Солнечный Барс дома.

• Автор темы Автор темы Lily*
  • Дата начала Дата начала
Re: Веришь ли мечтам...Поездка в Молдову

Afonya написал(а):
Красивые фотографии, действительно, все так ухожено). А у них на каком языке вывески/указатели?

на Молдавском :) там очень красиво.

Конституция написал(а):
какие фотографии красивые)))
особенно та, с пылью :) ... и Днестр...

Вы так с сестрой похожи... прям очень))))

вот кто как говорит)) некоторые считают, что мы разные))
а Днестр, эх, жалка не добралась я до него поближе....

а у нас новости)
Сегодня занимались с новым арендатором Сбора.
Правда дождик неумолимо накрапывал, но было тепло, поэтому верховую езду отменять не стали. :P
Посмотрела со стороны на бегающего Сбора, такой старательный малый, а Машу принял за своего человека, слушался и возил достойно.
В понедельник был день знакомства:
bd47abc3d52a.jpg

И вот уже сегодня Маша привезли кое-что из своей амуниции и решили сразу одеть коня в красное, так как наш желтый вальтрап, оставленный вчера в проходе был влажным.
da6012fca895.jpg

Так что приветствую нового человека в нашей компании. :P

Какой "правильный" арендатор - с подарками для арендуемого. Приятно :)

Я тоже рада к вам присоединится :D . Если бы не этот противный дождик и катастрофический отказ мышц вспоминать азы ВЕ, то сегодня день прошел на ура :mrgreen: Сбор был просто умничкой)
Afonya-спасибо :roll:

Хотела написать еще кое-о-чем, но с утра залила клаву чаем (правда остатками и немного где цифры) убегая на конюшню обновляла объявления о продаже котика)) так вот пришла вечером.. а она пописала немного и отказалась далее работать)))
Afonya, да :P

Frany, мышцы тебе еще завтра не дадут жить)), но глядишь через недельку уже привыкнут! :)

Ну вот, о чем хотела написать. Как я писала выше, мы перешли на натуральную расчистку с апреля месяца и расчищались уже 3 раза.
Очень жалко, что я не фотографировала каждый раз.. надо бы для истории то!
Скажу сразу, что на конюшне почти никому не нравится, как Сбор расчищен, виной тому запиленный зацеп, на подошву никто кроме ветврача не смотрел особо :) Ветврач осталась довольна подошвой, сказав, что это правильно -оставлять ее. Ане я очень доверяю в этом смысле, потому что она все анализирует.. не мыслит шаблонно -это да, это нет, потому что так было написано в учебнике. :P Она хороший ветврач. Я просто сталкивалась с разными ветврачами (пришлось), и среди них, как и среди медиков есть люди, которые пользуются на мой взгляд старыми научными терминами и ничего нового не допускают.. а новое, как всегда оказывается -это хорошо забытое старое. Но зацеп ей тоже не нравится :mrgreen:
Был и у меня момент, когда я засомневалась в решении перехода на натуралку, виной тому недавняя хромота Сбора и несколько авторитетных мнений по поводу возможного влияния расчистки на сухожилия и т.п. Я конечно не так хорошо разбираюсь в тонкостях возникновения зависимости одного от другого, ну понимаю, что если спилить пятку сразу и много, то нагрузка пойдет сразу и тоже много. Но посидев, успокоившись после волнения за коня, я проанализировала еще раз все по кругу: расчищались 1,5 месяца назад -если дело в расчистке, то все же хромать конь начал бы раньше. Далее, пятки были высоки, Аня не снимала их много, она оставила подошву, подобрала стенки, слегка понизила пятки, не было сделано ничего координального! Я ж участвую в процессе.. все вижу и слышу. После чего я решила набрать АнютеМ, спросить ее мнения. Услышала я в принципе тот же свой мыслительный анализ и взяла себе тайм аут. Сомнения были? были. Только в одном.. только одна, на мой взгляд правильная мысль вставала на весы против натуральной расчистки для Сбора - возраст и травма. Есть мнение, что исправлять лошади можно что-то только до определенного возраста, потом, когда все уже сформировано, лучше ничего не править, иначе может полететь то-то и то-то. мысль понятна?
В общем-то она имеет смысл. С одной стороны смешно -как же не лечить то, что болеет? С другой стороны -если конь расчищался и не жаловался и ему уже 11 лет - лучше не менять ничего. Логика тоже есть))
Но я не остановилась на достигнутом)) я начала анализировать те плюсы, которые появились уже за 1,5 месяца. А они появились.
1 - лошадь стала стоять на двух ногах одинаково опираясь и на травмированную и на здоровую.
2 - ушел перекос туловища из-за кривого стояния (он ногу выносил вперед и сгибал в колене, тем самым разгружая ее.. сдается мне, что так как нарос мозоль она может быть у него слегка длиннее -на несколько мм...поэтому одну пятку Аня оставляет выше, другую ниже.. смотрит как конь сам себе их стачивает.. а предыдущий коваль просто делал две пятки одинаковые -это конечно правильно для здоровых ног, но в нашем случае нужна корректировка)
3 - перестал щупать (подошва то оставлена :) )
4 - ну и... смотрим от венчика вниз на стенки копыт.. она отрастает ровно, без расклешения... т.е. через полгодика примерно можно будет увидеть результат всех трудов.
Короче, я приняла решение, что Сбору нужна такая расчистка.

Еще раз спасибо АнютеМ. :wink:

А хромота выдалась ровно на момент сильного недавнего похолодания с + 25 до + 6 .. у меня болела травмированная рука, подозреваю, что это была та аритмия, что при резкой смене погоды иногда у нас проявляется. + возможно оступился где-то на плацу.
Буду бдить в следующий раз при перепаде погоды.

Re: Веришь ли мечтам...Лето!

А повешу ка я фото котят, которые родила моя бенгальская кош 2 апреля. Они уже подросли и скоро будут переданы в новые заботливые руки. Правда не все, одну я оставляю себе.

Кот еще свободен, будет очень крупным, так как родился огромным и сейчас самый большой, с такими массивными лапами. Очень необычный цвет, хоть называется в метрике розетка на золоте, но он какой-то необычно ярко-рыжий, при этом золотистый. И пятна темно-коричневые, а не черные. Хотя контрастность отличная. Профиль хороший, глаза шикарные, по характеру очень приятный.. такой понятливый.
Спасибо Кате за это фото. :P
0d6e6b455303.jpg

Кошечка родилась первой и тоже крупной. У нее на светлом фоне, почти белом черные розетки. Очень контрастная, мощная кош. Зарезервирована. На первой фотке ей месяц. Фотографировать котят крайне сложно, если они спят -то ничего не увидишь, ни рисунка, ни глаз)), а если бодрствуют, то постоянно в движении и четких фот мало.
3e6267428617.jpg

6f9b838b97be.jpg

Вторая кошечка родилась второй и самой маленькой, отчего приобрела кличку Кнопа. Эта кошечка остается у меня.

3f75ef7b2ddb.jpg

98b70d5cbc40.jpg

Котятам сделана первая прививка, в конце июня cделаем вторую и они будут готовы разъехаться по новым домам. Все трое приучены к лотку и когтеточке. У котят есть уже и документы (метрика) с именами. Букву в клубе нам дали "О"
Кот - Oscar Olympia Gold
Кошечка - Ofelia Olympia Gold (ее назвала новая хозяйка)
И моя Кнопа: Olexa Olympia Gold
Вообще для меня все это впервые, поэтому столько эмоций и хочется поделиться) Возможно кто-то заинтересуется бенгальским котиком. Пишите. :P

Re: Веришь ли мечтам...мои Бенгалы

Машунь, твои бенгалы божественны! Ну очень хороши!
P.S. Как цветы, уже все цветут?

Exchange написал(а):
Машунь, твои бенгалы божественны! Ну очень хороши!
P.S. Как цветы, уже все цветут?

Спасиб) очень надеялась, что помет будет удачным, что крови лягут))

Цветы) смотри c этих выхов:
ca8d9eebf259.jpg

b54d34d57ca1.jpg

ну и жасмин, тоже как невеста))

6e2e9c915024.jpg

там еще бутоны у лилий (рябчиков, которых мыши бояться.. ) пока не распустились, ну флоксам рано)))

гуляла в парке около дома, нафоткала природу:

c794daf46ae6.jpg

e90445a98d6f.jpg

1bec58191610.jpg

ef9d21e2c195.jpg

а вы видели снег летом))

26551da19974.jpg

1223c55e21e0.jpg

Сегодня СБор бегал внизу.. озарение у коня, сам бегал, тянулся, причем бывало у него так по полкруга, но я сбор требую часто может, а тут он попросил повода, мы решили ему его отдать и он побежал, просторно так и внизу.. поэтому работа на рыси была совсем на отпущенном поводу, для разнообразия и для мышц спины)

b15dc7afa075.jpg

галоп
9b02ae971df7.jpg

Еще Сбор выполнил менку ног, Маша его часто крутила на восьмерке, так постепенно через переходы на короткую рысь и смену ноги они дошли до полноценной менки, Сбор смекнул, что поменять ногу без перехода гораздо быстрее и проще, не надо притормаживать на рысь и подниматься вновь :P облегчил себе жизнь, ну а по сути стал менять ногу) Машка молодчинка.

А крупные голубые приятно пахнущие ирисы я тебе разве не давала?

наверна нет :(

у меня светлые, фиолетовые и голубоватые, но вродь не крупные..
ща распустятся бутоны, точно скажу))

Открыла сезон роликов) была на ВДНХа с мамой и папой, классно покатались! Я правда, по конькам больше специализируюсь, но сделала вывод, что если умеешь на коньках, то ролики освоить просто), за один раз. Страшновато с тормозами пока))), особенно с длинной горы разгоняешься.. а там внизу перекресток, ну машины там притормаживают (парковая зона 20 км/ч), хотя зная, какие бывают негодяйники за рулем, уверенности у меня не было... ведь затормозить моментально, как на коньках у меня пока не получалось.
Завтра к Сбору)

Мысли есть продернуть гриву, надеюсь, что получится лучше чем в прошлом году :mrgreen: Надо взять фотик и запечатлеть)) труды)) надеюсь, не позорные.

машины пока нет, езжу на автобусе.. очень весело))
привычка дело такое, очень не люблю транспорт. :P

Re: Веришь ли мечтам...кто мечтает о Бенгальском котенке?(с 129)

Вставлю сюда ролик для друзей, кто тоже не безразличен к этому Человеку.
http://www.youtube.com/embed/Mm27eip03GI

Скоро 25 июня, год смерти. Будут мероприятия в Москве, посвященные Майклу. В центре ролики по электронным табло, флэшмобы в разных точках Москвы, целый день будет играть музыка с альбомов в ТЦ на Киевской.

Re: Веришь ли мечтам...кто мечтает о Бенгальском котенке?(с 129)

Сегодня была у Сборки, ждала Наташу тренера для Маши, замерзла так.. хотя вроде оделась, промозгло все же очень, и если не ездить верхом, то стоять на улице зябко, надо зимние вещи доставать))), а я куртку все время дома конюшенную забываю. :(
Результат - вроде с тренером определились. Гриву продергивать я не стала, потеплее будет, с удовольствием останусь на подольше и продерну.
У нас лето будет? :?

Сверху