Вообще что-то я косячить начала, сначала свалилась с коня в первый раз за 10 лет нашей совместной жизни, хотя в иные годы он был более активен, а в первые месяцы покупки не адекватен. Но тут видимо сошлись звезды.
А недавно упустила его же с корды, и ладно бы на плацу, с поля! Там был наст, стоять можно было посередине, а ему бегать по протоптанной дорожке круга. А длинна корды позволяла держать ее за кончик. Ну и у меня случился псих, что конь еле шевелится, а шевелиться надо, ну я не требую великой активности, когда совсем нет настроения, но не откровенно ползать же. Ну и я начала коня пугать выпрыгиванием тела в наст и размахиванием бича.. который тоже коротковат для этого. А конь активно отпрыгивал с круга в наст и делал недовольно-выразительное выражение глаз... морща морщины в те же самые недовольные выражения недовольства всего СВОЕГО существа. На 10 раз у нас получилось я прыгнула, он отпрыгнул, меня шатнуло, он дернул, корда слетела. ы. Ну от меня с корды убегало Марище. Выдернув при этом мне руку одним прекрасным днем. Было даже такое, что я бежала за шетлендским чудо пони... который взяв на плечо, нес меня по снежному плацу за собой, пока я не упала и не отпустила корду нафиг... дабы не поехать на пузе дальше.
Конь жив. Хромал. Порезался об веревку, когда вбегал в табун. Бежал от корды так.. как "бегают" метеориты в космосе. Я шла не жива не мертва. Бежать было не возможно по насту. Ну и успеть тоже было не реально, поэтому пришлось отпустить ситуацию и верить в чудо.
С грунтом у нас сейчас не ах. В бочке местами бывает скользко, но думаю, что это временно, Все-таки она в процессе доделки и в тот день можно было туда пойти, но Полинка опередила и она была верхом, поэтому вторым номером было уже некуда. Жалко плац заняли.., но и там с грунтом скорее всего никак.
В прошлом году в это время я ездила в поля, в этом году в полях под снегом лед. Иногда не плохо внизу нашего пастбища, но не каждые выходные).
На данный момент продолжаю продавать свое седло, есть уже одно, которое очень хочется примерить. Если ляжет, наше.