Re: Сопка слева , Сопка справа .... Рядом с Тихим океаном тоже
Ой, девчата! Наивные вы души , по всей России уйма табунов мясного назначения , всех от убоя не спасешь . Заводы уходят под нож с нашими , российскими породами , вот где не беда , а крах! Там надо бучу поднимать , на уши всех ставить , а то скоро только на фотографиях останутся - Орловцы, дончаки , буденновцы, терцы и другие наши породы . Вот это беда так беда .
Лошади в таких табуна большей частью краденные, привезенные или верхами пригнанные из дальних районов . У конокрадов это отработанно до тонкостей, крадут на севере , везут на восток или запад края, путем сложных обменов, лошадь переходит из рук в руки и ... Попробуй найди того, кто ее первый свел у истинного владельца?? Раньше угоняли всех подряд , а потом конокрадство стало разумным , если так его назвать, брали кобыл в матки , жеребых или с жеребятами да жеребцов явно кровленных, не бэпэшных. Мой сосед за пять лет себе табун собрал до 200 гол. , хотела сфотографировать как то , сам подлетел на коне и крик поднял ,мол зачем снимаю лошадей , с какой целью ?? Сказала , что просто так , но он же увидел , какой то умысел в моих действиях , вроде того , что хочу показать кому то снимки и ..
Его лошадей по ним присмотрят и угонят!! Хотела посмотреть его жеребцов , но .. Тот спрятан , а то украдут , того не покажет , а вдруг расскажу о нем , как он хорош и его ... И так далее . Вообщем , коли сам - вор , то и других такими считает :?
На следующий год он зачастил ко мне , все бахвалился
своими лошадьми да жеребцами , а потом у меня были похищены две конематки с новорожденными жеребятами ., которым было по полмесяца и они только только пошли с табуном на выпас , одна из маток является матерью Златоуста и была похищена вместе с его братом Зулусом , вторая - русская рысачка , внучка Идеала по матери и по отцу правнучка Реприза , под ней был жеребчик Звездочет от орловского Закала. Поиски ни чего не дали , как и обращение в милицию, а вот позже , через посредника , мою подругу, на которую вышел якобы также посредник(вл/ц мясного табуна под 300 гол.), мне передали , что могут вернуть мать Златоуста , как только ее привезут в тот район и что я отдам за кобылу. Сценарий как по угнанной машине , платите деньги и ее вам вернут , а тут , спрашивали - какую
породистую лошадь я отдам за свою матку!!?? Ответила , что согласна отдать жеребчика буденновской породы - отьемыша . Затихли . Ждала звонка , но .. И тогда подруга , по моей просьбе позвонила тому , кто ей передавл предложение угонщиков и .. "Переговорщик" заявил , что я отказалась отдавать в замен то, что им надо (!!!), удивилась , сказала , что я отдаю породистого жеребчика , на что услышала ответ ... А зачем нам жеребенок, пусть жеребца взрослого отдает ...... На этом переговорщик изчез со связи и больше не отзывался на звонки . А потом дошли слухи , что он сам, был у моего соседа , сразу после пропажи - угона кобыл и проговорился среди знакомых, что соловая кобыла(мать Златоуста) погуляла под тракеном , вот и выходит , что мой сосед приложил руку к угону , жеребец тракен у него стоял на случке , но .. Не пойман - не вор. А в нашей милиции на все мои просьбы - связаться с другими районными отделами ОВД и проверить , когда мне сообщали , что там то да там есть похожие кобылы , отвечали ... Вы ищите, как найдете , сообщите и мы тогда поедем с вами . На этом их помощь в поисках заканчивалась.
Заслуга т.гн.2002 г.р.(Зодиак - Гайлардия) , в/х - 156 см Снимок за два дня до выжеребки. Кобылка очень ласковая , доверчивая , прекрасная верховая лошадь , отдатливая .
Легенда сол.1999 г.р.(Гусар торий.п. - Белла орл.р.), в/х - 172 см. Под седлом у гостьи два года до угона. Кобыла очень ласковая , доброезжая , доверчивая .