Соотсветствие запросов цене

Снегурочка,"По поводу здоровья. Абсолютно или 100% здоровых, как уже на все лады было сказано, ни лошадей, ни людей ни кого-либо другого не существует. Однако лошадей, которые живут долго и всю жизнь продуктивно работают, не особо обременяя хозяина вызовами ветеринара - полно. "
Лично для меня вот это и важно) Вот уж точно я не поверю в то что все лошади с серьезными проблемами,а что-то по мелочам это не так уж сильно и важно.Опять же может такое быть,что лошадь может когда то травмироваться,или заболеть,но потом полностью выздороветь и на момент продажи быть здоровым животным и бывшие проблемы о себе больше не напомнят.А вообще я все равно не верю,что нельзя найти лошадь полностью здоровой.Ну имею же я право верить в хорошее :lol:
Вот я планирую в ближайшем будущем покупку 2-й лошади и тоже скорее всего буду искать лошадь без ветеринара исходя тоже из-этого"ли лошадь регулярно несет нагрузки, при этом не хромает, нормально дышит и рвется в бой-беру"

а по поводу молодняка выращенного частником.Не знаю..Когда я брала жеребенка.Я заведомо понимала,что в первую очередь ребенку нужно будет много гулять,двигать и в компании сородичей.И полтора года жизни она у меня гуляла целыми днями в огороженном поле с табуном лошадей.Правда, последние полгода(нам сейчас исполняется 2 годика),как переехали,гуляет в маленькой левадке,но так же с сородичами и еще одним жеребенком) Но этот вопрос решится ближе к лету) и ТТТ ветеринар ребенком доволен :)
 
Почитала темку - оч познавательно =)
Согласна с OlgaN. Почему-то сложилось такое впечатление, что топикстартер очень хочет обмануться - ей просто нужно чтобы кто-то (хозяин, ветеринар) сказал, что лошадь здорова. ИМХО, не правильный подход - лучше уж знать какие там болячки возможно вылезут, чтобы быть готовой, чтобы знать какие нагрузки коню давать можно, а какие нет. Или человек реально не готов стать коневладельцем, потому ищет отговорки, чтобы не покупать: эта больная, эта боковые принемания не делает, эта вообще в полях неправильными аллюрами ходит... Или же ей все никак не встретится та самая ее лошадь.
Опять же, исключительно мое мнение: ни одна лошадь не будет вести себя 100% адекватно в полях без регулярной работы. Это животное - не машина, у нее есть свой мозг и она что-то им сама думает и от человека сверху не всегда зависит, то чем заняты мысли коня, тем более если это просто прогулка, а не рабочая обстановка.
Очень удивлена, что так тяжело купить именно хоббика - ведь они как раз просто лошадки для души, заведомо без претензий на спортивные достижения.
Какой-то подход потребительский.
Желаю топикстартеру найти лошадь по душе, пусть и не отвечающую всем ее критериям, но такую, чтобы они вместе испытывали радость от общения друг с другом.

Бонька написал(а):
Однако лошадей, которые живут долго и всю жизнь продуктивно работают, не особо обременяя хозяина вызовами ветеринара - полно. "
А это уже как вы сами к здоровью лошадки относиться будите. Можно и залечить досмерти. А можно и в поле выпустить погулять - авось само пройдет (и ведь бывает проходит).
 
Всю тему не осилила, но для справки топик-стартера, подобные лошади в Востояной Европе (например, Эстония) стоят от 5 -6 000 евро и до 10 000. Сами покупали летом похожую по описанию лошадь, правда перспективную в любительскую выездку, датской теплокровной породы. Цена в тех пределах, что я Вам озвучила, при том, продавали его по семейным обстоятельствам и в хорошие руки (то есть, цена была намного ниже, чем если бы лошадка ушла бы в Финляндию, но туда ее продавать не хотели). И как в начале темы озвучивали, такую лошадь готовят 2-3 года, плюс вывоз на соревнования и т.п. А час работы берейтора у нас, примерно, 10 евро. Вот можно и посчитать, сколько такая лошадь может стоить. Остальные хоббики, подходяще по описанию, но в 2-3 раза дешевле - из проката, то есть, работаются берейтором нерегулярно, если вообще. Занимаются дети и отсюда всякие поведенческие темы. Еще у нас можно купить в этом возрасте племенную кобылу, часто экстерьерную, но по каким-то причинам не годящуюся более в матки.

Естественно, надо учитывать, что с ними работают нерегулярно, до продажи, скажем, полгода-год (может меньше) и после покупки такая кобыла без берейтора может начать очень быстро распускаться. Зато у них со здоровьем может быть все в порядке :) Моя первая лошадь - покупали ее в Голландии - примерно с такой биографией.

О проблемах со здоровьем - я еще не видела лошадей, которые за 6-10 лет жизни не хромали бы или не болели. Вопрос в том, хроническое ли это заболевание, как лечилось, все ли прошло успешно. Какими кормами, витаминами лошадку кормят и т.д.
 
Если честно, со многим не согласна с предыдущими ораторами. Не буду тут спорить. Скажу автору: за такие деньги реально найти лошадь!! И вообще, мое мнение, что хоббик ( не чистопородный, не прыгающий 110 и да да, совершенно здоровый- считаю есть такие, а то смотрю все тут обладают рентгеновским зрением все лошади МО прям с чипами) должен стоить около такой суммы. А то иной раз заходишь в объявления и волосы дыбом встают от расценок.
Автор удачи Вам, я надеюсь Вы найдете себе в скором времени нужную лошадку.
 
KaTraN написал(а):
Очень удивлена, что так тяжело купить именно хоббика - ведь они как раз просто лошадки для души, заведомо без претензий на спортивные достижения.
Какой-то подход потребительский.
В кружечку! Тут уже говорили про то, что это больше напоминает выбор машины, а не лошади.
Снегурочка написал(а):
Ну их нафиг эти рентгены. Обязательно что-нибудь найдется и в итоге не возьмешь лошадь, которую надо было брать.
А вот в нашей тьмутаракани и захочешь - не сделашь. Нету! Меньше знаем - крепче спим. Если тщательно что-нибудь искать, то обязательно найдешь, или надумаешь, что нашел, и залечишь так, что повылезет то, чего не было и быть по идее не могло. Третий год наблюдаю именно такой случай. Душераздирающее зрелище.
Или другой пример. Купили около полугода назад из столицы мерина (сумма правда в несколько раз больше была). Высокий-нарядный, адекватный, добрый, послушный, бегает-прыгает, здоровый. Пардон, "клинически здоровый" :mrgreen: Ну, по крайней мере за это время ничего не вылезло. И несколько месяцев все было замечательно: хоть ребенка в поля, хоть чайника по маршрутику провезти... Потом, видать, коня смекнул, что к чему, да плюс чисто потребительское отношение... и в полях стал таскать, в деннике щемить, прыгать даже крестики отказался.
А еще знаю кобыль, которую с аукциона за 20 т.р. купили. В конкур :mrgreen: И ничего, конкурят. Я свою за 30 взяла (дорого, кстати, просто знали, что я хочу именно ее и с этой суммой буксовать не буду). Отличный хоббик. В моем понимании этого слова :mrgreen: Обе кобылы молодые будешки. Здоровье? "Клинически здоровы". Хотя недокормыши. Где-то когда-то это, наверное, вылезет. Но мне на это наплевать. Ибо мне кобыль как сестра, а не как мопед. А брала по удивительному совпадению темпераментов :wink:
 
Прочитала все... Если не упираться рогом во все пункты требований, а помягче их сформулировать, то вполне можно найти лошадь и за меньшие деньги. А уж в Ростовской области так точно. Здесь возникла путаница с чипами и шипами. Когда 10 лет назад мне сказали, что у моего коня на передних ногах шипы, я рыдала белугой, а доктор никак не мог понять, с чего это такое горе :-)) Может оторваться и через месяц и превратится в чип, может и через год, а может и не оторваться. Прошло 10 лет, остеофиты, естественно, никуда не делись, но... и не оторвались, хотя нагрузку конь нес нормальную, да и несет до сих пор (ттт). Так что наличие шипа еще не означает, что конь инвалид, тем более, что это явление, к сожалению, все чаще и чаще встречается и у молодых лошадей.
А по поводу того, что все наши молодые лошади больные, не соглашусь категорически. Поскольку в сентябре сама была в Ростовской области, ездила по конезаводам. Уже устала повторять, что наши конезаводчики изрядно изменились за последние годы. Там нет уже кое-как выращенных мохнаток! Все лошади, которых мы видели, были в отличном порядке, воспитаны и даже работаны, хотя 2-х летки и полуторники понятно, что незаезжены. Их весьма грамотно гоняют в шпринте (без прыжков).
Вот, например, полуторник (буденновец) из Юловского завода:
C8.jpg

Вот трехлетка оттуда же:
C10.jpg

Вот 4-летка из завода имени 1 Конной Армии, где вообще царит идеальный порядок:
1K2.jpg

И цены там... от 60 тысяч рублей. Можно сказать, что у них нет рентгенов, но одни мои знакомые вскоре ездили туда за лошадьми. Потом отправили того же Кирилла Мануйлова с аппаратом. Насколько я знаю, ничего криминального не было найдено, но они перестраховались и из 8 выбранных взяли 4 с идеальными рентгенами.
А насчет выбора между лошадьми, выращенными частником или заводской... Я за заводскую. Во-первых, породу (как топикстартер указывает одним из условий) с бОльшей достоверностью может гарантировать заводское тавро, а вот что там наразводил частник, какая селекционная работа проводилась... остается на его совести. Не дай Бог, я не говорю, что все частники мухлюют, но рисковать бы не стала. А во-вторых, надо хотя бы раз съездить в ростовские степи и увидеть их, чтобы понять, насколько "доморощенные" у нас здесь условия. Ну нет таких просторов! То, что у нас считается пастбищем, там квалифицируется, как маленькая левадка.
 
OlgaNта я ж не особо копалась ,так первые две обьявы с озвученной ценой которые на глаз попались ,большая часть без цены
а капсуль,ну безграмотность повсеместная ,хотя встречала одного вроде бы грамотного человека который так все время соплю одевал и других учил...
хозяева считают что здорова :mrgreen: ,возможно что клинически и то не факт


покупать лошадь с поведенческими проблемами все равно что покупать больную ,причем хронически ,лошадь
и есть действительно неизлечимые случаи ,у нас один такой стоял - об стены бился,на решетку лез ,сожрал себе репицу и весь грудак и пах в шрамах,людей жрал регулярно и в деннике и при работе ,снимал скальпы ....
в основном работаю с поведенческими проблемами , мне скидывают "психов" от которых другие отказались ,но вот такую радость я бы себе не то что бы не купила и работать его отказалась и даже за большие деньги...
уж лучше лошадь с броком или Хобл чем такая радость ....


aira
лично мое ИМХо
но у первого ножки сыроваты
а у второго с копытами не все ок,особенно с лп ,такая пятка потом может дать проблемы с мякишными хрящями и\или челноком
 
arc-en-ciel написал(а):
aira, красавцы какие! дончаки и буденовцы моя мечта!

опа!
ну,и в чем вопрос тогда? просите проконсультировать и посоветовать,,ну там Елену Михееву,. как вар-т...
с доставкой часто помогут и на месте. и едите туда =),где потеплее климат и много золотых коней =).
главное не бояться. точно что-нибудь приглянется ;).
 
OlgaN написал(а):
Берется лошадь с больным суставом (точное заболевание не помню, надо у Лизы спрашивать)
Оль, челночный блок - если не ошибаюсь, воспаление. На рентгене не было видно, только на сцинтиграфии.

Автор, вот как бы из самых общих соображений... Вас полностью устроила бы кобыла Симпатия, если бы некие проблемы со здоровьем. А влт если бы у кобылы этих проблем не было - какова была бы ее цена? ИМХО вот от этой гипотетической цены и оттакливайтесь - то есть, завышайте ценовую планку. Если это реально и не слишком нагрузочно. Либо не упирайтесь рогом - идела не бывает, чем-то можно и поступиться.

Если честно, я вот еще чего не понимаю... откуда взяться породистому хоббику - такому, чтоб и бревнышко легко и безопасно для всадника перепрыгнул, и чтоб движения достойные были - если не из спорта, хотя бы любительского? А тогда - либо относительно перспективен и это некие бабки, либо списан и стало быть некие проблемы, третьего не дано. Ну или должно очень повезти. Кажется, писали уже что-то в этом роде...
 
А я думала, что у первого буденовца ноги сыроваты, потому что он еще молодой...
Но у второго сухожилия шикарные! А что именно с пятками?
 
Зюлейкаможет и молодой ,но по хорошему это же не упряжник ,ноги должны быть посуше тем более лошадь не конюшенного выращивания
хотя все поправимо...

а вы внимательно посмотрите на разницу в высоте башмака и конкретно пятки на пп и лп
на задах тоже высоковат башмак
 
n-tania) написал(а):
KaTraN написал(а):
Какой-то подход потребительский.
В кружечку! Тут уже говорили про то, что это больше напоминает выбор машины, а не лошади.
Вы так говорите, как будто это что-то предосудительное. :) А какой еще, интересно, подход должен быть к выбору лошади? Лошадь прежде всего должна выполнять свою задачу - быть спортивным партнером, или учить ВЕ, или катать хозяина по лесам, как в данном случае. Исходя из этого ее и надо выбирать. Любовь-морковь потом сама приложится, никуда не денется. И тем быстрее приложится, чем лучше лошадь будет соответствовать потребностям хозяина.

Топикстартер, конечно, махнула насчет 100% здоровой, но в принципе я ее прекрасно понимаю. Если я соберусь покупать лошадь, тоже буду искать максимально здоровую. Потому что я, к сожалению, могу на должном уровне содержать лишь одну лошадь, и при этом хочу регулярно и активно тренироваться. Конечно, всегда есть риск болезни или травмы, но именно поэтому важно сделать все от тебя зависящее, чтобы свести его к минимуму.
 
Настя, я могу понять такой подход у спортсмена. Спортсмен ищет прежде всего снаряд. Тогда топикстартеру и стоит искать лошадку под любительский спорт. А это уже несколько иные деньги, как здесь уже не раз говорилось. И всегда остается вопрос здоровья. И еще "человеческий фактор", т.е. иные требования к себе. Если я сейчас куплю коня, который легко ходит 140, это не значит, что я завтра сяду и проеду на кмс. Просто потому, что я даже метр ссу прыгать, а мой потолок - бревнышки в лесу по ходу движения. И с удовольствием мы их сигаем, и не учил никто специально :mrgreen: Ну и нафига мне этот кмс-ник? Кривеньким рогаликом (типа принимание :mrgreen: ) я и на своей могу. Подарите мне большепризника - через полгода будет изображать такой же кривенький рогалик. Т.е. всадника тоже нужно "доводить" до уровня лошади, иначе нет смысла брать такую лошадь - через некоторое время она опустится до уровня всадника. И не только в плане умений. У спокойного человека успокаиваются конченные задрыги, у истерички через некоторое время такой же стеричкой становится самая спокойная лошадь.
И еще о здоровье. Много знаю лошадей проката и спортгрупп. Есть ли там здоровые? Однозначно нет! Но они несут нагрузки всю жизнь. И не смотря на свои травмы, хвори и хрони, а так же не слишком шикарное содержание и тяжелую работу, до глубокой старости учат ездить, прыгать, возят разряды. Иногда болеют, не без того. А в лучших условиях и с меньшей нагрузкой и болели бы, глядишь, поменьше :wink: Сама хотела вот такую опытную, добрую, но не особо здоровую кошелку. Не сложилось. Взяла молодую и относительно здоровую. Не жалею. Потому что МОЯ (не по факту покупки, по нутру)
И еще момент. Если лошадь нужна прежде всего как снаряд, ну и арендуйте этот снаряд. Выйдет из строя - арендуете другой. Купленный уже назад не сдашь и не обменяешь. Опять же тут с покупкой своего "снаряда" я больше понимаю спортсменов, там много нюансов. А любителю какая разница?
 
n-tania) написал(а):
я могу понять такой подход у спортсмена. Спортсмен ищет прежде всего снаряд.

:wink: Ну, а обычный попокататель разве ищет себе "лошадку полечить"? Да точно так же ищет снаряд, чтобы получать удовольствие от езды. Не думаю, что кто-то заведомо ищет себе хроника, которой регулярно снимается с работы и требует постоянного вет. вмешательства.
Когда покупают любимую лошадь - это совершенно другой случай.
 
aira какой шикарный молодняк, очень хорошо когда у людей есть возможность проехаться по заводам и выложить информацию с фото, все как то думается что наше разведение в каком то упадочном состоянии и если есть возможность для выбора то это неприменно лошадь из-за "бугра"- здоровая, выезженная, рожденная идеальной :D , будь то спортсмены, так же любители отдают предпочтение иностранным особам :D
 
Vika.r написал(а):
aira
лично мое ИМХо
но у первого ножки сыроваты
а у второго с копытами не все ок,особенно с лп ,такая пятка потом может дать проблемы с мякишными хрящями и\или челноком
Во, как! По одной фотографии на засвеченных белых участках уже определили, что ножки сыроваты, даже проблемы с челноком обнаружили на нерасчищенных ногах. И правда, зачем нашим врачам рентгены? Они и так все видят :-)))
arc-en-ciel написал(а):
aira, красавцы какие! дончаки и буденовцы моя мечта!
Тогда, в чем проблема? Наводки, пароли и явки и я могу дать и ernikan (Анна Николаева из ВНИИК), она здесь периодически бывает. Деньги в руки и вперед, не пожалеете :-))
Леди-Ди написал(а):
aira какой шикарный молодняк, очень хорошо когда у людей есть возможность проехаться по заводам и выложить информацию с фото, все как то думается что наше разведение в каком то упадочном состоянии и если есть возможность для выбора то это неприменно лошадь из-за "бугра"- здоровая, выезженная, рожденная идеальной :D , будь то спортсмены, так же любители отдают предпочтение иностранным особам :D
А вы съездите туда и сами все увидите! Роскошные лошади и думающие конезаводчики! Я вернулась оттуда на подъеме: не так все плохо, как отсюда кажется :-)))
 
" Ну, а обычный попокататель разве ищет себе "лошадку полечить"? Да точно так же ищет снаряд, чтобы получать удовольствие от езды. Не думаю, что кто-то заведомо ищет себе хроника, которой регулярно снимается с работы и требует постоянного вет. вмешательства.
Когда покупают любимую лошадь - это совершенно другой случай."
В точку!)
 
aira, не обижайтесь, но мне копыта тоже совсем не понравились (я не вет, а пользователь лошадиный). И такие не раз видела как раз у будешек с югов.
Исправлять такое довольно муторно.
 
aira написал(а):
" Ну, а обычный попокататель разве ищет себе "лошадку полечить"?
Да нет конечно, никто не ищет заведомо больную лошадь и старается выбрать максимально здоровую.
Только надо точно понимать для чего тебе лошадь и трезво оценивать свои возможности. Была уже темка тут, где девушка не могла прыгать так же как ее конь.
Настя написал(а):
Т.е. всадника тоже нужно "доводить" до уровня лошади, иначе нет смысла брать такую лошадь - через некоторое время она опустится до уровня всадника. И не только в плане умений
+1 Нужно трезво оценивать себя, свои возможности и умения. И точно знать для чего тебе лошадь: спорт, покатушки, просто большая собака.
Покупая себе лошадь (вторую - уже осмысленно), я прекрасно понимала, что тот возраст и способности которые меня устраивают имеют лошади спортивные. Мне нужен был хоббик - соответственно из спорта он уже должен был уйти по каким-то причинам, а их грубо говоря две: проблемы с головой и проблемы со здоровьем. Проблемы с головой отметаются напрочь, т.к. я собственно чайник и мне нужна надежная лошадь. Вот основным критерием отбора и была надежность, а остальное я предпочитала выяснить досконально - мне не нужно было, чтобы сказали что лошадь здорова на все сто, мне нужно было знать что было, что есть и во что это может вылиться при тех нагрузках, которые я планирую давать.
Для спортсмена понятно - другое дело, нужна лошадь с потенциалом - а какой уж тут потенциал, если лошадь больна? Да и подход там другой - многие выжмут из коня все что можно и продадут.
Можно купить молодую лошадь - здоровую (клинически), но тогда никто не гарантирует ни ее потенциала, ни ее дружбы с головой - тут лотерея + долгая и грамотная работа берейтора.
 
Сверху