Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Москва, Матадор.

Тархун.

"Прохладительный напиток на основе натурального экстракта эстрагона, тонизирует и придает сил в течении всего дня." (из рекламы напитка)

У меня наступил "период Тархуна". Как-то в основном я прошусь на этого серенького конька, с забавными веснушками на морде.

Во время аренды Факта , Ирина мне его "прописала" для того, чтобы присидется на галопе - Федька мельтешения на спине во время галопа не любил, сбивался на размашистую рысь, а я, зная, что он сбивается на рысь, начинала на нем мельтешить.. вот мне и приписано было - "присидется на галопе". Вот и села тогда - еду, передо мной серые уши, а конь никуда не ломится, никого бить не собирается - красота! Оксана на заднем плане на Факте весело так рысит, музыкально - Федькино ржание раздается по любому поводу.. а я занимаюсь себе мирно на Тохе и поражаюсь - какие они разные, серые лошадки...
Мне тогда так понравилось на нем - и я, и Ирина занятием моим остались довольны.

Ну вот теперь я на нем и продолжаю "присиживаться".. на галопе, на рыси, на шагу... Только как-то все хуже пошло - никуда не денешься, регрессик наметился... :cry: Поймала себя на том, что Факт заставлял меня работать, сидя на нем - иначе распоясывался и шел всех мочить (ну или намекал, что вот сейчас - пойду) - поэтому на Федьку садилась - и работала в меру сил и умений, даже если в моем понимании это было просто "моционящей поездкой".. Тархун позволяет расслабится... даже - не напрягаться - просто он тогда включает дурика и начинает бегать как карусельная лошадка: "Трюхом, растянулись, я тебя не трогаю, ты меня не трогай.. что там тебе надо - рысь - получай... и не трогай меня... ".

Вот с этим и боремся. В основном над собой путем внутреннего и внешнего (с тренером) диалога: "Ну не забывай, Вика, не забывай, что работать надо ногой, рукой, корпус не вали, плечо не давай подставлять, руку наружную вверх не задирай, вниз не смотри, ну сколько же можно! Носки внурть, держи коня ногой, ногу от колена назад, назад, не на стуле сидишь, не давай коню растягиваться, работай ногой, ногой, ногой... про хлыст не забывай, зачем он у тебя есть.. и опять - ногой, ногой, ногой... А блин, не получилась менка, зад отклячен был, только перед поменял, снова начинаем - шаг, подъем, заезд...". Вчера вот уработалась так, что на отшагивании просто сидела сверху как тряпичная кукла: ноги-руки свесила и никаких сил не было, чтобы ими пошевилить - управляла конем силой мысли - больше нечем было, корпус вяло так шевелился направо, налево. Что там в рекламе-то было написано про напиток-тезку? Придает сил и тонизирует? А.. ну-ну... Дайте мне еще Тархуна!

Секунды Рождества, или немного о Хопре.

Однажды, я прочитала в женском журнале один очень забавный совет на случай плохого настроения – создать «Копилку хороших воспоминаний», чтобы во время хандры читать записки, хранящие восторг от радостного события или просто интересного случая. Теперь у меня в шкафу сидит глиняная свинка с бантом на ухе и хранит бумажки, в которых неровным от возбуждения почерком написано по несколько строчек в память о чем-то очень ярком, интересном.. или просто приятном. Вот на одну из таких бумажек попало имя Хопра.

Яркий морозный день. 7 января, Рождество. Я топаю на тренировку – не отличаясь особенной набожностью, решила потратить утро выходного дня на приятное для меня дело – поездить верхом. После череды серых зимних дней, когда небо затянуто тучами и идет тихий уютный снег, выглянувшее солнце и накативший морозец сразу же приятно будоражат и поднимают настроение. На подходе к клубу – церковь, у которой собрался улыбающийся народ – праздник!
Прибегаю в офис, поздравляю всех, отмечаюсь, получаю себе на занятие Хопра. Рыжий, вредный, мягкий, но не сложный конь – отлично!..
И вот оно: рысь – под солнцем, отражающимся от снега и поэтому слепящем, но все равно – таким приятным зимним солнцем! Хопер, совсем не упирающийся, не ленящийся, бегающий послушно и радостно фыркающий - от его дыхания шел пар и иней застывал на бороде… И хруст - даже скрип - снега под копытами, который наполнял этот день музыкой и аккомпонировал звону колоколов. И был галоп, на котором у меня Сергей отобрал стремена и который я делала в чувством: «Я смогу! Я очень-очень стараюсь!». Хопер нес меня как хрустальную вазу – держал ровный темп, плечом не заваливался никуда - просто на редкость удачный был галоп! Естественно, когда галоп закончился, я вся сияла, ликовала, окрыленная успехом!
По дороге назад заскочила в МакДональдс – купила себе горячего шоколада – небольшой бонус, который я традиционно позволяла себе по дороге домой. Горячий, сладкий и душистый шоколад обжегался и я маленькими глоточками через соломинку пила его и держала его в рту, не глотая сразу. Вот он, выход на улицу – и передо мной Таганская площадь: шумная, полная машин, залитая солнцем, праздничная, с Новогодней елкой. И над всей этой суетой – блестящие на солнце золотые купола церкви на фоне синего-синего январского неба. И звон!..

Вот тут – «остановись мгновенье, ты прекрасно!». Я стояла зачарованная и понимала, что вот – момент, который хочется запомнить, сохранить на всю жизнь это состояние блаженства, которое накатилось на меня... Почти чувствуя вокруг остановившееся время, я даже сейчас помню все ощущения той секунды – вкус шоколада во рту, мороз на щеках, слепящее глаза солнце, ноющие после тренировки мышцы во всем теле. Я, кажется, физически ощущала счастье, заполнившее каждую частицу моего тела… Вот ведь меня торкнуло с жиденького макдональдсовского шоколада!… :shock:

Наша жизнь состоит из моментов и впечатлений, которыми наполнены дни. Время проходит безвозвратно и впустую, если прошедшее не напоминает о себе ничем, не вносит в жизнь новую эмоцию, не откладывается в памяти каким-то штришком… Я очень не люблю дни, которые забываются сразу же, как наступает следующее утро. Я очень не люблю, когда памяти не за что уцепится в проходящем мимо настоящем и составить тонкий образ прошлого. Я очень не хочу, чтобы жизнь моя прекратилась в один из таких вот скучных, серых, ничем не запоминающихся дней. Чем больше событий и впечатлений – тем лучше. И вот один из таких впечатлений я поделилась с вами… Ничего, что здесь про Хопра совсем-совсем не много?..
:wink:

Фактически - Нотка.

Первые дни аренды Факта на плацу у меня среди прочих была одна проблема. Звали эту проблему – Нотка. При виде ее у Федяна начинали проявляться признаки начала спермотоксикоза – его влекло к этой белоснежной кобыле. :twisted:

Никогда не забуду самый первый день моей аренды – прихожу, а коня-то и нет в деннике. Зато полно народу там – заменяют доски в перегородке. А конь гуляет в леваде, с разодранным носом, который он засунул в дыру между денниками – как раз в досках была брешь.
Ну гуляет и ладно. Смотрю на него. Бегает, радуется… Красивый, гад! Я вся из себя такая довольная – вот какого коня в аренду отхватила! Мыслишка, что скоро на него садится, всего из себя такого модного и беснующегося начинает даже как-то радовать.. И тут... Правильно, Лена выехала на Нотке и гордо так продефелировала мимо Факта. И началось… Федька распустился, и начал бегать по левадке, периодически подбегая к выходу с явным намерением выпрыгнуть оттуда на фиг. На его пути я, с растопыренными руками: «Не дам! Ноги разобьешь!» Федька отбегает, но возвращается, с горящими глазами, провожающими Нотку, и раздувающимися ноздрями. Зашибись! И недоуздка на нем нет ни фига, и денник занят – вести некуда. «Факта лучше завести, он может выпрыгнуть!» - прошагивая мимо на Нотке, говорит Лена. «Так некуда!» - «Да в любой денник!». Ага, его бы еще поймать. Отойти от левады не могу, боюсь, что пока меня не будет – сиганет. Пляски с бубном! В итоге вышла Даша с недоуздком, поймали его, завели… но мне с непривычки это стоило очень много нервов.

Будучи все-таки очень хорошо воспитанным, он оставался вменяемым под седлом и позднее худо-бедно мы могли оставаться и тренироваться в пределах видимости Нотки, а потом и вовсе привыкли к Нотке рядом. Но – не скрою, я вздыхала с большим облегчением, когда ее заводили… а заводили не сразу – еще некоторое время после тренировки, расседлывания и замывки, кобыла стояла на коновязи – моционила, дышала вечерним воздухом, грызла и лизала деревяшку. Впрочем, седлали и чистили ее тоже часто на коновязи – а что в конюшне-то парится. Так что скоро присутствие Ноты уже не было поводом для истерик, мы просто приветствовали ее появление на коновязи и на плацу радостным ржанием, в котором слышались предложения о женитьбе – но не получив ответа, а получив команду продвигаться дальше, Федька продолжал работать, иногда переходя на подобие пассажика, когда проезжали мимо кобылы. Ну, бывало, что совсем сносило крышу и он носился как ужаленный на плацу, где одновременно гоняли Нотку на корде, но это все-таки уже было скорее исключение, чем правило. Но поначалу!..

И вот все прошло, растаяло как дым - уехал Федька. А мне выпал случай поездить на Нотке. Вчера.

Первое впечатление – я по ту сторону баррикад. Вот, когда-то я бегала от этой кобылы, держалась подальше – и я на ней. Как все меняется... Со стороны Оксана на Хабанере замечает, что я на ней езжу как на Факте. Нда.. не знаю, хорошо это или плохо. Вообще – темно было, может мы и по-другому выглядим. Но вообще, наблюдая народ со стороны я замечаю, что лошади под каждым всадником меняются чуть-чуть. Даже Факт менялся подо мной, Юлей и Оксаной. А уж как он менялся под нашим тренером, Ириной – о!!! Но может сходство заканчивается мастью – я выбираю себе серых лошадей последнее время.
Но какая она удобная! Она слушает корпуса! Она активная! Ну да, шаг у нее шустрый и не очень широкий – да ладно, главное – двигается и двигается с удовольствием! Это же счастье! Правда останавливается она с гораздо меньшим удовольствием и это мне стоило трудов. Лена рядом подсказывала что и как там у кобылы устроено, а я сидела тихо мирно на учебке (о! сидела на учебке! На Факте на учебке в общей сумме за полгода аренды я ездила наверное минут 20 – тряский ужасно!) и разбиралась со своими ногами и руками. Нда.. ноги и руки на нее надо гораздо больше, чем на Факте. Особенно ноги.
Зато кобыла порадовала, когда ей замывали копыта – «Вода холодная, фу, противно!» – и как давай их под себя поджимать-прятать.. кокетливо так. И бровки домиком – «Ну я такая нежная, а тут вода холодная – НЕ ХОЧУ!». Смешная…

Ага, смешная. Особенно это ее - "ооо, да на меня кто-то чужой сел, ну я щаз башку задеру, ну я щас быстро побегу. Как ногой? И рукой? Чего работать надо? Ну воооооооот, а я думала побегаем" :?

Про башку - о да.. "Я не лошадь, я гордый олень! Я ее только так могу нести.. и не важно, что у меня рогов нету!"
Мне на нашу тень смотреть было стыдно. :oops: Но на первый раз прощается...

Ослы.

Ослики обжились, но имен так у них и нету… Ну да гулять это им не мешает совсем – весело бегают по дворику, гоняют собаку.
1.jpg

1.jpg

1.jpg

1.jpg

Стрижка только начата…

Накануне посмотрела я новый «Конный мир» и увидела очень симпатично подстриженных лошадок – затылок выбрит, с середины шеи гривка шелковистая вниз, а на границе бритой и небритой гривы – косичка с красной ниточкой… Красиво! Ну и собралась устроить Элси парикмахерскую – хотя бы попробовать ее гриву продернуть. Таня одобрила идею, особенно насчет красной ниточки – у Нотки увидели, очень понравилось.
Приехали. Смотрим на любимый объект парикмахерских извращений. Объект гулял и валялся! В песке. Много. Грива ярко желтая! Продергивание отменяется – чтобы отчистить эту гриву, ее бы хорошо помыть, а мыть уже нельзя – холода, зима. Вот блин! С расстройства принимаем решение – стричь как всегда под ноль, но оставить-таки прядку под косичку – если не понравится, отстрижем на фиг.
Ну и – хоп! Минут через пятнадцать Элси была как зек. Раньше для такого результата над ней надо было колдовать около часа (первый раз я ее стригла 2 часа, второй раз час, сейчас – 15 минут – прогресс!). А прядочка на кусочке гривки осталась.. только она внешний видом напоминала прилипшего к шее мотыля. Ну и ладно! Зато веселый такой у Элсы вид получился. Зацените:

1.jpg

1.jpg

1.jpg

Косичка крупным планом, "мотыль":
1.jpg

Так и поехали в лес, покатались. Кони с выпавшего снега были веселые, активные – здорово. Танька умудрялась на Элсе без седла в лесу не отставать от Фохта, которого я как-то умурилась раскочегарить, чему уже в середине поездки была не так рада – снег, эмоции, веселый огромный конь, который решил радоваться жизни... ну радовались вместе с ним все втроем – я, Таня и Элси.

Вольтижировка.

А потом свершилось! Сбылась мечта идиота! Уговорили Ольгу позаниматься с нами вольтижировкой.
«Вы когда-нибудь вообще ей занимались? Только видели как дети в Битце выступают? Понятно все с вами…»

Поседлали для этих целей Мрамора – пусть вспоминает спортивное прошлое! Вывели во дворик.
1.jpg

1.jpg

Решили, что нам на первый раз хватит упражнений на стоящей лошади. Ольга легко и ненапряжно показала пяток упражнений – заскочила, повертела ножницы, вертушку – мы стояли и смотрели с открытыми ртами и упавшими челюстями… Соскочила. Ну и очередь за нами, выполнять все это, помня ее ценные указания.

Ну что сказать – давно я так не смеялась!

Заскок так и остался непокоренным упражнением – легкости в теле не хватило, земля не пускала, сила притяжения тянула задницу вниз, не позволяя взлететь бабочкой на спину Марика.

Танька штурмует Марика, Марик терпит. Моих фоток милосердная Тотоша не делала... Наверное смеялась так, что была не в состоянии.
1.jpg

Но повеселились мы лихо!

1.jpg

1.jpg

Ласточка (или как там оно называется). Всем привет!
1.jpg

Тянем ножки, мысочек от себя, колено не выпячивать:
1.jpg

1.jpg

Марик один глаз закрыл, вторым косится назад: "Сейчас-то она и грохнется! Вот черт, а скажут, что виноват я!"
1.jpg

1.jpg

Типа, "ножницы":
1.jpg

1.jpg

Это фото тоже называется "ножницы", а не то, что вы подумали...
1.jpg

Стоим... "Марик, не зажмуривайся, не грохнусь, зато у тебя теперь тоже, как и на домах, есть собственная антенна":
1.jpg

И финальный аккорд, соскок под кодовым названием: "Бодни коня в бок" (это Ольга нам инструкции давала - отпускайте руки, не бодайте лошадь!"). Барабанная дробь....

Алле, оп!
Раз:
1.jpg

Два. "Блин, под головой земля, только бы башкой туда не впечататься, навоз потом выгребать из волос!":
1.jpg

Три. Полет нормальный. Апплодисменты!
1.jpg

И на бис!
Раз:
1.jpg

Два. Ах, какие вертикали!
1.jpg

Три. Вуаля!
1.jpg

И тут зрители апплодируют, апплодируют... Марику!
1.jpg

!

Сейчас смотрю на фотографии на себя - взрослая тетка корячится. Ладно бы дети-подростки. Вот ведь конники - чекнутые люди, одназначно. Висеть вниз головой и ржать... Не зря на нас Марик косился так загадочно... Мог бы, копытом у виска покрутил. :lol: Но зато было офигительно весело! Надо Сергею намекнуть, что хорошо бы было возродить период "вольтижировки в Матадоре" - хоть посмеемся! :lol:

Сейчас смотрю на фотографии на себя - взрослая тетка корячится. Ладно бы дети-подростки. Вот ведь конники - чекнутые люди, одназначно. Висеть вниз головой и ржать... Не зря на нас Марик косился так загадочно... Мог бы, копытом у виска покрутил. Но зато было офигительно весело! Надо Сергею намекнуть, что хорошо бы было возродить период "вольтижировки в Матадоре" - хоть посмеемся!

Ну, не надо наговаривать про "взрослых теток" и "корячатся" :nini: Все выглядит вполне пристойно (особенно, для первого раза, если я не ошибаюсь :?: 8) ). По собственному опыту скажу, что через пол годика регулярных тренировок ощущение "крявости" проходит (правда до первого взгляда на детей-спортсменов :lol: ). Вольтаж - весчь очень пользительная (и не только для верховой езды), но и для общего физического и морального развития. ИМХО, даже страх перед падением можно изжить на этих занятиях навсегда...
А вот эта фигня
1.jpg
(под названием "соскок с березки") исполненная на рыси - вообще из области подготовки космонавтов :lol:
Удачи вам в ваших тренировках :twisted: :D :D

Ирэн написал(а):
А вот эта фигня (под названием "соскок с березки") исполненная на рыси - вообще из области подготовки космонавтов :lol:

О! Мы как чувствовали! Время было обеденное, но мы проявили стойкость характеров и есть перед занятием не стали! Вообще, честно говоря, думалось, что после еды "отяжелеем"... Теперь думаю - хорошо не поели, а то бы было: "Прощай, обедик! Ты покинул меня, не выдержал "березок"! " :lol:

Ну, перед любой тренировкой не стоит злоупотреблять "обедиками" :wink: Хотя, я вот, напирмер, перед обычной ездой (ну или прыжковой тренировкой) предпочитаю набить живот, потому как становлюсь куда более спокойной, ме-е-едленной и вобще, довольной жизнью, поэтому лошадке меньше от меня достается, в случае чего :lol:
А перед воьтажем да, кушать совсем не стоит - растрясет :twisted: Хотя, про "космонавтов" я имела ввиду еще и то, что ощущение пола и потолка на этом упражнении каким-то загадочным образом меняются местами :shock: :lol: :wink:

Не кокетничай - очень все хорошо исполнено. Даже слишком, что наводит на мысль - где-то, когда-то вы этим уже занимались, наверное. :wink:
А ослам надо клички придумать обязательно. Хоть Чип и Дейл, хоть Вася с Петей :wink:

Simona написал(а):
наводит на мысль - где-то, когда-то вы этим уже занимались, наверное

А то! На Кагоре, когда на шагу пыталась на ковбоском седле отрегулировать стренема - свесившись почти ему на бок что-то там мудрила все время тренировки, пока шагали. На Аризоне в Аванпосте, когда ехали на Бородино, на рыси себе исправляла стремена - там дырок было мало, они перекручены были - прикольно без стремян так, почти свесившись, в разные стороны наклоняешься, а смена идет в это время рысью... рабочей...
А все из-за чего - потому что в падлу просить останавливаться, делать себе стремена на месте - стыдно, в конце концов! :lol: Так что - долой нытье, да здравствуют гимнастические упражнения!

гыыы :))) вспоминает праздничный маршрут в Аванпосте в честь Сонькиного дня рождения :))) Кирюха ведет смену... все шагают - я курю...
Кирилл орет: "Сменаааа! Галоп! "
все поднимают коней
я ору: "Нет! Всем стоять!"
испуганный Кирилл : "Что? Что случилось? Кто упал?"
я: "чуть позже галоп, плиз, я еще не докурила" :)))))
воспитанный Кирилл промолчал :)) вся смена почему то тоже :)))

я ору: "Нет! Всем стоять!"
испуганный Кирилл : "Что? Что случилось? Кто упал?"
я: "чуть позже галоп, плиз, я еще не докурила" ))))

:lol: Это - следующий этап.

А вообще - Кирилла бы может и остановила бы, покапризничала, но с нами были Андрей с Антоном, а мы тетки не злые, зачем же молодежь так пугать...? Мы их как-нибудь по-другому испугаем, если что... :wink: А рысь делать я и свесившись с седла могу, как выяснилось. :lol: Зато в теле такая гибкость сразу образовалась! :lol:

А расскажу-ка я про Клена! Несколько раз начинала про него писать, все как-то не так получалось. Может, в этот раз удастся.

Москва. Матадор.
Заклинатель (Клён).

a_bcd41e.jpg

Мне очень нравилась его масть! Вообще конек нарядный – шоколадка прямо, с красивой проточиной на мордахе, ножки все в носочках. Когда он приехал, у него еще и гривка была стриженая, стояла бобриком. Ах, какой он был – активный, веселый, гугукал кобылам, свечил в самом начале, в галоп поднимался с разгону и вскачь! И как поднимался – конь бежит, земля дрожит! Топотал так, что слышно было всем! Помнится этот его топот и шустрый галоп очень мне помогали при занятиях на Линде, которая в подо мной в тот момент поднималась исключительно в четырехтактный галоп. Проносящийся же мимо, как тяжелый вражеский бомбардировщик, Клен служил Линде стимулом, чтобы «испугаться» и уже дальше мне надо было только поддерживать этот ее благородный порыв двигаться широким нормальным галопом, догонять Клена.

В первый день моей поездки на нем, я наслаждалась его широким шагом, широкой рысью (ну после Линды-то!) и вообще – наслаждалась им! А когда поехала галопом – просто пропала! Галоп мягкий, стелющийся и быстрый! Правда, надо постоянно поддерживать, но за такое счастье можно и понапрягаться!
А потом – догугукался Клен на кобыл, кастрировали его. И как-то его имя надолго выпало из моего абонемента… А когда снова на него села уже не смогла вынести учебной рыси на нем – поясница отвалилась сразу же. Затрясло так, что я банально стряхнулась с него, чему Колян очень удивился. Но зато на том занятии сделали роскошный галоп – заканчивали мы его под дождем, который начался как-то внезапно и сильно – скачу, и капли в лицо… А потом как закончился галоп, закончился и дождь… А мы все с ним такие мокрые и в эмоциях купаемся!
А потом коня решили продавать, так как не оправдал он возложенных на него конкурных надежд, то и продали как упряжного. И продали в конюшню в Отрадном, где теперь он вроде как катает в городе в упряжке. Конюшня у дома моего, почему бы не зайти? Может, заодно и про постой узнаем, вдруг пригодятся сведения. Пришли, я увидела знакомого тренера и отпал вопрос о том, как бы сформулировать, зачем мы приперлись сюда вечером, когда смен уже не бывает – честной и простой фразы: «Пришли навестить нашего Кленыча!» хватило чтобы получить разрешение: «А проходите!»…
Кленыч стоял чистенький и блестящий, с коротенькой летней шкуркой (увозили-то его зимой, лохматого) и нагловатым взглядом. «Кленыч, зайка, как ты тут?». Посмотрел, понюхал. «А вот мы тебе тут сухарей купили, с ванилью, с сахарком, кушай!».. Понюхал, есть не стал… Во как! Это Клен, который молотил ногами по деннику, требуя вкусняшек! Который душу готов был продать за этот же сухарь! Зажрался и обнаглел! «А вот сахар?» Не хотя съел, будто сделал одолжение. С отвисшими челюстями мы наблюдали эту метаморфозу. Вот тебе и катающий в городе конь! Блестящий и толстый. И выдраенный до блеска! Ну и слава богу, ему явно неплохо здесь! Сухари скормили Кленычевским соседям (среди них обожаемая мною Чудесная, на которой я здесь учидась) – они впрочем тоже на сухари не набрасывались… пришлось дома с чаем самой догрызать. Правда, никогда в городе я Клена не встречала, ни до этого момента, ни после.
Так вот в памяти у меня и остался образ – майский тихий вечер, конюшенка - и довольный блестящий и толстый Клен. Дай бог, чтобы все не менялось.
706152.jpg

Re: Факты без Факта - "Вольтижировка", Клён

Блин, на эквестриане все ссылки поменяли на фотографии... :cry:

Сверху