Поехала я в лес. Данька такой веселый был с утра! Выехали с Алеканте вместе, тот жеребцанул и со свечки в галоп, Олик унеслась, а я, зная, что она езд. одна из-за того, что Кант жеребцует, поехала своей дорогой, мне очень понравилось, что Данька хоть и постарался тоже поскакать за Кантом, но очень уж он мягок на рот, что я спокойно его удержала на места и он только поплясал, пока Кант не скрылся с глаз (а это произошло почти сразу
)))) так мы остались одни и порысили по дорожке, весело разглядывая милицейский козлик и ментов, которые сидели в этом козлике с открытым ртом.... наверно радар заклинило, пока скорость Канта вычисляли..... Данька
естестно хотел испугаться ментов, но решил, что это низко и бойко прошагал мимо машины.
В поле мы сделали галоп, ну не в поле (в поле то снегу по грудки), а
через поле по дороге... прикольно так, скажу я вам! Мягко и быстро...
относительно быстро, т.к. в горку сложнее. Потом мы увидели лыжников, они размахивали палками и были чудно одеты
Данька подумал секунду, надо ли их пугаться и решил, что они совсем не страшные. Далее маршрут наш пошел по деревне. Надо сказать, что деревенька с широкой улицей и колодцами через каждые 30 метров мне очень понравилась, домики аккуратные и не заброшенные, хотя контингент жителей -старушки, бодренько прохаживающиеся по улице с палками в шерстяных платочках и стареньких пальтишках ....
я боялась их напугать и подъезжала к очередной спине шагом, когда они оборачивались, я здоровалась и получала порцию похвалы : "умницы, красавицы,
спортом занимаетесь, какая лошадка хорошая.." и т.п. Льстило? ну просто приятно. Люблю добрых бабулек
Злых я в этой деревне не
повстречала.
Впереди показалась собачонка, экая таксообразная кудрявая болонка/терьер, во какая порода
)) ну в общем на коротких лапках и с лисьим взглядом. Я думаю, ща она залает или убежит, поджав хвост, а если лошадь для нее не новость, то просто не обратит внимания. . . ой, ну как же она меня насмешила.. Собака была в явном шоке, отчего ее голова заступорилась в одном положении, ноги несли ее в бок, а глаза выражали неподдельный ужас, но ни на мгновение не отрывались от коня.., далее картина репина, она башкой со всего разбегу врезается в наст сугроба, приходит в себя и первый раз отрывает глаза от лошади и смотрит на то, с чем она "столкнулась" ... я валялась... (естестно на коне со смеху)
Далее мы поехали к каналу Москвы, чтобы сделать там галоп и полюбоваться природой (и заодно крутыми гонщиками на снегоходах...) так как гонщики гоняли прямо по каналу (т.е. по воде, которая застыла), мы спокойно порезвились по "берегу" и повернули в сторону дома.... но это еще не все, далее было еще одно приключенице. Данька, надо сказать, вел cебя весело и послушно, навострив ушки, он живенько семенил уже рысцой после галопа.. отмечу, что взмок он сильно, хотя быстрых аллюров было мало, но снег везде достаточно рыхлый и глубокий и даже шагом по нему идти не так уж легко. Бинты начали потихоньку сползать... чем меня расстроили. Но пока мы шагали, я вспомнила, что Ольча (Егоза) говорила нам с Катей, что тут путь короче и я решила пойти коротким путем
))) шли мы шли и Данька предложил свернуть по лыжне в лес, подумала, что там очень глубоко и надо найти дорогу, а не лезть по грудки в снег, прошли уже с километр, а дорога вдоль канала не сворачивала нигде... Тут я увидела еще одну лыжню в лес, ну думаю, там не свернули, так тут свернем
и направила коню на лыжню... каково было мое удивление, когда коня попытался воспротивиться.... ну думаю, наглешь средь бела дня, кто тут на ком сидит??? Ну и пошли мы в лес, прошли кое-как увязнув до пролеска, а дальше дороги в сторону дома, да вапще никакой дороги не было... я попробовала вдоль леса пойти и мы ушли в снег прямо по пузо и пузо тоже немного ушло.... побарахтавшись, Даня вылез, не без моей поддержки поводом и я почувствовала свою вину, он тут же сделал морду кирпичом и сушку взял с таким видом мол : "баба за рулем.... " , что я поняла все свои ошибки за день. /,,,, конечно я извинилась и мы поехали вдоль канала вобратку. Повернули мы в том месте, где предложил мне Данька в первый раз, лыжня оказалась куда приятнее и выше бинтов снега не было
)), мы добрались до конюшни и пошагав еще по плацу, пошли одевать сушильную попону, так как накупавшись в снегу, Данька был похож на мокрую рыжую тряпочку... а затем были все процедуры с растереть помазать накормить морковкой.
Короче, суббота прошла весело и настроение на всю неделю было получено!!!!