Re: Веришь ли мечтам. Куплю седло. Нужны советы по седлам.
Вчера, позабыв про то, что маме надо уйти в 15-00.. я решила, что у меня день свободный, Анета заболела, освободилась я раньше, чем планировала.. иии стала обзванивать трех ЧВ, которые продавали седла. Все три конкурки и все три разного цвета: черная, коричневая и рыжая))). Но в мои 18-20 тысяч. С Гермесом еще с утра произошел облом, у хозяйки появились планы и она попросила перенести нашу встречу на понедельник, я очень расстроилась, так как время идет, ездить на том седле, что мне дали на время невозможно, простите за подробности у меня черные синяки на попе.. при том, что я езжу 2 раза в неделю всего!!! На корде нам бегать нельзя, а моя помощница на седло не жалуется... но она раза в два меня легче и меньше, поэтому ее попа видимо сидит в этом седле в другой точке :mrgreen: ...
Так вот позвонила я еще по поводу коричневой конкурки, очень она мне понравилась и снова коричневая, но у нас вот уже 2 недели никак не получается встретиться.... и уже надо задуматься -не спроста наверно)). Может нам и не надо встречаться. :roll:
Хозяйка снова сказала, что не может..
И я набрала третий телефон черной конкурки.. Jorge Canaves Модель Tango spring. Звонила я ей третьей по счету и честно говоря.. думала, есть ли смысл? Было три опасения.. 1) вынос крыла и я ж уже сто лет езжу в универсалке... 2) дороже, чем я хотела, так как приходилось добавлять еще 3 000..с учетом покупки путлищ Еще два пункта добавились, когда я встретилась с хозяйкой седла, мне показалось, что седло уже чем мое по переду.. !!!! Вот как на глаз смотреть? Даже сантиметр приложила, только там строение седла такое другое, что не понятно как мерить, чтобы сравнить))))).. ну и холка.. опять блином ляжет, или колом встанет в плечах, если очень узкое.
Собрала кучу пробок, по дороге звонит мама и я вспоминаю, что уже не 15 часа, а около 17.. и ваще зачем я перлась на др конец города??? Ведь оно точно не ляжет, слишком много сомнений.
Сегодня утром, залезла в инет, увидела коричневую универсалку и расстроилась, тем более она в Ивантеевке, рукой подать..
вот она.. эх!
viewtopic.php?f=40&t=148092
написала хозяйке, мол еду в воскресение брать на примерку)))
и поехала на конюшню))... если Винтек я бережно положила и боялась дышать до примерки, чистила коня долго и думала, ляжет или нет))? ТО тут я даже не думала, не ляжет и все.
Смахнула опилки, кинула седло.. а оно легло.. :shock:
не понятно как-то.., позвала Николая Алексеевича, грит лежит очень сносно, Аня тоже посмотрела, тоже сказала, что ей нравится. Теперь вопрос был за мной). Моей попе в синяках уже только в кресле хорошо будет.. Я села, пока шагала, все не могла поверить, что мягко, но и параллельно звонила хозяйке универсалки, так как написать в ЛС одно, а позвонить и убедить человека, что я беру седло на примерку -другое. Потом была рысь.. Я долго удивлялась, мне в этой конкурке удобнее чем в моем Дау Маге!!! Такое может быть??? Удобно и на учебной и на строевой.. и ногу не колбасит, как в Винтеке было, там 18 размер, но вроде как они не огромные, а это тоже 18 размера (!!! это был еще один пункт к сомнению, так как я решила, что седло мне будет велико, как и Винтек), но померив сантиметром, поняла, что оно реально меньше, т.е. тянет на 17,5.
Тадам!!! До пятницы мне разрешили его оставить.. будет Анета и она скажет свое мнение. Но я возвращать седло хозяйке уже не буду, потому что оно подошло еще 2 лошадям.. , которым тяжело найти седла и на седло уже очередь. Хотя хозяйка все равно мне разрешила сказать окончательное слово в пятницу.
Это приятно.
Вот так оно смотрится на нас, фото с телефона