Re: Факты и с Фактом тоже... Юбилейчик конесовладения
Охладитесь...
Ясенево
Вот чем хорош Факт - если при посадке заорет страшным голосом, то нас всю тренировку все бояцца. А было так...
Приехала с идеей шустро отработать - и домой, к мужу. Приезжаю, а ключика от шкафа нет, надо ждать Ольгу. Ну фигня, думаю - что я коня в джинсах не отработаю? - пошла, собрала зверя, уже морально приготовилась выезжать. Но тут и ключик наш подъехал - еще пара минут и мы с конем обретаем нормальный, а не "резервный" вид. Выходим в манеж. А там куча народу и прыгает Ритуал. Ну ладно, собираюсь садится - и тут Федоскин как заорет! И ногами передними как махнет!.. Етить... Надо бы подойти к лесенки - но у лесенки занято место... А садится хорошо бы сейчас, чем скорее, тем лучше - конь уже глазенками зыркает с плотоядным интересом. В общем, сесть я не успела, решила валить на время, отшагаюсь в парке.
А на улице моросит дождик. Ну мы же не стоять, мы шагать... Села без единого писка, и потопали по дорожкам. Федя идет, расслабился сразу... погуляли по парку, сделали петельку вокруг ближайшей полянки, идем в сторону дома, а домой-то идти как-то рано. Ну думаю, пора тебя конь к плацу вести, тем более и вариант подходящий - там никого нет, меньше нервов. Идем к плацу - орем! Дождик в лицо моросит, я конб высказываю, что если бы не его идиотский характер бегали бы уже в манеже, первую рысь бы делали... Хм.. а что бы нам на плацу первую рысь не сделать? С этой идеей иду ко входу на плац.
С каждым шагом понимаю, что подо мной динамит. Федя начинает откровенно бузить - шагать-то шагает, но исключительно потому, что я его ловлю и занимаю мозг - толкаю вперед, отзываю, отвлекаю. В общем, пудрю мозг, но терпение его кончается, я уже вижу пар из ушей и съехавшие набекрень мозги. Прикидываю, что идея с первой рысь на плацу в одиночестве все-таки не есть гуд, надо валить домой, а в следующий раз взять с собой хоть кого-нить "на подстраховку". Разворачиваемся - и тут зрители: "Ах! Ах! Какой конь!" (тьфу-тьфу-тьфу... плохой конь, ужасный!) Ну эта кокетка начинает красоваться, я начинаю рассказывать, что он очень добрый, просто красуется... и мы с ним расслабляемся и в полном мире приходим в манеж.
Мокрые, но бодрые заявляемся снова. Ольга предлагает подержать коня - я ставлю ногу в стремя... Как же он заорал... давно не слышала - будто его черти раздирали. С хрипотцой и угрозой, сам на месте прыгает... эх... а мне на этом еще работать...
Но после первого-второго круга рыси - все... эмоции вышли, мы были белыми и пушистыми - зажимали уши и все. Подпускали близко других коней (правда, от нас разбегались), не быковали, если кто-то подрезал или притирал... бегали зайчиками. Правда в таком потоке поработали интенсивно, но за работой высохли, разогрелись, втянулись и конь стал пластичный, милый, мягкий. В принципе, закончили на очень хорошем. Порадовал под конец. А как начинал-то... :evil: