Точно - жгууут !! :lol: Только я при этом , каждый раз переживаю , ведь летит малышня в азарте скачек , кегли свои выбрасывают и ... Вокруг дома не чистое ровное поле , а буераки с кустами да деревьями , мало ли что попадет им под ноги , хорошо если бугор - перепрыгнут , а если - провал , яма ?? Как же им обьяснить , что туда вот нельзя , а сюда можно
Но носятся постоянно с козлопуками (такое слово придумала моя подруга по отношению к попукиванию жеребенка :lol: ) , да такие пируэты делают , аж душа моя замирает от страха , ведь кругом уже наледь !
Но продолжу дальше свое повествование про козлопупиков
Если Загадка схитрила и пронеслась "бровкой", поближе к загону , а Паритет устремился за ней, то Прайд летел "полем" и очень резво .......
..... И в нужном месте их настиг !! Потеснил Загадку , что той пришлось не очень то по душе . Как же ! Вновь из лидеров "просят", надулась сразу ж . А Паритет глазенки вытаращил , один вопрос в них ...
Что !!?? Звала ж, хозяйка !
Прайд , тормозил , аж на попу чуть не упал ., мол и я тут - тут !!
Конечно вы тут . А какого мне было , когда это хулиганье рвануло по над леском , вокруг загона пони , да за нашим огородом и .. Унеслись , только я и увидела мелькнувшее золотисто-рыжее да гнедое в гуще сплетения ветвей . Перепугалась очень !! Кругом все полосами - полосой сугробы обледенелые , полоса голой земли под прозрачным льдом , наледью. Ходить по такому очень сложно , даже и на четырех ногах , а тут малыши устроили скачку да весьма резвую , могут расшибиться или покалечиться, расхлестнувшись - разчихнувшись на той же наледи . Все это , как то разом мне представилось и конечно в худшем варианте , так что рванула я кругом , посвистывая да крича каждого из сбежавших. Ни грюка , ни стука в ответ - тишина.. А потом разнесся хруст ломающегося ледка , тонкого наста на снегу и с другой стороны , по над леском вновь замелькало рыже - гнедое , разнесся звонкий визг . Я скорее "побежала"(если можно это представить в моем состоянии и по наледи- ползла как каракатица , душой уже находясь там , рядом с малышами
и когда запыхавшаяся дошкрябалась до загонов.........
Увидела целых и невредимых жеребят , конечно сразу стала их осматривать - целы ли ноги , не порвались ли о колючку, не повредили ли глаза , не потянули ноги . Фуууу !! Обошлось.
Загадка уже вновь заверховодила , так как Прайд и Паритет выпустили свой пыл - жар , успокоились , а вот эта мамзель еще свой веничек держала веером и была настроена вновь повторить забег.
И она попыталась его произвести , пискнув , взвизгнув , рванула вновь на прорыв мимо меня .... Рыжики решили прихватить с собою и Риоритку , но та проявила упорство , яро противясь их предложению , Прайд был настойчив, Паритет подпирал , а Ритка уперлась всеми четырмя ...
Не пойду я с вами , я от мамки - ни куда и точка !!
Я аж загордилась :lol: , видя ее преданность и конечно присекла поползновения к побегу у заводилы Загадки , воспользовалась тем , что ребятки - Прайд и Паритет за овес , сдадутся , они и сдались.
Услышав стук ведра и шуршание сыпавшегося овса с ладони на ладонь , рванули ко мне и чуть не затоптали при этом . Прошла в их загон , теперь они за мною не плелись хвостиками , а рысачили и при этом , теми же хвостиками помахивали ....
Мол , ну что ты тянешь , дай хоть чуть - чуть , ну , дай!!
Загадка унылая плелась следом , с огорчением оглядываясь назад и завистливо вздыхая , ведь Ритка то , оставалась ТАМ ! Дала малышам малую толику , до обеда рановато , да и напрыгались они , так что получили , всего - ничего на зубок :lol: