Часть первая. Наше путешествие в Старожиловский завод www.starhorse.ru
Выползли мы в 05-30 :shock: утра (оставались ночевать у Кати) – СОННЫЕ! Иришка нас ждала уже у подъезда. Утро у нее не задалось….. успела налететь на мента, когда ждала нас на остановке, дядя пригрозил ей сурово: «Тут нельзя стоять!» Это указание сопровождало ее весь дальнейший путь прямо-таки гипнозом)))) Так же она сразу пожаловалась, что забыла карту МО, а в машине только карта МИРА :roll:
Маршрут был Старожиловский завод, Белоомут и то, что еще успеем))) по дороге.
Как же давно мы хотели попасть на завод… Катюня вообще мечтала, так как обожает русских верховых вороной масти. Я то до сих пор лелею поездку в Ростов), но мое любопытство и любовь к путешествиям не дает покоя, и я согласна на поездку в любой конный завод, хоть каждую неделю!
По дороге, возле Осташковского шоссе, к нам подсела еще Лена. Итого мы – Ира (за рулем, которая как раз ехала в завод посмотреть себе коня), Алена, Катя (хоз-ка Брусочка), я и Лена (хоз-ка КСК Всадница – той конюшни, где мы стоим))) Воть такая компаха. Полная машина девчат!
До Рязани мы спали, точнее спали Ира за рулем (как призналась потом))), Алена всю дорогу и Катя периодами, Ленка и я по-моему, следили за дорогой и Ирой))) Как оказалось, что до Рязани по шоссе совсем не по прямой… трасса несколько раз раздваивалась и Лена подсказывала, куда нам повернуть.. Перед Рязанью мы все разом захотели кофе и Макдиль… уверенные, что до города ДОШЛА цивилизация и Макдиль точно стоит в центре, мы всячески отговорили себя от поездки по объездному шоссе, в надежде проехать по городу и похавать. По городу мы не просто «проехали», мы там «зависли»… на вопрос, где тут дорога на Ряжск? Нам давали очень интересные указания, например таксист (слегка бухой): сказал, что нам прямо до кабака и на лево, дворник (женщина средних лет), долго кривила лицо, пытаясь вспомнить то, чего не знает, начала гадать, стало понятно что человеку скучно.… и мы снова катнулись по городу в поисках указателя. . . . .. надо заметить, что остановить нашу машину была проблема, Иришка везде и всюду кричала : «тут нельзя стоять!», что вызывало бурный смех, потеряли мы, таким образом, часа полтора.. на все это катание, Макдиля не было и нет в РЯЗАНИ!!!! Позор! :arrow: Если он там есть, то позор отделу маркетинга, так как никакой рекламной вывески с указателями.. мы не нашли. Я увидела на заборе что-то бело-желто-красное… кричала радостно, но это оказался глюк с инфой другого рода и племени
Наконец-то выехали из города в нужном направлении, и громко расстраиваясь про горячий капучино, доехали до завода. Ируська и перед зданием отказывалась остановить машину, все повторяя утреннюю угрозу : «тут нельзя стоять!» Насилу уговорили
С фасада здание выглядело оч. Красиво! Так что вылезая из машины, мысль первая была фоткаться), что мы и сделали, мысль вторая, звонить начкону, который нас должен водить и третья, достать бутеры и сожрать их без кофе, но с аппетитом!
Пока жевали, нашему взору открылась картина малевича… конь (тяжик), запряженный в телегу, шел по направлению к сену, лежащему недалеко от нас… шел один, вожжи лежали на телеге… дошел до сена и стал жевать… все начали дивиться уму коника))) думаю, что тут большого ума не надо, тем более, что ему лет сто в обед и прийти к сену гораздо вкуснее, чем стоять привязанным к дереву и ждать пьяного «кучера» ))) Мимо нас в эту минуту пронесся трактор с тем же сеном, водила (к слову, не трезвый) чуть не выпал из кабины, при виде 5-х девчонок… и напугал коня, который с той же пустой телегой ломанулся галопом в другую сторону… вот такое обычное начало дня))) в САВХОЗЕ
Через 20 минут подкатил начкон, мы уже шарились по конюшням))) без разрешения (ест-но) …. А сколько можно ждать? Конники, они же ЭТО, их разве можно привозить в завод и заставлять ждать???? Ню-ню. Хотя старались быть приличными...
Значиться… эээ…пошли мы с начконом знакомиться с тетей-тренером, могу сказать, что кроме начкона я не видела ни одно мало-мальски трезвое лицо :shock: … девушка, забиравшая испуганного коня с телегой шаталась тааак… (я конечно надеюсь, что
ЭТО всего лишь последствие праздника… в пятницу, и такого шатания каждый день там не наблюдается.. но подтвердить не могу) . Тетя-тренер (жалко не запомнила имени), была похожа на какой-то персонаж… из серии :
«а вы в фильмах не снимались?» Из далека показалось, что ее лицо безнадежно опухшее, с синяками под глазами, а когда она сказала : «Здрасьте»… почти не осталось сомнений, что она тож бухая… голос такой что ли. Но она была почти трезвая или совсем…. Уже не важно. Тетя-тренер –бойкая такая тетя, видать все ее бояться, повела нас в свои конюшни. Иришка попыталась сказать, что она ищет.. получилось что-то вроде от 2- до 6 лет, вороной, высокий от 165 в/х, жеребец… не психический 8) )). Зашли мы на конюшни…а там одни кобылы. Оказалось, что под ее наблюдением только кобылы. Ирка походила, посмотрела… то и дело пыталась нам объяснить, что кобыл она не любит.. или не хочет, ТОЛЬКО жеребца-мерина, мальчика короче!!!!!!!!!!! Но мы все равно обошли всех, ко многим зашли в денник, кое-кто приглянулся.. и мы отметили их для «посмотреть под верх» Гарига, Оксия, Дикаполь, Холдея.. позже мы их увидим, а на данный момент нас повели в другие конюшни. Наконец показали жеребцов, те, что боль-менее, были строгими… остальные мелкими :? Пошли в дальнюю –новую конюшню, как нам сказали –последнюю…. Выбора.. из жеребцов на сей день на мой взгляд–НОЛЬ.. Ну если учесть, что Иришка начинающая и ей еще нужно, чтобы ребенок мог ездить… ну а если всадник более уверенный.. то думаю, что из 2-3 выбрать можно было бы что-то.. ито.
На последней конюшне все разошлись в разные стороны, Катя и Лена увидели жеребца Гебра от Гепарда, я Кефалона (видать от Кнехта, но явно Кнехт пощадил сына и сын унаследовал красоту от мамки …))) Ируська ходила, бродила и в результате попросили вывести и того и другого. Был еще один красивка, но он уже стоял в проданных :? Сначала вышел Гебр (Господи, кто так назвал?) … красивый, огромный, вороной жереб, шея обалдеть просто!!! Ну на мой взгляд например он слишком высок, я не люблю очень высоких лошадей.. не знаю почему, так он еще и вырастет!!!!!!!!!. Еще я не люблю такие грубые мордашки и немного горбоносые…Зато его движения очень красивы, сложен очень пропорционально, вообще вид ВНУШИТЕЛЬНЫЙ!!! Но он так сказать «брак» по сниженной цене… что-то с задней ногой…Второй, который Кефалон, поменьше в/х 165 что ли, но у него тоже что-то с ногами.. Я не совсем въехала что, но если кого из них и брать, надо везти ветврача и определять степень травмы… потому как возможно эта травма не такая уж серьезная .. Так вот второй на мой вкус. Морда более утонченная, нарядная, глаза большие выразительные, сам крепкий такой, шея ничего… вороность у него такая насыщенная, ровно-черная, без загара и отлива в коричневое.. . Но видать конечек живенький такой, пугливенький.. хотя если учесть, что его заездили в 2 года (в 2001 году), потом брали раз в пол года по обещанию и в последний раз под седлом ходил летом… один раз ( на заводе работать некому), то стоять несколько лет в деннике.. и периодически (как предположила Аленка, быть пробником)… еще не так напугаешься, при виде солнца и птиц!!!
В манеже нас ждали кобылы, кто на корде… кто позже под верхом. Показывали нам их под прокатом)) т.е. девушки, которые приходят в учебку, ездили на них и прыгали, а мы смотрели. Одна кобылка понравилась Лене, одна нам с Катей… Иришка попросила сесть на Дикаполь, я села, кобылка сразу меня проверила, тут же встала и решила повертеться и сделать вид, что она по своим делам.. важным. Пришлось наказать. Ну я кобыл не очень люблю, скажу сразу, (есть исключения конечно), так что объективно не могу сказать, под верхом управляемая, на рыси мягкая, на внешность – аккуратная, ладненькая, симпотная такая. И всего-то. Короче без интузиазизма.. Потом привели на корде Гебра, все стали дивиться его движениями… какой же он грациозный, при всем своем гигантизме. У Ирки потекли слюньки, запала на коня. Вот собралась ехать к нему с ветом в самое ближайшее время.
Часть вторая. Белоомут или Бермуды.. что одно и тоже. Темень. Никого..