Солома в качестве подстилки - какие минусы?

Процесс уборки мочи не засняла. Но могу и заснять в ближайшее воскресенье.
Как и обещала, засняла. Правда оператора у меня нет, а ворочать вилы и снимать одновременно сложно.
Поэтому, как получилось.

Вот я сгребла все сухое в один угол. Внизу осталось вот такое мокрое грязное:

Это все поддевается вилами и кидается в тачку

А вот тут я засняла как выглядит то, что в нижнем слое подстилки. Еще сухое и чистое. Вниз проваливаются более мелкие части и там утрамбовываются. Они превосходно все впитывают и легко убираются.

Так же тут видно, какой нарезки более длинные части.

Последнее редактирование:
Зимой не реально - слой соломы огромный, а вот весна лето...

И еще про огромный слой.
Лучшее - враг хорошего. Слой должен быть не огромным, а оптимальным. Лошадь должна стоять на упругой, но устойчивой и ровной подстилке, а не на чрезмерно мягкой, иначе идет тоже чрезмерная нагрузка на суставы и связки.

Во сколько в этом году вам обходится подстилка из соломы? Смотрю цены, пишут в основном 400р за тюк. Это же дороже, чем сено😮. Сколько её расходуется на денник 3 на 4? Если чисто солому стелить

Во сколько в этом году вам обходится подстилка из соломы? Смотрю цены, пишут в основном 400р за тюк. Это же дороже, чем сено😮. Сколько её расходуется на денник 3 на 4? Если чисто солому стелить
Зависит от ваших стандартов качества и типа пола, и ест ли лошадь солому. Для «подушки» у жрущих нужно 3-4 тюка. Пол слегка прикрыть и 1 хватит.

А опилки сколько у вас стоят? У нас опилки раза в 3 дороже соломы все равно

Для «подушки» у жрущих нужно 3-4 тюка.
Никогда не забуду, как мы посеяли овёс и убрали его в стадии "необмолоченная солома" 😂
Я честно пыталась разбавить питательное сено этой соломой 😂, а к холодам засыпала тюк в день поверх опилок - поковыряются, а основное на подстилку. Вот только араб не понял и к утру обычно в деннике лежал колобок. На подстилке из зелёного сена 😂

Никогда не забуду, как мы посеяли овёс и убрали его в стадии "необмолоченная солома" 😂
Я честно пыталась разбавить питательное сено этой соломой 😂, а к холодам засыпала тюк в день поверх опилок - поковыряются, а основное на подстилку. Вот только араб не понял и к утру обычно в деннике лежал колобок. На подстилке из зелёного сена 😂
Да, наши тоже свежую солому предпочитают сену :)

Пол слегка прикрыть и 1 хватит.
Припорошить разве что.
По расчетам не скажу - беру в больших рулонах, хз сколько выходит на денник. По ценам - только то, что поднялась солома в 2 раза, как и сено. У меня опт, конечно, не 400 за тюк, но и сено можно покупать фурами, а можно по кг на маркетплейсе. Стоим только на соломе - мне нравится. Кроме того, в этом году у постоянного поставщика не было финансовой возможности убирать сорняки плюс сухое лето. В общем, солома выглядит - как первое, второе и компот. Лошади тоже так думают:p

Вложения

• солома2024.jpeg
    солома2024.jpeg
    258,1 KB · Просмотры: 41
Ага… к утру будет дырка в середине, а до углов даже не достанет. Но так делают если полы с матами, а подстилка нужна мочу впитать
И солома в таком куцем количестве впитывает? 🤔 Про опилки я кщё могу поверить. Мои стояли на всевозможных вариантах резины (наливные полы, толстые пазл-маты, маленькие плитки и пр.). Так, что в варианте с опилками хорошо себе представляю эти покрытия.

Сверху