Re: Веришь ли мечтам...Дети подросли )
КИНБУРНСКАЯ КОСА. ИЛИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НАЧИНАЮТСЯ
Ну что же... начну я свой рассказ.. про незабываемый отпуск!!!!
Итак.. отпуск был спонтанным на все 100%
За пять дней до него.. я узнала, что мужа в сентябре с работы не отпустят...
Расстроилась... это ничего не сказать, потому что я очень хотела поехать с ним на море...
И еще потому что в прошлом году не была.. и мне жизненно необходимо было ОНО..
К морю у меня трепетное отношение... такое, как и к деревьям.. для меня это не просто
соленая вода и морские жители.. это единый организм.. живой, чувствующий... восхитительный!
Я еще не была за границей.. я и не рвалась туда лишь потому, что так мало изучила наши моря..
наши побережья. Столько незабываемых мест.. что хочется ничего не пропустить, а уж потом всегда будет возможность посмотреть забугор.
Звонок маме, вопрос... ответ.. да, у нее через пять дней отпуск и она не прочь с моей младшей сестрой слетать .. на море.. (слетать в Хорватию, Черногорию, Болгарию.. может Турцию)
Я, сделав вывод, что мне все равно, лишь бы.. начала смотреть спецпредложения.. отели (нормальные) вставали на СТОП ... 3* в Турции не хотелось. Через два дня активного поиска звонит мне сестра и говорит.. Маш, я не полечу, поеду только если на наше море. Упс.. думаю, я ж предлагала
Ладно, долой горящие путевки, здравствуй Родина моя!
Я давно хотела на косу.. к песочку.. чтобы с одной стороны были волны (прыгать в них люблю!) с другой гладь.. можно плавать, нырять, кувыркаться..
Набрала в Рамблере Коса.. вышли.. Азовские.. и среди там каких-то названий была Кинбурнская Коса.. смотрю! Черное море! Песок!!! База Крутая Осыпь. :arrow:
http://www.kinburn.ru/
===============================================================
Звоню.. цены демократичные, но номеров люкс (со всеми удобствами) уже нет.. заняты!
Остались дешевые по 30$ с человека в день с питанием... Ладно смотрим еще... то се, вроде как варианты нашли, еще знакомая посоветовала хозяйку на Азове с хор условиями.. осталось три дня.. билетов нет ни в Феодосию, ни в другие известные мне города. Тогда возвращаюсь к Косе... В Одессу есть два верхних и нижнее в купе, беру не задумываясь, несмотря на то, что читала отзыв.. о базе, о дороге от Одессы.. о питании. Взяла. Все. Можно выдохнуть, скоро поезд.
===============================================================
В гороскопе мамы было написано: ваши приключения начинаются...
Поезд Москва-Одесса прибыл на вокзал в 02-30 ночи... мы сели на лавки, у Наташки был огромный чем на колесах.. я была с сумкой и мама с небольшим чемом тоже на колесах.. вобщем-то не так уж.
Было тепло и светло, казалось, что это не ночь вовсе..
В пять я уже изучала автовокзал, до которого 5 минут пешком. В 9-30 будет наша маршрутка до Очакова..на ней 2,5 часа и в 14-00 катер до Косы..........................................
Вобщем не совпадение по времени транспорта отражается на твоем состоянии.. вечное ожидание.
Получается, что с 3 до 9 мы сидели на вокзале.. потом с 9-30 до 12-30 ехали в Очаков, а далее с 14-00 до 14-45 добирались до косы. Когда Наташа вывозила по дощечке свой огромный чем..а мы помогали его переправить на сушу (я еще раз поняла, как тяжело без мужского плеча.. :mrgreen: )
и тут же увидела "автобус".. большой комфортабельный... стоял прямо в песке (это был военный УРАЛ.. заделанный под бас) :roll: я знала, что он один раз везет с причала на базу.. и если мы в него не влезем..
Вобщем брали штурмом.. главное запихнули водителю шмотки в машину.. а дальше было не страшно, хоть на головах поедем.. все равно за место-вещь берется плата и без нас никуда не денутся!!! :mrgreen:
Слава Богу девчонки мы закаленные.. т.е. ну морально готовы были ко всему.. и я трясясь на УРАЛе по пескам.. думала, что нас ждет на Базе то?
Разместились за час.. в бух оплатили номер за 9 ночей и нам выдали ключи и показали нашу комнату.
Вобщем после "дороги" ожидали конеш.. неизвестного, но вполне себе за 30$ с питанием чисто, без излишеств.
Территория поразила сразу, очень озелененная... цветы, дорожки, домики, бассейн.
Интересное оформление забора.. бара(столовой).. вобщем кантри-клаб.
Помыться нам удалось только в 18-00. Да,я знала, что за 30$ вода будет по расписанию и в отдельном здании, а в люксах есть ест-но все удобства. Ну чтож. МЫ ПРИЕХАЛИ, где МОРЕ?
================================================================
Пошли вечером на пляж.. мимо озер по песку босиком, перешли бродик.. Боже, какая красота то вокруг!! Ну и добраться до нее не легко, зато народу то.. мало! песок белый или светлый беж! нежный, мелкий.. Солнце встретило нас красным закатом... море было неописуемо!
Ну то, что я хотела! Море, песок, тишина.. Кинбурнская Коса - это заповедник Украины. Там много птиц (бакланы, пеликаны, аисты... чайки и т.п.).. и там нет цивилизации)))), зато есть сосновые массивы (фитоцидные) .. и нежный песок! А что мне надо то????
====================================================================
Каждый день после завтрака (еда там не важнецкая...правда за такие деньги мы думали, что будет хуже))) просто мало и не всегда вкусно)) повара там студенты на практике и уж как повезет год от года они разные... в отзывах писали, что были и хорошие времена))), но мы быстро привыкли, что с собой надо брать черный хлеб (желательно с Одессы))) и огурцы с помидорами покупались с машин, которые стояли около базы, с них и торговали овощами и вкуснейшими фруктами! Еду еще можно заказывать отдельно..если что
Потом на море пешком через озера по песку минут 10, для нас то, сидячих на работе это кайф.
Не люблю когда надо идти по поселку как это в Лазаревском например, в Симеизе хоть через парк, но там в сентябре после сезона очень грязно (туристы у нас.. вобщем-то большая часть не воспитанные.. скушал кинул), а убираться там.. надо нанимать просто дивизию Таманскую..
убирают они в завершении сезона и весной можно увидеть девственность природы..
А вот на Косе такого не было, грязи не было! Если кто-то и кинул бутылку, то она одна.. свидетельствует о том, что есть засранец.. но ее персонал базы подбирает и как не бывало.
Так вот пешком по такой природе идти до моря - такое удовольствие!!!!!!!!!!!
Ну и также не совсем понимаю.. отель, жратва, море.. все в доступе трех шагов, здорово, но не для меня.. я хочу от отдыха не только пополежания.. я хочу двигаться, чтобы тело вспомнило, что есть мышцы..
===========================================================================
Еще на Косе есть магазины)) мы ходили два км))) по пескам, сделали чудесные фотки)), но там в принципе ничего не надо, все есть на базе..
А еще мы ходили на лечебные Грязи.. грязевое озеро было примерно в 3 км от Базы.
Это что-то.. сначала отмокаешь с соленом озере, оно держит тебя над водой так.. что делать вообще ничего не надо -я впервые такое ощущала).. потом намазываешься грязью и греешься на Солнышке.. а потом идешь смываться сначала в туже соль)) , а затем в чистое прозрачное озеро.. кожа после такой процедуры как у младенца!
Вообще вечером мы не скучали, так как и мамка и Натка умеют играть и в бил и в пин-понг.. мы проводили время очень разнообразно.. и гуляли и играли.. и пили пивко.. (не сравнимое с нашим на разлив, впрочем как и не сравнимы.. соки... с нашими).. да что говорить то? и фрукты..
===========================================================================
Катались мы на квадрациклах и на бешенном матрасе... первое класс.. второе ЖЕСТКАЧ!
После квадрацикла болели ладошки, так как в руль я вцепилась дай Боже! по пескам его надо держать очень и очень.
Про бешенный матрас.. скажу, что даже если мне заплатят, я на него больше не сяду))) 15 минут страха и все за 50 гривен! Удовольствие одно!
Я каталась на банане, тоже шустро.. но без наворотов! Я еще посмотрела как скутер отъезжает от берега.. и подумала, ой, он его еле тянет..а что за горизонтом твориться))) не видно!
Мы залезли втроем, мамка тож решила, что это детский сад и можно катнуться :lol:
У матраса такие держалки-петли для ног и для рук.. вобщем-то и все.. у мамы и сестры жилеты, я без и сижу по середине.. Поехали.. когда в лицо полетела вода и пришлось закрыть глаза... я подумала, что посмотреть горизонты не удасться, но когда этот матрас как бешенная сарделька стал подпрыгивать и ударяться о море..я еще поняла, что если хочешь остаться на борту.. надо очень постараться. Слева мамка тихо повизгивая прыгала всем телом как мячик, справа Наташка развивалась как майский флаг... и собственно я по середине была не в лучшей форме. Оказывается, что это только начало (а мне уже хотелось приехать)... Держаться было сложно, руки немели, швыряло, в глаза летела вода.. ничего не соображая... мы неслись над гладью моря. Далее следовал "разворот".. вот мертвое кольцо в американских горках ей-Богу фигня! Когда разворачивается катер на все 360 градусов (по орбите))), матрас к слову, делает вокруг него круг огромного диаметра на бешенной скорости.. причем почти стоя на одном боку.. теперь представьте нас??? :shock: В полном шоке мы неслись в бок.. понимая, что вот вот силы в руках нас покинут... ведь ноги то и дело отцеплялись и тело просто болталось на ветру! Да, такого счастья я еще не испытывала, даже верхом на лошади, несущей тебя по полям сломя голову... ты чувствуешь себя Человеком, а не куском тряпки.
По прилету к берегу у меня все слова из словзапаса исчезли,
я могла сказать только два ЖЕСТЬ и ЖЕСТОКО..
========================================================================
Фото нужны? :mrgreen:
Уезжать не хотелось, дорога обратно была такая же.. но место полюбилось!