В определенное время детства моими друзьями были собаки...
Тогда еще с лошадьми я не была знакома. В Москве, до поездки в Монголию, мне было 6-7 лет, я только в зоопарке лошадей и видела)), а в Монголии я несколько раз сидела на лошадях и гладила их.... мечта росла давно... а пока..
Собаки лучшие друзья для ребенка. Это добрые и нежные няньки компаньоны. Не знаю, почему, но за мной всегда ходили собаки по пятам. Просто гуляли, просто общались, я их не кормила и ни коем образом не заставляла. Это был их выбор. Так в Монголии у меня в друзьях было две черные собаки: Дашка, рассказ о ней есть в дневнике, вдруг кто помнит и Вега. Их я очень хорошо помню. Это две прекрасные подруги, одна сопровождала меня около школы в Улан-Баторе, где она и родилась, а вторая везде лазила со мной в детском лагере Дружба, за Улан-Батором, в области, где работала моя мама и куда мы уезжали на все лето, а круглый год на выходные дни. Это прекрасное место в долине сопок, где зимой полно снега и катание на санках и лыжах - одно из самых незабываемых развлечений! А летом ... летом там очень тепло и красиво, много цветов, птиц, бабочек..саранчи)), на сопках кедры растут, грибы, ягоды.
Так то наверное и сформировалось мое видение собаки. Черная с редкими белыми отметинами или полностью черная. Таких собак я выделяю, понимая, что это идет из глубины сердца, это та самая детская любовь и дружба, о которой я помню.
Когда моя лошадь стояла на постое в ПО Берег, у нашего берейтора была собака -Кане Корсо.
Эта собака отличалась каким-то благородством, умом, грацией. Она не трогала чужих, но и не шла особо на контакт, следила только за хозяином и обнималась только с членами своей семьи. Эти качества меня тогда поразили. Читая про породу, я нашла, что это собаки телохранители, по сути ориентированы на семью, не агрессивны, но будут четко защищать своих в случае необходимости.
На конюшне родились щенки, их было по-моему около 10... Это такие бегемотики, которые стадом носились по леваде! Мы с Катюшкой их всячески мацали и фоткали. Примерно тогда я выкупила оттуда Барса (Сбора) и уехала во Всадницу. Один из щенов, в порыве любви, поцарапал мне запястье, порвав браслет и оставив о себе на память шрам, который до сих пор украшает мою руку.
Так порода Кане-Корсо стала для меня фаворитом.
Живя в квартире, я так и не решилась завести себе такую большую псину. Пока работала в офисе - понимала, что не на кого оставить щенка, что будет он сидеть и ждать нас целый день дома...и что это не совсем то, что хотелось бы для животного. Потом родилась дочка и мне было достаточно драйва и дел, а затем мы стали переезжать из квартиры в квартиру, пока не построили дом.
И когда мы наконец его построили, я сразу завелась на тему собаки и начала искать... Искала я понятно кого. Однако хороший породный щенок стоит от 30-40 тысяч, а покупать дешево я не хотела, если уж породистую собаку, как и кошку - то хороших кровей, из хорошего питомника у заводчика, который понимает толк в породе. Ну вот такой максимализм. Сама же занималась разведением бенгалов, знаю, как важно правильно кормить, растить малышей, приучить к горшку, передать мамам и папам... Но финансовая часть вся направленная на дом, никак не давала мне возможности выкроить эти деньги на щенка, на лошадь в месяц я зарабатывала, лишнего не оставалось, чтобы хоть как-то скопить сумму.
Скажу так, что важнее всего была не порода, а собака, чтобы по душе пришлась. Но даже пересматривая кучу объявлений о тех собаках, которые на пристройство.. ничего внутри меня не йокало. Так и поглядывала я то в ВК, то на Авито раз в две недели на разных собак. Вошло в привычку. Ну и не теряла надежду скопить сумму на корсу).
А потом как-то вот смотрела алабаев (мужу нравится эта порода) и попалось на глаза объявление о том, что пристраиваются щенки помесь алабая и кане-корсо.. такая случайность. Заинтересовалась... полезла смотреть, морды прикольные, цвета разные и черные и тигровые и отметистые. Понятное дело, я смотрела на черных. Потом позвонила хозяйке, оказалось, что щены вольерные, живут при конюшне, собственно любовь домашней корсы и конюшенного алабая - канебайчики..)).
Показала фотки мужу, говорит -надо брать. И поехала я за щенком на Дмитровку. 100 км мы с ней отмотали до дома.
Сейчас гляжу на корсов и на нее...и понимаю, главное в собаке -чтобы по душе пришлась.
Зацепила меня дефка черная. Вот по этой фотке.