Соотсветствие запросов цене

aira, хорошо "отбитые" сухожилия (т.е. четко выделяющиеся, как проволоки) были бы видны и на белых участках.
У меня у самой конь с "сырыми" ногами - чтобы это определить, рентген не нужен (хотя сухожилия смотрят по УЗИ).
Ну, мы не в столице, у нас по рентгенам и УЗИ не смотрят. Но и невооруж. глазом и своими пальцами многое определяют. Знала бы раньше...
Тому полуторнику надо подавать подкормки для сухожилий и сфотографировать его через 2 месяца (обычный курс - 8 недель). Надо несколько таких курсов и грамотная работа, направленная на укрепление сухожилий.
Если это, действительно, фото неудачное, то такое нельзя выкладывать - надо было или намочить ему ноги, чтобы шерсть на блестела и хорошо проступили сухожилия, или еще что. Ну, а покупать только по фото, конечно, стрёмно.
Что на Юге (и у вас , в России, и у нас, на Украине) много лошадей хороших и недорогих, это верно.
 
даже если лошадь не в спорт, требования к здоровью все-таки могут быть довольно высокими. Я даже не спортсмен-любитель, но могу 2 часа колбаситься с манежкой, могу попрыгать связки до метра, могу в поле проехать километров 20-25 за прогулку, в весьма интенсивном темпе. Это, знаете ли, лошадь должна быть довольно целая, чтобы в таком режиме владельца катать. :wink:
 
Я последние несколько лет постоянно связана с покупкой лошадей, сначала я искала себе лошадь, вернее дочке, потом знакомым, потом другим знакомым, потом близкой подруге. Всех лошадей искали примерно по тем же требованиям что и у Вас.

В итоге купила только себе и близкой подруге и только потому, что после долгих и многочисленных осмотров-просмотров, для себя смогла разделить требования на то, что Вы описываете в первом Вашем посте до последней запитой, и на то, что после запятой, и только тогда стало реально купить лошадь.
И еще за последнее время много знакомых купили лошадей, очень разных ценовых категорий и в разных уголках России и в Белоруссии.
И к сожаление только после покупки были сделаны рентгены, на момент покупки только предпродажный осмотр хорошими ветеренарными врача, который не показал ничего серьезного на момент осмотра, а вот после рентгена результаты их сильно опечалили :(


arc-en-ciel написал(а):
История такая: я уже около года ищу себе лошадь, и все как-то никак, вот хочу спросить у вас совета, может по моим запросам цена не адекватная, может я чего-то не понимаю в лошадином рынке?
Запросы: мерин, жеребец, кобыла (если только очень-очень понравится), возраст 6-10 лет, порода должна быть, не розовый паспорт, конечно, но и помесь крокодила с носорогом не хочу, рост от 165, конкурных достижений не надо, но бревнышко в лесу уметь перепрыгнуть должна, БП не надо, но элементы манежки желательно, не пугливая, не истеричная, выезженная, чтобы не надо было каждый день бороться и доказывать кто хозяин, без дурных привычек, чтобы в полях-лесах не носила, не козлила, а шла тем аллюром каким попросит всадник, главное ЗДОРОВАЯ!
Цена: 150000
Реально?

Вы спрашиваете реально ли, НЕТ не реально!

Вы либо ищите максимально молодую и максимально здоровую лошадь и все равно не скупитесь на рентгены всех конечностей полностью(а не только тех которые вызывают опасение) и хорошо бы желудок посмотреть, потому, что даже легкий гастритик который еще себя даже не проявил может выльется потом в большую проблему, да и бронхоскопию тоже не плохо бы сделать, и вот выбрав такую максимально здоровую лошадь, Вы уже самостоятельно или с помощью профессионалов воспитываете её, выезжаете и боретесь со всякими её такаранами.

Либо покупаете, высокую и красивую, добрую и воспитанную, ориентированную на человека, выезженную и не пугливую и т.д.
Но тогда уже закрываете глаза на какие-то недостатки и проблемы со здоровьем.
 
У нас так например такой вет, что я не слышала еще ни об одной здоровой лошади от нее :D . Ну и например едешь с ней смотреть коней, она говорит - у этого то, у этого то. Бери лучше второго, его легче лечить и хорошие шансы ну и т.д.
 
KaTraN написал(а):
мне не нужно было, чтобы сказали что лошадь здорова на все сто, мне нужно было знать что было, что есть и во что это может вылиться при тех нагрузках, которые я планирую давать.
Вот это именно то, что я и пыталась сказать. Народ, ну чесслово, кроме абсолютно здоровых (коих не бывает :mrgreen: ) и совершенно неходячих (они есть, но их не так уж и много), есть много "условно здоровых". Ну можно же поберечься в период обострения или заранее профилактику провести, чтобы не довести до обострения. Опять возвращаюсь к тому, что уже сто раз говорено. При серьезных нагрузках (маршрутики через день, манежка по два часа, кросс 25 км в выходные) через некоторое время у "абсолютно здоровой" лошади полезут те же проблемы. И она так же будет простаивать, а хозяин будет работать на лекарства.
Марго-Рита очень емко сформулировала варианты. Второй для любителя, по-моему, предпочтительней. А при выборе первого придется поиграть в лотерею "получится-не получится", вложиться в берейтора для лошади и тренера для себя, а в результате все равно получите определенный букет проблем со здоровьем. Но приобретенный уже у вас. Это замкнутый круг. От этого никуда не деться :mrgreen:
 
Можно найти хорошего хоббика за такие деньги. можно и дешевле найти, если продают срочно в связи с обстоятельствами. Только это искать надо.
И действительно четко для себя определить какие огрехи по здоровью допустимы. Уж лучше точно знать какие могут быть проблемы и избегать того, что может к ним привести, чем считать, что имеешь суперздоровую лошадь, а потом нарваться.
 
aira я что писала что вижу проблемы с челноком? :mrgreen:
я написала что при такой форме копыта есть предрасположенность к некоторым патологиям
и лошадь с такими копытами я бы без кучи тестов и снимков брать бы не стала


Hot Chocolate зависит от того что там с подошвеной части ,если просто стенка и пятка отросшая то пол беды
если подошва живая находиться на том уровне ...то это исправлять год если не больше
 
Там написано "подойдет для опытного всадника". :wink: Многозначная фраза. А так надо ехать и смотреть. Хотя, кажется, топикстартер говорила, что рысака не хочет.
 
Ну так топикстартер и говорила что "тараканы" ее не сильно пугают))))
Про рысака честно,не помню,помню что кого-нить чистопородного хотела)))
А так,идеальных (по нашим запросам) лошадей в природе не существует,нужно просто искать тех,кто максимально подходит под идеал,а для этого нужно решить,с чем вы готовы смириться,а с чем нет.Хотя,я думаю что когда вдруг случайно встретите "свою" лошадь,то вам уже все равно будет по скольким пунктам она совпадает с вашим "идеалом",тк она просто станет самой идеальной лошадью для вас,несмотря на ее "неидеальность" даже по вашим пунктам))))Вот)))
 
Не, не подойдет. По породе, вряд ли будет сильно спокоен в полях, и на работе слишком энергичен. Давайте следующий вариант :) .
Вообще по таким запросам 300 00 это минимум, на мой взгляд. Т.к. здоровая (условно :lol: ), адекватная, выезженная 6-тилетняя лошадь верховой породы и не должна стоить меньше. 150 000 это не породистая, какие-то проблемы по здоровью, выезженность ниже среднего, т.к. хорошего берейтора за такую цену нет смысла нанимать, поведенческие проблемы, молодая. Вычеркните, что из перечисленного совсем неприемлемо и ищите с оставшимся. Либо реально срочная продажа в связи с личными проблемами, но это редкость чрезвычайная.
 
А вот помесь с рысаком, как раз автору топика очень легко по всем его запросам найти и замечательного партнера. На самом деле, моя жизненная практика меня столкнула с тем, что как раз как хобби класс лошадка с примесью рысака будет очень хорошая, так как это с большей вероятностью будет лошадь с хорошей психикой и хорошим здоровьем, все индивидуально, но вероятность резко возрастает. На такой лошади и в лес съездить и бревнышко прыгнуть и маршрут до метра и даже выше, а можно и любительскую езду проехать …Я сталкивалась с такими лошадьми , которые если происходило что-то страшное и все лошади улетали в рассыпную, шли смотреть, что происходит , им было интересно, не о какой супер выездке этих лошадей речи не шло… А вот чем чистопороднее животное тем больше проблем и с психикой и со здоровьем. Кстати чипы возникают у лошадей чаще всего от того , что лошадь растет быстрее чем успевают сформироваться сухожилия, соответственно чем выше рост тем и вероятность выше. А насчет требования по здоровью, автор топика абсолютно прав – тот кто сталкивался с этим может подтвердить сколь это дорогое и сомнительное удовольствие заниматься лечением, автор же не говорит, что если лошадь будет его и что-то случится то не будет лечить, а за ранее вешать на себя проблему не понимаю смысла…
 
О, до меня кажется дошло: топикстартеру надо искать не лошадь строго по всем параметрам, а продавца, который популярно объяснит, что его лошадь подходит по всем параметрам :lol: И также популярно переведет слова вета по поводу здоровья лошади.

По поводу хромоты. Нехромающие лошади есть, и их достаточно много. Точнее ровно столько, сколько людей их грамотно работают. Вот есть у нас один конь с броками, видными невооруженным глазом. Но вот уже который год не хромает после получения травмы, при этом работает ежедневно в полноценном режиме и регулярно выезжает на соревнования по пробегам, занимает призовые места. А другая лошадь, молодая, без каких-либо травм, хромала каждый раз с повышением нагрузок. Ну вот как полностью здоровую можно было купить эту вторую, если бы ее додержали до шести лет на хобби-нагрузках. И веты ничего бы не сказали - ибо никаких проблем не видно. А как только частнику захочется проехать 25 км на прогулке и галопчик порезвее, или прыгнуть лишний раз - и все, "больничный" обеспечен. А вот первого коня я бы и сама купила, если бы мне нужна была душевная лошадь в любительский спорт. Для него и 40 км за три часа - пустяки. Кстати вторую, молодую, купили в качестве хобби в загородный дом, и с радостью на ней катаются без каких-либо проблем ;)
И по цене: молодую продавали значительно дешевле, чем взрослого с броками. Причем его цена была несколько больше, чем 150 т.р. - ибо никто не будет продавать хорошую, работающую лошадь за дешево.
 
А я уж думала, крамольное "большая лошадь - большие проблемы" так и не прозвучит. Оно, может, и ересь, но как-то так выходит, что при равных условиях и нагрузках недомерки (особенно не шибко породные) на те же суставы жалуются куда реже.
И кстати об условиях. Допустим, взяли вы 6летку, ни разу не форсированного, работавшегося в манеже с идеальным грунтом, гулявшего в такой же левадке. Если останетесь в этих идеальных условиях и будете придерживаться привычной лошади схемы работы, будете повышать свой уровень, а сажать на лошадку тяжелых плохо ездящих родственников не будете, то вполне возможно, вет будет ходить к вам только прививки делать. А если заберете лошадку в конюшню, где в жару и мороз плац превращается в бетонную плиту, а в полях помягче, но сильно кривенько по сравнению с манежем, то очень быстро полезут проблемы, куда проблемистее тех, что есть у лошадей, которые с малолетства в таких условиях.
И еще об отношении. Если проводить аналогию лошадь-машина, то, знаете ли, машину тоже с умом эксплуатировать надо. Можно за час убить новую классную тачку, а можно десятилетиями ездить на одной машине без особых проблем. ЛЮБУЮ лошадь надо БЕРЕЧЬ. Чтобы иметь возможность ездить. Чтобы реже встречаться с ветврачом. И здоровую надо беречь не меньше, чем больную. Больные со временем и сами себя беречь приучаются. Можно не прыгать, если плац замерз в камень? Можно пошагать в поле, а не сайгачить 2 часа галопом по звенящему грунту? Можно. Но зачем? У нас же здоровая лошадь. Для того и куплена. И очень быстро здоровая лошадь превращается в дрова. А вот в леваду выпустить - нееее! Покалечится еще, а за нее столько бабла отдано. Пусть лучше в денничке стоит (копает, прикусыват, качается и проникается человеконенавистничеством). К сожалению, это очень распространенный сценарий :(
 
Извините,что влезаю,но я тож искала лошадь.Требования правда другие,но по здоровью такие же требования.Искала не когда нить,а летом когда полно проката и цены намного выше.И представьте,нашла,что хотела.Считаю,что самые благодарные и верные именно Б\П,выкупленные из проката.Моя лошадь,не умея фактически ничего,обладает такими качествами,что любая породная позавидовала бы.Лошадь не боится вообще ничего.Абсолютно доверяет всаднику.А при прыжке вообще можно сесть и расслабится:прыгает сама,хотя никто не учил.В леваде ведет себя идеально.Просто золото,а не лошадь.Так что выбирайте Б\П.Примерно 5 лет.Поверьте,это со временем будет идеальная лошадь:и в лес,и телегу везти,и вас будет аккуратно катать.
 
Б/п автору не нужно. Лошадь должна быть породистая.
А вы, дум, потому и нашли, что хотели, что это была б/п. На них цены низкие. (Ни в коем случае не принижая б/п, а просто констатируя факт. :D )
 
OlgaN
Я просто хочу сказать,что если не в разведение автору надо,то Б/П самое оно.Вот как раз Б/П и соотвествуют запросу автора.
 
Вот знаете, не называя имен и кличек... Знаю одного б/п, самовозно прыгающего до 110, несложного в управлении, в полях без проблем, добрый ласковый зверь, ну, езду вряд ли поедешь, если только междусобойчик. И вроде все зашибись, ввелся в работу, несколько месяцев работал с приличной нагрузкой - и вдруг бац, жара. Засвистел, задыхаться начал, еле-еле двигаться - сердце :(, откачивали. Кто бы знал, реально ничего не предвещало. А мы удивлялись, что он, такой замечательный, на старом месте был не в работе (хотя раньше ходил маршруты). Это я к тому, что во-первых, порода и здоровье коррелируют не всегда; во-вторых, самое главное также видно далеко не всегда (что нам его крепкие ноги, если, в принципе, он может в любой момент лечь на маршруте, а также можно вспомнить упомянутую ранее лошадь с раком, павшую после покупки).
Хотя я согласна с автором в том, что не имеет смысла покупать лошадь с очевидными проблемами, мешающими ее работе или о которых любой доктор сделает прогноз, что они довольно скоро будут мешать (ну например, одно дело, когда накостник где-нибудь сбоку, а другое - когда в районе сухожилия, первый вариант - косметический и шансов, что он создаст проблемы, не так много). И все-таки я бы тоже посоветовала искать на юге (Ростов или Ставрополь), оттуда можно привезти приличную молодую лошадь, например, терца или карачая, если не хотите буденновца, а если есть дружественный конеперевозчик или повезет с попуткой, то и перевоз встанет не так дорого. Лошадь с невыдающимся прыжком и неяркими движениями будет стоить дешевле, чем та, которая может заинтересовать спортсмена. Но, конечно, и туда надо ехать с опытным человеком, впарить они и там молодцы :)
 
Cathie написал(а):
надо ехать с опытным человеком
Если цель здоровая лошадь, то этого мало!!!
Уж если ехать так далеко за лошадью и все равно тратить приличную сумму на покупку и перевозку, нужно обязательно делать хотя бы рентгены.

Как показывает практика последних лет, все лошади здоровы до приезда рентгена :?
 
Марго-Рита написал(а):
все лошади здоровы до приезда рентгена
А как показывает итальянская практика, иногда они здоровы и после ренгена при наличии в реальности весьма серьезной проблемы.
lisa написал(а):
OlgaN написал(а):
Берется лошадь с больным суставом (точное заболевание не помню, надо у Лизы спрашивать)
Оль, челночный блок - если не ошибаюсь, воспаление. На рентгене не было видно, только на сцинтиграфии.
Лиз, кстати, у меня тогда просто отложилось в памяти, что что-то было с ногой и кололи обезболивающее.
 
Сверху