Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Откуда этот Орион взялся? Или он давно на Рижской? Раньше там была маленькая покатушечная конюшня, но врядли это она...

Юль, давай вылазку партизанскую делай:)
мне оттуда до дома почти "рукой подать":))) до бабушкинской:))

Я в "Орионе" занимаюсь. :) Только у другого тренера и на другой лошади. Собственно, вот, нашла себя на сайте: http://kskorion.ru/Photos/a3.jpg - все из себя с конем победители, первый раз в первый класс, то есть в первый раз во фраке. :lol:

Там действительно дико удобно прежде всего по расположению. Мне тоже 10 минут до офиса - я на Савеловской работаю. Но пришла в "Орион", естественно, не из-за удобства, а потому что тренер туда переставилась. В общем, нравится. Плац хороший, грунт держит. Лошади в порядке. Понятно, что не разряда "Сокороса" клуб, но на своем уровне - на мой взгляд, вполне. Что еще?.. Если что-нибудь интересно, могу ответить.

А я как раз в "Матадор" все собираюсь сходить на разведку - столько про него читала, и в этом дневнике, и в других... К Елене Ионовой, в частности. Точнее, собиралась - умудрилась ногу сломать в воскресенье. :cry: На ровном месте, оступившись на асфальте... Видимо, совсем ездить разучусь, пока все срастется... :cry:

Настя, сколько у вас там занятия стоят (абонемент)?

Плац ничего так на фото:) Да и кони:)

А конь Балтимор-это случаем не тот , что в Матадоре пару лет назад прибывал?(фото на сайте Ориона нет )

Кстати, по поводу лесников на биостанции, там только Хижня и она -девушка. А злобный жеребец (дончак) - уже не под седлом, его можно не бояться, ему уже скоро 25 лет. А две другие лошади - кобылы. Одна из них супер породная русская верховая, к сожалению запаленная. А из бегающих мирная Хлопушка их дочка.

Тотоша написал(а):
Настя, сколько у вас там занятия стоят (абонемент)?

Плац ничего так на фото:) Да и кони:)

А конь Балтимор-это случаем не тот , что в Матадоре пару лет назад прибывал?(фото на сайте Ориона нет )
Балтимор тот самый. И это отдельная довольно печальная история. Он в прокат вроде не ходит. Иногда, правда, вижу, как хозяйка какого-то ребенка на нем катает. И в город с ним ходит...

У моего тренера абонемент стоит 3500 р 8 занятий. Или 4000 р, если специализация.

....в выходные купались! :sink:

За 2 года пребывания в Звенигороде, кобыль уже поняла, что когда жарко...мы ходим купаться!!! (т.е. когда на тебя без седла залезает человек со щеткой, надо топать со двора не в лесные ворота- налево, а направо в сторону ворот пансионата!)
Кобыль бодрым шагом вылетела со двора (со мной на спине) и ломанулась в сторону реки первая: "Усе за мной! Я знаю куды мы идем!" :flag: . Бодрячком прочапали лес, бодрячком прочапали(по мере возможности зацеплялись ртом за зелёёную вкусную траву")до "нашего" (пологого) входа в речку....
Кобыль первая залезла в реку...остановилась на глубине "по пузико"...и начала плескаться.....минут 5 плескались, потом пошли поглубже....
Пожрали водоросли ("А че стоишь так в реке, хорошо! Хозяйка щеткой работает.....а ты так стоишь кайфуешь, водоросли жрешь...носом пузыри пускаешь......потом хозяйка поплавала туды-сюды....а я смотрела и водоросли жевала!"-Элс).
Вылезли из речки и пошли домой (пешком- кони сохнут)! Хорошо! Мух-кусачих нет! Топаешь домой-пасешься.
Элса-мозг! Просекла фишку :cute: : если идти первой и рысью убегать вперед метров на 20, то можно съесть гораздо больше травы, пока другие Хвостатые-Коллеги тебя шагом догоняют! (Хорошо что я пошла купать в кроссовках! Бегали.)

PS Кобыль щас напоминает корову. Кроме "веселой расцветочки" этому способствует круглый пузень, наетый на травке:)

Мило вы поплавали))) Мы тут тоже занырнули с седлом...в крагах, кроссовках....жесть :evil:

Мне коня почти подарили "на время так сказать". Я хотела проверить как он в воду заходит, а он взял и поплыл :shock:

Здравствуй, здравствуй, я вернулся!
Матадор. Зарисовки с утренних тренировок.

Люблю брать коненка раним утречком, по свежему воздуху.. хотя сейчас такая жара, что уже воздуха не остается.
Однако все равно как-то по-другому все ощущается, свежее!

Не успели мы поохать по поводу: «Ах, бедный Федя, совсем он зачах и никак не оживет, не повеселеет, не захамеет…», - как он и ожил, и повеселел, и немного захамел. Поэтому неделю назад с утречка над плацем витал легкий воспитательный матерок. Было так пасторально – утреннее солнышко, намекающее, что день будет жарким; прохладный ветерок, доносящий запах цветения и травы; пасущаяся на газоне белая Пума, гуляющий в леваде под деревом серый Рефлекс; и группа всадников между раскрашенными барьерчиками ездят на плацу, постигают науку спорта – а над всем этим купола и колокольный звон. И небо…

Шагаться по теньку коню явно последнее время нравится – а что, рядом, бывает, художники обоснуются с мольбертами – интересно, что там у них? Прямо думала, что вот подойдет и спросит: «Что пишем-с?». А если их и нет – то просто гуляешь себе – мимо кто-то проходит, зарядку делает, с детьми гуляет…

Первая рысь по традиции у нас всегда не на продвижение, а на расслабление-разминание-«потягушки»-настроение – нужный ритм: на малой рыси бежим себе с рылом внизу, под конец только кружочек с продвижением. Ну лапочка! Он еще и чистый весь, мытый, прямо серебрится на солнце! А потом-то бывает хамло начинает выпирать: вот в прошлый раз вышли дамы, и Федян решил показать, кто тут главный рысак и жеребец. Жало вверх, плечи расставил, на меня сверху наплевал – и попер куда-то! Отзываешь – вырывается, по-хулигански так вырывается – типа, отстань, у меня дела тут. Ах, дела? А вперед бежать не хотите ли-с? Пендаль и верчение мордой? А по попе? А вот за это - сильно? «Бу-бу-бу!»…. Бежит… Блин, опять жало вытащил и дерется! Ща как разберусь! О! Ну вот получил и ка-а-ак заработал – и нос убрал, и толкаться начал! Бежит прямо конек пряничный! Шикарно! «Ай, молодец! Ай замечательный! Ай какой ты у нас рысак красивый-раскрасивый!» И хвалить-хвалить-хвалить…

А может и не хамить совсем, вот сегодня – не хамил, а слушал… даже рысь была приятная.

Что еще делаем? Гнемся на шагу во все стороны. Правая сторона у коня туже. И итоге всех сгибаний под самый конец конь в прошлый раз выдал на шагу вполне приличное принимание – причем не один два темпа, как раньше, а с заезда на стенку. Если бы не его рысь (и мое нынешнее состояние, не располагающее по медицинским показаниям к нагрузкам вообще), то пора бы уже его и на рыси гнуть…
В этот раз в основном над остановками заморачивались и бдили, чтобы ножки в кучку, носик вниз, но не чрезмерно вниз, не в пересбор. Получается.

Галоп! Иногда нормально, только вяло – причем не оттого, что сил нет, а оттого, что «в падлу» - это чувствуется. Подсказажешь хлыстиком, получишь такой отважный пендаль и слюней в лицо… Зато сразу галоп бодренький, на «зачет». А иногда он сразу бодренький и приятный, «покатай меня лошадка по-всякому»....

Заканчиваем нашу товарищескую встречу работой над переходами разнообразными: рысь-шаг-остановка-рысь-галоп-шаг- и далее.. Конь становится внимателен и чуток, даже умиляет. Последняя рысь в переходе сегодня была прямо очень хорошая, горжусь звериком... и собой чуть-чуть!

Потом помытый конь загорает на солнышке, гипнотизирует взглядом кобыл на плацу (но – в рамках). Потом – пасемся. Сегодня было просто роскошно – нам с Федей разрешили пойти поесть травку к церкви, там выросла шикарная тимофеевка: и вот мы стоим – белый жеребец под древними красными стенами с готичными окнами, окованными витиеватыми решетками… Как было жалко, что нету фотоаппарата! Когда возврашались к конюшням, Федян выдал бодрый ржач. Может, говорил: «Я вернулся! Сытый, наетый травкой! Скоро буду снова всех строить страшно!»
db904555399f.jpg

Более позднее фото там же

В этот момент я ему завидовала – сейчас пойдет в прохладный денничок, получит свою нямку… А я потащусь через раскаленный город на работу…

Ой...хорошо :wink: . Так хорошо написано, с настроением.

Давно хотела тебе напомнить, чтоб ты про лошарика что-нибудь написала, а то все молчком-молчком.

Ну, зато не зря вынашивала :wink: . Спасибо!

VictoriaL написал(а):
Поэтому неделю назад с утречка над плацем витал легкий воспитательный матерок.
Да какая ж работа без него :lol: !

Отзываешь – вырывается, по-хулигански так вырывается – типа, отстань, у меня дела тут. Ах, дела? А вперед бежать не хотите ли-с? Пендаль и верчение мордой? А по попе? А вот за это - сильно? «Бу-бу-бу!»…

Галоп! Иногда нормально, только вяло – причем не оттого, что сил нет, а оттого, что «в падлу» - это чувствуется. Подсказажешь хлыстиком, получишь такой отважный пендаль и слюней в лицо… Зато сразу галоп бодренький, на «зачет».

Да, он когда хамит, то делает это открыто и образцово-показательно! :P Чтобы всадник ни на секунду не усомнился, что это-таки именно трамвайное хамство, а не вот чтоб недопонимание.

Зато когда работает - лааапочка! :girl:

Лазурный написал(а):
VictoriaL написал(а):
Поэтому неделю назад с утречка над плацем витал легкий воспитательный матерок.
Да какая ж работа без него :lol: !

Я стараюсь сейчас (мучительный период такой) за собой следить... а то как-то неприлично, а потом - стыдно. А то иногда эмоции захватывают - раз... а дети если рядом?
Ну работают же мастера молча :? . Хотя они на то и мастера :lol: .

VictoriaL написал(а):
..... Потом – пасемся. Сегодня было просто роскошно – нам с Федей разрешили пойти поесть травку к церкви, там выросла шикарная тимофеевка…
Эта :roll: ...а ниче что "Собаки какают!"(с) и вообще в центре мегаполиса пастись....мягко говоря не комильфо!? :shock:

Ну да, городским коням не везет в этом смысле категорически... И собаки, и какают, и газы выхлопные, и вообще...
С одной стороны, СЕ безусловно прав в том, что "городская трава еще никому пользы не приносила". Однако у церкви есть закуток, где, в принципе, она выросла довольно приятная и сносная - много все равно не съест, так, только зеленью полакомиться.

VictoriaL написал(а):
//// Однако у церкви есть закуток, где, в принципе, она выросла довольно приятная и сносная......
Ты пробовала? :lol: :lol: :lol:

Гыгы! Наверно там идеальная экология у церкви то! Выхлопные газы, смог и прочие блага мегаполиса не долетают! Водичкой "нужной" поливают и окрапляют!
да я смотрю по отчетам, народ активно пасет в Матадоре)))) а потом "чей та у нас лошадь хренова выглядит!? Наверно сглазили, упыри!" или на поставщиков сена/овса ропчат! :wink:

Тань, кончай нудеть... :twisted: Да, по идее вообще нигде пасти нельзя в Подмосковье, потому что экологических условий здесь нет - или шоссе, или дорога автомобильная, или железно-дорожное полотно обязательно рядом где-нибудь проходит.

Сверху