Суббота началась с покупки морковки на рынке для наших "созданиц" любимых.
Катя предложила свернуть на рынок, и мы сначала чуть не купили мешок 45 кг... , потом, решив, что тащить и ставить такой будет проблема.. мы пошли к другим продавцам и купили мешки поменьше. Морковка попалась красивая! Можно с нее писать натюрморт
На самом деле ее будут есть эти два ненаглядных создания, жадно почавкивая !! Создания, как вы догадались -Брусочек и Даня.
Я притащила обновки - ногавки бежево-коричневые и, конечно, померила их на коню. Данька смотрел внимательно на мое радостное старание и сделал, видимо себе под нос вывод : чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало...
Пролинял он знатно, модно наверно так нынче. Плечи стали лысыми и блестящими, все остальное тельце заметно менее волосатое и более гладкое, только не такое как плечи, а потеплее, все равно, что снял шубку и напялил куртку ... а че плечи оголил?.
Напялила я еще в первый раз подперсье коричневое. Ничего так получилось, главна все со вкусом... строгое такое, никакой пестрости. И подумалось ест-но, что на лето непременно куплю что-нить посвежее и посветлее. Например голубой вальтрап.
)
Поехали мы на канал : я с Даней и Алена (берейтор наш любимый) с Боксом. Сколько же мест вокруг!!! Когда же лето, я поняла, что все мне не объехать сейчас, а когда растает.... ну природа там конечно БЕЗ СЛОВ! Прикольная из нас парочка получилась, два рыжих дончака, правда один посветлее и покруглее (Боксер : он толстенький, светло-рыжий.. я его колобочком называю, КАТИТСЯ ПО ПОЛЮ КОЛОБОК!)
Утром Таня (хозяйка Боксера) предложила их вместе выпустит побегать в леваду. Столько радости!!!! Носились электровениками друг за другом долго, самое смешное, что Данька несется впереди и легко так (он еще не наел такую массу как у Бокса), вдруг резко разворачивается и в другую сторону, а Бокс так со своей массой по инерции проносится дальше, потом с пробуксовками пытается догнать Даньку. СМЕШНЫЕ!!!!
Вот такое чувство, что конюшня для нас - это место, где отдыхает душа, так туда тянет!!! Там спокойно, интересно, там есть ОНИ!!! ЛОШАДИ!!! И много замечательных людей, которые тоже увлечены, любят животных и стараются, как могут, для них сделать все самое лучшее. Если смотришь на Егозу, которая целует Канта во все места, которая переживает по любому поводу, смотришь на Таню, которая возится с Боксом, как с собачкой, на поводочке его привяжет, и давай мусолить, мазать копытца до блеска! Катя с Брусочком - это отдельная песня
она его чистит часа два, потом копытца крючкует, седлает еще час и делает такие глаза, когда Алена (тренер-берейтор) ее поторапливает, такие глаза, мол, Леночка, ну я же не могу быстро, ну я же люблю ПОВОЗИТЬСЯ! Становится понятно, что все конники - это люди настолько увлеченные этим делом, для них БЫть рядом с любимцем- это Рай на Земле! И ездить не главное в жизни -Дай повозиться побольше!!!! Поковыряться. Когда возвращаются в конюшню, все опять "висят" на развязках, начищают до блеска, замывают, ковыряют и мажут копытца, гривки укладывают, хвосты крутят.....
…………ооххх!!! какие же все СМЕШНЫЕ!