Самые яркие дни уходящей зимы - мороз и солнце.
И мы приехали как обычно в самый мороз к лошадям.
Это не помешало мне шагать Барса целый час), хотя когда только выходишь, начинают мерзнуть пальцы и щеки, но потом, от быстрой ходьбы, все тело разогревается и никакого дискомфорта. Хорошо, что солнечная и безветренная погода. Барс всю дорогу от конюшни шел задумчивый, думал, как бы ему меня завернуть. При любом удобном случае прижимал ушки и шел кружком, заворачивая меня в сторону дома. Такие моменты ловил, когда я его отпускаю на всю длину повода. Хитрец! Я пыталась сделать хоть одно приличное фото наших лиц). Но то он отворачивался, то уходил, то я не попадала в кадр)) или попадала одним глазом). Сэлфи с рыжими конями надо уметь делать.)))
Криво)). Надо тренироваться что ли.
Вообще рыжа будем брать на вожжи, наша берейтор Ирина предложила хорошую идею.
Поскольку Барс вожжи знает, мы с ним много лет назад успешно занимались и даже
запрягались в легкие санки, будем его начинать шагать и на вожжах, а потом вводить в рысь
с помощью них же. Лина посоветовала рысь в руках, так как нам на корде его рысить начинать будет
нельзя. Во-первых по кругу не рекомендуется работать, желательно по прямым, во вторых он на корде имеет возможность зажечь, что тоже сейчас не безопасно. Так что потихоньку в руках и на вожжах и по немногу будем разрабатывать сухожилия, бинтуясь. Потом я планирую начать шагать под верхом, когда будет грунт (тропинки).
и ближе к лету рысить также под верхом.
Барсом я его уже называю чаще))), но ровно на два раза)) в живую, а так проскакивает старая кличка.
Привыкну. Тем более все вокруг помогают мне ее менять, каждый раз, когда слышат "Сбор" спрашивают меня, КТО?)
Или поправляют на Барс. Это помогает! Берейтор правда зовет его Борисом, но его все берейтора всегда так звали.
Аленка звала его Борей, что мне не нравилось, а Владка переименовала в Бориса), это имя все же такое важное.