Re: Веришь ли мечтам. Продаю универ. Cедло Daw Mag 17.5 стр
viewtopic.php?f=8&t=134679&start=1245
Ссылка про поездку по конным заводам, кто хочет, присоединиться, вэлкам.
В субботу была у Сборки, снега навалило, бегали на плацу. Точнее ползали, тяжело по сугробам, быстро уставал и начинал слышно дышать. Но я сама слезла шагать его, обалдела ходить.. а больше негде!
Хромал снова на первой рыси круга два, потом ровно побежал. Что за фигня. Обидно, что все это произошло после той поездки в лес и прыжка в сторону, до этого же уже и галопом бегали и после 25 минут шага не хромал вообще. А сейчас вот так. Защемило где-то и воспалилось, другого предположить не могу. Иначе бы не переставал хромать.
Ну и о хорошем)) лошади начали линять), но Сбор в этом году оброс мало, поэтому мучений будет меньше). Нужно масло прикупить.
Маринка просится к лошадкам, я все никак не свожу ее. Надеюсь, что на след. недельке вывезу дитя на природу.
Сегодня была масленица в парке), ребенок танцевал под чей-то вокал и сильно радовался воздушному шарику, привязанному к руке.
Очень она любит шарики!!!)))
Еще Ляля начала таки говорить, пока конечно говорит многие слова не похоже, но уже пытается изъясняться на тех, что знает))), получается в 2 года и полтора месяца заговорила. Если можно так сказать :lol: . А еще мы почти отказались от памперса в ночные часы, точнее совсем отказались, я все ленилась, но сейчас кладу спать без памперов, подложив клеенку, потом полотенце и сверху простынку, писает она один раз за ночь, я просыпаюсь, когда ворочиться начинает и стараюсь ее посадить на горшок, получается когда легко, когда с ревом,а когда спит дальше, я не бужу, но через час приходится менять комплект подстилки. По идее она должна понять, что спать на мокром противно и все-таки научится вставать на горшок, или терпеть до утра, но она пока приспокойно спит на мокром))), даже не просыпается. Это говорит о том, что она крепко спит наверное))))
Она сама ходит на горшок, сама одевает и снимает штаны и выливает за собой писюли, пылесосит, кормит кошек))), выносит кошачий туалет, причем если я задумаюсь и сама понесу пакетик в мусорку, будет много крика, что "Ляля!!!!" мол Ляле надо дать!!! :mrgreen:
Еще мы считаем до 10 и немного дальше, не все выговариваем конечно, но корявенько так да считаем)), алфавит повторяем до половины сами. Песни поем своего сочинения))). Сейчас можно языкам учить, все повторяет.. быстро схватывает, тока мама и папа неучи))), языков не знают. Английский мой ушел сам по себе из института))), в институте, пока училась и ежедневно практиковалась, даже говорить начала, а потом сколько уже лет прошло, нигде с английским так и не сложилось и все забылось.
На площадках она ни у кого ничего не отнимает, может потому что я ее с малых месяцев учила делиться и сама ничего не отнимала, а если нужно было что-то у нее лишнее забрать, то давала что-то в замен. Но иногда думаешь, что вот кто-то отнял у нее что-то, а она отдала спокойно, а в каких-то случаях может и не стоит отдавать, особо если нагло отнимают ))) . Точнее. мы с сестрой на эту тему говорили, что общество у нас такое, что кто первый встал -того и тапки, мало прививают именно щедрость, доброту, желание помогать, отдавать.. все тока отнял и убежал, мама при этом стоит и молчит и ничего ребенку своему не объясняет, мол так и надо, хватать чужое, не спросив и делать, что хочешь. И в этом обществе жить. Но с другой стороны, кто как ни будущее поколение должно поменять этот мир???