Спасибо, Фефа.
А сегодня я делала уборку котов. Точнее я не их убирала, а стригла их когти и чесала их шерстку.
Было как всегда смешно. Потому что они конечно те еще клоуны. Первым попал в мои лапы кот.
Он проще, прямолинейнее, спокойнее. Чешу уже минут пять, кот мяукает, начинает уставать и вырываться из ванной. Я его держу одной рукой, второй продолжаю таки чесать, он аккуратно прихватывает зубами руку мол, знала бы ты, как
мне это все не нравится, я ему даю пня этой самой рукой и приговариваю, мол котик, милый, знаю, но ничего поделать не могу... не все же тебе на мягком спать, да вкусно жрать, надо для сравнения немного перца с адреналином, а так-то это жизнь, что поделать, терпи мальчик. Он терпел. Да. Он не спорит со старшими.
Ну а потом эта кошка, которая ОЧЕНЬ умна... прям таки проницательна. Ушла под шкаф. Вот есть кошки, пофиг, что ты взял в руки, куда пошел, связь не улавливают, а эта, она как собака, она очень хорошо улавливает. У нее в голове главная нейронная связь : стрижка ногтей=ножницы. Причем спец. ножницы лежат там же где корм, поэтому открытие того вот шкафчика не пугает ее, она четко видит и следит, что именно я брала и запоминает. Значит я взяла ножницы, ага.
Но я не преувеличиваю, так то просто она не трусиха, она не прячется от меня под шкаф в кухне, не, она четко осознает, что ножницы взяли, кот в ванной орал=дойдет очередь до нее. Даже если не брать первым кота, т.е. поменять их местами, но взять ножницы... )) Короче это фсб в пятнах.
Ну я что, я взяла швабру, мол, полы мою, ничего личного. Их правда надо было протереть, волос то!!! Ну что я буду ее шваброй пугать, хватать и т.п., много чести, я полы мою, а ты там под шкафом сиди, кот на мягком, а ты на кафельке, ага. Ну она конечно не стерпела, тут еще швабра в поле зрения возникла, а вдруг? Не, я даж не думала тебя гонять, сиди. Мне не к спеху.
Вышла эта фсб, видно строку то бегущую про ножницы, а я полы намыла и хвать ее. Усе. Неизбежность.
Ну оторалась в ванной неженка. И тут ее не трогай и там, а живот вообще святое место. Золотое.) Да в пятнах!!
Можно подумать прям золотое руно....ну она точно так считает. Вот такая казааа эта кошка.