Не всяк монах, на ком клобук
(Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра)
… лежала у меня дома кассета с фильмом, с вестерном. С лета лежала запечатанная – все не было настроения посмотреть. И тут как-то вечерком – достала, уселась смотреть. Фильм «Тумстоун» (Tombstone).
О! Как мне понравились там лошади!
(хм.. конь тоже похож на Вымпела)
Прямо очень! До такой степени, что захотелось на свей шкуре испытать ощущения от езды в седле-вестерн.
Естественно, будучи человеком «в теме», я понимала, что вообще-то под вестерн лошадей специально выезжают, что там все отличается – и посадка, и работа с конем – т.е полноценных ощущений не получится, так как сама не умею, да и коня подходящего нет. Зато есть седло!… И лежит оно в Матадоре.
Сходила на сайт «Путь ковбоя», еще больше уверилась, что затея гнилая и не за чем мне это делать. И позвонила в Матадор, уговаривать Сергея дать мне «покатацца» на этом отголоске дикого запада. Удивительно, но седло обещали дать!
В пятницу оно мне досталось таки! Вместе с Кагором.
Помня, что на таких седлах не облегчаются я вообще-то просила мягенькую и толстенькую Линду. Но увидев ее на мундштуке, поняла, что Линде сегодня ощущения от приобщения ее к езде в стиле вестерн не светят… Так что достался мне тряский Кеша.
Кагор стоял в деннике и пучил глазки.
ОНО – большое и необычное по виду седло лежало сверху, стремена странного вида болтались, а Кагор явно прибывал в задумчивости на тему «Что бы это значило?».
Хм.. ладно, у меня это тоже в первый раз, Кеша, не волнуйся.. будем позорится вместе. А так как изначально мысль была моя – то я опозорюсь гораздо больше!
«Выводимся!». Прошу народ нас сфотографировать – не каждый день такое экзотическое зрелище бывает.
Ощущения неожиданные. В спортивном удобнее и привычнее, но – назвался груздем… Ладно, шагаем. Отдала Кагору повод, рулю корпусом. Кеша отлично все понимает, но вид имеет предубежденный, я прямо-таки читаю его мысли: «На фиг оно надо было? Ты сначала так ездить научись, а уж потом….».
Однако тренировку-то никто не отменял. И рысь должна быть рысью! А не джогом (т.е. его подобием в виде коротенького трюха) который я попыталась изобразить. Вообщем, делали мы рысь! Стремена оказались длинными – упора в них не получалось вообще, бросила попытку сесть «как в книжке» вместе со стременами. Едем, Кеша, держи повод – мне руки внизу держать неудобно – там передняя лука широченная да еще и рожок. Удобнее руку на рожок положить и ехать так.. Тебе кстати совсем без повода тоже будет проще, наверное.
Еду.. прямо ковбои Мальборо!
Хотя Валя отвешивает комментарий про ковбоев Хаггис. Соглашусь – оно как-то больше похоже.
Вообщем, на шагу я регулировала стремена. Вот такое седло – можно там их регулировать, но сложно! Так что свесившись с седла я практически приобщалась заодно и к вольтижировке. Вторую рысь деллаи с теми же успехами, только повод таки покороче взяла и Валя нас поупражняла в переходах. Шаг – опять делаю себе стремена, но уже решаю, что на галопе, если что – брошу их на фиг, никакой надежды на то, что они все-таки буду мне нормальны!
Галоп! Кагор решил, что раз его держат за ковбойскую лошадь, то он будет диким мустангом. И поскакал! Не сильно, но быстрее, чем обычно. Ну мне-то удобно! Кагору вроде тоже весело. Невесело только тренеру. Поэтому наш «стремительный» галоп завернули, велев сокращаться... и работать с умом. Вольты, сокращения, прибавки вдоль стенки, менки (не получилась)… Как настоящие выездюки! Впрочем, выездюки из нас такие же, как и ковбои.
В общем, выводы из поездки были такие:
:!: Вестерноевское седло не делает из Кагора вестерновскую лошадь, а из меня – всадника, умеющего ездить в этом стиле.
:!: Не фиг было выпендриваться. Учись ездить!
:idea: Но на седле я все-таки посидела! Супер! Ура! Ура! Хоть и не очень понравилась поездка… Как Гарри на нем воевал на ковбойке в Аванпосте?
:arrow: Я должна Никулину 2 бутылки 2-х литровой колы.