Re: Веришь ли мечтам. Даже не верится))
Настя, сколько по твоему опыту хорошая дождевая попона не промокает?
Сегодня была Анета.. вот каждый раз смотрю я на то, что она делает и прихожу в восторг.. как вот так вот можно? :shock:
Сегодня сначала мы рассмотрели скелет Сбора в разрезе за прошлые разы (у нее в тетрадке зарисовки каждого сеанса подробно по позвоночнику), она сравнила с тем что было и что есть. Динамика положительная, т.е. если разница в маклоках по ближе-дальше была 7 см в первый раз, то сейчас они равны, появился угол маклока, которого вообще не было, т.е. он был завален внутрь, а сейчас он нарисовался и за две недели он даже еще вышел. Сегодня она еще над ним работала, работала над поставом задней ноги, которая была как-то внутрь и он на нее вес не переносил, а старался стоять на задней левой. Даже если коваль брал здоровую ногу расчищать, то на больной он начинал прыгать, если ему не отдать здоровую, сегодня после правок он на ней не прыгал и стал даже переносить на нее вес. Он вообще стал зад подводить под себя, как должен, раньше он так не стоял. Но у него главная проблема (старая) поясница, шея и лопатка. Поясница оторвана, ей он всегда давал отдых, сидя на кормушках... со времен его покупки. Шея искривлена в нескольких местах и в затылке + сегодня для меня было открытием, у лошади на разной высоте глаза!! Один был значительно выше второго!!! :roll: Я сама никогда этого не видела, но сегодня обалдела... И Анета когда ему поправила черепушку и глаза стали относительно друг друга ровными.... Сбор аж заморгал тем глазом, который ему вернули на место.. это было нечто. По опыту знаю, все эти перекосы дают человеку и внутричерепное давление и головные боли и вообще сильную зависимость от погодных перепадов.. Что у него и было всегда в наличии.. , посмотрим как будет.
Еще наша лопатка, это я так подозреваю, что после нашей травмы переда... тоже лет 8 прошло! Так вот сегодня она ее двигала, Сбор героически терпел, было реально больно, когда было особенно больно, Анета говорила дать ему угощуху, говорила, что он очень терпеливый и сейчас он идет на сотрудничество, я вижу по нему, хоть он удивляется всякий раз и напрягается. Но доверяет.. это очень видно.. особенно по нему, ведь вся его мимика на его морде читабельна до безобразия! Он принял врача.. потому что видимо ему действительно лучше после ее манипуляций. Так вот лопатка и шея давали эффект того, что он не гнулся влево и поворачивал как баржа, выставляя плечо. . . подобные проблемы есть у каждой второй лошади.. если послушать, вот они.. откуда могут быть.
Анета похвалила нашу работу, работу моей помощницы и меня -гимнастика и втирки, которые мы делаем.. дают закрепляющий эффект.
Смотрела она седло, сказала, что в плечах оно великовато, на спине посередине узковато, но с мехом это лучший вариант из всех, что были.. т.е. сейчас им не навредим, но когда конь войдет в тренинг и закачается спина, оно может ему не лечь. Но этот вопрос я буду решать позже, поэтому сейчас седло это я оставляю.
Я вообще спросила. можно ли подобрать седло идеально по лошади)), это же так трудно!! Она ответила, что подбирали седла идеально, просто у всех по разному на это уходит времени.. кто-то 2 года ищет!!!))) Ну я буду иметь ввиду, мерить, если кто-то что-то будет продавать.. а пока так.