Re: Веришь ли мечтам...Бурундучок и Ко. Мои новости...
А с чего начать? Приехали мы в Молдову 8 числа..
кстати, чего собственно я туда поехала?
Так моя же сестра родила 26 апреля мальчика!!!!
По сестре жутко скучаю, с тех пор как она уехала туда жить.. прямо так пусто...хотя в последние годы, мы виделись редко: работа, дом, учеба и т.п. ведь я уехала из родительского дома, но чувство родного плеча, чувство того, что в любой момент тебя поддержат и поймут..
Тут конечно мы общаемся по скайпу, но личное общение с глазу на глаз никакой инет еще не заменил.
История романтик, познакомились с парнем, полюбили друг друга, а он из Молдовы, русский на половину (там много смешанных браков, так как много русских, вот и у парня мама русская) А так как он учился в серьезном институте ФСБ.. то вернуться туда было просто необходимо -отработать учебу. Ну и как потом стало понятно, его семья обеспеченная (из богатых), у него там все есть и поддержка родственников и работа, и в недалеком будущем квартира.. а тут ничего. Остаться в Москве- по своей профессии не пойдешь, ФСБ не берет иностранцев!
это ж шпион получается! Жить с родителями, квартиру купить тут самим не реал.. ну и этого было достаточно, чтобы Ксюхе серьезно подумать -ехать за ним или остаться в Москве. Она выбрала первое.
В общем 8 мая вечером мы приехали на станцию Бульбоака, там нас встретил Рома и отвез к ним домой, в городок (поселок городского типа) Новые Анены. Душ, сон и вот она Молдова, привет!
На утро же 9 мая мы собрались на поклон к нашим дедам.. недалеко от городка располагалась парковая зона со стеллой-памятником героям ВОВ.
Очень милое место, а главное ухоженное!
Сама площадка была на возвышенности, а внизу стремительно тек Днестр..
По дороге назад я не могла не сфоткать вот эту красоту:
может знатоки растений подскажут, что это может быть за куст?
Не спирея вроде бы.. хочу такой же на дачу))
Дальше, у нас сформировался вполне постоянный график дня)) Утром плотно позавтракать и пойти на рынок, за свежими овощами и фруктами + кефиром и молоком для молодой мамы)) которые хранятся 3-е суток, но мы покупали все на день и тут же все съедалось) Заодно мы с мамой изучили городок! Очень кстати симпатичное местечко. Помню, когда-то таким было Кокошкино (поселок городского типа по Минскому шоссе, где находятся сейчас две конюшни "Уникум" и КД "Савраска", и, собственно, моя бывшая дача. Тихим, зеленым, и что не мало важно - экологичным.. т.е. там был кислород)) когда-то)) когда я была маленькая. А сейчас он перенаселен, большое кол-во машин.. и соответственно никакого кислорода, что и вынудило моего отца продать там дачу и купить дом в деревне за 140 км от Мск. Ну а тут все с этим было как нельзя лучше, свежий чистый воздух, тепло, все цветет (сирень, каштаны.. цветы), машин мало, людей не много, магазины есть, школа есть, все необходимое есть, чисто. Понравилось, что вокруг всех домов ухоженные сады, ну грязь есть только в местах помойных баков, так как собаки и кошки + ветер разбрасывают мусор в некотором радиусе от нее.
Ну и собственно обед, потом сон! (дада!) Потом гуляние с племяшей. Вот такая лафа!
каштан
улица
недалеко от дома находится пруд:
там мы часто гуляли с малышом:
вокруг, очень красивые виды -холмы, холмы.. виноградники и культурные посадки.
Божья Коровка на моих джинсах))
цветущий странный куст))
маленький котенок и кошка, готовая на меня броситься))
пыль от проехавшей машины в лучах заката
повесила Солнце на фонарный столб)
В один из дней мы были на пикнике, точнее на шашлыках, я обожаю шашлык из баранины.. на втором месте рыба и курица.. а вот свинину менее всего. Шашлык был из ягненка.. давно я не ела такого вкусного шашлыка.. в последний раз в Дагестане у родителей мужа) Тут делаю сноску для дневника)) муж мой родился в Волгограде, но жил в Дагестане, где и сейчас живут его родители)) хотя родители оба русские, но вот так вот если что, я могу поехать в Молдову и в Дагестан)) родственники по всему СОЮЗу теперь) :mrgreen:
ну вот моя довольная лицо на шашлыках:
сестра с малышом, а на заднем плане мамка режет овощи))
природа за окном машины по дороге в Кишинев!
В последний день моего прибывания в Молдове мы ездили в Кишинев, в гости к сестре Ромы..и по дороге заехали в дендрарий.. мы там уже были поздней осенью.. когда приезжали на три дня на их свадьбу, но то было золото, а теперь зелень)
вдоль дорог очень много плакучих ив:
на подъезде к столице Метро тоже есть))
при въезде в Кишинев есть два дома, символизирующие ворота:
вход в дендрарий:
розовые каштаны:
сосна!
эта сорока секунду назад была головою в мусорке, ну и хвостом вверх, не успела я))
живая изгородь из боярышника..
ящерицы там вот такие цветастые :mrgreen:
и очень много деревьев (плодовых) в разных причудливых формах:
ну и Дилерский центр Мицу в Кишиневе.. привычка))
В гостях у сестры Ромы нас накормили национальным блюдом: мамалыга с брынзой и сметаной + мясо (еще подают с рыбой).
Мамалыга -это по сути кукурузная кашка, только очень густая в форме пирога)). Вот берешь кусочек кашки, макаешь ее в брынзу и в сметану, кушаешь + мясо + молдавское вино
Что еще хотелось бы заметить!! Люди очень доброжелательны, прямо таки душевные, улыбаются, приветливые, в Новых Аненах все здороваются около дома, хотя не знают кто мы.. и еще что поразило!! Дети любых возрастов здороваются..пацаны, которые в возрасте "а не пошли бы вы все!" говорят "Здравствуйте" в любой точке городка! Я сама приветливая, люблю здороваться, но у нас во многих местах на тебя посмотрят как на дуру)), а тут я сначала сама прифигела)
Ну такой вот отчетик. Ловите!