Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Notka написал(а):
Белыми отметинами на плацу выплывали из ниоткуда Гранд с Фонзой

:shock: не поняла кто белый, Гранд? Фонза?

Едешь... Темнота.. во мраке появляется белое маленькое пятнышко... приближается пятнышко - и оказывается, что пятнышко - это протичина на морде, за ней выныривает из темноты и остальная лошадь... Гранда, Фонзу, Хабаровска только по отметинам и отличала... Вот - плывет круглое пятно - значит, Гранд. Продольная проточина - Фонза или Хабаровск. А если просто надвигается глыба мрака - Баград.

VictoriaL написал(а):
Вот - плывет круглое пятно ...

Даааа, темнотааа! Курти белые надо народу выдавать.

А то как в анекдоте - по реке плывет кирпич, а за ним еще один... :?
Ночное ориентирование. :idea:

Не всяк монах, на ком клобук
(Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра)

… лежала у меня дома кассета с фильмом, с вестерном. С лета лежала запечатанная – все не было настроения посмотреть. И тут как-то вечерком – достала, уселась смотреть. Фильм «Тумстоун» (Tombstone).
О! Как мне понравились там лошади! (хм.. конь тоже похож на Вымпела)

10111322.jpg

Прямо очень! До такой степени, что захотелось на свей шкуре испытать ощущения от езды в седле-вестерн.
Естественно, будучи человеком «в теме», я понимала, что вообще-то под вестерн лошадей специально выезжают, что там все отличается – и посадка, и работа с конем – т.е полноценных ощущений не получится, так как сама не умею, да и коня подходящего нет. Зато есть седло!… И лежит оно в Матадоре.
Сходила на сайт «Путь ковбоя», еще больше уверилась, что затея гнилая и не за чем мне это делать. И позвонила в Матадор, уговаривать Сергея дать мне «покатацца» на этом отголоске дикого запада. Удивительно, но седло обещали дать!

В пятницу оно мне досталось таки! Вместе с Кагором.

Помня, что на таких седлах не облегчаются я вообще-то просила мягенькую и толстенькую Линду. Но увидев ее на мундштуке, поняла, что Линде сегодня ощущения от приобщения ее к езде в стиле вестерн не светят… Так что достался мне тряский Кеша.

Кагор стоял в деннике и пучил глазки.
a_7947f2.jpg

ОНО – большое и необычное по виду седло лежало сверху, стремена странного вида болтались, а Кагор явно прибывал в задумчивости на тему «Что бы это значило?».
a_152f64.jpg

a_112eb3.jpg

Хм.. ладно, у меня это тоже в первый раз, Кеша, не волнуйся.. будем позорится вместе. А так как изначально мысль была моя – то я опозорюсь гораздо больше!

«Выводимся!». Прошу народ нас сфотографировать – не каждый день такое экзотическое зрелище бывает.
a_c678c4.jpg

a_49fa43.jpg

Ощущения неожиданные. В спортивном удобнее и привычнее, но – назвался груздем… Ладно, шагаем. Отдала Кагору повод, рулю корпусом. Кеша отлично все понимает, но вид имеет предубежденный, я прямо-таки читаю его мысли: «На фиг оно надо было? Ты сначала так ездить научись, а уж потом….».

Однако тренировку-то никто не отменял. И рысь должна быть рысью! А не джогом (т.е. его подобием в виде коротенького трюха) который я попыталась изобразить. Вообщем, делали мы рысь! Стремена оказались длинными – упора в них не получалось вообще, бросила попытку сесть «как в книжке» вместе со стременами. Едем, Кеша, держи повод – мне руки внизу держать неудобно – там передняя лука широченная да еще и рожок. Удобнее руку на рожок положить и ехать так.. Тебе кстати совсем без повода тоже будет проще, наверное.

Еду.. прямо ковбои Мальборо!
AnnaWightKR7I0840.jpg

AnnaWightKR7I8629.jpg

Хотя Валя отвешивает комментарий про ковбоев Хаггис. Соглашусь – оно как-то больше похоже.

Вообщем, на шагу я регулировала стремена. Вот такое седло – можно там их регулировать, но сложно! Так что свесившись с седла я практически приобщалась заодно и к вольтижировке. Вторую рысь деллаи с теми же успехами, только повод таки покороче взяла и Валя нас поупражняла в переходах. Шаг – опять делаю себе стремена, но уже решаю, что на галопе, если что – брошу их на фиг, никакой надежды на то, что они все-таки буду мне нормальны!

Галоп! Кагор решил, что раз его держат за ковбойскую лошадь, то он будет диким мустангом. И поскакал! Не сильно, но быстрее, чем обычно. Ну мне-то удобно! Кагору вроде тоже весело. Невесело только тренеру. Поэтому наш «стремительный» галоп завернули, велев сокращаться... и работать с умом. Вольты, сокращения, прибавки вдоль стенки, менки (не получилась)… Как настоящие выездюки! Впрочем, выездюки из нас такие же, как и ковбои.

В общем, выводы из поездки были такие:
:!: Вестерноевское седло не делает из Кагора вестерновскую лошадь, а из меня – всадника, умеющего ездить в этом стиле.
:!: Не фиг было выпендриваться. Учись ездить!
:idea: Но на седле я все-таки посидела! Супер! Ура! Ура! Хоть и не очень понравилась поездка… Как Гарри на нем воевал на ковбойке в Аванпосте?
:arrow: Я должна Никулину 2 бутылки 2-х литровой колы.

Асилила! :wink: Работа задвинута.... удовольствие получила!!! :D

Богемка - звезда, ага! То, что ее признали матадоровцы - лишнее тому подтверждение. Еще очень уважаю Медейку и Адмирала... Адмирал, вообще классный!

Если б у меня была лошадь или возможность выбирать аммуницию, ездила бы только на вестерн седлах. На этом, Никулинском ехала 2 часовой перегон вообще без стремян, т.к. отрегулировать мы их не смогли. На Выстреле (не тихоход вовсе)... как боялась сначала, потом, минут 10 искала "как это сидить тута?", а когда нашла - мне это нравится!!!
11830601FZC.jpg

Видимо заниматься на плацу и просто ездить в поле - разные вещи... свежая мысль, правда? :wink:

(шопотом, озираясь по сторонам) - Нотка, а Нотка.... а Вика второй плац назвала "выездковой левадой" ВОТ! :twisted:

Simona написал(а):
(шопотом, озираясь по сторонам) - Нотка, а Нотка.... а Вика второй плац назвала "выездковой левадой" ВОТ! :twisted:

:lol: :lol: :lol:

Да, я с тех самых пор, его вообще только так и называю :roll: ну и конкурная рядом :wink:

Ага, назвала. Вслед за Симоной. Или нет? Не важно.
А как это называть - "лошадь гуляет на выезковом плацу"? Если гуляет - значит левада! :lol: А чтобы не путать с маленькой, которая за деревянной конюшней, и прибавляется слово "выездковая". Главное, что все понимают о чем речь! :lol:

Вести из лесов.

Элси: "Готовимся к дождям и снегам, примеряем обновки."

a_725286.jpg

a_253d69.jpg

a_ef5fc8.jpg

:lol: я смотрю Ольга с Сонькой стоят потешаються над "конем в пальто")))

( :idea: еще валенки и шапочку подрисовать в фотошопе)))

А зачем рисовать?
Вы померьте.
Шапочку - точно можно - у нас Рефлекс же ходил в треуголке!

Хотелось написать смешной рассказ… Но как-то не шутится на эту тему, потому что и конь, о котором пойдет речь, и его хозяйка вызывают только искреннее восхищение и уважение.

Подмосковье. Звенигород.
Даллас.

Красавец рысак, со звездными родственниками в родословной (Соренто там числится в ближайшей родне), шикарной гнедой масти, с богатой гривой… и слепой. Возможно, он что-то и видит, но не много. Говорят, нагрузки на ипподроме стали тому причиной – ведь он бегал и даже привозил призы. Там же он и нашел свою нынешнюю хозяйку.

О! У этой лошади есть чему поучиться – одна поездка на нем стоит нескольких поездок на других лошадях. Глазами лошади на этот момент становится всадник и конь доверяется целиком… до первой ошибки. И поэтому приходится быть вдвойне внимательным, осторожным – видеть впереди любую неровность почвы, заранее готовить коня к повороту и делать это все правильно, не халтуря, действуя одновременно мягко и уверенно. Интересно с ним! Такая лошадь становится индикатором твоего умения и может научить такому вниманию к управлению, которому не научит ни одна другая.

Он единственный жеребец на конюшне, необыкновенно ласковый и смелый. Находясь с ним рядом чувствуешь ответственность за свои действия, невольно становишься внимательным – другому коню не нужно указывать на порожек у выхода, а его надо предупредить; другой конь сам пройдет в денник, а его надо направить, чтобы не задел боком дверь; другой конь сам.. в общем, находясь рядом, понимаешь, что этот конь – не сам.. он зависим от того, кто рядом, и надеется на него. Получая авансом такую порцию доверия, невольно проникаешься симпатией к этому гнедому жеребцу.

Однако он совершенно не создает при этом впечатление немощного коня. Он доволен жизнью, ухожен, живет в тепле и холе. Позволяет себе пошалить во время чистки, бурно реагирует на единственную кобылу на конюшне, интересуется всем, что происходит на вокруг, прислушиваясь и поворачивая голову на звук, под седлом возит и новичков, и умеющих всадников – новичкам на нем спокойно, умеющим – интересно.
Когда он работает под своей хозяйкой, то поражаешься, что способен сделать конь для человека, которому верит.
В общем, воплощает он собой доказательство тому, что любая лошадь может быть любима и полезна, если рядом – заботливый и небезразличный человек. И недостатки могут быть продолжением достоинств.

a_fb2919.jpg

Ну и я на нем... еще не отошла от "ковбойской" поездке на Кагоре :lol:

Подмосковье. Звенигород.

Первый снег.

В городе первое дыхание зимы сковало землю и превратило лужи в лед, а за городом оно нежно раскрасило снегом лес. Белые припорошенные дорожки и деревья радуют глаз и мечтают о зиме.

Тропинки ровные, сухие, засыпанные хвоей и листвой – так что у нас в лесу можно было шагать! И это здорово! Давало возможность вдоволь налюбоваться преобразившимся звенигородским лесом. Взяли Элси с Фохтом и отправились в путешествие.

Идея была доехать до соседней конюшни по живописному маршруту. Но плавно наступающая зима настольно переменила все вокруг, что я, как главный Сусанин Сусаниным и оказалась – так мы к цели своей поездки и не вышли. Зато нагулялись! Погода радовала – солнце играло на льдинках, замерзших на ветвях елей; отражалось от снега и разбивалось на сотни маленьких искр! Время будто остановилось – был именно такой день, который надолго остается в памяти и при воспоминании о ней на сердце накатывает волна безмятежного и абсолютного счастья.

Вот и делимся своими эмоциями:
1.jpg

Я на Фохте.

1.jpg

Тотоша на Элси.

Итак, вот они наши дорожки:
1.jpg

Красавцу-тракену исполняется в январе следующего года 20 лет.

1.jpg

1.jpg

1.jpg

Элси:
1.jpg

1.jpg

1.jpg

1.jpg

Любовь-морковь…

1.jpg

Лошади периодически, пока мы любовались красотами, принимались поедать елки:
1.jpg

1.jpg

Или высматривали их:
1.jpg

Так вот мы выехали к местной достопримечательности – «идолу». Говорят, что на этом месте когда-то собирались недолго то ли сатанисты, то ли язычники. Вот и остался он стоять на развилке.
1.jpg

1.jpg

А такие нам красоты открывались по дороге:
1.jpg

1.jpg

1.jpg

Вот такая она красивая, наша родная природа!

Собака- Ася....ей на прошлой недели Фохт глаз выбил.....-она все лезла -лезла под копыта.....когда то это должно было случиться. В итоге- делаем галоп по полевой дорожке и из высокой травы под копыта вылетает Аська......итог- глаз есть, но не видит:(((
Была Ася Клячина, стала Ася Терминатор.

кстати СЕ хотел Аську забрать в Матадор ( больно хорошо она подлизывалась когда мы Хабаровска забирали).

Ездили потом со сменой по лесу- Вика на Фохте головная, а я с Элсой замыкаем процессию( шагаем спокойно, стремена кинули, жуем елки, наслаждаемся пейзажем)....Вика решила все-таки показать всем "Солнечную поляну"....закончилось все фразой "Давайте отрежем Сусанину ногу"....Так мы повернули назад- Элси стала головной.....возвращаемся....на тропинки поваленное дерево ( 3мин. назад она его прешагивала) Элса вкопалась- "не пойду! я боюсь!".....мялась мялась пред бревном...потом ПРЫГ- и даааавольная шагает дальше (" Негодяи не даете мне, благородному леопарду, пробежаться, так я хоть попрыгаю!")......в общем все бревна на тропинках, что нужно было в этот день перешагивать, кобыла прыгала:)

ей на прошлой недели Фохт глаз выбил
Это да... :cry: Печальное событие. Самое трагичное, что все равно это для собаки ничего не поменяло - как лезла под копыта, так и лезет. :cry: Балбеска! Но ласковая!...

Вот такая она красивая, наша родная природа!
Самое потрясающее в эту поездку было знаете что? Чувство, что ты ухватил, сохранил ускользающий момент времени, оставил жить то, что должно умереть через мгновение - ведь первый снег редко остается лежать до самой зимы. Едешь, знаешь, что этого всего не будет очень скоро, может даже уже завтра не будет - и наслаждаешься моментом. Едешь и чувствуешь, как время замерло на миг, перед тем, как изменить все вокруг.

Новые соседи Элси.

…И ослики в сбруе, один малорослей
Другого, шажками спускались с горы.
(Б. Пастернак)

donkey1.jpg

donkey.jpg

Вот они – стоят и смотрят на нас своими черными глазками. Оба серые, белое пузо и ножки, белые же носы, длинные ушки, небольшая щекастая голова, хвост метелкой – настоящие серые ослики, братья по крови Иа и того, из мультфильма, который «с патефоном волшебным в тележке». Забавные, общительные! Только копыта не расчищались ОЧЕНЬ давно – они из-за этого похожи на лыжников. Ну да это попровимо – коваль приедет и расчистит их заодно со всеми конями.
Мы стоим, рассматриваем новых жильцов, приехавших к нам на зиму. Элси в соседнем деннике беснуется. У нее новенькие вызвали неожиданно бурную реакцию, жалко только, что негативную. Один из осликов приветливо протягивает к ней нос, желая познакомиться – Элс мгновенно стоит крысу и шелкая зубами пытается до этого носа дотянутся… Пока неудачно. Но попытки она не оставляет… повертится-повертится по деннику и опять – щелк зубами, щелк. Глаза злющие! Никогда ее не видели в такой ярости! Чем уж они ей не угодили? Ну да – теперь у нее в соседнем деннике постоянно показывают порнушку - ослики молодые, отношения у них искрятся… Так что – вещание эротического местного канала эквисов ей гарантированно. Может, ее высокоморальное сознание такого накала страстей не приветствует? Оказывается, она – ханжа. Хотя, мало ли что ослик ей там нашептывает? Не хочется увидеть когда-нибудь пегого мула.

Через десять минут пристального разглядывания начинаешь различать эту парочку. У самца, который приветливо протягивает к Элсе нос, взгляд выразительнее из-за белой подводки вокруг глаз. У ослицы - ниже "вотер-линия" ((с) Тотоша) - белый окрас пуза.
Пришли они безымянными, и пока они просто - Ослы, хотя совместными усилиями были придуманы варианты - Абдулла и Лейла. Но трения по поводу их имен плавно закончились, когда мы дружно начали их чистить.

Ослов чистить интересно. Они к этому не приучены, поэтому на месте не стоят. Но зато маленькие, легко на место поставить и обратно развернуть.. А рука не привыкла – уровень спины лошади и ослика – различаются… Так взял в руку щетку – поднял ее привычно – раз!.. а шкура-то внизу. Чистишь его, чистишь – серая спина, на ней черный крест – ремень по хребту и на плечах полоски. По легенде это Бог благословил ослиное племя и нарисовал на их спинах крест, чтобы помнили люди о том, как верой и правдой служили они Христу. Правда, смотришь на него сверху и прикидываешь – как вообще на нем ездить-то, он же маленький! Лохматый такой, лопоухий, смешной, гривка трехцветная…

Элса только эти восторги не разделяет. Не нравятся они ей.
Вообще у нее был день потрясений. Сначала добрые хозяюшки, всегда скармливающие до это исключительно вкусняшки, попытались скормить чуть-чуть очень полезного лошадиного чеснока. Кобыла начисто опровергла уверения производителей, что «чеснок обладает хорошими вкусовыми качествами» - отплевывалась и обиженно косилась на меня: «Ну от тебя я такой подставы не ожидала!» Ослы чеснок тоже есть не стали, посмотрев так доверчиво и бесхитростно: «Ну гадость же!». А потом пегой вкатили глистогонное – дополнить так сказать, картину. В людях она в тот день разочаровалась в конец. Непруха была у нее полная. Зато будет здоровее, надеюсь…

Сверху