Кот ну очень смешной)) люблю таких котов!
А у меня меня тут кошачья Санта-Барбара приключилась на днях.
Предыстория: по осени дикая дворовая кошка привела к нам на участок двух трехмесячных котят. Я, понадеявшись их пристроить, изловчилась и поймала их сетью, приручила, пролечила. И остались они у нас жить. Потом котик пропал, а черная кошка, немного попутешествовав, осела у нас. Людей она так и не полюбила, может прийти погладиться, но предпочитает прятаться подальше от наших глаз, детей терпеть не может, ни с кем не церемонится и без стеснения выпускает когти, даже когда ты, по ее мнению, как-то недостаточно хорошо ее гладишь.
Теперь собственно история. Позавчера утром мы собрались ехать в Коломну. Уже грузились в машину, я туда-сюда бегала за забытыми вещами, в очередной раз плохо закрыла входную дверь. Выйдя на улицу, услышала громкое мяуканье, испугалась, что Аська опять сбежала (мы еще не успели ее стерилизовать), поискала ее в доме, не нашла, вышла на писк - и точно, сидит под бабушкиными железками наша черная кошь. Полезла я за ней, не особенно надеясь на удачу, так как меня она совсем не любит, я ее гоняю. Но, как ни странно, кошка на руки пошла, продолжая вопить. "В охоту что ль пришла?" - подумала я. Понесла ее в дом, ключом открыла дверь, кошка пошла на попятную и стала вырываться, дверь заело, кошка выскочила, поцарапав мне руки. Забилась под доски и продолжила орать. "Совсем сдурела" - подумала я, и полезла за ней, так как перспектива обзавестись еще парочкой котят не радовала. Снова выловила кошку, снова заела дверь, позвала мужа на помощь, сама гладила и успокаивала вырывающуюся кошку, не хотелось быть снова поцарапанной. Муж открыл дверь, я закинула Аську в эркер, Аська в прыжке развернулась и попыталась выскочить назад, я, как волейболист, рукой ее отправила снова в дом. Кошь с выпученными глазами понеслась по коридору к другому выходу, заметалась там и забилась под диваном, продолжая вопить. Моя ли это кошка, подумала я, тоже выпучив глаза. Пошла за ней, достала ее из-за дивана, погладила, вроде моя, такая же черная, желтоглазая, пятнышко на груди, орет вот только, ну, наверно, кота захотела.
И мы уехали. Вернулись после обеда, кошь все там же, под диваном, орет. Достала, погладила. Она чуть успокоилась, стала ходить за мной, тереться об ноги. Подошла к Ирише погладиться, я решила, что она совсем с ума сошла, даже детей полюбила. Милочка, вторая наша кошка, все время на Аську косилась и шипела, это меня удивляло. Пришла мама, я ей рассказала, что либо у нашей Аси бешенство, либо она хочет кота. Мама посмеялась и пошла заниматься с ученицей, кошка с ней. Залезла к ней на колени, мурчала, ластилась, потом пошла к спящему Егору под бочок (мы его принесли из машины, он никак не хотел просыпаться и дрых на диване) и проспала с ним час.
Егорка проснулся, Аська осталась спать на диване, мы с мамой поудивлялись тому, как меняются кошки. Пошли с детьми кушать на кухню, и вдруг открывается дверь из зала в старом доме и оттуда выходит… Ася! Как она туда попала? Так быстро? Стоп, она вообще не могла туда попасть никак! А кто тогда спит на диване в игровой? Мы помчались туда - так и есть, на диване лежит черная кошка!..
Утром я, ни о чем не подозревая, выловила чужую черную кошку, запихнула ее в дом и весь день удивлялась ее неадекватности...
Кошка оказалась котом)) очень сообразительным и наглым - запомнил оба входа в дом и ломится теперь к нам, кричит под дверью, трется вокруг, когда мы в огороде, и явно собирается здесь жить
А вчера у нас было вот такое небо над табуном. А наглая Рыжая лошадь опять у меня не ловится