Re: Факты и с Фактом тоже... Немного "ню"...
"Все пройдет, а звезды останутся, когда и тени наших тел и дел не останется на земле..." (М.Булгаков)
Ну надо как-то отписаться. Ибо тема обязывает - "Матадор" переехал. Света-Simona выразила свои мысли... А я вот выскажу свои.
Что меня с этим клубом теперь связывает? А на первый взгляд - ничего: давно не тренируюсь там, последний раз была в сентябре прошлого года. А вот начнешь анализировать: остались друзья и знакомые; осталась воспоминания и всевозможные разные мысли и оценки событий; осталась учетная запись на форуме клуба и привычка следить за происходящим; все мои "конные родственники" (ВСЕ соарендаторы и совладелица) - бывшие матадоровцы, как это ни забавно осознавать... Да что там говорить - у меня из 3 лошадей 2 тоже в этом клубе оттрубили. Да и у многих друзей-знакомых кони тоже "местные". И за последний месяц еще несколько лошадей стали сразу частными и "бывшими".
Так что корни настойчиво уводят именно на Таганку.
Вообще, для меня у меня время проведенное в Матадоре делится на три периода:
"до-Факта", "Фактовское", "без-Фактовское", "Факт.Возвращение". И люди делятся так же.
Эх, самое забавное времечко было до Феди... Ах, какие люди! И ведь как много ушли.... Смотрю на эту фотографию... Вот они мы... Вон Маха сидит... Вон я с розовым шарфом.. Рядом Оксанка и Глеб... С Оксанкой мы еще не знакомы, но через полгода будем слать друг другу знаменитые смски: "Ты жива?"...
Снято на ДР СЕ:
Глеб... Ну-ка, кто помнит Глеба? :wink: Кто помнит, как он с Дракона наворачивался каждое занятие?
А потом как на Прошу арендовал и с ВН занимался? Блиииин, как же я завидовала, что каким-то непостижимым образом ему удалось договориться и тренироваться с ВН... у меня с ВН была только одна тренировка (да и то..) и из-за нее потом были какие-то проблемы.. в общем, начальство как-то не любило учеников ВН передавать... а прыгать учиться хотелось у него. Собственно, поэтому я теперь в выездке. И рада этому.
Нина, навернувшаяся с Габата, а потом ездившая только на Гранде.
Собственно, ее можно считать моим первым "лошадиным наставником" - уж очень она мне удачно капала на мозг. Сколько мы с ней объездили конюшен потом, когда она решила уйти. Кстати, ездили даже в Снегири и она спокойненько отъездила на Буране, когда он был еще у своего прошлого берейтора и думать никто не думал, что он поедет в Матадор через 3 года... весело было... Особенно, когда мы на новознице в Матадоре ездили... жуткое было занятие, а сейчас вспоминаю с нежностью: я на Асмарале, Нинка на Гранде, а Катя на Факте (Алиса тогда не пришла и коня отдали на час в прокат...).. а Грише конюха неправильно застегнули соплю - за трензелем, сведя на нет все управление со стороны всадника... в общем, неуправляемый Гриша, бросающийся на Баграда Факт (тогда я как-то обратила на зверя внимания.. кто ж знал, что меньше чем через 2 месяца я буду его арендовать?), посреди всего этого чинно вышагивающая Масяня... перестегнуть капсуль никто не смог, Гриша не подпускал к себе.. в общем, единственный, кого Гриша не жрал, был Мымра... так и ездила я с Гришей на хвосте... такой тандем у нас с Ниной был... забавно вспоминать. Вообще, много забавного было.
Катя... мы примерно в одно время всегда ездили, так и подружились... собственно, если бы не знакомство с ней, то жили бы мы с кобылой гораздо сложнее - мы все вместе ехали ее перевозить из Можайска в Звенигород. Ох, да вообще, куда мы вместе только не ездили. Лекцию в электричке про паразитов, которые могут жить в рыбе, я помню :wink: . И помнишь, как в Аванпосте мы с тобой смену догоняли? Классный был день...
А открыла Аванпост для меня Рита! Рита вообще первый человек, с кем я в Матадоре начала дружить - раньше как-то особнячком держалась... А познакомились, когда Дракон людей ронял как груши.. потом выяснилось, что у одного тренера занимались в Фаворите (было у меня пара занятий). Рит, давно не общались... просто очень давно! На этой фотографии Рита, Глеб, я и Тотоша. Забавно - я познакомилась с Тотошей часов 8 назад... и никто не знает из нас, что нас обоих ждет впереди.
А с Алисой мы познакомились в электричке, когда ехали в Аванпост ... как раз в ту поездку выянилось, что Элси едет в Аванпост... и с той поездки началась наша с Тотошей эпопея с совладением.. Именно тогда была высказана мысль: "А что, если...".
Ну и Тотоша!.. Тоже, кстати, в Аванпосте познакомились, когда Матадоровской тусней туда ехали. Гы... я как раз после падения с Эжена, с сотрясом, выглядела полным клоуном - единственная на
маршруте в шлеме и в куртке (а была жара!!!).
Но в общем-то нас кобыла породнила. И классно!
Здесь Танька и Элси в свое недолгое житие в Можайске:
Фотографии с другого нашего Аванпостовского маршрута:
Были и еще знакомые... и с ними связано эдакое "лошадиное детство"... клички лошадей звучат как эхо тех времен: Клен, Масяня, Хопер, Мормон, Пелена, Асмарал, Эжен, Габат, Частуха... Все мы оттуда. Первые года на Таганке - сначала еще и плац не огорожен, а деревянная конюшня только стоится... Вот мы с Мормоном:
Потом ограждение появилось, трибуны... ящики сделали в раздевалке... в фотоальбоме много фоток того времени... они похожи - где далеко на плацу едет кривенько всадник - это я!.. Но улыбка до ушей!!! И я счастлива...
А потом я начала подумывать, чтобы найти другой клуб, ибо многое накопилось, да и нужно было как-то развиваться, а после периода "пустых" занятий, я этого развития в клубе уже не видела... Ну так вот есть. Пусть звучит пафосно, но радоваться, что подняла Лафета с хлыста в галоп и протряслась на Баграде, мне уже не хотелось, а хотелось плакать. Элси увезли в Аванпост и меня ничто больше не
держало. Здесь на фотографии мы с кобылой в ее последний день в Матадоре - через несколько часов ее повезут в Можайск.
Я же начала искать в инете другой клуб, заводила темы на форумах... после одной из таких тем, пришло мне сообщение от пользователя с ником Тень. Автор звал в Матадор. Я автору все в ответ подробно расписала... Завязалась переписка, Оксана сказала, что вот уже несколько дней арендует коня Факта. Я ее поздравила с успешным выбором и продолжила поиск другого клуба... А она возьми и предложи его в аренду, ибо нужны были еще два арендатора. И тут начался период Факта, период "На троих", который свел втроем нас: Оксанку-Тень, Юлю-Лазурного и меня.
Спустя месяц я познакомилась с Дашей S-Harой... Как сейчас помню, мы мыли втроем коня - холодной водой из ведра. Даже сохранилась фотография, на которой кучкой стоят арендаторы: Аля, Катя Орлова, Люба, Оксана Хабанеровская и мы с Дашей... и ведро. Все в каких-то свитерах (апрель-май) и выглядят бомжевато на первый взгляд.. а на самом деле в не самых дешевых бриджах и сапогах. Вот он, "Матадор".
Что там дальше в фотоальбоме?... Разнообразный Факт... Тельняшки (был у меня период, ездила в тельняшке. Тотоша тоже :wink: ).
Так прошло лето, за которое я успела целый один день не быть Фединым аредатором - именно в этот день с него навернулась Дашка и пришлось к серому гаду вернуться... Кстати, мы с Ириной очень продуктивно работали в это время. Подружились с Simonoй, Ирой Белоусовой (хотя с Ирой позже :wink: ), с многими другими... Потом Федя переехал...
А у меня начался третий период - без Факта. Зато с Ноткой.
Так как этот период у меня сочетался с ездой в Ромашково, то я уже себя чувствовала "приходящим папой". В это время было много забавных ситуаций... и отшагивание по морозу по уши закутанными... то мы с Леной Notkoй занимались на корде - весело было, жонглировали мячиками на веревочках... были и просто милые тренировки, когда то Лене, то Ире мы с Нотой себя демонстрировали вполне милыми и темпичными... но мы как-то все не могли найти взаимопонимания с СЕ по поводу моей аренды... то она его устраивала, то нет... да и выездка увлекала меня все больше... начались страты в другом клубе, начало получаться... В общем, все когда-то кончается... и я ушла. Однако все равно как оказалось, люди, с которыми подружились в клубе, были рядом - с Airoй я встречалась практически каждый раз, так как Дикий переехал в Ромашки, а скоро и Нота приехала на летний отдых. Так что "мир тесен".
Дальше - Сокорос... Казалось бы, при чем тут "Матадор"?... Ну ни при чем, кроме того, что моим соарендатором и проводником туда стала Kettarian (Liolyk), которой я в свое время демонстрировала Факта. Так вот Буся стал обладателем двух ex-Матадоровских мамок. И странно немного было видеть "Матадор" на старте в Сокольниках прошлой весной, когда они - в гостях, а я - дома.
Кстати, в лучших традициях, Бусиковы мамы до сих пор "одной крови" - Маша Shoe тоже моя соклубница... однако мы познакомились уже позже, когда вернулся Факт.
Он вернулся тощим, слабеньким, милым и тихим.. и стало у меня в аренде 2 коня.
И стало 2 клуба, в которые я ездила - то к Феде, то к Бусе... На Бусе Серега тренировал до седьмого пота, а на Феде я каталась, старались, чтобы конь стал похож на того, буйного и активного коня из прошлого, каким он был... Даже стартовали с Федей и заняли почетное третье место.
Этим прошлым летом было ощущение, что время повернулось вспять... хотя оглянешься - нет... все другое. Люди другие... Поздружились с Верой-karloй, c Shoe, с новыми арендаторами, с Rury... вообще, интересное было время. Когда в жару мылись каждый день из шланга и я водила гулять голубую лошадь... цок-цок-цок: наматывали круги по стадиону... когда трещали с Сашей Зиновьевой на лавочке у конюшни... когда в деревянной конюшне стояли с Таней - она у Рефлекса, я у Факта - и обсуждали их родословные.. выяснилось, что они-таки близкие родственники, раз Факт - внук Пиона, а Рефлекс - сын Фортунато. Но 19 сентября мы посмотрели, как СЕ боронит на джипе плац... потом прицепили к джипу коневоз, завели плачущего Факта в этот коневоз и уехали в Ясенево. И дальше я посещала Матадор только виртуально - смотрела свежие фотографии, читала отчеты, просматривала горячие темы...
Вот собственно и все. Целый пласт времени. С 2003(4?) по 2007 год. Как-то вроде немного. А столько прошло всего. Вот напомнила вам "дела давно минувших лет"...
Ну пора закругляться... Спасибо огромное Ире-Binom, которая нас всех с Федей тренировала!
Верю, что клуб на новом месте отстроится и будет все ок. Если подумать, то не так и далеко он находится... Кто захочет и сможет ездить - тот будет.. Я в свое время в Ромашково ездила, а это, я так думаю, подальше выходит.
Интересно узнать, как сложится конная судьба нынешних арендаторов, которым кони свалились на голову - это сложно, я знаю... нам с Тотошей так свалилась кобыла.. правда в собственность - это и проще, и сложнее... даже не знаю. Ну в общем, ребята - удачи вам всем!.. Может, кто-то из вас со временем станет ЧВ.. так сказать, продолжите традиции Notkи и Airы. А новым коневладельцам - успехов, денег и нервов железных!.. Все-таки пожелаю, хотя не уверена, что у кого-то из вас есть время читать что-то в инете.... :wink: Вернетесь ли вы в новый "Матадор" или нет - всегда будет, что вспомнить о клубе... и всегда найдется веселое и доброе. Я вон сколько навспоминала!
В общем-то... да, это была целая маленькая жизнь.