Спасибо за Кипрея, он очень здорово получился).
Он летом был толстый что ли, сейчас спортивную фигуру держит, ест не много, а Шерка шарик.
Кот на сорок охотится, у нас стайка живет, он выходит, они на него начинают галдеть и пикировать, а он типа "спрячется" и охотится), хотя там сложно сказать, кто на кого охотится))). Стая сорок тоже считают его своей добычей.
А зима у нас конечно сказочная случилась.
И мне нужен тут хороший фотоаппарат, а то без солнца снять четко не получается моей мыльницей.
Но поделюсь все равно.
Снег утром так блестел, что слепил глаза. Я взяла фотик и пошла его рассматривать.
Вы видите снег? А на нем снежный лес из елок?
"нимагу" убрать дату с фото, меню не работает
Сосновый букет!
и на нем лес снежный
одел каждую травинку
в хрустальные мозаики
в шапочки
нарядил в платьице
а потом растаял.., вот такими слезами таял
нежное дерево
Вот такая история со снегом.
Интересно, кто что думает про собак в вольере? Меня ломает по поводу вольера, хочется в дом. Потому что общение с животным в доме более насыщенное, ты как бы воспитываешь ее и одновременно любуешься ей и все время общение. А вольер - это ж не все время. . . Кане Корсо в вольере это как минимум странно, Итальянская порода, да, есть те, кто их держат в вольерах, они обрастают просто подшерстком и вполне себе живут, но надо ли оно?
Пока с собакой не складывается, я стараюсь понять, что же не дает мне реализовать мечту... просто взять я могу хоть завтра, но не складывается по разным причинам. Уже понимая, если не складывается, то не лезь на рожон, посмотри со стороны на ситуацию, может не время, может не та собака, может еще что. Сторона мне показала следующее))), сестра вот прям как месяц назад купила себе собаку в квартиру. Самоеда. Красивая девочка Акира. Кстати, она точно может жить в вольере. ..
Мы приезжаем к родителям раз в неделю и я замечаю за собой, что запах псины мне не привычен, хотя в детстве у меня была в квартире собака и я на это не сильно обращала внимание. Моя мама вообще еле терпит запах, сестра завела без особого согласия родителей, что понятное дело, не очень правильно, точнее совсем не верно. Но муж мой тоже не совсем за то, чтобы большая собака была в доме, пожалуйста на тросе в будку, а домой маленькую собачку можно взять, но не большую. И вот я... теперь задумалась, наверное правильно взять большую собаку во двор, как охрану, а мелкую в дом... хых . Но меня ломает... а как же общение и зачем Кане Корсо в вольер? Туда подойдет больше Алабай.. или просто дворняжка красивая! И тут меня тоже коробит, я привыкла, что собака - это свободное существо, как на конюшне Лиса, у нас в детстве Феня и много других конюшенных собак. Они живут там, ходят вокруг нас, сопровождают нас в леса-поля... общение с такими собаками-компаньонами самое лучшее, при этом они не в доме. Тут только одно но, соседи. Ведь если собака на свободе, она может убегать по делам куда ей вздумается. На конюшнях мы не парились, не было жалоб с дач и от ближайших домов, т.е. собаки не бегали по соседям, никому не мешали, но вот как-то само собой -никто их толком то не воспитывал, не приучал что туда нельзя... . Когда соседская собака сбегает с цепи, он добрый парень, но похож на волка размером и мастью и в темноте мне один раз стало не по себе, когда я его встретила, а свекровь моя его боится)). И вот не очень приятно мне было, когда соседские мелкие собачки прибегали и гадили рядом с крыльцом, карауля кошек)). Так же не хотелось бы, чтобы моя собака доставляла кому-то неудобства. Таких свободолюбивых собак компаньонов запирать в вольер или сажать на трос тоже глупо. А заборы ни одной собаке не помеха. Поток мыслей и терзаний).