Хозяйка разрешила мне приходить на конюшню каждый день! Моему счастью не было границ. Так я познакомилась с обитателями фермы! Когда я вошла на конюшню, я сразу же спросила кличку рыжего коня........ получив ответ КУЗЯ.. я от него отшатнулась, навыки мои еще не были столь велики, сколько градусов была свечка Кузи... мне тут же припомнился 89 год и Даша верхом на золотисто-рыжем красавце, на свече, при попытке отъехать от конюшни. Да, я решила, что пора обратить внимание на других питомцев
Кузя не внушил мне доверие, но симпатия и тяга к этой лошади была какой-то подсознательной. Сначала я ездила на Чуньке, на галопе потеряла стремена и меня чудно растрясло, еле усидела, все-таки галоп у него был не мягким, а на полевую посадку мне так и не удалось "встать", я вцепилась в седло и пыталась выжить
получив первый урок полевого галопа без стремян я почувствовала страх, но страх был не из-за возможного падения, а оттого, что у меня нифига не получилось и может никогда и не получится... так смешно вспоминать!!!
Потом мне еще раз "повезло"
Я выбрала тяжика, ленивого и спокойного Одера, я была уверена, что этот скакун не такой уж тряский (он на диван похож, а значит мягкий... я тогда не понимала, что ход зависит не от габаритов
, так вот этот спокойный и мягкий конь решил догнать на галопе кобылку Альфу и при этом весело козлил, сидела я вцепившись в строевуху и понимала, что Земля близко!!!! Потом мое падение с очередного козла... ВЫЖИЛА. Залезла и поехала дальше. Страх за то, что у меня опять не получилось нормального галопа не пропадал, я отчаялась (ведь моя подруга ездила куда меньше моего и все ей удавалось и все нравилось). Следующий раз, Ольга, хозяйка конюшни сказала, что дает мне Кузю. Ну Кузя то предел мечтаний.... это понятно, но я после таких вот поездок не знала, почему так не везет и как с этим бороться... А ТУТ КУЗЯ... ????? :shock:
Мы поехали в лес. Сидеть мне на нем нравилось, я все время гладила его по редкой гривке и разговаривала с ним. Дончаки любят разговоры
Этот галоп я вспоминала после его смерти, я описала мое состояние полета мыслей в рассказе "Я подойду к тебе лошадка, проведу рукой по холке" - этот рассказ на 1-й страничке дневника.
У нас все получилось!!! После этой поездки я все-таки доверилась коню и решила с ним пообщаться, тем более меня всегда так тянуло к нему.. стала его пасти без седла, когда верхом, когда в поводу, долго наблюдала за ним, часто чистила... часто с ним разговаривала.
Мы с подругами стали настоящими помощницами Ольге, научились не только таскать навоз, косить траву, но и лечить лошадей. Была там кобылка одна Элька, она ходила на трех ногах. Ее купили уже с запущенной травмой. Когда-то укус собаки... теперь согнутая в суставе и окостеневшая нога, она уже никогда не распрямится... но что делать? лечили каждый день, было дежурство... про нее ходили легенды в Кокошкино, т.к. со стороны наблюдать, как лошадь прыгает на трех ногах, а сзади нее идет Ольга и погоняет хлыстом, мягко говоря, было страшно. Но мы то знали, что кобыла иначе не пойдет на конюшню, она все время паслась в свободном выпасе и за день уходила на 100 метров по полю, ближе к вечеру приходилось таким образом загонять ее на лечение. Ольга искренне надеялась, что, выкупив ее, она вылечит... но врач ничего утешительного сказать не смогла. Зато кобыла родила здоровую дочку, очень красивую.
--------------------------------------------------------------------------------
Надо мной смеялись все, особенно, когда я чистила по 2 часа и мыла копыта (все думали, что копыта мыть -это типа "хвосты крутить"), т.е. я понимала, что мое рвение быть возле коня осуществилось, и я с усердием БЫЛА сколько могла в течение 10 лет!
Вот 1994-95 год (коню 15 лет)
А это уже последний год вместе лето 2000
Таким я его запомнила и таким ЛЮБЛЮ!