Re: Веришь ли мечтам...белые ночи от Юки (фоты)
Питер… очень стыдно, но я там никогда не была до этого раза, каждый раз откладывала, думала, что еще успею… как оказалось зря... это стало понятно с первых часов пребывания там! Очень творческий город.. я бы назвала даже фееричный… что мы обычно представляем, когда нам говорят «Москва»? Если задуматься, то мне представляется ночь, миллионы огней, Москва-река, вид с моста…и вечная активность, вечное движение, хаотичность в любое время суток… деловая столица, одним словом… можем ли мы пройти по центру и расслабиться, открыться, подумать о вечном и прекрасном… ответ мне видится отрицательным.. так как все сразу же становится подчинено общему ритму, и мысли тоже не могут успокоиться.. меняются в голове, бестолково сталкиваясь, разделяясь…
И вот Питер… здесь Другое… К ауре это города приложена рука Творца с особым смыслом, здесь отдыхаешь, как нигде… здесь Душа открывается, Жизнь наполняется новым смыслом, как будто я долго бежала к чему-то… и вот это что-то нашло меня само… Совершенно бесподобные картинки сменяют одна другую… небо над Невой раскрашено во все мыслимые и немыслимые цвета, пряничные домики с совершенно разным и неповторимым обликом встречают на каждом переулке… здесь не хочется садиться за руль, практически не хочется разговаривать, т.к. очевидно, что в Таком месте собеседник должен чувствовать именно то, что чувствуешь ты…. Все на каком-то ментальном уровне, энергетика чувствуется кожей… Подсознанием…Никто никуда не торопится, несмотря на праздничные шествия, нет толкотни, давки… Вечером зажглись огни Ростральных колонн (на фото), это очень редкое событие… как-будто Город перенес наблюдателя во времена Петра, когда они, как маяки указывали путь в порт.. Необыкновенно добрый город… очень спокойный… а белые ночи… если честно, когда я на ночной прогулке очнулась и решила посмотреть, сколько же времени, так как что-то начало еще больше светлеть.. оказалось, что 5 утра… то есть вся ночь прошла как в Безвременье, как на одном Дыхании… Очень теплые ощущения… Спасибо тебе, Питер, за новую гамму чувств, за новые силы… я, конечно же, вернусь…