Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Re: Someone Else? Факт и Дивногорск...

Раз уж Сокоросовских дневников из активных на вскидку остался только этот, ничего если я тут отпишусь?
Мне тут до недавнего момента казалось, что только ЦСКА да Отрада от меня близко. И как-то особо не рвался к вам. Но тут как-то хотел во ВНИИК съездить, да на электричку опоздал. И с горя решил дойти до какого-нибудь ближайшего магазина - чомбур купить. Прикинул по карте - ближайшим оказался магазин в Сокольниках(кстати, он куда-то уже переехал, никто не знает куда?). Ну и раз уж оказался в этих местах, надо думаю всё же найти где Сокорос ныкатеся. Спросил в магазине, мне ответили что-то типа: "сами мы не местные, ни разу там не бывали, и вообще не в курсе". Я конечно слегка удивился - как это так, магазин практически рядом, а про Сокорос не знают! Пришлось идти так - парк-то небольшой, да и помнил я, что находится он где-то в районе "Эквироса" - или иными словами выставочного центра, в котором летом Эквирос проходит. Нашёл практически сразу, но пришлось обойти 2 раза вокруг, пока нашёл вход! :)
Дальше, спросил у охранников, направили меня на ресепшен. И решил я раз уж такая удача разузнать все секреты Сокороса!
Чётких таких планов небыло, но решил разжиться телефонами тренеров по выездке, так на всякий случай. Дали мне 3-4 телефона.
Особенно рваться сразу в бой не планировал, но так как сложилась ситуация, что ездить сейчас стало можно сказать не неначем, то можно было бы и неспешно начать подыскивать варианты.
Думал, звонить кому-нибудь или подождать пока настроение будет. Ради интереса решил всё же позвонить по одному телефону.
Тренер как раз был на базе. Я спросил можно ли прийти потренироваться? Разовое занятие по выездке.(не удобно мне по будням, да и лошадь хоть, и не езжу, да иногда навещать надо) Мне сказали: приходи. Ценами я кстати был приятно удивлён. И пока была неделя в запасе, я тут слегка навёл справки, к кому это я попал. Ну, говорят, как же, как же! Про неё то я и забыл. На большой приз реально качественно могут делать лошадей человек 10 и ещё она. К ней, говорит, стоит походить!
Пришёл, и действительно не пожалел. Конь которого мне дали, оказался весьма приличным. С первого раза как сел, стало видно, что на нём много чего можно отработать и научиться. Как раз такого я и хотел в идеале найти. ну, совсем в идеале конечно, конь, должен быть повыше, тогда совсем было бы удобно, но это уж от добра добра не ищут.
Но честно говоря, никак не ожидал, что такое найти в Москве реально, причём без аренды коня, и вместе с хорошим тренером и при этом недорого.
Вот вобщем-то и хотелось бы поинтересоваться, это как невероятная удача, или у вас по жизни так? Приходи любой желающий, дадим тебе хорошего коня и тренера!

А можн с именами?0)К кому это Вы попали?)

Я пожалуй тоже присоединюсь к вопросам про тренера/коня :roll:

А Викин днев и вправду самый "живой" из сокоросовских... :roll:

Ну и мне в личку можно тогда... все-таки год назад имели с Вами дискуссии :):):)

Ну к кому бы вы ни попали - желаю удачи! Если Вы нашли "своего" коня и тренера - рада за Вас! Хотя, конечно, любопытно.

А насчет "самого живого", так этот дневник Сокоросовский - ровно на одну треть.

Я честно говоря подумал, что дедуктивным методом тёртые сокоросовцы тут же всё вычислят. И назовут и тренера и коня. А тут, ну никакой интриги прям. И все шифруются!
Честно, думал ответить всем кто просил в личку, но думаю что не кого не скомпрометирую, тем более, что это даже не общий форум, да и тайны тут особой нет.
Пришёл я к Гурьяновой Галине Викторовне и она сразу меня посадила на Шерифа. Пришёл в первый раз, договорились на следующую неделю. Через неделю пришёл, и меня сразу на него посадили.
Вот так вот легко получилось. Как то до сих пор плохо верится, что бывает так просто.

Шериф - хороший конь, только, говорят, в общении "с земли" раньше могли возникнуть проблемы - ну да может все уже позади.

Удачи Вам с ним!

Удачи Вам с ним!
Какая тут может быть удача?!
Ловкость рук и ловкость ног - вот залог успеха! :)
Была бы возможность ездить раз 5-6 в неделю, результат бы был и к гадалке не ходи! А когда получается только раз в неделю, то это только так, навыки не растерять...
А вообще, чем Галина Викторовна мне понравилась, помимо того, что у неё есть Шериф, так это как раз тем, что ей можно задать вопрос любой сложности, и она его поймёт с полуслова, даже пусть и не очень чётко сформулированный. И ответит на него, если конечно не пошлёт куда подальше. :)
Лично мне после пары вопросов сказала: "Не умничай! Делай как я говорю!" :)

А Шериф разве не в полной аренде? :shock:

Подводим этоги
Предновогоднее

Традиционно я под конец года вспоминаю, что же такого хорошего было в уходящем году... Что поменялось в конной жизни, куда двигаемся...

А двигаемся мы прямо таки пугающими темпами к тесной жизни со зверями. Особенно эти темпы и азимут пугают мужа. Ну сами рассудите, сейчас у меня по-хорошему получается 9 дней в неделе - со зверями. Это значит, что два дня в неделю я должна побывать на двух конюшнях. Иногда успешно получается. Именно поэтому у меня теперь слова "отпуск", "отдых" и "лошади" в одном предложении не встречаются и я отметаю все идеи типа "конный поход". Простите и поймите, дорогие мои друзья и подруги.

Итак, что там у нас произошло.
:!: Федя показал, что "он может!" и что "он бежит!". Правда, мы в этом нестабильны, однако если начать готовиться к какой-нибудь езде, то, на удивление, зверек преображается и начинает работать вполне сносно. А иногда даже великолепно! Во всяком случае, я бережно храню в памяти чудо-тренировки. Ольга просто совершила чудо с нами - и с конем, и со мной. Я как-то его стала по-другому чувствовать. Но, к сожалению, на этого коня нужен настрой. Чем чаще с ним, тем тоньше его чувствуешь, тем лучше он работает. А если начинаешь ехать мышцами, а не ощущением, то посылает конь на хрен. А если едешь чувством - то наступает момент, когда "ах!". Ну и два старта у нас с ним были вполне себе ничего, один даже на выезде. Вывозной он у нас, серенький-то!
:!: Бусь привез мне разряд. Первый раз весной я этот разряд получила с кровью и потом, соплями и слезами. А летом подтвердила легко и ненапряжно. Вот они, чудеса судейства. Стартавали мы с конем много. Даже в призы попали! И вообще-то, могли попасть и почаще... :? Надеюсь, что зверь привезет награды и разряды Маше и Наташе, и они будут долго друг друга радовать.
:!: Элсик радует. Живет себе и живет. Тьфу-тьфу-тьфу... Выяснили еще пару эпизодов из ее прошлого. Теперь она обзавелась новой компанией Маркера и Калины. Другая весовая категория новых зверей немного сказалась на объеме моих бицепсов, но уже с ними проще, по-тихоньку втягиваются в новую работу.
:!: Ну и Дивногорск. Офигительный... Вот она какая, жизнь с мечтой. Два месяца у нас с Димой "совместная жизнь". Она оказалась такой.... многослойной! Он с одной стороны довольно простой - у него нет Фединых заморочек настроения и все более менее стабильно. Но он как-то умудряется при этой своей стабильности находить лазейки и уродиться. Причем стабильненько так. Подлавливает на раз-два. Слава богу, что не псих и не трус. Ну и конечно, роскошный, когда, наконец, получается и он бежит!.. Правда, иногда для этого надо получить люлей от Сереги. Или зверю, или мне, или обоим.

Вот такие пироги. Лучшие моменты, это, наверное, тренировка на Феде перед стартом осенью, когда рядом под музыку репетировали показуху... Или прогулка на нем утром, летом, до жары по парку... Или тренировка в одиночестве на темном плацу, когда все на ощущениях - и он махал ногами... Или разминка в Рапсодии, когда Федя собрался и просто порхал подо мной.
Или вот с Бусиком - когда мы с ним могли сделать практически все в любых вариантах и почти на спор. Или первый раз на Дивногорске, когда я как села на него с ошалевшей улыбкой от счастья, так и ехала...

С наступающим вас! Пусть год принесет побольше воспоминаний, которые можно положить в копилочку счастья!

Вика, с наступающим! Счастья, любви, успехов в конном спорте и не только... и всего самого-самого)))) :D

С Наступающим! Бесстрашия мужу!)

DSC_2610.jpg

С Новым годом и Рождеством!
Здоровья всем и побольше, счастья, времени, побольше светлых моментов и любви!

Вика, а с лыжами к тебе теперь вообще лучше не приставать, да? :oops:
или можно?) может на след выхи покатаемся?

Ирин, когда я вижу снег, я думаю о тебе :) Не знаю, на счет следующих выходных, если честно... а вот насчет через тех, что после 24-25... можно в субботу намутитьь совместное что-то... :)

Этот город, не похожий ни на что вокруг...
Сокорос

У Димы с нового года период "я хороший". К концу тренировки мы с ним вполне приличненько выглядим... а иногда и с середины. И это не может не радовать. Правда, надо, чтобы сразу.
За время новогодних каникул и первых рабочих дней мы успели приобрести и побороть право-менко-глюк: при перемене ноги направо в понедельник зверь отвалил мне таких пинищ, что я увидела небо в алмазах и задумалась, а не лучше ли попросить Серегу подсесть. Все-таки конкурный день, клавиши-брусья на весь манеж расставлены, одно свободное место - и в этом месте Дима славливает второй раз подряд клин и изображает лошадь-убивца... "Вот видишь - молодая лошадь. Один раз ошиблась, и он уже не делает!". Но как-то так сложилось, что разбиралась под Серегиным руководством сверху сама. А и правильно - сама накосячила (хрен знает, что произошло - то ли рукой прихватила резко, то ли шпорой цепанула), сама и разбирайся... несмотря на конкурный день и прыгающих вокруг. Сделали-таки и отстали. И надо сказать, что во вторник конь поистерил еще раз (при первой менке, потом нормально), а в четверг уже спокойненько все отменял, сегодня вроде то же ничего, хоть и резковато первый раз получилось - главное, в космос не запускал.
Зато практически разобрались с левой-ногой-не-бежим-рысью-глюк и рысим ровненько, как большие, а это приятно, черт возьми!..
А еще меня настигла судьба. Ольга в Ясенево рассказала про классное упражнение - начинаешь полупируэт на шагу, поднимаешь зверя в галоп и продолжаешь делать полупируэт уже на галопе. Я про себя это упражнение отметила как "наверное, интересное". Я недооценила, насколько. И когда Серега мне сегодня сказал "Делай!", у меня в ушах прямо пропело "Та-та-та-там!"... Та-там идеей высших материй не проникся, пыхтел, и сразу ничего не получилось - мне катастрофически не хватало.. ноги?.. наверное, веры и желания. А потом ничё так, поскакали бодро.
В общем, зверик хороший. И кажется, он не против моего общества - строит глазки, тычется и даже, кажется, мне рад. Становится Лялей...

Лошадь моя белая...
Ясенево

Я Федей в этом году как-то ужасно мало вижусь. И это печалит. Правда, вижусь со зверем исключительно по ранним утрам, что гарантирует нам уединенное общество друг друга. И не смотря на то, что мы с ним не сразу вспоминаем друг друга, в этой утренней работе всегда появляется "то самое" - чуть больше или меньше, стабильнее или нет, но он выходит. Главное, не суетиться и делать, что надо - мягче, легче, расслабленней, четче, не торопиться, рукой нести ротик и терпи-терпи-терпи.. и он раз - пошел, пошел-пошел... "Ай, молодец, ло-о-о-ошадь!"... ПОШЕЛ-ПОШЕЛ-ПОШЕЛ... Падок он на похвалу - эту карту иногда и разыгрываю.
А потом мы одеваемся в полупопону и идем в лес, в снег. И ему это очень нравится.

Сверху