Re: Веришь ли мечтам...красоты природы близ КСК Алмаз (фото)
ну вот и пролетел отпуск- :cry!!!:
как всегда быстро и сказочно))
в этом году мне посчастливилось принимать роды у собственной коши впервые в жизни!
Как же многому нам стоит поучиться у них!
Коша всю беременность ходила как блаженная, наслаждаясь этим, радуясь.. и при всем при том не жалуясь ни на что и с таким же азартом и ловкостью на последней неделе ловила мышей на даче и лазила по крышам..
скажите, это же кошка! да, это кошка ) но если к родам мы могли бы подходить также как они... .....................................
для будущих мамочек очень важно их состояние во время беременности, атмосфера, чувства.. мысли, уход...
низко кланяюсь мужчинам в ноги, которые успевают для любимой устроить гнездышко, для каждой оно свое.. для меня важно быть на природе.. улыбаться солнышку, отдыхать, общаться с приятными людьми.. и конечно в идеале -не работать. А для кого-то комфортно что-то прямо противоположное -но каждому свое и хорошо, когда ты можешь себе это позволить! Ну и не мало важно... осознанное желание.. желание, стремление.. цель, радость. Думаю, что у всех женщин материнский инстинкт созревает очень рано.. даже еще в детстве.. даже еще раньше )), но реально готовность к этому происходит у всех по разному.
Ну да ладно, о чем это я? О кошках!
Коша с вечера начала меня звать в комнату, на кровать, подходит ко мне, мурчит, ждет, когда я на нее посмотрю и бежит к кровати... я за ней, думаю, наверное что-то показать хочет.. она тут же прыгает на кровать, ложиться и снова смотрит на меня, так побегав за ней раза три.. я недоумевая решила, что она мне хочет поведать о чем-то приближающемся.. о чем-то личном :girl:
В эту же ночь все началось. Я проснулась от того, что коша не находила себе место... она и так ляжет и так.. может меня будила.
Обрадовавшись, что я встала, она скорее легла меж моих ног, привлекая мое внимание.
Я быстро постелила клееночку (купленную заранее в аптеке), сверху мягкое полотенце и уложила ее поглаживая. Вобщем-то все произошло быстро. Три схватки, небольшой и единственный рык и вышел на свет первый маленький рыжик!!! Пока она его облизывала, отгрызала пуповину, я не могла моргнуть... !!!! Боже. какой лапонька! :sun:
Только коша успела облизать и обработать первого кутенка, как последовало еще три схватки и вот он, второй! Второй родился песочного цвета... и оооочччень крупного размера в отличие от первого Довольная мама всю ночь и весь день не отходила от новорожденных. Я уже начинала переживать, а пить, а кушать, а туалет ??? :not: но на второй день все встало на свои места, она отлучалась ровно на попить и поесть.. и быстро возвращалась в свое "гнездышко"
Очень интересно было наблюдать, как на след день она начала мне хвастаться кутятами, смотрит я смотрю на нее, обнимает их, пытается подставить под мой взор))) вся кувыркается... нежится. Мол, смотри, какие детки то, правда самые красивые???
Для каждой мамочки свое дитя самое красивое на свете и попробуйте поспорьте ))
Каждый раз, когда малыш начинает пищать, она с диким рыком бежит к ним и ложась на спину, подставляя мягкий живот, пахнущий молоком..... обнимает их лапой и прижимает к себе.... это надо видеть!
В нашем Поселении в этом году девчонки устроили лагерь для детей.
Так что все были заняты подготовкой к принятию детишек.
В выходные, под занавес моего отпуска к нам приехал Алексей Коляда и устроил семинар "Открытие голоса", правда я посетила только теорию, а практику не смогла посетить, но думаю у меня еще будет возможность сходить в Москве на его замечательные семинары.
Конечно были ягоды и очень много их в этом году, клубника, земляника, смородина.. неизменные лисички, которые я собираю на своем участке.. картоха с жаренными грибами!! ммммммммммммммммм
Вот так побаловала меня природа))
Еще я собрала и высушила травки, буду как и в прошлом году пить чаи со смородиновым листом, мятным, малинным ), с кипреем и липой.
А какие были грозы !!!!!
Давно я не видела такого светопреставления!!!!
Молнии просто не выключались, гром сопутствовал каждой вспышке.....дождь стеной.
Два раза залила машину, потому что открывала немного окошки в жару, а потом резко начиналась гроза и, под впечатлением я забывала.. а когда вспоминала, было уже опасно выходить на улицу, ведь как известно человеку нельзя в грозу выходить в поле.
ну и фотки!!!!
Мася зевает:
Беременность красит:
А вот они ягоды:
И немного грибочков:
Коша на крыше:
И вот они первые.. первые (Кутятам два дня)
А восход вы встречали в 4 утра по случаю рождения???
А закат, в отличие от рассвета с моего участка видно хуже:
Чаще всего, Кутята спят обнимаясь:
Вот так я сушила машинку :mrgreen: :
Тут нам уже 5 дней:
Тянемся:
Тут неделя:
Копашатся у мамки:
Рождение новой жизни.... это незабываемое