Re: Someone Else? - Элевен!
Как мне кажется, няни и детский сад - это примерно 50/50, можно сказать лотерея :wink: Хорошо, если ребенок пошел в сад и ходит без истерик и это никому не давит на психику и хорошо, если удалось найти "идеальную" няню и все это обусловлено хоть какой-то объективной необходимостью (а не тем, что так надо или просто чтобы скинуть ребенка хоть куда-то, ибо уже моСк вскипел).
Мы вот с садиком попробовали (я подумывала выйти на работу, причем на интересную и нужную мне в плане самовыражения и творчества, а не денег) - не пошло, ребенок отказался. Я решила отложить до 4-х лет (хотя воспитатели и многие родственники мне говорили - надо было поводить, через пару недель - месяц, привыкла бы). А я как представлю, что мой ребенок на протяжении нескольких недель будет там рыдать (пока не привыкнет или не смирится с садом), так мне НИЧЕГО не надо (ни работы, ни денег ни творчества), пусть лучше моСк вскипает - буду сама придумывать, как развлечь друг друга. И после наших попыток пойти в сад ребенок вцепился в меня как клещ и не нужны ей стали ни бабки ни дедки (и мне стало немного тяжелее). Сейчас ходим на занятия, развлекаемся
И моей Варене уже почти 3 года. До 2-х лет у меня и мысли не возникало, чтобы куда-то ее отдать: будь то сад, няня или бабушка - не представлялось мне это (хотя был у нас и период финансовой ж..о..ы, все равно сидела дома. родители помогли).
Собсно, к чему я все это? :lol: К тому, что "решать" должен ребенок и мама.
ЗЫ: я вот тоже с года сидела по бабушкам (ибо много болела), в сад ходила и летом по 3-4 месяца на даче сидела.... и все было хорошо и выросла вроде нормальной, да вот что-то своему ребенку не хочется такого... хочется самой ей все дать :roll: ибо помню я очень хорошо, как мне все время хотелось к маме и как я скучала....