Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Re: Факты и с Фактом тоже... Мы с Браслетом.

А я про невменяемость не относительно нагайки :mrgreen:
А относительно того , что викиного отчета "кобыла хорошо поработала"! Когда Вика в поле не одна, то она говорит не "ай браво!" - "маладец".....Слышали бы вы что "говорит" Вика в эти моменты :mrgreen: :twisted:

Собаки и так разбегаються...без нагайки.

Выезжали мы не с арапником, а с хлыстиком-палочкой. Причем кобыла прекрасно понимает, когда палочка преназначается ей, а когда не ей... Я размахивала этой палкой, аж свист стоял, стращала песиков... Элси на него ноль внимания - хмурила на песиков бровки и деловито шла их бить.

Третья годовищина конесовладения

У нас с Тотошей юбилейчик - кобыла наша уже три года. Дай бог нам всем здоровья, сил и финансового благополучия. Незаметненько так подкралась дата... прошел сначала первый год, потом незаметно промелькнул второй, теперь вот нагрянул третий - иногда мне кажется, что купили Элси совсем недавно, буквально вчера.. а иногда, кажется, что мы все давно так вот втроем живем.

Re: Факты и с Фактом тоже... Юбилейчик конесовладения

Какой чудесный день.... Какой чудесный конь...
Ясенево

Вот ведь бывает так.. Все было вчера прекрасно: мы вышли на "расшагивание" в парк, потусили по дорожкам... Феденька кокетничал и на высказывание прохожих: "Ах, какой красавец!" игриво косил глазом, гнул шею и артистично всхрапывал... когда были ближе к дому - ржал, но голосок у нас противный... От фраз восхищения мне хотелось обплеваться через плечо, отстучаться по лбу и дереву, об каждое дерево в парке ибо сглаза я боюсь уже страшно!... Но он действительно красивый был - не отнимешь и это было приятно. Но тьфу-тьфу-тьфу - уродец он, уродец... А сразу из парка мы пошли работать в манеж. Он хоть и был возбужден после прогулки, быстро включился и ЗАРАБОТАЛ! Никакого клацанья, никакого вкладывания в руку, все четко, ровно, хорошо!.. Слушал и шел, слушал и старался, понимал, что хвалят - и выкладывался. Мы побегали кавалетти в качестве бонуса (конь расцвел), мы поиграли в резинку на галопе, я сидела на его рыси и кайфовала - он нес, он был удобен, он был прекрасен!..
Пусть он таким и остается, а?

А сегодня вечером из-за этой уродской работы не доехала - пришла домой и до сих пор работаю-работаю-работаю... проект сдавать надо...

VictoriaL написал(а):
теперь вот нагрянул третий
:mrgreen:
Нагрянул четвертый! А третий уже как и второй...промелькнул

(Предлагаю уже ...в конце то концов....распить шампанское , которое притащили еще на НГ и ниасилили) :beer:

Девчонки! Поздравляю вас с любилеем :-)
3 года! Счастья вам и здоровья зверушке!
А у нас уже 7...

Стою гуляю...никого не трогаю.....прикусыва'с
2734a905993f.jpg

-Ты че фоткаешь чтоль? Погоди, подойду ближе!
ee83811ef3f6.jpg

-Меня на пачпорт! (Голова на ножках) :D
c246e999ea9c.jpg

и "экстерьерная" фота Орловского рысака
a4596497b387.jpg

-Вы че телевизор выкидываете цветной, он же долбИдижитал :shock: !?! Видик не трогайте и вообще ничего мое не выкидывайте. Я слежу за вами!
7fdb367b0410.jpg

Охладитесь...
Ясенево

Вот чем хорош Факт - если при посадке заорет страшным голосом, то нас всю тренировку все бояцца. А было так...
Приехала с идеей шустро отработать - и домой, к мужу. Приезжаю, а ключика от шкафа нет, надо ждать Ольгу. Ну фигня, думаю - что я коня в джинсах не отработаю? - пошла, собрала зверя, уже морально приготовилась выезжать. Но тут и ключик наш подъехал - еще пара минут и мы с конем обретаем нормальный, а не "резервный" вид. Выходим в манеж. А там куча народу и прыгает Ритуал. Ну ладно, собираюсь садится - и тут Федоскин как заорет! И ногами передними как махнет!.. Етить... Надо бы подойти к лесенки - но у лесенки занято место... А садится хорошо бы сейчас, чем скорее, тем лучше - конь уже глазенками зыркает с плотоядным интересом. В общем, сесть я не успела, решила валить на время, отшагаюсь в парке.
А на улице моросит дождик. Ну мы же не стоять, мы шагать... Села без единого писка, и потопали по дорожкам. Федя идет, расслабился сразу... погуляли по парку, сделали петельку вокруг ближайшей полянки, идем в сторону дома, а домой-то идти как-то рано. Ну думаю, пора тебя конь к плацу вести, тем более и вариант подходящий - там никого нет, меньше нервов. Идем к плацу - орем! Дождик в лицо моросит, я конб высказываю, что если бы не его идиотский характер бегали бы уже в манеже, первую рысь бы делали... Хм.. а что бы нам на плацу первую рысь не сделать? С этой идеей иду ко входу на плац.
С каждым шагом понимаю, что подо мной динамит. Федя начинает откровенно бузить - шагать-то шагает, но исключительно потому, что я его ловлю и занимаю мозг - толкаю вперед, отзываю, отвлекаю. В общем, пудрю мозг, но терпение его кончается, я уже вижу пар из ушей и съехавшие набекрень мозги. Прикидываю, что идея с первой рысь на плацу в одиночестве все-таки не есть гуд, надо валить домой, а в следующий раз взять с собой хоть кого-нить "на подстраховку". Разворачиваемся - и тут зрители: "Ах! Ах! Какой конь!" (тьфу-тьфу-тьфу... плохой конь, ужасный!) Ну эта кокетка начинает красоваться, я начинаю рассказывать, что он очень добрый, просто красуется... и мы с ним расслабляемся и в полном мире приходим в манеж.
Мокрые, но бодрые заявляемся снова. Ольга предлагает подержать коня - я ставлю ногу в стремя... Как же он заорал... давно не слышала - будто его черти раздирали. С хрипотцой и угрозой, сам на месте прыгает... эх... а мне на этом еще работать...
Но после первого-второго круга рыси - все... эмоции вышли, мы были белыми и пушистыми - зажимали уши и все. Подпускали близко других коней (правда, от нас разбегались), не быковали, если кто-то подрезал или притирал... бегали зайчиками. Правда в таком потоке поработали интенсивно, но за работой высохли, разогрелись, втянулись и конь стал пластичный, милый, мягкий. В принципе, закончили на очень хорошем. Порадовал под конец. А как начинал-то... :evil:

"Ах, какой конь, ах, какой конь!" - и вот вам, нате, пожалуйста: как будто сглазили: конь захворал. Пятница прошла в телефонных разговорах как там Федечка, срочный выезд к деннику больного Оксаны, перекидывания телефонами ветиринаров, опять жадные выслушивания последних сводок "с фронтов", выпытивания у Юли, сменившей Оксану лучше ли ему.... В итоге, конь решил, что быть здоровым гораздо прикольнее - и пошел на поправку. В субботу мы с ним гуляли в руках по парку, ну а сегодня снова вводимся в работу. Вопреки ожиданиям, Факт был мил. Отметились на новых дорожках парка со стороны плаца - отшагивались там, задорно и зазывно вереща. Когда же он будет тихо ходить-то? :?

Поздравлюя с днём рождения. Лощадям твоим не болеть
0130.327.GIF

Вика, дорогая моя, поздравляю тебя с Днем рождения! Ты удивительная, замечательная, классная, и нам очень повезло, что ты есть и что ты с нами! Я желаю тебе очень-очень много всего: и больших побед, и большой удачи, и простого человеческого счастья, и маленьких радостей, и близких, любимых людей рядом, и здоровья тебе, и всем, кто тебе дорог... В общем, желаю тебе полной жизни, а уж радоваться этой жизни ты умеешь, и это еще одна ценнейшая черта твоей натуры!

Кстати, апрель вообще у нас богат на даты. Три года назад случилось не только ваше с Тотошей коневладение. Еще три года назад в апреле образовалось наше трио фактоарендаторов :wink: . А 30 апреля 2007 года серый зверь вернулся к нам из долгого отсутствия. В общем, есть что праздновать :beer: .

В общем, с Днем рождения тебя! и со всеми нашими совместными датами! :birth:

Вик, с днем рожденья!

Всегда приятно сказать хорошему человеку доброе слово, а в день рожденья - особенно!

Счастья тебе (и побольше, побольше), здоровья, чтобы хватало и на тебя, и на близких и на лошадей.

А еще я тебе желаю, чтобы у тебя было много успешных стартов.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ВИК!!! :birth: :sun:

Лучше, чем Лазурный, я и не скажу... :oops:

Вика, с днем рождения тебя. Спасибо, что ты просто есть и все :D

Вик, поздравляю! Желаю тебе всего только самого лучшего и светлого в этой жищни, ведь ты этого достойна! Здоровья тебе, твоим близким и всем твоим лошадкам!
извини, что с опазданием :oops:

Спасибо большое, я вас всех очень люблю!

что ж это такое((( опоздала,везде опоздала.. Вика, дорогая, с днем тебя! :flag: Присоединюсь ко всем пожеланиям, если можно)

Ира, спасибо!

А тем временем...
Сокорос

Буся бегает. Тренировки радуют. Естественно, радуют они пост-фактум вовсе не осознанием охренительно достигнутого результата, а простым таким человеческим счастьем - вот он конь, вот она я, мы вместе старались, работали.. А в процессе мысли только: "Какого хрена не гнешься? А кто будет бежать, двигайся, двигайся, я не буду тебя волочить на себе! Ну и почему опять за поводом? Во-о-о-т... Так, затылок не валим, говорю, не валим затылок.... Ну вот приличное принимание.. но что-то как-то не феерично, без шика (хм.. ну откуда нам его взять-то?), давай снова" - и так вот весь час. Кто скажет, что это скучно? Мне не скучно - и хотя я уже знаю наперед все команды и комментарии тренера (ну потому что если мне самой нравится рысь, то я точно знаю, что через несколько секунд прозвучит мое заслуженное "хорошо" - ну т ак и правда хорошо), в Сереге просыпается злой критик и мы начинаем "мечту сбывать" - стараемся все сделать безупречно, чтобы в итоге на нас можно было смотреть и не плеваться... Люблю такие моменты! Особенно, когда получается. А потом после тренировки, пока Натусик возится с конем, а я бегаю туда-сюда по коридорам и ловлю на себе взгляд Буся, который извернулся на развязке и косится глазом в мою сторону: "Где сахар, ехидна?"

Ясенево

А тем временем Факт отметил юбилейчик смены хозяев :lol: Эта морда уже год, как снова при Оксанке, Юле.. ну и при мне (куда ж я денусь-то). На тренировке зверь радует меня собой и хочется столько всего сразу... И сидеть и ехать, и чтобы он бежал. Ольга тут выловила очередной мой косяк - не подрабатывать на коне животом. Стараясь удержаться на его темпе и удержать коня и при этом не подмахивать бедрами и поясницей, я ударилась в другую крайность и на темпе начинаю за коня работать - не задницей, не поясницей, не бедром - так вот, нашла способ живот подключить. Со стороны это, видать, выглядит кошмарно. Как косяк отловили, стало мне счастье - сижу и радуюсь, зверь снизу стабильно бежит, старается. И сразу можно дыша-а-а-ать, а то я тут взяла моду замирать вся... Хотелось бы наврать, что от восторга - но нет, от боязни опустить эту гармонию...
Сходили с ним на плац, так что летний сезон открыт - даже не сильно орали и кобенились.

Звенигород

Пасемся. Начали потихоньку, с 20 минут. Кони сознательно уничтожают одуванчики :)

Полет Буся
Сокорос

Ничего не предвещало... Вернее, предвещало, конечно,- по причине праздников и сессий, Бусик с начала недели день работает, день шагается. Ну и сегодня мне доказали всю пагубность такого образа жизни - толстый Бусь подловил меня под конец тренировки и начал подрывать. Само по себе это занятно, я так веселилась по началу - еще бы, оно бегает, толкать не надо, жизни радуется - ну и пусть поиграет ребенок. Сурьезный и меланхоличный толстый Бусик никак не ассоциируется с "Мать, я буен! Ща я вот здесь ка-а-ак рвану - вот так вот, получи!" Ребенок заигрался :twisted: : веселясь и не рулясь мы унеслись на пару незапланированных диагоналей, великим чудом не затоптав безмятежно стоящих в центре тренеров, ибо мои попытки повернуть были проигнорированы напрочь. Причем это было даже не особо и заметно со стороны - так, импульсно - бежит-бежит конь, потом раз, прибавил... опять бежит - из угла вышел - и опять втопил, потом опять заработал. И ведь нет бы начать веселиться в самом начале после выхода - так ведь нет, подождал конца, когда уже кожаный повод в руках заскользил... тут-то я и вспомнила свои "Ах, я так давно езжу без перчаток - и так удобно, лучше чувствуешь коня...", и прорезиненный повод вспомнила...
Ну да бунт быстро закончился и конь был отправлен на рысевые прибавки - ах, чтоб он, зараза, так всегда летал...

Право на труд
Ясенево

Феденька с манеже бегал в принципе ничего так, на рыси я прямо даже в некоторых местах хвалила в голос, ибо проперлась. Был у него небольшой бунт, но разобрались и бодренько галопили направо-налево. Главное - слушал! Хотя по началу хулиганил и выдирался - ну так там же за стеной привязанная кобыла стоит... Как же не поорать, не потупить?...

А потом мы пошли на плац. И там тоже на газоне дурью маятся с кобылой рыжей - рысят, галопят, шагают. Ну мы и отвлекались как могли. Поработаем - жало вытащим, поработаем - убежим, поработаем - попугаем (типа, ах ща как свечкану! или пнусь! ибо страшный я!). В общем-то нельзя сказать, что все хорошо было, но и жаловаться, что все плохо тоже как-то не хочется.. Для второго раза на плацу, да еще и с раздражающим фактором - вполне неплохо, он же включался в работу и неплохо. Но хочется-то стабильного, как метроном коня, чтобы включил передачу - и поехал. Наверное, много хочется сразу. Он уважает наше право на труд - и дает возможность хорошо потрудится.

А еще Маше-elke55 приветственный гип-гип ура! Из нас получился очень динамичный фотоперсонаж.

Сверху