, вот туда эту кобыль вели:
0_7fd58_62ea1d79_XL.jpg

забор из елок, отсюда я взяла задумку такого въезда на наш участок)

0_7fd54_8eec134b_XL.jpg

это суббота, солнечный теплый день:
0_7fd53_abce86a3_XL.jpg

не могла пройти мимо сосен, любимые деревья:
0_7fd52_901cb470_XL.jpg

на голову Сережке упал листик:
0_7fd51_d9cd9950_XL.jpg

белку хотите? :mrgreen:
это уже воскресение, день обделенный солнцем и фотки получились сказочные)

0_7fd4e_3c816ac0_XL.jpg

0_7fd4d_665eb9a8_XL.jpg

вот она лапушка:
0_7fd4c_24480380_XL.jpg

0_7fd4b_6ae2c134_XL.jpg

0_7fd4a_1051b986_XL.jpg

0_7fd49_10d0c947_XL.jpg

вторую мы видели в этот же день, но она была не рыжей, а темно серой или светло черной)) как у этой хвост).. мы подумали мальчик)) :mrgreen:

Маринка в ванной:

0_7fd46_49408520_XL.jpg

Санечка написал(а):
о, про кусочки очень правильно. если бояться и не давать - так и будешь через блендер еду пропускать. Если собраться духом и убрать блендер, мять еду вилкой, в скором времени ребенок научится жевать. У нас с некоторых пор (ммм... месяцев с 10 наверное) размер кусочков определятся размерами рта. В смысле овощи в суп режу довольно крупно, если не влезают - ломаю ложкой на помельче.

И про страховать... Сколько я читала в инете вопросов "ой. ребенок начал вставать. чем застелить полы"... я ничем не застилала. Упал пару раз - начал соображать, что к чему. Все равно периодически падает - никто не отменял мокрых собачих следов, на которых можно поскользнуться... Но все равно, Укроп соображает и падает довольно редко. А летом был прикол. Укроп таскал сложенный в виде чемоданчика с ручкой пляжный пледик - и не вписался в рояль... Поймал лбом, упал на спину, ударился всем, чем мог... Рыдаааллл... шишка была на лбу... Зато на следующий же день, пробегая мимо рояля, стал притормаживать и выставлять вперед руку :)))
То же и с собакой. У нашей бабушки страшный сон - Ронь, сбивающий Укропа. Да, бывает. Но в большинстве случаев ребенок вполне успешно отодвигает от себя собачий хвост, а то и отпихивает всю собаку, если та слишком активно лезет :)

О, фотки появились. Очень красиво!

вот Сань, ага.. слава Богу я вовремя нашла эти все статьи.. думаю буду читать на улице, выписала себе мантру, как вести себя при плохом поведении, чтобы рука не шлепала по попе. Реально помогает), потому что я понимаю, что ребенку надо объяснить, а не шлепать за все подряд, но как? а там черным по белому. Большое спасибо конечно этим материалам.. которые в свое время Цареградская и ее последователи собирали по всем уголкам России и в т.ч. из поездок по миру. Большую работу человек сделал. А ее взяли и к сектанткам причислили. Когда человек много о чем-то знает, чему-то посвящает свою жизнь.. он часто похож на фанатика, но я считаю, что полезность трудов надо оценивать, а не что-то другое. Где еще можно взять все эти знания? По крупицам от каждого.. собирать замучаешься.

а я вот не парюсь с чтением "литературы". Мне не нравится само словосочетание "воспитывать ребенка по... Цареградской, Комаровскому, Сирзам, Монтессори..." В каждой книге есть что-то полезное. И что-то, что кажется откровенным бредом. У любой матери есть самое главное воспитательное "орудие" - интуиция и знание своего ребенка. Пусть даже интуитивное. Пусть что-то не сразу получается. ТО есть читать-то полезно, но вот именно строго следовать методике - не по мне. Другое дело, что-то подсмотреть...

Ну и правильно, все равно следовать от и до не получится, но я вот испытывала просто жажду чтения как только Маринка поползла.. все остальное тоже практически на интуиции было, там сям взято), но сейчас пошел такой возраст, когда моей интуиции не хватает, мне нужны разные знания, которым бы я доверяла, ну а знания, проверенные уже многими подругами.. и виден результат -это для меня и есть полезные знания. Поэтому я прочитаю весь материал, что-то усвою, что-то возможно откину, таким образом сформируется мой опыт с первым ребенком, потому что все что я буду пробовать применять, буду смотреть на нее и результат и интуиция подскажет правильно ли я делаю. Где-то что-то изменю, дополню.. Ну как-то так обычно во всем.

Слово "воспитывать по" (Написала по НХ-ой системе утрируя, типа как лошадники, кстати среди подруг лошадницы есть))) - меня перекосило.. честно говоря, это как-то прям ну типа опыта над ребенком, вот он воспитан по такой системе (хотя мы все воспитаны)) по. (кто во что горазд)))
Я, как раз со статьи про воспитание начала, прочитай, может твоя интуиция все это как раз и использовала, я вот кое-что нашла, что сама дотюхала)), но есть полезные моменты.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/834 ... 7d3_XL.jpg какая красота!

И про страховать... Сколько я читала в инете вопросов "ой. ребенок начал вставать. чем застелить полы".
хи-хи) Подруга тут мне жаловалась, что у нее сын вот уже пошел, а после одного !! дня с бабушкой, которая постоянно крепко держала его за руку - опять ходить сам не может.

ага)
у меня мамка тут начала причитать, что мол ребенок у манежа стоит (там железка сбоку, принцип его раскладывания) ну типа удариться может о железку эту, ай-ой.. Ребенок уже сколько времени тут стоит, месяц наверное.. и именно в этот день она ударилась лбом о железку. все в наших головах и страхи и сомнения)) и лишняя помощь, якобы необходимая).
а вообще я благодарна моей маме, она хоть и вырастила троих, но мне дала полную свободу мысли)), она не лезет, не учит, очень редко подсказывает что-то аккуратно и ненавязчиво, поэтому мой мозг работает и ищет и жаждет)), а так бы повисла бы на маме или наоборот стали бы с ней спорить и ругаться.

пошла я гулять.. ветер такой, так не охота, скоро вот совсем холодно будет, надо-надо погулять)).. люблю гулять)

вчера наблюдала картину маслом, фотика не было, ворона доставала пакет с чипсами из мусорки, потом клювом доставала сами уже чипсы из пакетика :mrgreen: уморные птицы.
сегодня так и не смогла заставить себя выйти в утренний сон.. млин, скоро вечером уже темно будет гулять, а я все никак не могу настроиться поменять местами сон дома и прогулку. Можно выходить в 11-00, час она бы пободрствовала, поглазела и часа на два задрыхла, а потом домой и вечером дома еще часа 2 поспала бы. Кто бы пнул)

Шера сидит посреди комнаты с смотрит на меня вот уже с полчаса...
во взгляде читается:
"Ну слава Богу, доперло, отдала наконец-то, какая в доме тишина царит, аж уши ломит, разве нельзя было раньше? Я теперь в ее игрушки играть буду, вон одну уже раздолбила, пока ты там полы намывала, в манеже вообще много чего интересного лежит и я там тоже лежу с удовольствием, а еще на подушку в кроватке люблю прилечь ". Шера думает, что я отдала Маринку, как ее котят видимо), потому что когда котята проданы-она обычно с таким же умиротворением лежит и балдеет в тишине :mrgreen: .
Да, сегодня мама с Маринкой ушли на прогулку и спит она уже три часа... устал ребенок сам от себя и от зубов видимо, хотя я пока что ничегошеньки не вижу. Но слышу.. И иногда просто не знаю, где брать терпение?! У всех в природе зубы лезут по-моему без проблем?!!! Или нам так кажется, почему у человека это так сложно? :(

и разгрызла мне грудь...девочки, кто-нить пользовался накладками? я купила, но она есть не желает))).. вот не кусает она меня, а зубами верхними задевает и так верхний слой кожи повредился, теперь болят.ууу .

Сверху