Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Re: Someone Else? - Элевен!

DSC_3857.jpg

С наступающим!

С Новым Годом! Хорошего настроения, хорошего грунта, исполнения желаний! :D
holiday-20horse.jpg

Спасибо большое всем за поздравления! Примите и мои пожелания всего наилучшего в наступающем году. Всего нам наилучшего!

Ромкины крестины
Домашнее

А тем временем мы Ромика окрестили.

В процессе подготовки процесса выяснилось много интересных и новых для нас вещей. Много раз все отклыдывалось и переносилось, но, наконец, дата была определена, никто не заболел, церковь выбрана, рубашечка и крестик куплены, салаты нарезаны - и с утра Ромик присоединился к христианской конфессии.

_1082618.jpg

Тут наша семейство с нашим крестным и его женой (моей школьной подругой).
Крестный папа мужественно вытерпел все Ромкины вопли (а поревел он знатно). Так как крестной мамы у ребенка нет, то бабушки и дедушки, наблюдавшие и помогавшие, пришлись очень кстати, так как их на процедуру пустили (а в разных церквях по-разному, могли и не пустить) и они в нужный момент снимали-держали-подносили вещи. В общем, все прошло замечательно и красиво. Я не принадлежу к людям, регулярно посещающим церковь, но тут место и обстановка очень располагали, я даже подумала, что надо приобщаться к традициям.

Ну главное - чтобы у мальчика был крестный папа ;) А кандидатка на крестную маму оказалась нехристем :wink: , ну а значит - не судьба ;)

Ничего себе у вас деть в 11 месяцев! Там где с тобой и Ильей - можно и два года дать. Богатырь! Правда, на фотографии с крестин все же видно, что еще малыш. :)
С Новым годом вас и Рождеством! Будьте здоровы и счастливы!

Церковь Пимена Великого в Новых Воротниках, это очень близко к нашему дому. Там и внутри очень красиво, и вокруг тоже. И еще меня подкупило, что там прямо на территории есть небольшая лавка, на которой висят "Правила благочестивого поведения в Храме". Там как-то очень доступно и нормальным человеческим языком объяснено, как себя вести, что можно делать и как. Я редко хожу в церковь, у меня вера внутри как-то на уровне "бог в каждом из нас", поэтому в храме теряюсь и чувствую себя очень неуютно. А тут вот расположило к себе такое отношение :)

Крещение производится в отдельном от основного храма помещении, в пристройке. В основном храме идет только заключительная часть, где ребенка дают матери и мальчиков носят за алтарь. Я прямо даже расплакалась в конце, так получилось трогательно.

У меня племянника и сына подруги школьной (как раз на фото, ее муж Ромкин крестный) крестили в церкви в Алтуфьево, а сама я крещена во Владыкинской церкви. Про Владыкинскую скажу, что там было крещение в самом храме, в Алтуфьево - тоже в пристройке и очень-очень строго все.

это что РПЦ и такое теперь разрешает, чтоб "клиентов" не терять?

Догма вспомнилась:
images

Кстати, так как рядом находится католический костел мы в шутку даже подумывали, не приобщить ли Ромика к святой католической церкви. Но однажды зашли туда и на доске расписания проводимых мероприятий поняли только слова "понедельник, пятница... " и в том же духе - остальные термины были от нас бесконечно далеки. Ну и пусть, мы туда теперь все равно ходим - красивое место, а на Рождество ясли выставляют и рядом загон для мелкой домашней живности, а ее можно потискать :)

Работа?

На днях прислал мне мой работодатель письмо с поздравлениями и вопросом: "Какие планы, когда собираешься приступать к труду? Очень-очень нужна!"
А я и подзависла.

Ну понятное дело, что пока ребенку полтора не исполнится я даже и не планировала. Пока у меня есть-таки выплаты по отпуску по уходу и все не так критично в плане денег - то и зачем?

С другой стороны - по идее можно на полставки или на дому. Но когда??? Меня зовут в кафе - я не могу найти в графике пять часов чтобы это провернуть. Один раз были в гостях без ребенка - бабушки и дедушки развлекали меленького. Я хочу в седло и не могу определиться - то ли в выездку обратно, то ли забить и качественно катать попу по полям-лесам, но опять же - когда?! Мало того - меня зоут тренировать - опять же и лошади и деньги, но выбраться я не могу особо, иначе ни нашим, ни вашим, одни мудовья рыдания. Мои сегодняшние хоббы занимают по полтора-два часа плюс дорога час, итого три максимум. И то все это не каждый день. Ну вот как народ находит в графике просвет на "работь удаленно из дома" или "выйти на полставки"? Бабушки-няни? А в какой период дня дети остаются и насколько?
Как оно вообще?
И стоит ли овчинка выделки?

Вика, мои трудо-больные коллеги (при моем огромном к ним уважении) через два месяца были уже на коне. В режиме "звонит бабушка, сцеженное заканчивается, полетела среди дня домой "доиться" :) Кто-то на девятом месяце по заводам металлургическим скакал :)

К чему это я: ежели ж есть бабушка и чем покормить - вперед, дабы моСк не закисал ;)

1. Няням-НЕТ (ИМХО)
2. В свете обЧения с вашими коллегами.....у вас там походу такой анус... :roll: я б 300р подумала, выходить ли раньше срока на работу

У меня опыт пока весьма скромный... но поделюсь. Взяла на свою голову перед Новым годом подработку. Честно - уже стотыщраз пожалела :roll: Очень спокойный до подработки детеныш стал отвратительно засыпать (по 2 часа вечером!), днем капризничать, после укладывания спать просыпаться по 5 раз за три часа, в общем, всячески возражать, чтобы мама даже вечером-ночью думала о чем-то, кроме него :roll: В результате я сижу каждый день до 2 часов ночи, утром еле продираю глаза, плюс раздражительная стала((( Когда разделаюсь с работой, новую постараюсь не брать, ребенку нужна мама, а маме нужна здоровая выспавшаяся голова.
Можно, конечно, все это совмещать, но в ущерб и себе, и ребенку, к сожалению((
Плюс вижу только один, ну точнее, полтора. Половинка - немного лишних денег, и единичка - мозг вспомнил, что такое работа.

Чисто гипотетически ...
1) на работу пока не пошла бы. Если правда прямо так нужна-нужна, то и через полгода нужна будешь. А там, глядишь, лето, дача, бабушки-дедушки, более открытый образ жизни, движуха какая-то, день длиннее. Может, Ромке проще будет адаптироваться, что с ним много разного народу сидит. И тебе тоже. Это одна сторона. А другая - я вот 20 лет после института оттарабанила без пропусков и перерывов, один единственный раз позволила себе 5 месяцев не работать. Такое благословенное время было. Куда тебе рваться? Финансы не очень ведь давят, помощь есть, отвлечься дают иногда? (не всем так везет :wink: ). Малыш рядом, столько счастья от него. Успеешь еще наработаться, вкусить этой беготни из дома на работу, с работы домой. Ну, это все чистое ИМХО, но вот сказала, как чувствую. У каждого свое, конечно.

2) А вот если ты куда тренировать пойдешь, я к тебе в ученики напрошусь! :yes!:

Вот-вот! Пока я вижу в этой идее только безусловные минусы и сомнительные плюсы. При этом у нас как-то на работе было непринято высиживать декрет полностью и выходили примерно после года-полутора. А я не вижу в этом для себя пока профита.

У меня не супер творческая работа, чтоб я не мыслила своей жизни без нее (я без лошадей жизни не мыслила, а оказалась, что без лошадей жизнь очень-очень возможна и очень-очень насыщена и интересна). У меня не супер отвественная работа, я жизни не спасаю, могу взять тайм-аут.
Деньги? Да побойтесь бога! Я понимаю топ-менеджеров и уровень n+1, n+2 в многотысячной компании. Там зарплаты и ритм такой, что надо выходить. Если посчитать мою чистую прибыль на полставки получается не так и много, чтоб суетиться. При полном отсутствии свободного времени ;) и ребенка видеть буду меньше, а сейчас такой интересный возраст.

И потом - отпуск по уходу за ребенком дают при наличии ребенка. А может Ромка у меня будет единственным и такое время больше не повторится никогда? Да и точно не повторится - второй детеныш это будет уже не просто младенец, а "младший", старшего-то никто не отменял.

В общем, вроде и ясно, что вопрос-то решение имеет и я его знаю, но все как-то тянет на анализ. Может, потому что привыкла на работе всех выручать... ;(

VictoriaL написал(а):
Если посчитать мою чистую прибыль на полставки получается не так и много, чтоб суетиться. При полном отсутствии свободного времени ;) и ребенка видеть буду меньше, а сейчас такой интересный возраст.

При таком раскладе я бы не выходила.

ps забавно читать посты в стиле "я книгу не читал, но мнение имею" )))

В няне нет ничего плохого, если к поиску няни подойти с головой, более того я было б время привела море плюсов по ставнению с привлеченим например бабушек.

Notka написал(а):
ps забавно читать посты в стиле "я книгу не читал, но мнение имею" )))
Это ты не в мой огород?
Ну, разумеется, в части касающейся детей, мое мнение вторично.
А что касается работы - почему бы и нет? :wink:

Юльк, ну не только в твой :wink: там и про няню что-то было! Просто реально невозможно себе представить этот выбор без детей. Это все равно что мне давать советы многодетным, вот мне сейчас непонятно как народ троих и больше воспитывает? Я с двумя и работой не успеваю нифига (( но ведь жувут счастливо!

В моем случае няням абсолютно точно нет. Потому что.
Не в моем это менталитете. У меня и детский сад-то после советских реалий очень условно вписывается в план.
Понятно что социализация, все дела. Однако в моем личном случае эта вся социализация разбивалась о мои слезы с первого до последнего дня, так как там было нестерпимо скучно и одиноко. Ну не занимались нами вообще. Во всем детсом саду была пара воспитателей приличных и все.

А няня - это при всех плюсах все-таки не бабушка. Это многое упрощает, но все-таки. У нас сейчас родственники в ребенка играют с удовольствием, веселятся с ним, сидят. И он так взрослеет, меняется, каждый день что-то новое - и родные люди это пропускают? Пока есть возможность и желание у родственников с сыном оставаться и заниматься - то пусть. Право на свое приоритетное решение в вопросах воспитания я отстояла, так что у нас общий курс пока в вопросах что можно и что нельзя - не испортят, только помощь ;)

Но это мой случай, мои обстоятельства. У всех по-разному.

VictoriaL написал(а):
А няня - это при всех плюсах все-таки не бабушка. Это многое упрощает, но все-таки. У нас сейчас родственники в ребенка играют с удовольствием, веселятся с ним, сидят. И он так взрослеет, меняется, каждый день что-то новое - и родные люди это пропускают? Пока есть возможность и желание у родственников с сыном оставаться и заниматься - то пусть. Право на свое приоритетное решение в вопросах воспитания я отстояла, так что у нас общий курс пока в вопросах что можно и что нельзя - не испортят, только помощь ;)

Все так ровно пока они просто общаются, когда хотят. А вот когда это становится их работой с ПН по ПТ от и до, то отношение меняется. Я наспотрелась на бабушек уставших от внуков. Это жуть. Но в твоей ситуации ты все верно делаешь, сама пока побудь с малышом, родные общаются по кайфу, а когда встанет вопрос серьезной работы, надо решать исходя из возраста малыша.

Сады очень многие изменились, я вот тоже как вспомню себя в саду, так вздрогну. Сейчас уровень выше. Васе в 3 года не нравилось и ходили мы на полдня до обеда, потом няня забирала. А сейчас ходит с удовольсвием, там друзья, занятия! Тут болел и месяц не ходил, так даже соскучился, не зря писхологи говорят, что с 4-х ребенок готов к саду, не раньше.

Сверху