Сиреневый туман
Сокольники.
Знаете, что мне больше всего нравится? После работы прогуливаться по дорожке от конюшни и обратно и наслаждаться запахом цветущей сирени - весь воздух пропитан им, окружает тебя, обволакивает, и ты, кажется, уже плывешь по волнам аромата... Рядом шагает мытый и мокрый конь, стремительно высыхающий по такой жаре - шагает и тыкается носом, облизывает руки, общается... смотрит куда-то, вздыхает...
А тем временем вечереет... сохнут и брызги от воды на моей футболке - это мы так замывались дружно: наш доблестный коновод помыл и коня, и меня заодно... но это даже в кайф! Мимо кто-то выходит на плац на работу, кого-то так же отшагивает после... а мы все гуляем, гуляем... Работаем сейчас немного, но утомительно - в манеже душно. Едешь рысью или галопом - ветерок обдувает и вроде ничего так; начинаешь шагать - все, караул... Жаловаться тренеру тоже особо нет смысла - он может только посочувствовать, так как сам уже отработал несколько своих голов здесь же и прекрасно все понимает. Поэтому стараемся все сделать четко и с первого раза, желательно напротив открытых дверей манежа, на сквознячке, и скорее вытащить коня на улицу мыться и гулять. Стимул, надо сказать, хороший!
Прислонишь руку к шкуре коня... Влажная еще, волоски прилипают и рука становиться похожа на руку неандертальской женщины - покрыта вся темными волосиками. Погуляем еще... конь подбирает с асфальта сухой листик, жует его с видом "Эх, не кормят меня совсем..."; с таким же видом украдкой выщипнет с газона травинку, зевнет...
...Вот, прощаясь, шагает мимо нас домой наш тренер... Вот пробегает по делам наш же коновод. Что ж (трогаю рукой шкуру), конь высох - шерстка мягкая, чистая... Идем в денник. В конюшне прохладно и приятно, а возле денника висит пакетик с яблоками... Буся получает свои яблоки, а я иду переодеваться. Перед выходом захожу в кафешку, купить что-нибудь попить - и натыкаюсь на пампушки (чесночные булочки, горячо мною любимые). Ну, значит, задержусь попить с ними сейчас сладкий чай...
Ем, балдею, смотрю на полупустой манеж... Красота!...
Вот и дорога к воротам.. И снова сирень, сирень, сирень...
Photo by
feokata;
http://www.photosight.ru