Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Как мы поучаствовали в съемках. Июль 2005г.

Тогда же на ковбойке мы поучаствовали в съемках.

Дикий Запад... Что у вас ассоциируется с этими словами? Клинт Иствуд.. Салунные перестрелки.. Канкан на сцене.. Виски и покер.. Индейцы и ковбои.. Песни у костра под банжо... Погружаемся в атмосферу своих представлений о первых поселенцах и шоу Баффало Билла. Бесконечные прерии, полные мустангов и бизонов, скачушие всадники, перегоняющие гурты лонгхорнов..
Вот примерно тоже самое и пытались мы изобразить в декарациях Аванпоста. Атмосферой и антуражем пытались вызвать в себе настроение-кантри.
А что хранит атмосферу лучше, чем кинопленка?

Итак, в Аванпост приехала съемочная бригада с телевидения, чтобы снимать весь этот беспредел. :lol:

Днем раньше мы тихо мирно наблюдали, как под предвадительством Вождя Три Пера, он же Женя Матузов, ставятся и разыгрываются сцена боев между конфедератами, бандитами, кобвоями и индейцами. На следующий день попозировать перед камерой выпало нам. :lol:
Наша группа всадников перед выходом:
1120575688-smp.jpg

1120575676-smp.jpg

1120575699-smp.jpg

1120575714-smp.jpg

Кавалькадой мы выехали, первый галоп был по скошенному полю и инструктора позволили проскакать врасыпную. Я позорно запуталась в шляпе (завязки чуть мне уши не оторвали на скорости :oops: ), поэтому в лидеры мы с Медейкой не вышли, хотя могли бы.

Дальше поля, солнце, воздух, трава по пояс... Жизнь прекрасна!
Подъехали к речке. Ну вброд так вброд.. Инструктор съездил туда-сюда, проверил... Построились и поехали... Ну я же люблю невысоких лошадей... В то время, когда у всех вымокло все примерно на уровне до середины бедра, мы погрузились с Медеей по самое то, что нужно.. Вылезли. Оказывается нашу переправу снимали. :lol: Все стоят, смеются, пытаются как-то воду из ботинок и сапог вылить... Заодно смотрят, ляжет под кем-нибудь лошадь в воду или нет.
w400_4e4406db688bdddc9f72ab104622f4ca.jpg

Вот примерно так и перебирались...

Вышли, пошагали.. порысили... все как надо.. выехали на поле, где уже примостился оператор с камерой... Идея была проехать резвым галопом мимо него... ну ладно... Кирилл выспросил у всех, кто в своих силах уверен, часть всадников, решивших не рисковать продолжили маршрут, а мы, как самые отмороженные остались с такими же отчаянными головами.
Итак, отъезжаем на нужное расстояние, по ходу решаем, что надо бы инсцинироать погоню. Хорошо. Приготовились, пошли!

Елы-палы, как же здорово! Лавиной мы рванули туда, где должна была находится камера, поле ровное, грунт прекрасный, скачем! Ееее!
Ну.. убегавших, вопрки идее, практически догнали чуть раньше.. Но какая разница? :lol:
w400_4f420ba07e8e88e018d96acdfa19d567.jpg

1121188911-smp.jpg

w400_ab259a1e174b859288ce58b2eea2645a.jpg

1121188897-smp.jpg

Ладно.. пошагали, потусили.. Операторы решили, что мало.. Хочется еще классического кадра, когда группа всадников мчится по полю и обходит точку съемки с разных сторон. Так, представим себе. В чистом поле, оператор сидит на дороге несущихся всадников. Представили? Кто хочет быть на месте оператора? Я бы не захотела. :lol: Но что творческий человек не сделает ради кадра? Это ж святое! :lol: А теперь представьте, что творилось в нашем табунчике перед этим.. Ну только ленивый не изумлялся безбашенности этого человека с камерой. Хотя, может, он до этого не представлял на что идет. :lol: Ну так покажем все как надо!

Первый раз эти несчастные несколько метров проскакали все с одной стороны. Ну как-то так вышло, что все решили обойти его там, где удобнее. Ну удобнее оказалось слева. :oops:
После паузы шага и рыси, решено еще раз повторить. В этот раз уже заранее поделились на группы, кто где как обходит. Ну-с.. Вперед! Карьером марш-марш! :lol:

На сим съемки закончились. Кадры вроде получились все остались довольны, в операторской группе проснулся инстинкт самосохранения. :lol: И мы поехали назад. :lol: Довольные до соплей!

Эх. теперь бы это все посмотреть где-нибудь...

Родео. Все та же ковбойка. Июль 2005г.

В моем представлении это должно было быть шоу под общим лейтмотивом:"Вспомни Дракона!" Но на деле вышло не совсем так.

Пиком программы как и предполагалось оказались молодые бычки, на которых и нужно было усидеть в последнем туре. Но их было только трое и они были молоденькие.

Поэтому был отсев участников. Первый тур, который для меня был и последним, заключался в том, что надо было поймать с помощью лассо "мустанга", сидя на неоседланной лошади. Привет вам, Габат, Кагор, Элси и Мормон!

Села на Медею и внимательно выслушала напутсвие Кирилла, что "бросать надо один раз, но точно, потому что время на распутывание веревок летит быстро"... Хм, ок, не подведу!
Вручают лассо. "Что это?":
1120575660-smp.jpg

Нда.. Попыталась распутать... Гнилая идея. Ладно, думаю. если что накину петлю какую нибудь, у меня тут целый моток петель и буду держать так... Ну, поскакали:
1120575730-smp.jpg

Скачем, скачем.... Ловим ловим:
1120575741-smp.jpg

Вообщем после того, как пара моих попыток словить его просто мотком веревок, потерпела фиаско, конкуренты не дали больше шансов. Мустанг был изловлен в рекордное время, как мне показалось. И так я утратила для Элси возможность помодничать под новым вестерновским седлом. Утешаю себя, что во-первых, оно бы было ей тяжело, а во-вторых, под вестерн лошадей специально выезжают, а у нас - классическая школа и нечего на старости лет мудрить! :lol:

Конец июля ознаменовался первым в этом году моим купанием... ну как-то не складывалось до этого. Итак:

День 1. Июль 2005г.Купание пегого коня

Приехали мы с Тотошей к Элсе как обычно в самую возможную доступную рань - к 10 часам.. не кривитесь в улыбке, ирония не уместна - для этого встать надо в шесть с небольшим... :cry:

Итак, весь день прошел в параллельных заботах на конюшне (рассказы о том, как мы отбывали денники, чистили-седлали коней и были заняты на других конюшенных работах не самая интересная часть рассказа... хотя время прошло весело!).
Решили почистить Элсу - это занятие приятное и ей всегда полезное. Подозреваю, что у нее в роду пони - после рассказа о пони Ням-Ням, о которой поведала в своем днвнике Notka - она все еще линяет! При этом выглядит довольно упитанной и с веселым блеском в глазах, что не может не радовать... Ну что ж.. Чистить, так чистить... Обе берем по щетке в руки - и вперед! Элс стоит и жмурится... Еще бы - массаж с двух сторон... Ну параллельно подкрепляется сеном.
Какая же кучка шерсти с нее налетела! Можно связать уже носки точно! Причем шерстка-то веселенькая - беленькая, коричневенькая.

Рядом из денника высовывает к ней нос ее сосед - светло-гнедой Хабаровск. Глядя на него, становится как-то не понятно, почему у нашей столько много шерсти на теле - у Хабы шерстка тоненькая, коротенькая, мягенькая. Причем везде. Даже грива такая. Благородная кровь, одним словом. :lol:

Элси на соседа не смотрит, стоит млеет. Мы с Танюхой уже все сами так мишки белые - лохматые, в шерсти. Ну все, хватит.. вроде более менее прочистились - во всяком случае горка из волос на полу довольно внушительная.

Близилось время купания лошадей... Теплый летний вечер, рядом речка...
Для того, чтобы до нее дойти нужно, как рассказали всего ничего - выйти с территории пансионата, где находится конюшня, перейти через дорогу в лесу (две полосы, поток машин правтически никакой обычно) и спустится через лес к Истре.
Помню из детства, что склон был довольно крутой в лесу... такая горная тропинка. Ну может время сгладило ланшафт чуть-чуть?
Разбираем лошадей - нас четверо, коней восемь - поэтому пойдем в две смены.

Лошадей мы с Танюхой не купали ни разу - только в брод переходили речку, но это не считается. Соня, наш предводитель :lol: , сказала все тонкости дела - собственно они заключались все только в езде туда без седла и ведении коней обратно в поводу. Ну что ж, готовы? Готовы!
Таня берет себе Мрамора, Марика - белоснежного коня, очень упитанного. Хм.. я тоже была бы не прочь поехать на диване, для разнообразия. :lol: Я беру Элсу. Соня садится на Фотха - рыжего красавчика - офигительного тракенца, всеобщего (и Сониного в особенности) любимца. Наталья, четвертый "купальщик", берет Бостона, гнедого мерина с роскошнейшей, волнистой гривой.
Мы с Элси вывелись первые, девчонкам нужно было еще повозится на конюшне. ну не тусить же на солнце - идем на плац, благо там тенек... И демонстрируем езду без седла в купальниках.. Элсик бегает с удовольствием, вся такая из себя расслабленная. Мимо ходят детишки, которые как раз и занимаются на конюшне... "Ой, вон смотри - Элси! Элси!" - и руками ей машут... :shock: О, пегая, да у тебя тут свой фан-клуб...!

Итак, все готовы, все вывелись - едем! Пора-пора-порадуемся на своем веку... - девчонки, в купальниках, на лошадях.. Зрелище мы оценили, когда переезжали через дорогу. Машины встали! И пропускали нас, хотя обычно наоборот происходит. Ну, смотрелись мы действительно хорошо, видно.
Проезжаем в лес за дорогу. Таня на Марике выезжает первой, едет по дорожке, которая постепенно спускается вниз... И вот как раз начинается спуск.
Это достойно отдельного внимания - спуск градусов под 50. Или больше. Вообщем, время на ланшафте, как я ни надеялась, не отразилось.
Танька сначала спрыгнула, подумав, что и туда тоже нужно вести в поводу... Ан нет! "Назад в поводу, а туда верхом!" - поясняет Соня. Ну елки-палки, я ж перепутала...
Ну Танюха запрыгивает на Марика, едет вниз.
Я думала в Аванпосте крутые подъемы и спуски. Ни фига! После этого спуска уже ничего не страшно... Так, на минуточку вспоминаем, что мы без седел, в купальниках - не забыли об этом, правда... :shock:
Элси спускается вполне себе мило, умудряясь еще что-то по ходу срывать - с боку листики, под ногами (!, вот паршивка) травку. Я держусь, без проблем, но тот факт, что у коня зад гораздо выше ушей напрягает. Но понимаю, что эти кони и всадники ходят по этой тропинке уже лет 15 и дорогу эту знают лучше меня - обнадеживает. Значит, так и надо.
Спустились. Ух... "Вика, ты на уши Элси не сползла?" - "Нет, все нормально!"

Подъезжаем к речке. Вот фигня, пляжик занят. Машины стоят, люди отдыхают.
Ну договорились, что машины подвинут и мы сможем проехать.
Проехали, пускаемся в воду... Какой же это кайф!
Элс начинает копать в воде ногой, поднимая брызги! Сама аж пыхтит от удовольствия. Заходим глубже, начинаем водные процедуры - моемся с щеточкой..
В процессе помывки на мокрой шерсти становится видна кожа и выясняется, что у Элс гораздо больше пятен - просто остальные под белой шерстью не видно. Марик вообще становится каким-то серым в пятнышку. :shock:
В далеке плавают Фохт с Бостоном. Плавают и пофыркивают от удовольствия. :lol:
Мы тоже чуть-чуть поплавали. Оказывается, когда Элси водили купаться первый раз сюда, побаивались, что она в речку не зайдет. А она зашла и сразу села на зад, как собачка.. потом плавала там вовсю с Соней. :lol: Так что у нас водяная лошадь!
Обратно шли в поводу, без приключений, легко поднялись вверх... Услышали два интересных диалога по нашему поводу.
Первый:
- О, смотри, лошадки...
- Ага, вот рыжий какой красивый (Это о Фохте)
- Ой, смотри, какая пестренькая! (Ну угадайте, о ком?)

Второй:
- А, вот лошадки идут, осторожнее..
- Смотри, смотри...
- Что?
- Вот эта - это Элси! (Фан клуб процветает!)

Следующая порция лошадей состояла уже из троих. Старенького Марципана решили все-таки не брать, потому как он может и спустится с горки, но обратно может не забраться. :cry: А нам с Танюхой достался Даллас. В поводу, так как видит он не много и его нужно вести. И еще - это единственный жеребец на этой конюшне.
Даллас очень красивый - караковый, высокий, американский рысак от Сорренто, когда-то привозил призы на ипподроме. Зрение не очень, но под верхом ходит хорошо, потому как всаднику (а особенного своей хозяйке, Марине) доверяет.
Спустилась я с ним в поводу вообще без проблем. Медленно, не торопясь прошли всю горку, не споткнулись ни разу, ни заторопились. Первыми же и вошли в воду, потому как с его жеребцовским отсутствием всякого страха он и повел за собой остальных трусишек мимо машин купаться.
Уж мы его с Танюхой надраили! Хорошо мыть темных коней! :lol:
Далька стоит, пыхтит, фыркает, ногой брызги поднимает. Рядом хулиганит Каскад, в миру - Киса: крутится вокруг в воде, плавает вокруг всадника кругами, сесть не дает, мыть себя не дает.. Хамит по-доброму так. :lol:

Когда выводились Далька засветил мне копытом по пятке. Ну сама и виновата, не учла, что конь на меня надеялся. Сдала его Таньке, сама поковыляла одна. Иду, смотрю на попы впереди идущих коней. Слышу смех сзади - оглядываюсь - Соня с Хабаровском в поводу бегут рысцой. У Хабы рысь красивая, с подвисанием - загляденье. Загляделась. Уперлась во что-то плечом. Поворачиваю голову - попа Кисы.
"Сейчас отобьет" - думаю я.
"Обязательно отобью" - мысленно отвечает мне Каскад, и действительно отбивает. Хорошо близко стояла, получила душевно так скакательным в печень. Говорят, отлетела красиво. Но ничего, потерла бок, пошла дальше. Больше на Хабу не заглядывалась.

Вечером мы с Танюхой, закончив все дела по конюшне пошли в номер (кстати, ОЧЕНЬ хороший), помылись-переоделись и пошли гулять. Давно не гуляла я в свое удовольствие. Очень давно! Закупились в магазине колой и конфетами, пошли в поле. Вечер, закат, река, травой пахнет, кузнечики трещат. Тепло, хорошо, спокойно. Народ отдыхает - на полем кружат парапланеристы. Вот, тоже народ со своими тараканами в голове. :lol: У всех они свои.
Прикинули, что бы было, если бы они летали над нашими головами, когда мы верхом на лошадях ехали бы.

Возвратились в пансионат в начале двенадцатого. Ворота закрыты. решили штурмовать - не звать сторожей. Я полезла внизу, под ними. Почему-то решила лезть на корачках. Задница застряла. Танька угорает в ночи, я в позе лягушки размазана под воротами.
Вы думаете это самое смешное? Нет - самое смешное, что пытаясь вырваться из "плена" я как-то так повернулась, что ворота открылись! оказывается они и не заперты были! :shock: Теперь внимание - картина маслом - я, застрявшая под ОТКРЫТЫМИ воротами.
Вообщем, день удался!

Следующий был еще веселее!

День 2 - Соседский конкур!

Итак, начну из далека. Когда-то на территории "Дружбы" была спортивная секция. Сама Ольга, ответственный на конюшне - в прошлом - человек со спортивными заслугами перед Родиной. Поэтому раньше был там огромный плац (ныне - футбольное поле) и набор препятствий, где и постигали азы ВЕ теперь уже вполне зрелые люди. Теперь осталось несколько стоек, плац стал поменьше.
И лошади тоже были молоды, здоровы и бодры, и были они куплены в спортшколах готовыми школьными лошадьми (вот Марик и Хабаровск прибыли из Ярославской СДЮШОР). Впрочем, некоторые здоровы и бодры до сих пор - работа под на корде и поездки в лес не сильно отнимают силы, а скорее служат приятным моционом. Вот некоторые кони даже слишком бодры по местным меркам. Такой лошадью является Хабаровск, который работает практически исключительно под инструкторами.
Наряднейшей гнедой масти, высокий - он прыгал и ходил маршруты, хотя считался сложным в общении - главное и самое сложное было довести его до плаца, а там он проявлял чудеса. Теперь у него пропали все плохие привычки (типа сложностей с посадкой, чисткой и седловкой) и остался веселый, живой характер и обалденно приятные и мягкие аллюры, и мягкий удобный прыжок.

Накануне состоялся разговор с Ольгой. Мы все вспоминали как Элса прыгала в Матадоре и поглядывали на сохранившиеся барьерные стойки, которые в основном используются в качестве лавочек. :lol:
Ольга предложила нам поставить как-нибудь барьер на плацу и попрыгать - заодно отработать и Хабу, и Элси. Ну мы и решили это сделать в воскресенье с утра.

Утро началось прекрасно - встали пораньше, оделись - минута и на конюшне. :lol: Никакого тебе метро, автобуса, маршрутки, электрички. :lol:

Пошли искать жерди и стойки. Нашли 3 жерди и 2 стойки. Отлично! :lol: Разложили кавалетти, по ходу вспоминая, как это делают в Матадоре.

Поседлали соседей - Хабаровска и Элси.

Шагаем, начали первую рысь. Хаба откровенно спит - 9 часов ему кажется жуткой ранью. Ага, самая шустрая лошадь на конюшне называется, ну хоть испугайся чего-нибудь. Ладно, продвинулись от хлыстика и побежали приятной, мягкой рысцой.

Размялись...

Заходим кавалетти. В одну сторону, в другую. Приятно! Обалдеть. Хаба проснулся окончательно - ушки поднял, как прицел, побежал живенько, приятно, активно :lol: . Элс тоже преобразилась. :lol:

Самое неприятное, что когда ездишь вдвоем, чтобы поднять стойку выше - нужно спешиваться. Дежурной назначена была Татьяна. :lol:

Подняли чуть-чуть. Оставили крестовину и заложение перед ней. Прыгаем дальше. Хорошо так! Приходят зрители - Соня с Наташей, которые закончили утренние дела на конюшне и заслужили перерыв. Вот кто будет стойки поднимать!... :lol: Поставили выше, 30-40 см. Прыгаем! Хорошо так! в одну сторону, в другую (заложение убрали). Приходит Ольга.
"А что это вы так низко прыгаете-то?"
"Так слезать надо, чтобы поднять!"
"Так, сейчас переставим!"

Переставили барьер - теперь его можно стало зоходить и в одну и в другую сторону на восьмерке.

Прыгнули один раз. Шлеп - выше поднимают, см 60 :shock: . Ну да на Хабе-то в принципе все равно что прыгать - он мягкий и удобный, прыгает с удовольтвием!

В итоге допрыгали мы до 80 см. Элса под Танькой прыгала обалденно! Я засматривалась! Мы тоже с Хабой говорят смотрелись ничего. Ну да я подозреваю, что все было неправильно, но:
1. Ни одной закидки
2. Ни разу ничего не сбили
3. Никто не упал

Ну могу сказать, что да - позор. Да, все неправильно. А ну и что! Я и не прыгаю вообще-то совсем. Гордится тут нечем, но все равно - фотки, прыжочки. :lol:

1129216125-smp.jpg

1129216516-smp.jpg

1129217488-smp.jpg

Так что все нормально. Наверное, можно было бы попрыгать и больше, но коней решили не радовать слишком много, дабы... вообщем, лучшее враг хорошего.
Мы с Татьяной сияем... Кони тоже довольные - шагают рядом, друг с другом перефыркиваются: "Ну что, сосед, попрыгали!" - "Ага, соседка!" - "Как я зашла, видел - как птичка взлетела!" - "А я как?!" - "Да, ты тоже здорово, я заценила.. Но у тебе ноги длиннее!"

Вообщем, день задался! Элса вспомнила свое спортивное прошлое! :lol:

Летняя субботняя зарисовка

Звенигородский лес - в основном сосны, изредка попадаются участки елей в перемежку с березами. Солнце, отражаясь от стволов, кажется медовым, а растворяясь в листве наполняет воздух вокруг зеленоватым свечением. Тишина... только птицы щебечут, да поскрипывают, качаясь под ветром, стволы деревьев.

Мы с Элси шагаем по тропинке. Кобыла последнее время перестает психовать от леса. Бодренько идет вперед, ведя за собой смену - белоснежного Мрамора и проказника Каскада. С нами слабый всадник, поэтому решено, что весь маршрут будем шагать - всем спокойнее. Что мы галопом не носились, что ли? Милая релаксирующая прогулка в тени леса, спасающей коней и седоков от палящего послеобеденного солнца.
Навстречу выезжают всадники с соседней конюшни. Их крепенькие кони бодренько проделывают мимо рысь, любовно косясь в сторону единственной на весь лес кобылы, пока эта самая кобыла мирно поглядывает на них с обочины широкой дороги, окруженная своими верными телохранителями. :lol:
После встречи с соседями продолжаем путь. Шаговая прогулка дает возможность проехать заповедными и живописными тропками и мы сворачиваем в глубь леса. Лошади бодро шагают, похрапывают и норовят на ходу перехватить листву с кустов.

Проезжаем мимо кустиков черники, которые в изобии растут по обочине. Ягод уже нет... Все время хотела вырватся в лес погулять, "по ягоды", и вот - уже поздно. Вроде лес - за оградой, две минуты и ты в чаще, а так и не судьба была выйти - все в дела, дела...

Время как будто замерло... Едешь - будто и нет на свете никакой шумной Москвы с ее проблемами. Будто и не в настоящем времени ты живешь, а просто живешь.. Вот едешь по просто лесу, на просто лошади. И на душе мир и покой. Наверное, так и должно быть на свете.

Продолжаем зарисовки... :lol:

Не в меру старательный Хабаровск

1123518663-smp.jpg

Хабаровск с Тотошей в начале лета

Попросилась я на эту лошадку - подвигать его чуть-чуть. Ему - моцион лишний, да и мне приятно - он же чудесненький диванчик.
Вывелись.. смотрю - Ольга стойки на плацу выставляет.. Вот попали! :lol: Значит, сейчас прыгнем чуток.

На плацу хорошо - он небольшой, и получается, что практически весь в тени - только на край попадет солнце, мухи не сильно мучают.

Препятствие стоит на диагонали. Поэтому придется думать - когда там нужно ногу сменить, когда куда ехать - простор для фантазии :oops: .

Ну что - размялись, начинаем... Барьерчик невысокий, Хаба прыгает с удовольствием, активненько так. Какой же он все-таки удобный - мягкий-мягкий! И старательный. Даже не в меру старательный, я бы сказала.
И поведаю почему.
Был один забавный моментик за тренировку... Прыгнули, шагаем между прыжками, повод отпущен, Ольга мне советы дает, показывает от какого места лучше заходить, то-сё... Ну.. я прохожу по указанному месту, смотрю в сторону барьера - и.. ОПА! :shock:

Хаба поднимается в галоп, прибавляет и прыгает! Повод отпущен, я каким-то чудом успеваю за конем, совершаем несанкционированный прыжок.

И вот и не знаешь - хвалить его или ругать. :? Идет такой, довольный.
"Как я, а? Только намекни и я готов! Молодец я?"
Ну, наверное, молодец. :lol:

Осенняя лошадь.

Осень выдалась шикарная.
Захмелевший от ходьбы,
в незнакомый лес шагаю я
по стихи, как по грибы.
Я дышу настырным воздухом.
Две строки уже нашел.
И собака машет хвостиком,
как заправский дирижер
.
Р. Рождественский (извините, не сохраняет форум разметку стиха)

Вообщем, осень-то действительно выдалась шикарная - сосны стоят ровным строем по обочине и их яркие красноватые стволы вносят в желто-красно-зеленую палитру леса некую геометрическую правильность - уходящая вперед тропинка, кажется, тоже стремится ввысь, к соснам.. и может быть туда и ведет, но ее окончания не видно за листвой. Раздвигается пространство, создается иллюзия чего-то бесконечного... и в тоже время совершенно уютного - листва под ногами, запах осени, тишина.. и буйство красок!
И даже дождь как-то становится домашним, совершенно не противным, а просто - такое вот дополнение к пейзажу.

Выходя из конюшни мы с Элси попали под мелкий дождик.. Рассудив, что в лесу он должен быть менее интенсивным, туда мы и пошагали. Вышли за калитку и опа - уже в лесу. Элси шагает бодренько, из под копыт у нее выпрыгивают лягушки совершенной невероятных расцветок - зеленые, бурые, почти желтые. Я сверху их разглядываю благодаря их довольно крупному размеру - подросли за лето, стали почти с детский кулак.
Так как наша с пегой прогулка не подразумевает особой интенсивности, решаю, что будем шагать и делать 3 по 5 рыси. Этот ритм дает возможность отправится в путешествия по неведомым дорожкам, поизучать лес. Что мы и отправляемся делать - проехав по моей любимой тропинке - широкой, чуть-чуть с наклоном вверх -наполняемся настроением исследователей леса. И сворачиваем на первой симпатичной по виду тропке.
Ух ты... Красота! Дорожка бежит вверх-вниз, становясь то шире, то уже. По обочине всякая живописная растительность, которую Элси переодически пытается попробовать на вкус. Разрешаю пробовать то, что точно знаю ей не повредит - типа малины и крапивы - мало ли ягод разных интересных созрело, ну их от греха.
Тем временем дождик усиливается, морось вдалеке выглядит белым туманом, капли, попадающие на листья дополняют атмосферу, наполняя лес музыкой: шшшшш (ветер в листве), кр-крппп-пп (скрипят под ветром стволы деревьев), кап-кап.. кап.. шшш... шур-шур (листва под копытами)... шлеп-шлеп-шлеп (лужу прошли)... кап-кап...

Так и едем. Тишина... и воздух, несмотря на туман, кажется каким-то прозрачным.. Вернее так - шагов на 10 - прозрачный, кристально чистый воздух, а дальше, впереди - молочная кисея туманной дымки...
Так мы и гуляли по лесу. Элси эта прогулка сделала еще более нарядной - на и без того колоритном крупе красовались упавшие осенние листья, красненький и желтый. Такая вот получилась осенняя лошадь.

Кстати, про собаку в эпиграфе - она тоже была.. и хвостом махала (она им всегда машет, по любому поводу)... но осталась на конюшне.

Хабаровск.

Мое знакомство с этой лошадью началось в тот момент, когда было окончательно решено переставлять Элси из Аванпоста.

Моя матадоровская подруга, Катя, перед переездом Элсы наведалась туда - поездить на местных конях, посмотреть, с какими соседями наша пегая будет там жить. Место было знакомо, кони, в принципе, тоже, но ведь сколько прошло с тех пор!.. Из ее рассказа я и узнала про Хабаровска. Услышала, что весеннее занятие прошло забавно, и ее просьбу "дать ей лошадку повеселее и побыстрее" выполнили на все 100%. Вообщем, Хабаровск - местный почетный носитель шила в заднице, у которого еще и весеннее обострение не прошло. Ну что на этом фоне милые Элсины увозы на конюшню! :lol:

Кстати, домашняя кличка у Хабаровска в "Дружбе" - Хаба. Вот такой вот тёзка оказался у Хабанеры в Звенигороде. Был там и Вася (привет Реверсу от Вымпела), и Марик (Асмаралу от Мрамора) - так что подобралась полная коробочка!

А дальше.. дальше было уже близкое знакомство с местными девчонками и наблюдение за Хабаровском со стороны - он как-то всегда требовал внимания: отрабатывали его в лесу первым и всегда практически как инструкторского коня, при этом щедро вымазав всего средством от комаров и мух (в лесу кони просто шизели, и Хаба в особенности). На конюшне его любили, несмотря на его дурковатость. Любили, потому, что знали его уже лет 7 и помнили, каким он был в день приезда.
…В те времена был он полным придурком, судя по рассказам, - купленный за свои прыжковые качества в Ярославской СДЮШОР вместе с еще тремя лошадьми (а покупали его как конкурную лошадь для занятий под конкретного человека, потому как этому человеку конь понравился. Вернее, понравилось ему, как на нем прыгал всадник, который оказался то ли МС, то ли КМС... Вообщем, человек решил, что сможет прыгать так же и, несмотря на отговорки Ольги - купили. Надо сказать, что конь все-таки прыгал хорошо), в общении он был просто невыносим. Во-первых, по началу его невозможно было чистить. А надо. Ползком-ползком, по стеночке-по стеночке... Так и чистили по началу. Впрочем, так и кормили - потому что отбивал он и по входящим в денник с едой людям. И седлаться не давался, и садится - тоже с трудом. Молодой был, веселый. До плаца его надо было потрудится довести, а на плацу - опа! - уродец преращается.. превращается уродец - в честного коня, который прыгал с удовольствием и работать любил.

Вот так он и жил. Спустя семь лет к лесу привык и не шарахался от каждого куста, хотя и нервничал. Характер у него по сравнению с остальными флегматично-веселыми старичками был просто истерично-халерический. Но в общении стал паинькой, на плацу и вовсе мог закосить под детскую лошадь - уши развесит, рысцой плетется, всадника не роняет - замечательно! А помня, что он вытворял в молодости - так все эти развороты в лесу на 180 после того, как всадник расслабился и зазевался - ну право слово, это он так, шуткует от скукоты, невинно шалит!

В лесу на нем ездить - адреналин. Не потому что он куда-то там ломится (не ломится), не потому что он от всего шугается (не шугается) - просто потому, что едешь и ждешь галопа. Едешь и знаешь - галоп будет и будет быстрый. Потому что медленно - это не для Хабаровска, хотя и можно на нем медленно ехать галопом. Но для медленного галопа есть другие кони. И медленный галоп у Хабаровска будет в эту прогулку, но не сейчас.. А сейчас, этот отрезок леса - будем носиться! И вот после должной разминки, когда на его широкой и мягкой рыси проехал по лесным дорожечкам на свою любимую "галопную прямую" - тогда вздохнул, повод подобрал, постановление, выслал - и вперед!!! И шум в ушах, ветер в лицо, деревья по обочине смазались - мчишься вперед! Хаба мягкий, летящий, азартный... Увлекающийся галопом конь проносился по известным дорожкам просто за какой-то мизирный срок - за мгновение промчались участок леса, который казался таким большим! Всегда удивляюсь!

При этом он периодически вспоминал свое прыжковое прошлое. Комплект препятствий доставался из закромов (а в закромах - чего только нет, даже седло вольтижировочное!) и невысокие крестовинки-брусья-тройники-"что-там-еще-придумает-тренер" Хабаровск на пару с Элси штурмовал с азартом, как бы не веря в свое лошадиное счастье. Он преображался сразу же - глазки горят, ушки торчком, хвост трубой... Тогда понимаешь, что этому коню пребывание на пенсионной конюшне еще рановато. А ведь у него такой мягкий прыжок! Рановато, Вам, сэр, на покое по лесам шарится.. еще надо послужить Отечеству!

Да и эти его шалости для начинающего народа, а именно на спокойные и тихие поездки в лесу как правило рассчитаны маршруты и смена из коней-старичков, - ну очень не к месту.
Вот так он и попал в Матадор. Надеюсь, тут больше полезен будет, тем более, что и страшных кустиков-листиков-бревнышек-кострищ нигде вроде на плацу нету.. Значит можно успокоится и поработать.. Да, Хабик?

Так вот я и сосватала коня Сергею - восседая на Факте и крутя вольт вокруг, расписывала ему гнедого Элсиного соседа, не зная, что когда Хабаровска будут везти в Москву, уедет из Матадора наш серый Федька.

Так что Хаба теперь стоит в Матадоре.

Бородинские лафеты

Октябрь. Пятница… Последний рабочий день на неделе.. для кого-то. Глумливо улыбаюсь с утра, посматривая на служивый люд, торопящийся по офисам. У меня-то за плечами рюкзачок с «конячими» причиндалами, а значит, сегодня - никакой работы, сегодня запланирована поездка на Бородино! Меня ждут как минимум пять часов в седле, парочка полевых галопов, дружная компания и Аванпост, где я с лета не была. Хм.. когда там стояла Элси наши физиономии появлялись в Можайске гораздо чаще… Успела привыкнуть к этому месту и уже соскучиться!

Итак, встречаемся своей Матадоровской тусовкой - Алиса, Таня, Оля, Катя, Наталья и представители сильного пола уже на месте, Юля доблестно пробивается к вокзалу сквозь утренние пробки. В итоге едем на двух электричках - мы с Катей остаемся ждать Юлю, а остальные во главе с Таней мчатся в сторону Можайска. Хорошо, что следующая электричка всего через полчаса!
Впрочем и на нее мы чуть не опоздали – стоим, трещим… Обсуждаем Хабаровска с Тархуном… долго и безмятежно. Пока Юля робко не замечает, что вроде как электричка уходит через минуту… Резвый марш-бросок на нужную платформу: говоря словами Василия2 с проконей: «У нас такие движения открылись!». :lol: Еще бы не откроются они – сначала взятие лестницы, : bud потом широкой рысью до нужной платформы – и в поезд…

За разговором время летит быстро, за интересным разговором – еще быстрее, а уж время для конников, увлеченно разговаривающих о лошадях, проносится просто мгновенно. Раз – и Можайск, уже прошло 2 часа. Тучки висят низко, даже пугают какой-то моросью, но ливнем не проливаются. Помнится, в прошлый раз ехали под зонтами и все равно погода разгулялась. Может, и в этот раз повезет – протянется бабье лето еще один денечек, а?

Приезжаем, заходим :flag: – и в офисе Женя собственной персоной.. Хотя вроде пятница… Вау! :hop: Как будто только на прошлой неделе тут были…

Все уже коней расписывают и мне вроде как даже выбили Зефира. Вместо Адмирала. Ну ладно, Зефир так Зефир – конек этот мне на ковбойке внешне очень понравился. Такой весь круглый- ладный. Хотя я зареклась судить о внешних данных лошади после Хабаровска.

И так, список коней. В списке… ё моё – Лафет! «Жень, ты прости, но я на Лафете на Бородино не поеду!» - «А и не дам, это я себе записал!»
Позже выяснилось, что примерно эту фразу говорил каждый, кто видел список.

Надо сказать Лафет не разочаровал – шея стала раза в два толще, попа – круглее, морда -наглее.
1129560963-smp.jpg

Женя гордо прогарцевал мимо на веселящимся Лафетке. Нда… Зрелище новое, не помню, чтобы он так гарцевал под кем-нибудь в Матадоре.
1129560965-smp.jpg

Женька прирысил к нам на плац и тут Лафетка включил «заднюю передачу»… Ооо!!! Смотреть было забавно – мы все рассыпаемся в разные стороны на своих конях, старась не попасть под зад некогда спасенному от голодной смерти, а теперь – в конец отожравшемуся и обнаглевшему коню, Женька его воспитывает, Лафет вертится и пинается. Вообщем-то так и выехали. Головным Лафет пробыл недолго, потому как бунт прекратил не сразу и чуть не завез сам себя в пруд. В итоге смена едет себе тихо по дорожке, а рядом с ней по полю едет воспитываемый и отчаянно пытающийся выпендрится Лафетка, у которого мало что получается.
1129560922-smp.jpg

Первую рысь мы сделали вместе, а потом Лафет остался с Женей в поле наедине.
1129560961-smp.jpg

Судя по взгляду, который тяж вечером бросал на нас из денника, в его голове поселилась какая-то невеселая дума о том, что лафа и безделье закончились…

А мы поехали в поля. Первый галоп получился веером – все куда-то разбежались в разные стороны. Однако дисциплинированно собрались все вместе и продолжили. Поля-леса.. и пятница! Вдвойне красота! Я на Зефире, Алиса на Багире, Танька на своем Легионе (не слезает с него вообще!), Катя на Апострофе, Юля на Богеме. Симона, надо отдать должное – Богему все оценили и твой выбор одобрили! Юля, заглядывающаяся на моего славненького Зефирчика предложила поменятся потом конями, Катя изнемогала на неудобном для нее седле в итоге совершили круговой обмен: мне - Апостроф, Юле – Зефир, Кате – Богема. Вообщем, Юля пожалела о решении, так как кобыла была по отзывам удобнее во много раз и Апострофа, и Зефира. Аааа… мой маленький Юле не понравился! А он такой славный! У него даже морда еще жеребячья! А как старался!

Вот наши фотографии у памятников на Бородинском поле:
1129560918-smp.jpg

1129560921-smp.jpg

Алиса на Багире

1129560966-smp.jpg

Катя на Апострофе

1129560992-smp.jpg

Тотоша

1129560995-smp.jpg

1129560997-smp.jpg

1129561026-smp.jpg

1129561027-smp.jpg

1129561028-smp.jpg

1129560968-smp.jpg

1129560998-smp.jpg

1129562071-smp.jpg

Общая фотография у памятника кирассирскому полку.

Приключений за поездку хватило!
По дороге в полях наши собаки нашли ястреба.. Или сокола.. У Тани есть фотографии, орнитологи, скажите – кто это. Птица оказалась приболевшей.
1129560919-smp.jpg

1129560994-smp.jpg

Дальше мы с Танюхой прыгнули через канавку на самом поле у музея – Апостроф прыгать не хотел, но пришлось и он совершил смелый поступок. Перед прыжком вкопался – но прыгнул. Молодечек!

А дальше по дороге домой мы чуть не привели Жене с собой нового коня. И какого коня! Арабчика! Рысим мы тихо-мирно вдоль дороги, по обочине… Вдруг – несется кто-то мелкий, серый… глаза горят, ноздри раздуваются, хвост трубой… Только бы не жеребец. У меня-то мерин, что мне будет-то.. а вот на кобылах народ застремался.. еще и машины по дороге едут рядом.. отлично! Этот балбес (слава богу, мерин) выбегает на дорогу и давай к нам докапываться – знакомится пришел. К одному – получил, ко второму – завизжали друг на друга… А арабка общительный попался – почти ко всем подбежал… Засранец, красивый такой. Хорошо, хоть в недоуздке был. Ну кто коней пастись у дороги оставляет – это же мозги надо иметь! Хорошо, поймал его Антон, отвел обратно – идут, у арабчика хвост трубой, гарцует, красуется.. эх… Так и вспоминали еще долго… может, что надо было какого-нибудь из наших коней на него поменять, Женьке бы он понравился.. Опять вспомнился Василий2, рассказ про Орлика и первую рысь в полях. Последствие у этой встречи было только одно – Багира как начала ржать, так и орала до самой конюшни.

Потом мы красиво проскакали по полю. И даже быстро. Приятно так поскакали :wink: .

Вернулись, когда уже начинались сумерки. Из-за опоздавшего такси вдоволь наобщались с верблюдом и гуанако, заодно опоздали на электричку. Приехали к следующей, которая по счастливой случайности ходит только по летним пятницам – ну везет, хорошо, что не в четверг поехали! Домой приползла в 12 и все следующее утро дрыхла как сурок. Зато рожа румяная от ветра и довольная. Повторим?

Notka написал(а):
Вик, классно пишешь!
Спасибо! Будем стараться! Я еще и читаю очень внимательно, Лен! :wink:

Пегое дежавю.

Приехала к Элсе. Кобыла стала круглая. Вот так сразу – раз и круглая. Я ее две недели не видела, зато видела кобыл, которых покрыли как раз тогда, когда и ее пытались крыть Гранитом. Только вроде как ее - неудачно. Или удачно? Она же в охоте была летом!!! Ну не должна быть жеребой!
Представляю, как все пойдет заново по кругу под девозом «Жеребая Элси». Осмативаю кобылу и прикидываю, согласится Дина еще раз приехать в ближайшее время, проректалить ее. Или нет? Сама уже в голове прокручиваю сюжет: «Тааак.. кто-то обещался выкупить Элсиного жеребенка, если он будет пегий… Кто-то, кто ее вообще-то и покрыл! Надо сообщить, что, возможно, жеребенок все-таки будет. Если не пегий – ракрасим! То-то Никулин будет смеятся: чуть зима близко, Элси прикидывается жеребой… Или это у нее сезонное? Опять?...» Вообщем, звоню Тане, сообщаю о своих наблюдениях. «Неее, Серега ее когда видел, сказал, что это от сена!» А… ну тогда ладно. От сена да, могла наесть. Овса много не дают, потому как нагрузки никакой особой нет - для гуляния в левадке и работе по полчаса-часу в день много овса не надо, а то станет как Лафет. Только странно, что остальные не такие брюхастые. Хотя, может это чисто кобылье?

Ладно, поехали, толстая, в лес. Едем, дождя в лесу нет. Морось только. Едем по знакомой тропинке, впереди псина наша, Ася, в качестве разведчика – если нет развилок бежит впереди шагах в двадцати, так что я ее не вижу; если есть развилка – возвращается. Поэтому если вижу бегущую навстречу собаку – значит скоро развилка.
Выезжаем в знакомые места. Элси начинает как-то жадно нюхать воздух.. Что звери что ли тут? Или другие кони?
«Далеко, далеко, на лугу пасутся ко…»… Правильно, козы! С соседней конюшни. Помахали ручкой, поехали дальше. Свернули не там. Два раза. В результате сначала заехали к какому-то крутому оврагу, развернулись, потом заехали в завал (думала, Элси повернет ко мне морду и скажет: «Ну и, Сусанин? Куда меня завела? А говорила дорогу знаешь…». В итоге методом исключения выехали на нужную тропинку. Которая ну очень подходит на роль троеборной трассы («-3 звезды», для лошков), если там палочек-бревнышек накидать – ровная, прямая. Не удержалась, поставила ма-а-а-аленькую палочку, которую мы на обратном пути и прыгнули.

Эх.. Хабы жалко нету.

Зато у Элсы новый сосед. Бостон. С которым у нее сложились нежные отношения – во всяком случае никогда не слышала, чтобы она кого-нибудь приветствовала хотя бы подобием ржанья. А его – пожалуйста. Они там вообще вдвоем как-то голос обрели. Бостон тоже вроде не сильно голосистый был, а теперь такие арии оба выводят!
«С гита-а-арой и шпагой, я здесь, под окном…гу-гу-гу… фффррр…»

Ой, какие знакомые все лица.
Ждемс - продолжения - и здесь, и там.

:)

Notka написал(а):
Вик, классно пишешь!

Прально! Пишет хорошо! Вот и пусть пишет, а то мне некогда (хотя события одни и теже происходят с нами).

Я лучше буду ее фотками снабжать( а то у нее фотика то нет)

PS/ Вика- аФтар, а я -иллюстратор)))

Тотоша написал(а):
PS/ Вика- аФтар, а я -иллюстратор)))

А можешь Ноту поснимать и мне в дневник кинуть? :roll: Или просто разместить в моем дневнике фоты, которые я могу прислать тебе, а то у меня на работе это не получается. Политика безопасности. :(

Вик, прости, что я о своём здесь. :oops:

Большой, теплый, мягкий... Габат.
(Мои отношения с Габатом).

На мой взгляд, конь похож на монету, у которой как известно две стороны - аверс и реверс, "орел" и "решка".
"Решка" такова: этот рыжий мерин традиционно считается одной из самый спокойных лошадей в Матадоре. Теоретически. Т.е. помня свое прошлое, когда он был иппотерапевтической лошадью, он может возить народ очень и очень ответственно - трюхает себе рысцой, галопчик медленный делает, чайников не пугает. При этом еще и феноменально мягок! Чудо, а не конь. Многие, впервые севшие в седло в Матадоре, садились именно на Габата. И влюблялись!.. Сколько раз наблюдала в офисе сценку, когда только-только начавшие ездить всадники выпрашивали у Сергея этого коня, говоря: "Ой, он такой хороший, спокойный! Я его не боюсь! Ну дайте!". Так и первое мое занятие на нем прошло - клянчила его у тренера, отбиваясь от перспективы лезть на буйного Дракона.

А у коня оказалась, как и у монет, еще и другая сторона - "орел". И этот "орел" обычно не проявляется, если Габат чувствует неуверенность всадника. А как только начинают от него что-то требовать... т.е. показывают, что коня не боятся... Оооо! Тут может случится непонятный "глюк". Поэтому гуляют по клубу несколько сташилок, главным героем которых выступает именно Габатка. Но зато на нем можно много что попробовать сделать, много чему научится - ученый конек, с этим не поспоришь.

Вот поэтому, несмотря на появившееся в последствии явное предубеждение к рыжему коню (упала с него моя хорошая подруга, сильно упала, страшновато было потом на нее смотреть через неделю - сплошной синяк), однажды я на него залезла вновь. И так начались наши с Габатом особые отношения...
Особенность заключается в том, что я обычно езжу на нем без седла. Ну складывается так! Спрос на коня такой, что не новичкам его урвать можно тогда, когда на нем не ездят новички. Т.е. когда он работает без седла. Вот тогда народ оттягивается! Мягкий ученый конь, на котором можно столько всего попробовать... ну а седла нет - так значит нога в стремени не запутается, если что! Значит, в критической ситуации легко отстегнешься от коня и побежит он со своим глюком сам.. отдельно.. разбираться...
Да и потом - он мягкий, и что с седлом, что без седла - разницы особо и нет. Зато едешь - а под тобой лошадь.. теплая, мягкая, отзывчивая, большая! Только подумал, что "Хочу вольт вот здесь" - раз, уже заходим на вольт... "Остановка" - остановка. Согласитесь, без седла лошадь реагирует на команды гораздо чутче! Так мы с ним и ездим... А что до его глюков - все жду их, жду, а не проявляются они пока... Хотя перед каждым галопом, я мысленно себя приготавливаю к тому, что сейчас Габатка выкинет что-нибудь в своем стиле - вломится в повод и понесется в голубую даль, встанет на свечку, просто резко примет в сторону и назад... Вообщем, готовлюсь я, готовлюсь.. а он не все прикидывается хорошим и милым. И не роняет меня.. пока.
Так и вертится характер Габата, как капризная монетка, норовя показать коня "орлом", но застывая на ребре и вновь - вертится, вертится... но все-таки чаще на тренировках видно именно "решку". А по мне - лучше всего - когда эта монетка в движении - тогда интереснее!
gabat4.JPG

Фото с сайта КСК Матадор

VictoriaL написал(а):
На мой взгляд, конь похож на монету, у которой как известно две стороны - аверс и реверс, "орел" и "решка".

Хорошая мысль.

Моя лошадь тогда - ребро, причем зависшее в воздухе!
(не вписывается она в нормальную классификацию)

Luba написал(а):
А, пустите меня в очередь. Даш, останешься живой после Нотки, приглашаю для стихосложения на Рефлекса. Какой класный трактат получится (думаю не без матерных слов)

Luba написал(а):
Нет, ну что за жизнь, а на крошку Рефлекса никто не хочет сесть? Он ведь тоже серый и ласковый .

Помнится, писала Люба такое.... А я читала. Ну вот и дочиталась.
Прихожу вчера в Матадор с целью поездить себе тихо-мирно. Даша "с размаху" вопрос - а не хочешь ли ты покататься на активной лошадке? Прикидываю вслух на ком:
"Паренек?" - "Нет, на плацу он уже!" - "Ага, Эжен что ли?" - "Нет, тоже вон шагает" - "А кто?" - "Рефлекс!" - "А давай!"

Ну я и пошла седлаться-чистится, вооружившись Федькиными щетками.. Люба, какой конек-то ласковый!!! А глазки какие! Ну душка! Только из денника вылазит... :cry: Федьке я доверяла, он у меня во время процедур смотрел из открытой двери в проход - башку вытащит в проход, наблюдает за процессами в коридоре. А с Рефлексом как быть - вдруг сбежит? Мне же башку открутят! Заперлись с ним... Еще и лапмочки в его деннике нет.. Интим, блин!
Ладно, поседлались, вывелись. Хочу сесть. "Карусель-карусель, кто успел, тот присел... Прокатись на нашей карусееееели!" - вертится конь вокруг меня... Ну ладно, прошагнем чуть-чуть, тут и Гриша вывелся, сейчас тоже будет вертется. А то вид двух крутящихся коней не полезен - еще укачает! :wink: В итоге Даша подержала лошадку, а я залезла.
Наблюдение первое: Рефлекс выше Федьки. Крехтеть пришлось, пока ногу задирала, чтобы стремя взять.
Наблюдение второе: А ничего так конь идет. Активно! Это хорошо!

Даша велела его поводом не трогать. Ага! Ну так мы и шагали. Потом порысили чуток... потом пошагали... потом порысили.. потом еще пошагали. Рысь у него оказалась не такой тряской, как у Федьки. Забавный конь! Любопытный! Все время куда-то норовил уйти не туда. После Федьки непривычно - тот жало свое повернет, весь извертится, но идет куда прошено, траектории не меняет. А Рефлекс - "Ну-ка, интересно что там?".. И чешет! Правда, недолго. :wink:
Рядом на Батисте проплывала Юля, по другому не скажешь - Батян мягкий, неторопливый какой-то весь... Мимо проходила Нотка... Вот вроде не очень быстро идет - а ноги задирает от усердия.. и так ими перебирает активно! Мирно прорысевали в темноте Кагор, Асмарал, Форвард... Белыми отметинами на плацу выплывали из ниоткуда Гранд с Фонзой. А мы вот гордо тусили у фонарей! Все никак не привыкну, что лошадь не хочет никого побить - поэтому по старой Фактовской привычке объезжала всех и просила, чтобы объезжали меня. :shock:

Вот так и прошла моя поездка на Рефлексе. Мирно так.. ненапряжно. Хотя, может это мне теперь так кажется? :lol:

Подмосковье, Звенигород.

Конь с портрета.

pic0139_800.jpg

… Перед глазами стоит тот самый летний день, когда я впервые увидела Васю. Мы возвращались с купания лошадей, я впереди с Бостоном, сзади – Андрей, пострадавший слегка во время этого купания, не торопясь, ведет в поводу своего Вымпела. Они с конем задерживаются возле дороги, я оборачиваюсь, чтобы подождать их – и вижу! На фоне зеленой листвы, любопытно подняв уши на шум приближающейся по дороге единственной машины, стоит лошадь с картины Брюллова! Ну как я раньше этого не видела? Тихий и незаметный, всегда считающийся самым легким в управлении, ленивый Вася – он же настоящий красавец! Его вымытая шерстка блестит на солнце, грива мягко ложится на шею, белые отметины на морде и ногах подчеркивают насыщенность масти. Высокий Вася спокойно, с философским видом, шагает рядом с Андреем и погладывает по сторонам. «Какой у нас есть красивый конь! Как я его раньше не разглядела?»

А ведь он первый, на которого я села в «Дружбе»! Я на Васе вместе с Таней на Элси делала вылазку в лес, чтобы изучить маршруты. Весна, конь весел и рвется в вперед, несмотря на свои «уже за двадцать». Мы тихонечко гуляем по незнакомым пока местам, аккуратненько делая рысь и галоп на просматриваемых вперед участках. В общем, ощущения от коня остались вполне милые, но спокойные, без восторгов.

И тут – как глаза раскрылись!

Когда я поделилась своими ощущениями, оказалось, что я не одинока! Эту картину, глядя на Вымпела, вспоминали многие! Особенно, когда приходило время раздачи обеда – все кони в это время оживают, и в их глазах появляется блеск. В полумраке конюшни волнующийся Вася, косящий глазом из денника, прямо-таки служил ожившей репродукцией. Уж очень звездочка на морде похожа!

А вчера, когда мы взяли коня в поля для тихой, но эмоциональной прогулки, Вымпел от возбуждения горячился, хоть и не было резвых галопов, был взят тихий прогулочный темп. Даже шагая, делая короткую рысь и еще более короткий галоп, Вася фыркал от удовольствия, преображался и молодел на глазах!

Конечно, он не точная копия – носочки на ногах не совпадают, морда у ноздрей становится чуть-чуть коричневой и там же - «совсем не портретное» белое пятно. Но все это мелочи!

Главное, что пока на коня смотрят как на оживший шедевр – он таким и становится.
Становится моложе, становится сильнее, изящнее, веселее. Хотя бы в моих глазах. Но кому от этого хуже? Только тем, кто этого в нем не разглядел и продолжает к нему относиться, как к старому спокойному и ленивому мерину. Но таких людей совсем нет.

a_fcfada.jpg

a_62d033.jpg

a_ead4c6.jpg

VictoriaL написал(а):
Мимо проходила Нотка... Вот вроде не очень быстро идет - а ноги задирает от усердия.. и так ими перебирает активно!

Это так она бежит, когда не дают поносится, а очень хоцца :)

Белыми отметинами на плацу выплывали из ниоткуда Гранд с Фонзой

:shock: не поняла кто белый, Гранд? Фонза?

А Рефлекс - чудо просто, очень смешно работает.

Сверху