Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Re: Факты и с Фактом тоже... Мы с Браслетом.

Вик, неужели Цветаева тоже мало поставила? Она обычно очень лояльна.

Цветаева лояльна????
Видимо, точно у нее ко мне личная неприязнь :? :(

Цветаева поставила 58,61%, что очень неплохо в рамках вчерашнего дня. Ну да по-любому, мы с Бусем сегодня погуляли (он кудрявый, смешной!), он повалялся на песочке плаца, потыкался в меня носом - и я решила, что мы еще поборемся! В конце концов, будем работать в этой вот системе координат - а там поглядим. У нас с Машей много работы впереди над конем, у Сереги - над нами с Машей, а у коня - со всеми нами, чтобы мы все дружно начали нравится судьям... пока из всей команды судьям нравится только Серега :D Так что будем перенимать этот ценный опыт :D

Правда, Серега уже озвучил, что для этого "надо повыступать лет 15"...

Re: Факты и с Фактом тоже... Мы с Браслетом победители! 1-е мест

VictoriaL написал(а):
...Муж зовет уходить на хрен из этого неблагодарного спорта и прельщает кубками типа "За первый блин не комом!", "За вкусную котлетку!", "За наведенный в доме уют!"... Типа буду вся в грамотах и кубках! :lol:

:twisted: Надо будет позвонить Илье! И выразить свою солидарность с его мнением в этом вопросе.
Как владельцы коня мы хотим видеть у лошади нормальное движение рысью. (на 5-6 нам сойдет), а не "как угодно, но не рысью.....а если рысью, то у меня в дедушках бэшэный рысачок пробежал".
:lol:
Берейтор со вторым разрядом (для старой коровы) нам сойдет :lol:
Тем более у вас какие то уже пессимистичные нотки:
VictoriaL написал(а):
...
Да не хочу я ехать на первенство Москвы! Да я и Малый-то ехать не хочу, если бы были любительские старты нормальные, а не 2 притопа, 3 прихлопа, раз в полгода. Рыжий старался и делал как и что мог, тренеру понравилось, что мы там наехали, ан нет.. Хрень какая-то. В моем мозгу это укладывается весьма своеобразно...

Кобыла сегодня сделала все:
- прошли с ней в руках весь гололед
- под верхом по лесу прошли мимл ледяных дорожек, завалов, под кустами.....мега-вестерн лошадь
- погнулись на шагу
- "пугались " построеную баньку, изобразили араба (тень была похожа)
- сделали остановки
-сделали вменяемый галопчик сначала на вольту, на восьмерке ( ноги меняет ваще зашибись) и даже по прямой половину поля :!: проехали манежным. Остальную половину поля душа мустанга не выдержала и помчалась :flag:
....но рысь, как вспомню , что изображалось на рыси....это :wall: :popa:

почитала твой отчет :( да, мне сегодня тоже рассказали про очень строгое судейство на квалификации :( я помню, что на семинаре в Битце в декабре 2006 года, Соболева говорила, что в частности ее смысл (квалификации)- чтобы МП ехали готовые к нему лошади (это было сказано после просмотра видео с 6-ти летним конем, которому по словам С. было еще рано бежать такую схему). Но когда обрубают так, из-за природных аллюров..я как человек, не имеющий "ту мильен долларз" (фраза сезона), прекрасно тебя понимаю- к чему стремится после любителей, если все в итоге упирается в лошадь с "дорогими" аллюрами :( причем насколько я поняла из твоего поста, вчера срезали и их.

К сожалению, как показала практика этого чемпионата, когда судьям "надо", даже дорогие аллюры не спасут. И имя не спасет.
Квалификацию не прошла даже Цидренкова.
Сегодня квалификации не было, и судили уже помягче.
Мне тоже было вчера за всех нас обидно. Потому что я на Браслете прошла квалификацию осенью очень легко. Иллюры у него были такие же, естественно. Все плюс-минус так же. Ну, езда понасыщенней на элементы разве что... Да, он не супер бегун-лапомахатель, но он делает все чисто, по буквам и без ошибок. Он очень четкий - где надо сгибается, где надо выпрямляется, прибавляет-сокращается четко... Он вобще аккуратный до миллиметров. И на 60 процентов этого должно быть достаточно... И было достаточно. Ведь ставили же... Получается просто нечестно, что за абсолютно одинаковую езду на одной и той же (!) лошади мне осенью ставят 60, а Вике теперь 57... Только потому, что я была юниор, а Вике ни в коем случае нельзя пройти квалификацию, потому что иначе на МП потом уже на целого одного человека будет больше судить.
И за Бала обидно, которому по той же причине одна из судей залепила 5 за импульс. Балу! За импульс! Лошади, которую невозможно затормозить, на которой нельзя ездить с хлыстом, потому что этот самый импульс у него только что из ушей не прет...

Так и катаемся...

Да Вик, не расстраивайся. Мы тоже квалификацию не набегали. Хотя Соболева и 8-ки ставила. По первости всегда судят строго. А потом присмотрятся и начинают судить уже из расчёта 7, а не 6. Я это по себе на кобыле знаю. Просто, наверное, на любительском уровне это всё быстрее проходит, чем на уровне малого круга.

Да я и не расстраиваюсь - тем более, что второй разряд уже обмыли (правда, его не оформили еще.. вот будет прикол, если скажут, что ни фига не считается... :? ). Ну что - значит надо работать. Я понимаю, что ехать надо на уровне. Уровень показали - я объективно до него не дотягиваю с Бусем пока.. ну что ж, поработаем.
Зато кобыла сегодня обрадовала! Она была сегодня прекрасна! (тьфу-тьфу-тьфу!). Мы были спокойны и расслаблены в поле! В поле! У нас была спокойная рысь! Правда, не сразу, естественно, но почти сразу (после попыток невменяемой первой) - оно было! И не важно, что я сверху рефреном пела "Опа..... о-о-о-опа..." - под конец же пела "Ай, молодец!" - и мы спокойненько бежали, с желанием, но спокойненько, а не выпучив глазки, как рвались в начале... И галоп был тихий, размеренный... В поле! Правда тоже под усыпляющее пение, но она слышала и делала. Мой ритм я ей навязала, и она его приняла... По конец изобразили из себя вестерновую лошадь с рыльцем внизу на рыси.... и ушли домой, через поле, потом через лесок, потом вдоль обочины 5 минут - и дома... умиротворенные, спокойные, сухие... Мега-кобыль!..
Она сейчас в охоте и все наши мерины снова любвеобильны, трогательно и нежно ухаживают, охраняют... даже Марципан тут на нее распустился.

:lol: Она видать вчера поняла....что "тарапица не надо"(с) ( а то ругаются), потому что никто никуда не торопиться...и если медленнее бежать, то меньше орут :twisted: и ложат в пасть сахар

PS Сегодня с сестрой зашли в Перекресток ....за помидорами.....а там на входе sale! Санки по 39,90р!
Алюминиевые санки за 40 р! :shock: :shock: :shock: Взяли 2! :mrgreen: (взяли последние)
На кассе в очереди народ как услышал что санки по 40р, собрались бежать! Прям СССР: "Где брали?!?!"
- А там уже нет, где брали. Мы последние взяли! 8)
Короче...жду зимы....у меня теперь есть санки для горки! :D

Работа над ошибками
Сокорос

С Бусиком и Серегой сегодня тренировались с учетом пятничной езды. Ну и выяснилось, что нам есть над чем работать! :) Серега был весьма кстати придирчив. Буся мучали меньшими репризами, но по делу. Я старалась все сделать насколько можно идеально - естественно, ни хрена не выходило - и снова, и снова, и снова...

Но все равно, как-то позитивно очень получилось.

Бусь линяет активно и весь какой-то клокастый, но без бОльшей части своей шубы не потеет так активно - местами вообще сухой-сухой-сухой. А то прямо совесть мучает, когда слезаешь с абсолютно мокрого коня... :oops:

Парковка
Ясенево

Какие нынче погоды стоят замечательные! Вчера выхожу из метро и - ах! - сразу же разомлела: вечернее солнце такое ласковое, ветерочек такой весенний, воздух такой сладкий! Детишки с мамами гуляют, ляпота! Весь столичный люд какой-то блаженный, весенний...

По этому поводу мы решили с Фактом не ждать в деннике, когда в манеже станет поменьше народу, а прогуляться в это время по парку - дорожки оттаяли асфальтовые, для шага очень даже сойдет, а резвее по парку мы и не работаем, мы там только гуляем.
Вышли - и пошагали. Беленькая лошадка активненько так топала по дорожкам, крутила вокруг жалом, мимо проходили обыватели, молодые родители, собачники со своими подопечными. Вокруг асфальтовых дорожек, на земляных тропинках лежал коркой белый лед, но небо уже было совсем весеннее, заходящее солнце навевало романтичные мысли, а гуляющий в кронах деревьев ветер дарил полное ощущение наступившей свободы и открытости для нас целого мира - без границ и преград.

Наслаждались мы этим нагрезиившимся вокруг миром минут 20-30. Выходя на поле у конюшни на обратном пути, конь попрыгал чисто символически по пружинящей под ногами земле, покрытой прошлогодней травой, высказав предложение: "А не пробежаться ли?" - "Нет, не пробежаться..."

Вернулись воодушевленные. Сделали небольшую паузу - и поехали работать в манеж...

А вот с работой не складывалось... Коня плющило, и он клацал зубами. Меня это в какой-то момент стало раздражать больше обычного - ну сколько можно? В какой-то момент решила - все, надоел, слезаю и пошел бы он на фиг... Почему нельзя все делать сразу?
Примерно в это же время мои попытки поймать его на повод начали приносить свои плоды - он начал выходить на него. И по-тихоньку мы пришли к положительному балансу - получилось уже хорошо. На последней "резинке" на галопе конь меня порадовал хорошим расширением и сокращением - и был освобожден от моего общества сверху :) В целом, день удался!

Я в итоге перешла опять на империал, на мундштук не беру. Задолбалась я с этим клацаньем, конь категорически не работает, когда занимается этой фигней. И я не работаю ни над чем, пока он там своей челюстью шерудит. Занимаюсь только тем, что ловлю его на повод. И раздражает это запредельно - хочется дать по челюсти так, чтобы нечем было уже клацать. Ведь он может работать с мундштуком, он неделями его терпит - а потом опять начинает выеживаться.

Ура! Я сегодня купила себе коня ....так что день насыщен был. Плюс его перевозили через весь город- с юга Москвы на север.
Теперь у меня есть конь. Он только мой, не 1/2 лошади, а целиком.

Только конь железный , педальный....велосипед.
"... я раньше почему такой злой был? Потому что у меня велосипеда не было!" (с) :mrgreen:

"Век живи - век учись."

Ну, как обычно. 5 лет слушаешь тренера, а на шестом тебя осеняет :oops: . Причем ничего нового тебе не сказали. Просто ты УСЛЫШАЛ.

Вот вчера: "Сядь назад ... еще больше назад ... еще! Пусть зад подводит, пусть им работает!". Ну, я и села. Так, как никогда не сидела. По моим ощущениям, утрированно сзади. Конь пошел лучше, я почувствовала каждую ногу. Услышала те мышцы, которые не слышала раньше. Стал четче галоп. И даже менку сделали, хотя я выруливала на нее чисто ради эксперимента.

Говорю Ольге: "Я так никогда не сидела раньше. Выходит, что это вот ТАК правильно?". Она смеется: "Ну да, я ж тебе все время говорю, ты просто села сегодня ровно и прямо, как надо."

Блин, выходит, я до того всегда сидела неровно и непрямо? :shock:

А еще, насмотревшись на других клиентов, я напросилась на корду, поездить с закрытыми глазами. Блиииин! Как пошел конь, как удобно стало сидеть, как Ольга восторженно закричала: "Ай, мои молодцы, браво!". Эффект потрясающий! И самое главное, я (опять же вдруг, на шестом году :wink: ) нашла попой середину седла. И совпали наши с конем центры тяжести.

Не, ну что ж это такое, а? Самые простые вещи уже в который раз открываются с новой стороны, невзирая на весь предыдущий опыт.

"О, сколько нам открытий чудных..." (с) :wink:

kettarian написал(а):
К сожалению, как показала практика этого чемпионата, когда судьям "надо", даже дорогие аллюры не спасут. И имя не спасет.
Квалификацию не прошла даже Цидренкова.
К Цидренковой российское судейство как всегда "лояльно"... Бедная Инна :(

Воскресные делишки
Звенигород

Подстригли Марика - у всех давно в головах витала эта идея, но все никак не получалось получить "добро"... а тут как-то внезапно идея не встретила сопротивления - и я этим воспользовалась.. Чик-чик - и Марик стриженный под пони (гриву под ноль, челка под чубчик) созерцает мир. "Подлецу все к лицу" - ему очень идет стрижка.

А в полях бушует огонь - жгут траву. По этому поводу на наше поле (пока еще с травкой) прибежали с соседнего поля собачки. И начали задиристо облаивать нас с Элсиком. Ну мы с ней дрессированные - лаешь, сейчас получишь.. И пошли в атаку. Шагом. Чего напрягаться-то?
Собаки быстро заткнулись. Наша психологическая атака прошла на ура. Поехали работать... Опять лают - не поняли что ли? Развернулись, наступаем... Замолчали, убежали.. Там такая плюгавенькая шавочка бегала - больше всех возникала... мы на нее и нацелились, кобыль уши зажала, пошла бить. Вроде разогнали всех... Поехали работать. Работаем на расслабление и "чтобы думать и слышать"... Делаем рысь, спокойную внимательную рысь... потом галоп - спокойный. Опять рысь... опять галоп... Да что ж такое?! Опять лают и бегут за нами!!! Вот ведь настырные псинки!!! Элс, давай-ка в шаг... разворот. "Ату!"... И мы расслабленно пошли в наступление... Ну так столько работали над спокойным галопом - получите... пока она разобралась, что можно прибавить, догонять было уже особо некого... ну снова перешли на спокойный галоп. И пошли шагать домой, ибо "враг бежит-бежит-бежит!"...

С чем там aira в поля выезжала? С арапником? С нагайкой? Воот, надо брать с собой что-нибудь такое душевное ... чуть-чуть "поохотиться". :wink:

Кобыла вменяема...........когда одна! :mrgreen:

А когда она не одна, у нее в жилах вскипает арабская и чистокровная кроФ, поток которой просто вырубает мозговой тумблер :mrgreen:

не, я ж про нагайку не по отношению к кобыле ... а к этим, которые гавчут :evil: .

Сверху