Ездила к Сборке на днях, погоды этой зимой безгрунтовые. Если прошлой мы ездили и в полях и плац был долго в рабочем состоянии..., бочки не было (ее не доделали), но всю зиму двигались и было где. ТО сейчас бочка пришлась прямо кстати и вовремя. Ибо негде. Спасибо Денису, успел.
Вызвала я врача, про которого слышала очень хорошие отзывы. Мне, а точнее Сбору был необходим специалист по ОДА.
Кроме Саши Осташева, мне никто в голову не приходил, я никого и не знаю, то ли дело по части хобл.
Ну а о Вадиме Юрьевиче Щемерове (с ЦМИ) мне рассказали в Авалоне, когда я туда ездила смотреть постой.
Я поставила себе на заметку. И в данном случае решила вызвать таки его.
Пока что-либо говорить то рано по лечению, позже отпишусь, как будут понятны результаты.
Хочется отметить то, что человек очень открытый, добрый, спокойный, без каких-то там (как раньше часто я слышала) пугалок по части диагнозов, что я очень не люблю. Типа вам осталось 2 месяца... жизни...Э... да. Не редкость.
Спокойно обследовал все наши ноги от и до, нашел место боли, сказал, что в данном случае рентген делать не нужно, прописал лечение. Ответил на кучу вопросов, как моих, так и Машиных, которая тоже показала Звона.
Я ценю такой подход у врачей. Так же у человеческих). Без паник, нагнетаний, лишних списков с брендовыми дорогими препаратами. Просто, по делу. Вот такое впечатление от доктора.
Я немного растерялась, когда поняла, что кроме берейтора, мне доверить то Сбора некому.
Фельдшера-коновода у нас не случилось пока... , а берейтор наша на то и берейтор, чтобы коней работать, а не лечить и кормить. И всего ей физически не успеть. Но на конюшне не так много ЧВ, которым нужен коновод и мы идем по замкнутому кругу, фельдшер-коновод нужен, а платить некому. Потому что нескольким ЧВ нужен коновод, чтобы моционить лошадей, а нескольким время от времени проводить ветманипуляции и ровно всем нужен постоянный кормилец, чтобы правильно раздавал все подкормки и т.п. Но подсчитав все варианты зарплата получается маленькой.( Либо Денис возьмет в штат кого-то, либо понаедут новые ЧВ с конями, которым нужен будет коновод и мы сможем его взять.. Либо хз.
А по донской породе оказывается была конференция!
http://horsexpert.ru/razwed/konevod-st/konf2.html
Меня этот факт обрадовал. Люди, которые занимаются разведением породы, должны встречаться!