Пишу редко, уж простите, если кто еще читает)))).
Весна наконец-то начинает занимать свое место в апреле то месяце. Пора ей.
Солнце непривычно светит). Плац у нас за неделю стал рабочим, это конечно кайф.
Сборка был подозрительно чистым, без попоны то, попона в сушке таааакая ! Что ее можно ставить.
Придется сначала смывать из под шланга грязь, сушить и потом еще везти домой стирать, а потом Ане отдать зашить.
Аня оказывается у нас мастерица! Такие клевые ватники на липучках сделала, он теперь разноцветный и модный в них.
Вот я ей попону то и сосватала). Сама напросилась. ))
Так что мы вышли на плац, Рыж сразу мне понравился, еще в леваде. Глаз на этот раз был жеребцовый, такой вот молодой и задиристый. Ну думаю, весело ему. Жрет, не работает, а тут весна, запахи, ветер.
Ветер надо сказать был не очень рабочим, он сбивал лошадей с толку. Точнее выветривал им мозг, чтобы те не могли собрать его в кучу и работать. Вот поэтому ветер и был не рабочим.
У меня было задание снять Рыжа на видео. Немного рыси. КХЫ. На корде он взлетел и я, напугавшись того, что усугубить же можем, уселась верхом. Получается дать выиграть эмоции низя, а верхом в ветреную погоду, на весеннем настроении на плацу тоже было не шибко приятно. Но раньше он вообще всегда так ходил, пока я не наняла ему берейтора и он не стал ежедневно работаться. Поэтому еще раз для тех, кто думает, что лошадка это хомячок хотелось бы напомнить, что даже если ваши хомячки не кушают овса, который колет попу, и гуляют в табуне и если им не 6, а 16, они без планомерной ежедневной работы имеют весьма веские причины сходить с ума время от времени и не безопасно ездить на них в поля и даже на плацу. Вот я при всем моем доверии к своей лошади на нем в поля не поеду, пока не введу его в работу. Нафиг столько нервотрепки! Хоть там и красиво сейчас будет.
Так что мелкими подскоками, шуганьями, отпрыгиваниями разного рода ото всего мы шагали и ждали Катю, которая должна была нас снять на рыси.
Вообще надо бы Дениса попросить убрать все, что колышется на ветру и сани около плаца с железками, которые гниют и никакой пользы не приносят. Чтобы меньше было пугалок. С одной стороны они полезны, с другой создают в некоторые дни реальную угрозу. Мой то в спокойном рабочем виде ничего не боится))), а по особому случаю хоть ты тресни, страшно все, что лежало сто лет на этом месте. Особенно ржавые сани за плацем и железки.
Я еще пошла в бочку пошагать)), думаю, там ему привычнее, там то и сделаю видео, а потом вернусь на плац)). Но там от ветра все громыхало еще страшнее и на стене в окошке стоял рабочий и красил бочку, внутри пахло краской, так что и это место было не подходящим для особо радостного коня.
Короче ролик был снят, Сбор был более менее успокоен, Маше правда расслабиться не удалось. Редкая верховая езда виновата).