Солнечный Барс дома.

• Автор темы Автор темы Lily*
  • Дата начала Дата начала
Re: Веришь ли мечтам... И-Сак® (пробиотик)кому нужен? с 321

Василизк написал(а):
Таки давайте я доберу из второго мешка мой "продвинутый" килограмм.
Записала.
Только второй мешок наверно поедет из Екатеринбурга в Москву. То есть к цене Исака еще доставка будет.
Заканчиваю фасовать мешочки. Осталось совсем чуть чуть)

Re: Веришь ли мечтам..ищу седло ЗНАК Dear Mount обмен/куплю

Я бы взяла по 1,5 кг на 5 голов. В общем, 7,5 кг.

Описание моего седла на продажу

Удобное универсальное седло с глубокой посадкой, покрой седла позволяет использовать его в конкуре и троеборье. Сменные ленчики и регулируемые упоры делают его по настоящему универсальным, а наполнение подушек 100% английской овечей шерстью поможет сохранить здоровье вашей лошади. Композитная структура седел серии Т8 сочетает преимущества кожаных и синтетических седел - долговечность, легкость, неприхотливость и демократичную цену. Все седла Thorowgood производятся в Англии, производство в третих странах отсутствует и не планируется.

Оно оч хорошо лежит на Сборке, написала, думаю оно уже продано. Пост от октября...
Пока свое продам. Привезла с конюшни, кто хочет померить, пишите в лс.

Эх, чуть пораньше бы ты его продавала, забрала бы)))
Знак выглядит очень удобным. Мне вообще, выездка кажется удобной)
А вот на Баланс ссылку давали на это седло? Или у них в наличии нет?

Танюш, я вчера посидела верхом в нем.. и так жалко расставаться с ним, но куда денешься. Удобное оно конечно, сидишь что на рыси, что на галопе как влитая. Мягкое для костлявых поп, что важно было, я когда на винтеке уехала в лес на 2 часа, потом кости болели, но я брала универсалку, по другим не скажу. Нравилось еще мое конкурное, но оно было мне велико и коню 18 размер и ему на поясницу давило. Тоже мягонькое.
На Баланс давали, смотрела.. ЦЕНЫ... Я все же б\у буду брать, т.к. по сути за что продам, на то и куплю. )))

Сделала фото

У седла упоры на липучках, липучки отличные, хорошо держат, упоры удобные, все легко подогнать под ногу.
Седло реально мягкое и не скользкое, позволяет сидеть очень цепко и удобно. Все, кто садился, отмечали эти факты. После того, как давала посидеть, 4 человека купили данную фирму. И что удивительно, на все спины легли эти седла, только ленчики разные вставлялись.
Очень легко в уходе, протирается тряпочкой.

Вообще что-то я косячить начала, сначала свалилась с коня в первый раз за 10 лет нашей совместной жизни, хотя в иные годы он был более активен, а в первые месяцы покупки не адекватен. Но тут видимо сошлись звезды.
А недавно упустила его же с корды, и ладно бы на плацу, с поля! Там был наст, стоять можно было посередине, а ему бегать по протоптанной дорожке круга. А длинна корды позволяла держать ее за кончик. Ну и у меня случился псих, что конь еле шевелится, а шевелиться надо, ну я не требую великой активности, когда совсем нет настроения, но не откровенно ползать же. Ну и я начала коня пугать выпрыгиванием тела в наст и размахиванием бича.. который тоже коротковат для этого. А конь активно отпрыгивал с круга в наст и делал недовольно-выразительное выражение глаз... морща морщины в те же самые недовольные выражения недовольства всего СВОЕГО существа. На 10 раз у нас получилось я прыгнула, он отпрыгнул, меня шатнуло, он дернул, корда слетела. ы. Ну от меня с корды убегало Марище. Выдернув при этом мне руку одним прекрасным днем. Было даже такое, что я бежала за шетлендским чудо пони... который взяв на плечо, нес меня по снежному плацу за собой, пока я не упала и не отпустила корду нафиг... дабы не поехать на пузе дальше.
Конь жив. Хромал. Порезался об веревку, когда вбегал в табун. Бежал от корды так.. как "бегают" метеориты в космосе. Я шла не жива не мертва. Бежать было не возможно по насту. Ну и успеть тоже было не реально, поэтому пришлось отпустить ситуацию и верить в чудо.
С грунтом у нас сейчас не ах. В бочке местами бывает скользко, но думаю, что это временно, Все-таки она в процессе доделки и в тот день можно было туда пойти, но Полинка опередила и она была верхом, поэтому вторым номером было уже некуда. Жалко плац заняли.., но и там с грунтом скорее всего никак.
В прошлом году в это время я ездила в поля, в этом году в полях под снегом лед. Иногда не плохо внизу нашего пастбища, но не каждые выходные).

На данный момент продолжаю продавать свое седло, есть уже одно, которое очень хочется примерить. Если ляжет, наше.

Вчера твое чудо таким галопедрищем скОкало, что мы с Греем позорно ретировались в центр круга и точили переменки на галопе, а то желтый дурень решил, что рыжий подхватил (чего не было) и ему тоже можно. Кашлял только сильно, но продышался. Грей тоже один раз кашлянул.

Да, Владка сказала, что второй день кашляет...
А работы по такому грунту нормальной не дашь, я в поле ему при повышенной активности давала пронестись полевым, а тут мне лично страшно. От дома получается вниз (с горки), а мне комфортно в гору, но не к дому, как у нас вдоль дороги на дальнем поле)). Тормозить если что на вольту скользко. Где там Влада скачет, надо у нее спросить.

ттт покашляли дня два, правда кашель был у многих, как я поняла, то ли на повышенную влажность так среагировали.. то ли фиг знает. Ну даже у вполне здоровых кхык был на работе. Значит норма. Я так на сухой воздух реагирую иногда, когда пересыхает в горле. Кашель не панацея, он бывает разный.

Были на конюшне, работать негде, точнее катацо негде. Владка умудряется работать на каких-то там полях даже полноценно, но я, так как не работаю ежедневно по 5-8 голов, раз в неделю как-то не решаюсь ездить полноценно. Т.Е. с галопом. Чет не прет по такому грунту, страшно.
Когда чувствую неуверенность, лучше не ездить. Причем если раньше скачешь на устойчивой лошади и понимаешь, что если что, можешь ее на вольт зарулить, а тут нет уверенности. И если уж упадешь, Бог с ним), страшно, что конь потом несется по ледяным дорогам на конюшню. Поэтому я бы предпочла плац.
Так что бегали мы на корде.

На счет седла.. я его померила, покрутила, нифига мы не средне-широкие, жалко мне в магазине не могут нормально сказать, какой размер какому ленчику принадлежит.
Скорее седло на среднюю спину, мои 4 пальца канал, у кого-то туда только 3 влезет)))). Но канал как раз на среднюю спину И ленчики примерно как я поняла от 31-32 размера. На вскидку черный 31, синий 32. т.е средние лошади, стандарт))).

Скопирую Катюшин пост.

Sara написал(а):
Ох ну что...

Похоже, у нас ринка или еще какая-то похожая хрень :(( В воскресенье приехали три новых лошади, во вторник - заболели двое, сегодня - еще трое (приехавшие пока не болеют). Включая Желтка... Температура под 40, не сбивается практически, коня колотит - озноб, не ест и не пьет :(( Похоже, что во рту или в горле тоже не здорово - воспаление или отек. Еду шебуршит носом, но почти не ест... воду - тоже.

Колем Катозал, даем ударные дозы аскорбинки, сегодня всей конюшне начали колоть миксоферон. Тетки пока едят и пьют, и без температуры, но какие-то тухловатые. Ждем... все очень быстро и очень внезапно происходит - в обед нормальная лошадь, через три-четыре часа уже 40 и лежит. Веты говорят, что картина типичная... :roll:

Нерадостно, в общем... если вдруг кто собирался в гости - пока не надо!!!

Слава Богу, не поехала в Мостовское.. хотела примерить свое седло Танюшке.

Итог, лучше никуда не выезжать, не ездить по гостям, не вызывать ветврачей на плановый осмотр, воздержаться даже от ковалей.
На постой тоже хорошо бы не ставить новых коней. Если это возможно, даже отдельные денники не спасают, эта бяка воздушно-капельная. Шмотки все постирать после чужих конюшен, если были в гостях.

Про ковалей, я до сих пор благодарна бывшему нашему ковалю, который в момент эпидемии честно говорил, что был на конюшнях, где есть грипп и ехать к нам не планирует в ближайшие месяцы. Зная что много хобл.

Пишу без паники))), если что), ну привыкла уже ко всему, просто для информации.

Хорошо, когда на конюшне есть денники для карантина, хоть на недели 2-3 ставить отдельно вновь прибывшего от некоторых бяк спасает.

А у нас будет море!
На поле роют огромный пруд. Так как там река и ключи, есть вероятность, что случится озеро.

Маш, а ты не рядом с хорсаптекой живешь?
Я бы купила на конюшню Миксоферон. Он не дорогой, пусть стоит. А пропадет - не жалко.
У Феклы в дневнике подробное описание течения этой бяки.
Чаще переносят ее даже не лошади, а люди. Басклюль закрыли (на турниры не поехали, берейторов, работающих на несколько конюшен попросили не приезжать). Конкорд, я слышала (точно не скажу), тоже давно закрыт на въезд/выезд.
Эта бяка уже месяц точно ходит, но все ближе и ближе - страаашно

Маринк, я живу на Юго-Западной, а хорс аптека на Юго-Востоке по-моему, Танюшка там заказывает часто разные штуки.
А почему не Пенбекс? Если Вика скажет, что он работает, лучше его, уже проверен.. эффект быстрый, последствий минимум. Вроде даже ни у кого осложнений не было после болезни.

В любом случае, я бы не паниковала, надо Дениса попросить по возможности не ставить никого нового сейчас с Юга, ЮВ. ЮЗ МО точно.
На Север вроде еще не дошло, но ставить лучше в отдельный летник (для этого надо иметь летник подальше от основных летников)))) и в отдельную леваду в данном случае, пока эпидемия.

Я просто по опыту помню, как болевшие лошади с Нового пути съезжали в разные места без карантина. Мы тогда отстояли 40 дней, прежде чем к вам приехать, еще и пришлось упрашивать директора, чтобы он не ставил на постой никого, чтобы карантин получилось выдержать, потому что вновь приезжающие тут же заболевали. А там большой поток был.

Так что многие люди просто не понимают, что могу навредить или думают только о своей Ж.

Влада сказала, что на ипподроме пока все ок, но у нее разные вещи и я думаю, что достаточно между конюшнями принимать душ))), чтобы не быть переносчиком, если вещи разные.

Да можн и Пенбекс, но так это ж антибиотик уже для лечения.
Просто Миксоферон в Авроре именно на этой штуке попробовали, кому профилактически кололи, держатся. Курилова тоже Миксоферон рекомендует. Я так поняла, это ряда интерферонов и можно профилактически колоть без последствий. Но я бы его пока не стала колоть, просто пусть будет, а не понадобится, так не жалко - 130 р 100 доз (1 укол - 20 доз).

Я имела ввиду хорсвет (а не хорсаптека), надо наличие посмотреть.

Я не читала про Миксоферон, думала это тоже антибиотик, сейчас погуглю.
Хорсвет от меня в 30 км примерно.

Про Пенбекс я имела ввиду по факту болезни, конечно не профилактически))))

Будем надеяться, что нас пронесет).

У нас скудная общая аптечка, давно пора ее пополнить. Весна, скользячка, кони возбужденные, кобылы в охоте))) - можно смело стоять с зеленкой в руках уже)). А такие вещи дешевые, но нужные, пусть лежат, а то, когда надо, не найдешь, а счет (по течению болезни) там на часы.

Сверху