Re: Веришь ли мечтам...Продаем дом +50 соток (Ярославка) стр
Нашла полно всего интересного по нашему возрасту.. про поведение следования очень здорово описано с чем его едят), оказывается ребенок, как только начинает ползать, следует за мамой, это логично, но мы часто оставляем его в манеже или кроватке или в комнате, а он по природе должен за нами ползать.. ему так спокойно и нам тоже, я так и сделала, оказалось что она занимается своими делами, я своими на кухне)) все что опастно убрала, на том, что не могу убрать, внимания не заостряю, если уж она очень хочет взять провод.. то я ее увлекаю или отвлекаю, если уж не получается, хватаю и быстро переношу в другую комнату и там отвлекаю, т.е. чтобы не кричать "нельзя" и т.п., потому как нельзя ими воспринимается как шоу))), типа если я сделаю это, то последуют бурные эмоции и тогда я снова сделаю это))) и снова)). т.е. не назло, а просто так веселее, интереснее..
ну и т.д.
еще мне понравилось про то, что нельзя страховать ребенка, он должен научится падать на попу, пару раз упадет и поймет, так и было, (тут имеется ввиду не с дивана)), а с высоты своего роста, если страховать, то будет затылком падать и дальше), ну вот я не страховала, пару раз она упала затылком на одеяло.. была дана сися в успокоение, а потом она стала вдруг осторожничать и падать на попу, с тех пор она падает на попу.
Я жутко боялась давать ей кусочек яблока или морковки.. у нее в 6,5 вылезли два нижних зуба и она довольно большой кусок могла ими отгрызть.. , я все думала, вдруг подавиться и не стала давать, а написано, что до года у них рвотный рефлекс и им надо давать все это кусать и во рту держать, типа они учатся с этим обращаться (с маленькими кусочками во рту), если давятся, то сразу откашливают.. я спросила у подруг (те, кто воспитывал по методикам Цареградской), все давали и все именно так и отплевывали кусочки и могли целыми днями колбасить их во рту)), ну и дала вчера впервые морковку, она самозабвенно пол дня ее мусолила)) отгрызла уже 6-ю зубами кусочки и даже один раз им подавилась, но выплюнула тут же. Короче если типа давать все пюрешками, то ребенок после года часто давится, не умея обращаться с пищей покрупнее.., я думаю, что моя мама как раз давала мне пюрешки)), потому что я наверное до 10 лет давилась макаронами и рыбой)) рыбой, потому что кости, макароны во рту мешались)))). Надо спросить).
Ну и водить под руки написано не надо, пусть ползает и сама встает и побортикам ходит, так быстрее научится..и как бы вовремя для своего развития, а если водить, то позже ходить начинают.
Все это многим известно, кому-то мама подсказывает, кто-то чисто интуитивно .. ну и я что-то интуитивно делала, но всеже уверенность мне предало.
Буду еще искать полезности)), там про капризы, про одевания еще есть.
Маму только что спросила)) она как раз приехала.. да. я ела только все в тертом виде)))