Солнечный Барс дома.

• Автор темы Автор темы Lily*
  • Дата начала Дата начала
Re: Веришь ли мечтам. Даже не верится))

Отшивают в Аргентине по немецкому заказу.

Я пока не буду поздравлять - сама знаю, вот что выходит подбор и поиск седел :)
Но какой же у вас чудный голубой вальтрап! :lol:

Насть, спасибо, это седло как раз было из Германии привезено.
Теперь ясно.
А вальтрап у нас обычный хорзовский))), правда цвет на фото передается искаженно)), он не совсем голубой, а какой-то васильковый, не понятный)).

Все равно он классный :) поди найди теперь такой :)

Интересно, такие вальтрапы под выездку с коротким крылом лягут или мне теперь мучиться с слишком длинными вальтрапами? )))

а он в Гандикапе продается, мне их серия нравится, там желтый еще есть прикольный.. это под универсалку вальтрап, он должен под короткое крыло выездки подойти.
Глянь:

http://www.gandikap.ru/index.php?lang=&id=1377

Всегда пожалста!!! Заходите еще))) :P

Я все думала, где взять рецепт потолстения) :lol:

Рецепт то у меня тут перед глазами ходит:
0_bf1d8_7b582428_XL.jpg.jpg

0_bf1d7_9d0b768d_XL.jpg.jpg

0_bf1d6_177dd813_XL.jpg.jpg

:mrgreen:

Вот уже второй раз Шера рожает 5 котят, в первый месяц, когда она их активно кормит, она худоватая..конечно, я все переживаю, но она в заботах-хлопотах, тока по делам и к котятам, не отходит от них ни на шаг. А к 2 месяцам.. она начинает отжираться, ест по немного, но просто постоянно. Поест, полежит, поест, полежит. Вот он -ГОТОВЫЙ РЕЦЕПТ! Только ей не надо бытовухой заниматься, не надо гулять и в магазины ходить, ей не надо даже за своими котятами лотки убирать и мяско им резать.. вот кайф)). Конечно потолстеешь тут.
Короче вывод: мне надо на курорт, одной и олинклюзифф. :P

Котята резко вытянулись, покрылись фазингом.. и носятся как стадо бизонов))) тыгдым-тыгдым!!! А их мать похожа на большой белый гигантский БАТОН. Такую кликуху ей когда-то дал муж.. ))) она недавно пришла к соответствию.

Маринка две недели жжет, капризная стала... уже я пью успокоительные, потому что вынос мозга. Надеюсь, это временное явление. До этого такое тоже было как-то местами. Потом проходило.

0_bf1da_a601b236_XL.jpg.jpg

это вот так))
кот Ашер
0_bf1cc_a53bf11_XL.jpg.jpg

природа прячет их яркий пятнистый окрас под длинные серые волоски и они становятся похожи на обычных дворняжек, но это временное явление, только недавно кот был чистым:

0_becac_5bc097b7_XL.jpg.jpg

У Аниски это менее заметно, но тоже есть
0_bf1c8_574e7036_XL.jpg.jpg

вот тут хорошо высвечены эти длинные серовато-рыжеватые волоски))
Аниска
0_bf1d0_22a6170f_XL.jpg.jpg

0_bf1d3_adc073fa_XL.jpg.jpg

батон-батоныч)) эх Женечку (Iurumi) бы к нам)))), а то мой фот врет цвета безбожно

Котята просто бесподобны! Так выросли уже - не узнать просто! :D Рада, что уже почти получилось с седлом, но я бы коричневое тоже померила :mrgreen: . Держись Машк. И выдай Маринке пару профилактических ЦУ, чтоб маму не мучила. :arrow:

Коричневое или рыжее???))) Коричневое кажется будет нам велико)), потому что оно ходило на кругленьком арабчике, но по переду возможно и не был он очень широк, потому что арабчик.. вот не угадаешь, но не сложилось у нас.. на фото седло сфоткано отвратно, но это фото с телефона:

viewtopic.php?f=40&t=142967

а рыжее, это Гермес, я его уже вешала)), но его вроде как будут мерить на нашей конюшне)), может я его увижу)!!! Любопытно просто. :P

Сегодня была у Сбора. Новые черные путлища пока жестковаты))), отвыкла я от нового))), когда уздечку обминали осенью, пальцы сломала застегивать.
У нас грунт на плацу более менее, но мы там только пошагали, потому что огрунтовываемся уже на навознице, благо плац только временами "стоит", чаще там все же можно работать. Побегали хорошо, правда навозница наводит на лошадей тоску, скучно видимо им по кружку бегать. Жаль Сборку нельзя на корду взять, он любитель отжечь на корде, а нам сейчас отжигать не положено)). Знаю, что будет галоп и козлопуки. Поэтому только верхом.
Сделала гимнастику, снова магнит начали делать. Опшикала дождевую попону средством от не промокания, хватило правда не на всю, там не полный флакон был.. обидно, надо докупать.
На новом седле ездила второй раз, поеду в пятницу к коню (будет Анета) и в субботу тоже поеду. Так уже в поля хочется.

Что же так весна запаздывает, я вчера все зимние вещи перебрала, кое-что постирала, помыла и убрала, кое-что оставила на последние холодные деньки. Надоел пуховик. ))))
Кстати, смотрели тут с Маринкой фотки старые, ну 10 летней давности, я на них часто нахожу себя в каких-то вещах.. и задумываюсь, что вот эти штаны прикольные, но я их совсем мало носила, а где они интересно???? :shock: В шкафу их нет))), вот бывает так, что не помнишь, куда дела хорошую вещь? Странно. :P

Инфа для кошатников... О ЧЕГО БЫВАЕТ ТО!!!

http://www.top-shop.ru/product/14501/

Сижу.. офигеваю, там под картинкой еще картинки,
чтобы понять как это работает!!!
НЕ знала.. что есть такая штука.
Поделились на сайте заводчиков.. недавно меньше чем за месяц своего кота приучили к туалету. :shock:

цена от производителя
http://www.domakot.ru/cart/

Lily написал(а):
Опшикала дождевую попону средством от не промокания, хватило правда не на всю, там не полный флакон был..
Это новую попону уже, она плохо влагу отталкивает сама?
А что за средство такое?

Ага, первое время не промокала, а потом начала промокать, хотя я ее не стирала, а средство в Ашане покупала, там, где мазилки для обуви продаются вроде, там в спрее стоит балон. Фирму точно не вспомню.
На S... то ли Салтон, то ли Саломандер.

Все верно, если попона стала пропускать влагу, надо обработать ее водоотталкивающим спреем, начиная со спины.
А вообще лучше сразу купить хорошую попону, наимер фирмы Амиго, я весь комплект в такие одела, проверено воду не пропускают подолгу.

Коты бесподобные.

Настя, сколько по твоему опыту хорошая дождевая попона не промокает?

Сегодня была Анета.. вот каждый раз смотрю я на то, что она делает и прихожу в восторг.. как вот так вот можно? :shock:
Сегодня сначала мы рассмотрели скелет Сбора в разрезе за прошлые разы (у нее в тетрадке зарисовки каждого сеанса подробно по позвоночнику), она сравнила с тем что было и что есть. Динамика положительная, т.е. если разница в маклоках по ближе-дальше была 7 см в первый раз, то сейчас они равны, появился угол маклока, которого вообще не было, т.е. он был завален внутрь, а сейчас он нарисовался и за две недели он даже еще вышел. Сегодня она еще над ним работала, работала над поставом задней ноги, которая была как-то внутрь и он на нее вес не переносил, а старался стоять на задней левой. Даже если коваль брал здоровую ногу расчищать, то на больной он начинал прыгать, если ему не отдать здоровую, сегодня после правок он на ней не прыгал и стал даже переносить на нее вес. Он вообще стал зад подводить под себя, как должен, раньше он так не стоял. Но у него главная проблема (старая) поясница, шея и лопатка. Поясница оторвана, ей он всегда давал отдых, сидя на кормушках... со времен его покупки. Шея искривлена в нескольких местах и в затылке + сегодня для меня было открытием, у лошади на разной высоте глаза!! Один был значительно выше второго!!! :roll: Я сама никогда этого не видела, но сегодня обалдела... И Анета когда ему поправила черепушку и глаза стали относительно друг друга ровными.... Сбор аж заморгал тем глазом, который ему вернули на место.. это было нечто. По опыту знаю, все эти перекосы дают человеку и внутричерепное давление и головные боли и вообще сильную зависимость от погодных перепадов.. Что у него и было всегда в наличии.. , посмотрим как будет.
Еще наша лопатка, это я так подозреваю, что после нашей травмы переда... тоже лет 8 прошло! Так вот сегодня она ее двигала, Сбор героически терпел, было реально больно, когда было особенно больно, Анета говорила дать ему угощуху, говорила, что он очень терпеливый и сейчас он идет на сотрудничество, я вижу по нему, хоть он удивляется всякий раз и напрягается. Но доверяет.. это очень видно.. особенно по нему, ведь вся его мимика на его морде читабельна до безобразия! Он принял врача.. потому что видимо ему действительно лучше после ее манипуляций. Так вот лопатка и шея давали эффект того, что он не гнулся влево и поворачивал как баржа, выставляя плечо. . . подобные проблемы есть у каждой второй лошади.. если послушать, вот они.. откуда могут быть.

Анета похвалила нашу работу, работу моей помощницы и меня -гимнастика и втирки, которые мы делаем.. дают закрепляющий эффект.
Смотрела она седло, сказала, что в плечах оно великовато, на спине посередине узковато, но с мехом это лучший вариант из всех, что были.. т.е. сейчас им не навредим, но когда конь войдет в тренинг и закачается спина, оно может ему не лечь. Но этот вопрос я буду решать позже, поэтому сейчас седло это я оставляю.
Я вообще спросила. можно ли подобрать седло идеально по лошади)), это же так трудно!! Она ответила, что подбирали седла идеально, просто у всех по разному на это уходит времени.. кто-то 2 года ищет!!!))) Ну я буду иметь ввиду, мерить, если кто-то что-то будет продавать.. а пока так.

Сверху