Солнечный Барс дома.

• Автор темы Автор темы Lily*
  • Дата начала Дата начала
Re: Веришь ли мечтам. Фотоархив стр 243. Ищу арендатора стр

Да знаешь, я когда свое 20гк бросаю на кронштейн или на лошадь, каждый раз думаю что надо вернуться в классику - седла легкие :mrgreen:
Было б мне нужно - с руками б оторвала))) но нам не надо...

Ясно)), на вашу спину наверное бы легло идеально, Пятно чуть покороче Сбора в длину и холка и спина у него средние, как раз 31 нужна. Ну буду продавать, надеюсь, руки найдутся, а то очень хочется уже подобрать седло по размеру.

Машкин, не грусти, все обязательно образуется, я в вас верю :D

Re: Веришь ли мечтам. Продаю универ. Cедло Daw Mag 17.5 стр

Женьк, агась)), а куда денется))...

Сегодня заезжала Машуля за вещами и привезла мне подарки, я вообще уже стесняюсь что-то брать, потому что сама ничего не дарю, а я люблю дарить даже больше, чем получать подарки!!!)))) Хотя пока не имею возможности. Но каждый раз удивляюсь тому, как человек умеет отдавать... вот сам себе лишнего не купит, а коню подарила немного денег на лечение, и попробуй не возьми, ответ был таким: Я не тебе денег даю, я коню дарю их! Ну вот чуток добавлю и второй сеанс мануального терапевта будет оплачен. А еще подарила мне лошадку такую душевную, я ее придумаю куда повесить, скорее всего в спальню, и календарь с лошадками, которого в этом году у меня не случилось))), обычно их аж по 2 штуки))) после НГ или Д\Р, а тут в марте аж появился, я так радуюсь всегда, когда переворачиваю страничку.. и смотрю, какая же там лошадка в след месяце)))
Мах, рада была тебя видеть, писать, что тебя не хватает.. смысла нет, знаю, как ты занята, но СПАСИБИЩЕ ТЕБЕ ЗА ЗАБОТУ И ЗА ДОБРОТУ.

viewtopic.php?f=8&t=134679&start=1245

Ссылка про поездку по конным заводам, кто хочет, присоединиться, вэлкам.

В субботу была у Сборки, снега навалило, бегали на плацу. Точнее ползали, тяжело по сугробам, быстро уставал и начинал слышно дышать. Но я сама слезла шагать его, обалдела ходить.. а больше негде!

Хромал снова на первой рыси круга два, потом ровно побежал. Что за фигня. Обидно, что все это произошло после той поездки в лес и прыжка в сторону, до этого же уже и галопом бегали и после 25 минут шага не хромал вообще. А сейчас вот так. Защемило где-то и воспалилось, другого предположить не могу. Иначе бы не переставал хромать.
Ну и о хорошем)) лошади начали линять), но Сбор в этом году оброс мало, поэтому мучений будет меньше). Нужно масло прикупить.

Маринка просится к лошадкам, я все никак не свожу ее. Надеюсь, что на след. недельке вывезу дитя на природу.

Сегодня была масленица в парке), ребенок танцевал под чей-то вокал и сильно радовался воздушному шарику, привязанному к руке.
Очень она любит шарики!!!)))
Еще Ляля начала таки говорить, пока конечно говорит многие слова не похоже, но уже пытается изъясняться на тех, что знает))), получается в 2 года и полтора месяца заговорила. Если можно так сказать :lol: . А еще мы почти отказались от памперса в ночные часы, точнее совсем отказались, я все ленилась, но сейчас кладу спать без памперов, подложив клеенку, потом полотенце и сверху простынку, писает она один раз за ночь, я просыпаюсь, когда ворочиться начинает и стараюсь ее посадить на горшок, получается когда легко, когда с ревом,а когда спит дальше, я не бужу, но через час приходится менять комплект подстилки. По идее она должна понять, что спать на мокром противно и все-таки научится вставать на горшок, или терпеть до утра, но она пока приспокойно спит на мокром))), даже не просыпается. Это говорит о том, что она крепко спит наверное))))
Она сама ходит на горшок, сама одевает и снимает штаны и выливает за собой писюли, пылесосит, кормит кошек))), выносит кошачий туалет, причем если я задумаюсь и сама понесу пакетик в мусорку, будет много крика, что "Ляля!!!!" мол Ляле надо дать!!! :mrgreen:
Еще мы считаем до 10 и немного дальше, не все выговариваем конечно, но корявенько так да считаем)), алфавит повторяем до половины сами. Песни поем своего сочинения))). Сейчас можно языкам учить, все повторяет.. быстро схватывает, тока мама и папа неучи))), языков не знают. Английский мой ушел сам по себе из института))), в институте, пока училась и ежедневно практиковалась, даже говорить начала, а потом сколько уже лет прошло, нигде с английским так и не сложилось и все забылось.

На площадках она ни у кого ничего не отнимает, может потому что я ее с малых месяцев учила делиться и сама ничего не отнимала, а если нужно было что-то у нее лишнее забрать, то давала что-то в замен. Но иногда думаешь, что вот кто-то отнял у нее что-то, а она отдала спокойно, а в каких-то случаях может и не стоит отдавать, особо если нагло отнимают ))) . Точнее. мы с сестрой на эту тему говорили, что общество у нас такое, что кто первый встал -того и тапки, мало прививают именно щедрость, доброту, желание помогать, отдавать.. все тока отнял и убежал, мама при этом стоит и молчит и ничего ребенку своему не объясняет, мол так и надо, хватать чужое, не спросив и делать, что хочешь. И в этом обществе жить. Но с другой стороны, кто как ни будущее поколение должно поменять этот мир???

Сегодня дорога утром была сплошной гололед, я работала за АБС периодически, когда машинка срывалась в юз.
Было как-то не по себе.. как будто плывешь по асфальту, а не едешь.. шипы что ли так скользят по гололеду.. зачем они нужны тогда)))??? На скорости ощущение, что машина кроме как вперед едет, еще успевает плавать из стороны в сторону. Причем амортизацию, стойки и тормоза только что поменяли. Все работает на отлично.
Было решено завтра не везти детей к лошадкам. Пробки из-за снегопадов + папа чего-то не в восторге от поездки))) на конюшню из-за массы дел, на одной мы все не уедем, нас получается много.. половину взять никак)), ну раз не складывается, значит не в этот раз.

Сегодня бегали в лес, дышал плохо, покашливал редко, про хромоту писать тоже самое смысла нет, в пятницу приедет Анета, будет второй сеанс. Посмотрим, что скажет.

Lily написал(а):
шипы что ли так скользят по гололеду.. зачем они нужны тогда)))???
Как коньки на льду так и шипы, для скольжения :) Я ездею на зимней не шипованной.

Lily написал(а):
Сегодня бегали в лес, дышал плохо, покашливал редко, про хромоту писать тоже самое смысла нет, в пятницу приедет Анета, будет второй сеанс. Посмотрим, что скажет.
Гоша сегодня тоже покхекивал больше обычного и так ничего путного не вытекло. Сухой кашель, как будто у него гортань саднит.

Lily написал(а):
Сегодня была масленица в парке), ребенок танцевал под чей-то вокал и сильно радовался воздушному шарику, привязанному к руке.
Очень она любит шарики!!!)))
Молодцы здорово. Мне кажется все дети любят шарики.

Lily написал(а):
Она сама ходит на горшок, сама одевает и снимает штаны и выливает за собой писюли, пылесосит, кормит кошек))), выносит кошачий туалет, причем если я задумаюсь и сама понесу пакетик в мусорку, будет много крика, что "Ляля!!!!" мол Ляле надо дать!!!
Умница, настоящая хозяйственная девочка.

Насть, я уже прихожу к выводу, что надо просто липучку покупать и никаких шипов. А то эффект от них довольно странен)) Хотя много лет ездила на шипах, но резина при этом покупалась всегда дорогая, просто мало ездила именно ранним утром зимой за город, где гололед, по мск такого даже утром нет, в часы, когда люди едут на работу, дороги уже растоплены. А на Дмитровке можно коньки одевать.
Особенно если ехать объездной через Осташку. Ехала вчера, там пыж 307 или 308 лежал на крыше на дороге один. Вот занесло, налетел видимо на сугроб и перевернулся, да так, что оказался прямо на дороге. Все едут, глаза удивленные, потому что так еще умудриться надо.

Маринко)) да, хозяюшка)).

Еще тут анализировала машинки)). Столько новых понавыпускали, хочется джипик, но пришла к выводу, что мне мало какие нравятся по внешнему виду. Чего-то всех так зализали.. и сделали друг на друга похожими, никакой индивидуальности, только у дорогих марок, но и с них умудряются копировать и всунуть что-нить куда-нить с немца на корейца как минимум.
Ну Ниссан отличился своим странным паркетничком конечно

очень смешной, сначала мне уродцем казался, теперь видимо привыкла и он вызывает улыбку.
0_bdb44_28c27988_XL.jpeg.jpg

АSX мне тоже сначала не понравился. сейчас вижу на дорогах, что-то в нем есть, что мне нравится, не могу понять что именно))
0_bdb49_19596948_XL.jpeg.jpg

с Киа наоборот, когда вышел, мне он понравился, а сейчас нет.
0_bdb4a_23477d0c_XL.jpeg.jpg

тоже самое с ауди))) :shock: сначала понра, теперь совсем не нра.
0_bdb4c_e37cbcea_XL.jpeg.jpg

зато что-то мне нравится в БМВ :lol:
0_bdb4d_a8ce47d0_XL.jpeg.jpg

но пока желание поглазеть и пощупать вызывает вот этот:
0_bdb4b_282b1600_XL.jpeg.jpg

Как любой автолюбитель, я со своей ТЗ оцениваю новые модельки или рестайлинг старых, странное дело, почему то, что нравилось, через короткое время надоедает, может потому что все начинают это скупать и мозолит глаза)))????? А то, что не понра, то потом приглядишься, а вродь что-то в нем есть!!!

Но я все равно больше люблю старые модели..типа:
Grand Cherokee II
0_61281_2febb9f2_XL.jpeg.jpg

маленький Pajero Pinin
0_bdb62_8a8750c8_XL.jpeg.jpg

и большой Land Rover Range Rover III
0_bdb63_5945d0c8_XL.jpeg.jpg

т.е. джипы, не паркетники.

А вот вам сегодняшние поля)), фотку в яндексе нашла)

0_bdb4e_4ae65208_XL.jpeg.jpg

Очень хочу веснууууу!!!!!!!!!! Аж прямо в нетерпении.
Снег люблю, но в марте чувствуется усталость от зимы. И грязи не хочется и снег надоел)), вот бы раз и сразу травка взошла. )

После больницы стала реже ездить к коню, откармливаюсь)), стараюсь отдыхать, сегодня не спится мне, но уже вот какую неделю ложусь вместе с дочкой и не сижу ночами за компом. Есть стала больше, благо аппетит есть :P . Очень хочу на участок.. ОЧЕНЬ! Скучаю по каждому посаженному деревцу, приглядела в Топком лесу сосенки, хочу одну маленькую, если где будут расти не удобно рядом две например, увезти к себе. Березок бы еще взяла кучку.))) Вообще руки чешутся сажать изгородь дальше. Еще много идей, как модернизировать вагончик. )) Малины с куста захотелось и клубники. Первая будет, а вторую надо отыскать и успеть вовремя прополоть, а то два года у меня не было такой возможности сделать это вовремя и клубничка не смогла принести плоды. Еще в детском садике сидят шаровидные ивы, пару сиреней белых. Заехать в питомник, взять пару кустиков каких-нить, каких захочется.. Планы Наполеона, посмотрим, как Маринке все это будет))).
ивки:
0_bdb84_8f2b91c3_XL.jpeg.jpg

Второй сеанс мануального терапевта).

Начнем с того, что вчера Сбор был бодр и весел и стремился взлететь ввысь. Я приехала рано утром, чтобы отработать его перед сеансом. Решила поехать в лес. В лесу было страшным все)). Вот стандартная схема похолодания. За несколько дней до мороза мы ползаем дня три из них один день кашляем, другие два просто умирающий лебедь, а когда наступают те самые морозы, то кашель испаряется, а появляется бодрый, веселый, очень активный мальчик. Все морозы он будет таким, а потом снова перемены. Вчера не хромал, сегодня тоже.
Еще в дни когда ему хорошо, он похож на жеребенка, смешные глаза, тело в тонусе, ну такой мальчик-зайчик и даже получил вчера комплимент от другого ЧВ, очень удивилась, что ему 13 лет.., думала, что он еще растет. Но когда Сбор плохо себя чувствует, то сразу все это отражается на его внешнем виде и ему наоборот дают в такие дни больше, чем есть на самом деле.

Очень интересно наблюдать за сеансом мануальной терапии, я сама посещала не так давно этого специалиста и благодарна за то, что нет теперь боли в пояснице и в шее.. А у коня много искривлений в позвоночнике, все это последствие и нашей старой травмы передней ноги, когда он стоял в лангете, без работы, без мышц почти 4 месяца в деннике.. он начал ложиться отдыхать, когда окреп, стал ломать лангету, но лечь с лангетой надо было очень исхитриться и 500 кг веса приходились на позвоночник, который был не укреплен мышцами, и который поехал в разных местах, чтобы компенсировать те или иные телодвижения.. ту или иную позу. Ну и отсюда разные лопатки, одна не на месте, сильное искривление в холке и в шее, спина тоже имеет старые травмы, особенно в поясничном отделе. т.е. она сорвана. Он все время старался сидеть на кормушке попом, я об этом сказала врачу, что когда я его купила, то стала замечать, что конь любит сидеть, она сказала, что он облегчает травмированную поясницу, что в поясничном отделе у него позвоночник сильно ушел от оси и некоторые позвонки даже не прощупывались. Ну и плюс ко всему старому набору вот этот летний - (маклок-крестец не на месте), но он тоже по цепочке пришел, потому как где-то конь упал или не так встал.. как правило, именно старые травмы влекут за собой новые. Особенно тогда, когда тело не в работе. Оно уязвимо.
Порадовала то, что после первого сеанса у него есть улучшения, т.е. он поддается исправлению. За второй сеанс был прилично поднят маклок, но еще не до конца, поясница, шея. За холку пока врач не взялась, попробовала, но конь начал сопротивляться и как раз по диагонали, а там только что была проделана работа с маклаком.. и чтобы не навредить, пока решили отложить холку до след раза.

Lily написал(а):
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=134679&start=1245

Ссылка про поездку по конным заводам, кто хочет, присоединиться, вэлкам.

Маш, ты ближе к поездке свистни. Может поеду, по крайней мере хочу:)
Из Москвы на поезде или на машине?

Я собираюсь на машине с девчатами, но так как не на своей, то не знаю пока, будут ли места. Знаю, что есть те, кто едет поездом. Ты если поедешь, то на своей?

предпочтительнее на машине
а на своей или нет мне все равно

Свистну тебе обязательно!

Грунт валит и валит, одно радует, конь третий день не хромает..
и чувствует себя хорошо) ттт. А у меня на днях радиатор сказал до свидания и сейчас муж выкраивает время починить, благо запчать уже пришла. :P Коваль наш вроде выздоровел, у Сборки уже прилично копытца отрасли.. прямо очень ждем. Уже три недели как должны были расчиститься, хорошо что грунт сейчас не жесткий и копыто равномерно растет и не стаптывается с одной стороны, а то у нас левый перед загребает под себя сильно, это вот со слов Анеты из-за того, что лопатка не на месте.. и стачивается наружняя стенка. Сейчас все ровно и меня это не напрягает.

Lily написал(а):
Очень хочу веснууууу!!!!!!!!!! Аж прямо в нетерпении.
Снег люблю, но в марте чувствуется усталость от зимы. И грязи не хочется и снег надоел)), вот бы раз и сразу травка взошла. )

После больницы стала реже ездить к коню, откармливаюсь)), стараюсь отдыхать, сегодня не спится мне, но уже вот какую неделю ложусь вместе с дочкой и не сижу ночами за компом. Есть стала больше, благо аппетит есть :P . Очень хочу на участок.. ОЧЕНЬ! Скучаю по каждому посаженному деревцу, приглядела в Топком лесу сосенки, хочу одну маленькую, если где будут расти не удобно рядом две например, увезти к себе. Березок бы еще взяла кучку.))) Вообще руки чешутся сажать изгородь дальше. Еще много идей, как модернизировать вагончик. )) Малины с куста захотелось и клубники. Первая будет, а вторую надо отыскать и успеть вовремя прополоть, а то два года у меня не было такой возможности сделать это вовремя и клубничка не смогла принести плоды. Еще в детском садике сидят шаровидные ивы, пару сиреней белых. Заехать в питомник, взять пару кустиков каких-нить, каких захочется.. Планы Наполеона, посмотрим, как Маринке все это будет))).

Я прям стесняюсь спросить про размер участка))) с такими- то планами :lol:
Березки, сосенки- звучит оно романтично, но под милыми русскому сердцу березищами ничего толком не растет без долгого и нудного ухода- сжирают и выпивают все. В мороз трескаются и рушатся- вэлкам, у меня вдоль забора стоят пять штук, в обхват,- и срезать рука не поднимется, и каждый раз и ветре, морозе с ужасом ждешь. Пока падали наружу.
Сосны тоже штука интересная- купи карликовых, не выкапывай эти " подопри небо и зацепи тучу" :lol: Ветровальны, система корневая поверхностна, тени дадут много, сажаешь на годы, и жучок вредоносный любит в них гнездится. Правда, в их тени рододендрон роскошествует... Если выживет, конечно, после зимы.
Пихт посади- красотки. И кустарников неприхотливых- дерен там и прочие красоты. Чубушник вот- я везде потыкала.
У меня пионы древовидные в прошлом году зацвели все - красота несусветная, а за ними травянистые. Вот люблю пионы.
А для изгородей можно липу взять- у меня , например, липа- сорняк :evil: каждый год хочу этих мелких гадов выносить за территорию и в линию высаживать, может, в этом году осилю. У нас огромные липы стоят, сеются, хотя, когда цветут- аромат потрясающий.
О! Тоже всколыхнулись планы- того рассадить, того выдернуть :lol: заразно.

Привет))). Размер в 100 соток, т.е. гектар. Я наслышана про все эти ужасы, но у нас участок прилегает к лесу с двух сторон и даже в лес уходит, поэтому уже деваться от деревьев некуда))), там и ели и березы есть, будем действовать по обстоятельствам, если чего). Но изгородь из кустов одних я чего-то не захотела строить))), решила таки сосны включить. Хотя у меня очень симпо получилась изгородь из елок, сфоткаю, повешу.

НУЖЕН СОВЕТ ПО СЕДЛАМ!

так как мне приходится распрощаться со своим любимым Хьюбертом, причем блин подвох в том, что не лежит оно именно на пустой нашей спине, а если бы она была накачена, как раньше, то седло бы лежало, но конечно оно немного коротковато коню по спине и впритык по позвоночнику, однако вреда этим не сделает. Но когда мы сможем ввести коня в полную нагрузку, еще не известно, пока идут сеансы мануального терапевта, параллельно втираем спину, крестец. Галопа нет, прыгать нельзя, побегать кавалетти можно, что еще качает спину? Вверх-вниз по склонам? Шеей вниз бегать?
Подскажите ка?)

Ну по седлам, пока нашла Пристиж Готтхардт (конкурка) предположительно ляжет на нас (мерить возьму). Коню я буду мерить седло, но вот кто ездил на таком, что скажете? Меня не интересуют высоты, именно удобство работать лошадь, ездить в поля леса, мягкое ли для попы (я худая, мне важно), как упоры, прыгать если нам разрешат когда-либо, то до метра.

Второе седло Ruiz Diaz модель Европа. (тоже пишут что конкурка..)
кто седел, что скажете?

Что посоветуете?

Куплю седло, 17,5 по мне, 32 по лошади предположительно.
На среднюю холку и среднюю спину. Хочу универсальное, но рассмотрю удобную конкурку. Наше не предлагать. До 17 тыс.

Lily написал(а):
... мягкое ли для попы (я худая, мне важно)
:mrgreen: ну у тебя и запросы!
себе меховушку подстелишь:))

:roll: Штюб Зигфрид поищи на примерку

Re: Веришь ли мечтам. Куплю седло. Нужны советы по седлам.

нифигасе)) меховушку зимой, а летом я не готова на меху ездить).
И потом седеть на бревне не хочется, хочется глубокое удобное мягкое седло. :P

Re: Веришь ли мечтам. Куплю седло. Нужны советы по седлам.

летом на меху не жарко...кстати....жарче на коже сидить....или с "замшевой"леей

Сверху