Re: Веришь ли мечтам...Бурундучок и Ко. 1-е Апреля)))
Конституция написал(а):
я помню мы так в институте "кошкой рожали"..
Ой, Ксюх, я вот тоже с "кошкой рожала", тока та кошка (эт моя старшая кошка Маруся)
хоть и пришла ко мне на кровать рожать, хоть и позвола меня к себе (доверяла видимо)
но все сама сделала, я тока наблюдала рот открыв. Хотя это были ее первые роды!
У нее одна схватка-котенок : перетерла пуповину, облизала, съела послед -готово.
Вторая схватка-котенок : тож самое. все. Все чистые, облизанные, при сиське) Кошка блаженно мурчит.
А тут конечно понервничала... и длилось все долго. Воды отошли в 18-00 вечера, схватки начались,
первого родила тока в час ночи 2-го апреля, второго через полчала, а третьего в 10-00 утра..
и при этом "зависала" после каждого котенка.. вроде облизывает... вроде перетирает пуповину, а пузирь не рвет!
Котенку то вдохнуть надо, я ест-но пузырь рву, пуповину дорезаю (потому как она не до конца ее перетерла),
слава Богу облизала и приняла малыша и на этом спасибо! Со вторым тоже самое было, к третьему уже видать поняла
чего делать, но пузырь все равно мне пришлось рвать. А так с пуповиной справилась, послед съела и облизала.
Я еще переживала, что она столько времени к сиськам не подпускала первых двух.. ведь схватки еще не кончились,
а им то столько ждать.. они сиську ищут, она на брюхе лежит и не подставляет пузо. Все пришло в норму после рождения последнего.
Когда в 5-30 прозвенел будильник на работу, я была в таком состоянии не стояния.. что ни то, чтобы ехать, стоять на ногах не могла :lol: Ест-но взяла отпуск, приняла последнего кутенка и легла спать, убедившись, что все сосут сиську и кошка расслабилась.