Солнечный Барс дома.

• Автор темы Автор темы Lily*
  • Дата начала Дата начала
Какой приятный сюрприз! 101 роза!
а о деньгах не думай, иначе так и от цветов будешь отказываться!

Девочки, вы правы. Это дело во мне). Муж мой способен на такие вот подарки, а я его сама ограничивала. Сама того не замечая))). Дурында.))
Так что в день то рождения точно не грех)).

Розы прекрасны! Я вот тоже все время от цветов отмахиваюсь, всегда найду деньгам более практичное применение, но блин! Чертовски приятно их получать, несмотря ни на что:rolleyes: наверное неправильно от такого отказываться, давайте будем наслаждаться)
Я правильно поняла что у Вас было ДР? Мои наитеплейшие поздравления!:)

Sia, добро пожаловать)!
Да, у меня было день рождения, и это есть повод) и я очень старалась именно наслаждаться))).
И не думать, что бы я могла купить на эти деньги..). Честно.. далось с трудом. Не думать, что могла бы, смогла, но все равно успела подумать, как это не практично. Зато прогресс, успела и обрадоваться и постаралась именно принять и наслаждаться))):D. Женщины вообще странные инопланетяне.
Ко мне можно на ты.

На конюшню попаду в начале февраля. Сейчас ежедневные заботы по переезду и все что связано с обстановкой в квартире. Мужу не оставить дочку, с собой не взять, приболела.
Пока берейтор отписала, что как стали одевать попону, аритмия наша уменьшилась, Лина сказала, что связь вполне имеет место быть, надо смотреть и мы ее очень ждем.

Поздравляю и с квартирой и с прошедшим ДР!
А где теперь обитать будете?)
Розы чумовые!

Танюш, мы Новые Москвичи), обитаем в Первом Московском)). На Киевке 10 км от МКАД.
Поселение Московский).
Спасибо за поздравления! Мы тут все втроем в январе родились). Муж, Маринка и я.

Танюш, мы Новые Москвичи), обитаем в Первом Московском)). На Киевке 10 км от МКАД.
Поселение Московский).
Спасибо за поздравления! Мы тут все втроем в январе родились). Муж, Маринка и я.
Здорово! Ну почти там же))
Ой вы все рядышком- здорово)
Мы с Илюхой тоже недалёко -13 дней в октябре разница , а дальше как пойдёт;)

С Днем Рождения!!! Розы - это ОЧЕНЬ красиво, особенно когда их много (и когда есть, во что поставить :)))

Да, это именно так.. Но сегодня мне было приятно получить именно 101 розу.
Хотя я так и не справилась с мыслями, как это дорого и лучше бы на эти... ))

А у меня вот каждый раз мысль - что это ж надо каждую обрезать, ножку очистить от листьев, шипов и шкурки, а еще желательно немного разрезать вдоль - иначе меньше простоят :)))

О, точно, с прошедшим! Пусть мечты исполняются:)

А про ограничивание мужа - подписываюсь! Я сама такая, меня воспитали в очень кривом прнимании семейных ценностей и мне ОЧЕНЬ тяжело принимать подарки, я же "и сама все могу", не зря ж говорят- и коня на скаку и в горящую избу(коней за жизнь не счесть а вот избы 2 горели, да, выносила я вещи из пожаров).... Но знаешь- это не правильно и очень обидно для мужчины. Нет, я не говорю о роли гламурных кисо, но и уметь ценить подарки, уметь вдохновлять на подарки и жесты- это очень ценное качество....

Спасибо).
Эх, а я не очистила сразу, а теперь наверное поздно. Красиво все равно, но уже наполовину сухие.
Думаю, перебрать и обрезать.., я такой лох в таких букетах))).

Вчера была у коня. ТОлст). Ну не колобок, но вот хороший. ттт.
Люцерка ВТМ и омепрозол (то, что я опробовала с момента того, как он перепал и не набирал) -рулят.

Глаз довольный, узнал, снисходительно посмотрел, не ворчал)), видимо не скучно ему, то Влада, то Аня и
личная жизнь) ЖЕНА под боком. Поймался легко).

Пошагали в бочке, хромает, даю гомеопатию, жду Лину(если не дождусь, вызову Осташева).
По всей вероятности потянул в полях ПП, оборвавшись на рыси.
После того, как остыл, стал сильно хромать на ПП, сейчас хромота на шагу не так заметна, на рыси заметна.

Получила огромное удовольствие от общения, соскучилась по коню, по рулю, по улице, еще по подруге, которая в Питере))
Домашняя зима какая-то приключилася. Сегодня гуляли с дочкой не долго, посмотрели на каток в парке, он не чищеный, завалило снегом. Думаю, что как раз, когда дочке уже можно будет долго гулять, его реанимируют.

Сбора поснимала на Фефин фотоаппарат. Это кайф). Хоть и не привыкла к такой технике, но выпускать его из
рук очень не хотелось. Было бы побольше времени.. на просто фотографирование.

Расчистила.
Снега было много, за городом погода всегда хорошая. Еще и солнышко нас местами радовало). Правда больше, когда ехали на конюшню.

Как Фефа пришлет мои фотки, сразу выложу).

Танюшка, на днях будет в квартире интернет и я смогу повесить фото)
Жена Ховейла. :)
Захожу редко, связи нет почти.
Читаю любимые дневники и золотую тему.

Поделюсь пока своими портретами Сбора.
IMG_5417-1.jpg

IMG_5422-1.jpg

IMG_5427-2.jpg

IMG_5430-5.jpg

Есть ещё портреты Сбора красивые, но он там на фоне Ховейлы, а как я поняла, её выкладывать нельзя?

Фефа, спасибо за портреты. Очень красивый Рыж. Хозяйку Ховейлы спрашивала на счет моего дневника, она была не против. Так что вешай с женой).

Ездила к Сборке на днях, погоды этой зимой безгрунтовые. Если прошлой мы ездили и в полях и плац был долго в рабочем состоянии..., бочки не было (ее не доделали), но всю зиму двигались и было где. ТО сейчас бочка пришлась прямо кстати и вовремя. Ибо негде. Спасибо Денису, успел.
Вызвала я врача, про которого слышала очень хорошие отзывы. Мне, а точнее Сбору был необходим специалист по ОДА.
Кроме Саши Осташева, мне никто в голову не приходил, я никого и не знаю, то ли дело по части хобл.
Ну а о Вадиме Юрьевиче Щемерове (с ЦМИ) мне рассказали в Авалоне, когда я туда ездила смотреть постой.
Я поставила себе на заметку. И в данном случае решила вызвать таки его.
Пока что-либо говорить то рано по лечению, позже отпишусь, как будут понятны результаты.
Хочется отметить то, что человек очень открытый, добрый, спокойный, без каких-то там (как раньше часто я слышала) пугалок по части диагнозов, что я очень не люблю. Типа вам осталось 2 месяца... жизни...Э... да. Не редкость.
Спокойно обследовал все наши ноги от и до, нашел место боли, сказал, что в данном случае рентген делать не нужно, прописал лечение. Ответил на кучу вопросов, как моих, так и Машиных, которая тоже показала Звона.
Я ценю такой подход у врачей. Так же у человеческих). Без паник, нагнетаний, лишних списков с брендовыми дорогими препаратами. Просто, по делу. Вот такое впечатление от доктора.

Я немного растерялась, когда поняла, что кроме берейтора, мне доверить то Сбора некому.
Фельдшера-коновода у нас не случилось пока... , а берейтор наша на то и берейтор, чтобы коней работать, а не лечить и кормить. И всего ей физически не успеть. Но на конюшне не так много ЧВ, которым нужен коновод и мы идем по замкнутому кругу, фельдшер-коновод нужен, а платить некому. Потому что нескольким ЧВ нужен коновод, чтобы моционить лошадей, а нескольким время от времени проводить ветманипуляции и ровно всем нужен постоянный кормилец, чтобы правильно раздавал все подкормки и т.п. Но подсчитав все варианты зарплата получается маленькой.( Либо Денис возьмет в штат кого-то, либо понаедут новые ЧВ с конями, которым нужен будет коновод и мы сможем его взять.. Либо хз.

А по донской породе оказывается была конференция!
http://horsexpert.ru/razwed/konevod-st/konf2.html

Меня этот факт обрадовал. Люди, которые занимаются разведением породы, должны встречаться!

Слушай, а конюха у вас совсем никакущие в этом плане?

Вадим Юрьевич кажется мне встречался много лет назад... он такой... с глазом?

Связь пока тормозит, но я доблестно загрузила таки фотки), немного обработав несколько, им не хватило света и я чуть добавила насыщенности). Фотографировала я на Фефин фотоаппарат портреты Сбора в бочке. Там целиком лошадь получается, если отойти от нее в другой конец бочки, но Сбор мне такого шанса не давал, ходил за мной по пятам и даже когда зависал, всматриваясь в даль, стоило мне начать побег, чтобы успеть уместить его целиком, как он тут же догонял)))).

0_112d77_5ff9745e_-1-XL.jpg

0_112d78_31177117_-1-XL.jpg

0_112d79_ed2f4f33_-2-XL.jpg

0_112d7a_733990be_-1-XL.jpg

0_112d7b_795a779d_-1-XL.jpg

0_112d7c_8c0fce1d_XL.jpg

А фото с женой Ховейлой уже от Фефы, тут мне очень понравился четкий профиль. Хоть он и слился белой проточиной, но вот виден хорошо.

0_112d7d_8a2610da_XL.jpg

Фефа обещала мне давать технику в руки еще(спасибо ей за это)

... и я буду пользоваться пока этой возможностью время от времени, мечтая о своем.. )

Последнее редактирование:
Слушай, а конюха у вас совсем никакущие в этом плане?

Вадим Юрьевич кажется мне встречался много лет назад... он такой... с глазом?

Катюш, он.
Конюхов у нас трое. Один очень какущий)), вот ему и доверили часть кормления, просто он итак загружен, я его не видела отдыхающим, делает все оч хорошо, отбивка и т.п. не придерусь. Но успеть все сделать качественно не реально и за всем уследить тоже. На нем пока основной объем. У нас же получается надо всех вывести утром после кормления, кому-то одеть попоны, потом в обед завести некоторое поголовье, потом снова вывести и вечером завести вновь раздеть.
При этом следить за сеном на выпасе и в левадах, доставить всюду воду, а это довольно большие концы, пропарить сено и раздать кому надо его отдельно, отбить качественно, а это практически под ноль. Денис за всем этим строго следит.
Недавно пришел молодой зеленый конюх, он вроде ничего, но пока рано судить, а третий и вовсе никакой, его Денис точно уберет. Если бы было бы два сильных конюха и один фельдшер-коновод, который будет кормить, моционить и лечить)). За глаза.

Сверху