соревнования с обменом лошадьми.

• Автор темы Автор темы Taujind
  • Дата начала Дата начала
Кураж написал(а):
Вот я удивляюсь... Что люди никогда на свою лошадь никого не сажают
Нет, не сажаю. Мне это не нужно.
Кураж написал(а):
и сами на чужих не садятся просто "попробовать"?
Если честно, то не интересно. Я езжу еще на одной, но интереса в этом нет никакого. Мне интересно ездить на своей, а не на чужой. Обучать свою, и заниматься со своей.
Кураж написал(а):
Я на всех знакомых частных лошадок прошусь... И пока еще никто не отказывал.
Ну значит я была бы первой.
Кураж написал(а):
Просто ради интереса у кого какие аллюры, кто как выезжен. Пока вроде никто не умер, что я на них пару кругов прорысила и в галоп подняла...
В мои планы не входит оплачивать Вам возможные травмы. А в случае если Вы не справитесь с лошадью, в мои планы не входит оплата ущерба третьим лицам по вашей милости. А так же восстановление лошади в случае, если благодаря Вам травму получит лошадь.
Нелля написал(а):
Пример с Тотиласом не корректный. Это уже результат продолжительной работы всадника с лошадью, а не десятиминутное подсаживание во время старта. За это время можно было много чего испортить или потерять.
Так лошадь до уровня БП выезжается несколько лет. Это ли не продолжтельная работа?
Топик написал(а):
и чужие запахи ей почему-то не мешают .
Скажите это одному моему знакомому текинцу, который первое время без хозяина уздечку одевать отказывался, и который без его присутствия первое время увез бы всадника в конюшню, или ссадил бы. Лошадь кстати что не есть спортивная.
Топик написал(а):
Сенди, если вы не можете поднять в галоп немецкую\голландскую а так же и российскую лошадь - увы, это лично вы плохо выезжены
Топик, вот честное слово, Ваши домыслы и манера их преподносить, говорит о том, что Вы пытаетесь выискать в собеседнике что то такое, к чему бы прицепиться. И как бы его поддеть. Будем считать что Вам это не удалось. К тому же Вы попали пальцем в небо.

Сенди,Вам говорят про продолжительную работу Рата и Тотиласа,а не Гала с этой лошадью.
можно Вас спросить,почему Вы так усердно пытаетесь доказать народу,что проблемы будут,чуть ли не обязательно,от 15-20 минут езды другого всадника? потому что Вам это неинтересно? или потому что у Вас это не получится,т.е.сесть на другую лошадь и показать свои способности?

Сенди, Вы простите, но та безапелляционность, с которой Вы судите о том, что Вам не может быть понятно в принципе (хотя бы по факту отсутсвия личного опыта), не красит вас как собеседника. Умейте читать, ЧТО Вам пишут. Никто не требует от Вас сажать на Вашу драгоценную лошадь других всадников, но вот вещать о том, что это бред и от лукавого - не менее абсурдно, чем утверждать, что научиться управлять лошадью силой мысли можно по интернету.

Другие всадники - это тот же опыт для лошади, как и новые лошади - для умелого всадника. Я никогда не откажусь сесть попробовать новую лошадь, если только это не злостный псих, убивающий людей как класс. Мне интересны лошади в целом, а не одна какая-то конкретная лошадь. Смотрите вокруг шире, и возможно, мир покажется проще и разнообразнее.

Ничего личного.

Сенди написал(а):
В мои планы не входит оплачивать Вам возможные травмы. А в случае если Вы не справитесь с лошадью, в мои планы не входит оплата ущерба третьим лицам по вашей милости. А так же восстановление лошади в случае, если благодаря Вам травму получит лошадь.
Боже, что же за зверя Вы там воспитали ) Или точнее невоспитали :wink:
Дело конечно хозяйское. Все люди разные. Много таких у которых сама мысль о том что кто-то может подойти близко к их лошади, а уж не дай бог сесть на нее - вызывает праведный гнев. Прячут лошадку за надписями "частная собственность", "не подходить" и прочее... Мне вот, например, наоборот приятно когда к моей лошади подходят, гладят её, говорят какая она красивая, морковкой угощают... И интересно когда кто-то подсаживается на нее, или выступает на ней. Мне не жалко :D

Aimant написал(а):
Сенди,Вам говорят про продолжительную работу Рата и Тотиласа,а не Гала с этой лошадью.
можно Вас спросить,почему Вы так усердно пытаетесь доказать народу,что проблемы будут,чуть ли не обязательно,от 15-20 минут езды другого всадника? потому что Вам это неинтересно? или потому что у Вас это не получится,т.е.сесть на другую лошадь и показать свои способности?
Я смотрела олимпийские игры, которые были в этом году. Смотрела и БП и троеборье. Все конечно не смотрела. Но кажется наших в выездке вообще небыло. В троеборной выездке лошадь у Коршунова драла голову вверх, она похоже даже не была обучена опускать нос. У других спортсменов были куда лучше выезжены лошади. И вот представьте себе, соревнования с обменом лошадьми. Кому то, у кого лошадь выезжена на отлично, достается лошадка, с которой работали меньше. Не обидно будет спортсмену отдать свою лошадь кому то, а самому сесть на ту, которая хуже выступает? Как Вы считаете.
Кураж написал(а):
Боже, что же за зверя Вы там воспитали ) Или точнее невоспитали
Нормальный молодой и веселый ахалтекинский жеребец. Находится в процессе обучения, на настоящий момент сносно подъезжен. Нести ответственность за чужую голову, которая не справится или свалится с него не хочу. Да и молодой лошади подобное на пользу не пойдет.

Все БП всадники уровня "финала 4х" априори ездят на разных лошадях (хотя бы по долгу службы - у них в работе всегда несколько лошадей, есть ученики со своими кониками и тп).Думаю. что изначально это было им интересно (раз они выбрали эту стязю). Вряд ли у них возникнет желание "плеваться от перспективы стартовать на чужой лошади". И лошадей они работают не для себя любимого, а за частую с целью последующей продажи, и работают коней не всегда с рождения и до БП, а и из под других всадников.
Лошади, конечно, все разные и со своими особенностями и характерами, думаю, что цель выездки вообще, не зависимо от дисциплины спорта (помимо спортивных достижений) еще и в социальном воспитании лошади - она должна спокойно и адекватно воспринимать окружающую обстановку и людей.А если лошадь приучать к одному человеку и специально ограничивать в общении, что в лошадьми, что с людьми и тд, то это , в конечном итоге может "выйти боком" для лошади. Ситуации в жизни бывают разные и может так случиться. что в лошадью вынужденно будет необходимо работать другим людям . и в такой ситуации, лошади. которая приучена к одному человеку придется ой как не легко.

считаю,что кто сомневается в своем опыте и профессионализме просто не полезет в данное шоу
и как вообще можно достичь каких-то высот и выездить лошадь,если ты всю жизнь катаешься на одной единственной лошадке,не давая кому-то подсесть и посмотреть,что там навыезжалось?
я бы тоже дала свою лошадь,жаль уровень у нас нулевой...но регулярно сажу разных людей на нее,именно для того,чтобы лошадь могла работать абсолютно под разными людьми. ведь я не знаю придется мне когда-нибудь продать ее или нет,поэтому мне хочется,чтобы лошадь была приучена к как можно большему

Сенди написал(а):
В троеборной выездке лошадь у Коршунова драла голову вверх, она похоже даже не была обучена опускать нос. У других спортсменов были куда лучше выезжены лошади. И вот представьте себе, соревнования с обменом лошадьми. Кому то, у кого лошадь выезжена на отлично, достается лошадка, с которой работали меньше. Не обидно будет спортсмену отдать свою лошадь кому то, а самому сесть на ту, которая хуже выступает?
Как я понимаю, в "финал 4-х" попадают сильнейшие. Коршунову с той ездой, которую он показал на Олимпиаде, это не светит. :wink: Поэтому можно не переживать, что кому-то достанет "его лошадка". :wink:

Снегурочка написал(а):
в "финал 4-х" попадают сильнейшие. Коршунову с той ездой, которую он показал на Олимпиаде, это не светит. :wink: Поэтому можно не переживать, что кому-то достанет "его лошадка". :wink:
Вот ровно то же самое зашла написать. :) Кроме того, в троеборье финала четырех и не бывает. Вообще-то.

Сенди, да простят меня модераторы, но вы никогда не пробовали себе признаться в том, что не очень-то много знаете о конном спорте и вообще о лошадях? И поубавить по этому поводу апломб. А то уж очень смешно выглядит зашкаливающее сочетание апломб /некомпетентность.

а вот кстати, почему в троеборье не проводят финал 4х?
может все-таки боятся убиться на кроссе на чужой лошади???

наверное и потому, что боятся, и потому что троеборье и так очень тяжелый и выматывающий вид для лошади.

В троеборье и после одного всадника не каждая лошадь ветконторль может пройти. Кросс - это вообще что-то из разряда предельной нагрузки для лошади (скорость, расстояние + прыжки). Не знаю как сейчас (вроде отменили), но раньше перед кроссом лошадь должна была пройти ещё несколько дорог за определённое время и стипльчез. Я не говорю, что в конкуре 160 или выездке БП, нагрузки маленькие) Но всё-таки физические нагрузки в троеборном кроссе гораздо больше.
А так, думаю, опытный всадник, подсев на чужую опытную лошадь, не убился бы)

соревнования с обменом лошадьми безусловно интересные как для зрителей, так и для спортсменов. Однако я как ч.в. и спортсмен расставила бы точки так: скажем за границей я с удовольствием поучаствовала в такого рода состязаниях, потому что там не страшно доверить свою лошадь , т.к. есть определенная школа и лицензированные профессионалы и риск напороться на шарлатана со званием минимален хотя бы потому, что просто так звания там не присваиваются. А вот в России поостереглась бы, т.к. хрен знаешь на кого напорешься... могут так надрать лошадь за рот, что не расхлебаешь в течение нескольких лет. Оно мне надо??

Gracilis написал(а):
соревнования с обменом лошадьми безусловно интересные как для зрителей, так и для спортсменов. Однако я как ч.в. и спортсмен расставила бы точки так: скажем за границей я с удовольствием поучаствовала в такого рода состязаниях, потому что там не страшно доверить свою лошадь , т.к. есть определенная школа и лицензированные профессионалы и риск напороться на шарлатана со званием минимален хотя бы потому, что просто так звания там не присваиваются. А вот в России поостереглась бы, т.к. хрен знаешь на кого напорешься... могут так надрать лошадь за рот, что не расхлебаешь в течение нескольких лет. Оно мне надо??

вот-вот)))

а вообще, мне понравилась фраза Е.Штатновой на Эквестриане, что правила писались не только для развивающихся стран вроде России, но также и для развитых. прям, что называется, почувствуй себя страной 3 мира)))

Финал 4-х в троеборье? То есть кросс по второму разу?!!! О господи! Кошмар какой!

Вот потому и не проводят. И не будут никогда.

Что же касается идеи, что за границей можно любому доверить свою лошадь с закрытыми глазами, а у нас обязательно надергают, то это опять из серии "заграница - миф о загробной жизни". Уровень Гран-при - он и в Африке уровень Гран-при. На этом уровне надергают вряд ли.
А на уровне местной водокачки... Мне приходилось заниматься с иностранцами уровня 80-100, и неоднократно. Всякие попадаются. Некоторые вполне ничего, а некоторым даже прокатную клячу доверить жалко.

Taujind написал(а):
а вот кстати, почему в троеборье не проводят финал 4х?
может все-таки боятся убиться на кроссе на чужой лошади???
а почему финал 4х не проводят в пробегах? на 80 км :mrgreen:

вряд ли боятся убиться ;)
Далеко, долго и не зрелищно. Не подходящий спорт для такого рода шоу. Финал 4х - это же ШОУ-конкур, эффектное зрелище для зрителя.

Ну речь-то про топ- турниры 8)
Понятно, что проводить "финал 4х" в маршруте 60см. или по ППД в наших реалиях чревато травматизмом :mrgreen: всадников в большей степени ))
Хотя помнится мне, что в учебной группе подобное пересаживание было нормой. Сама выполняла 2р. на коне, на котором сидела до того один раз.
Интересно, а по какой схеме планируется проводить финал 4х на ЧМ, допустим?

Я думаю, на ЧМ, ОИ, ЧР и тому подобных турнирах финал четырёх проводить не будут. Это шоу такое же, как, например, охотничий конкур. Но не метод определения чемпиона России или мира. Или я что-то не поняла и хотят ввести новые правила именно для чемпионатов?

Я тоже считаю, что чемпионами страны или мира должна становится пара всадник-лошадь. Финал 4-х можно при этом награждать отдельными призами. Уж не знаю как это на самом деле делается.

Что касается того, что в троеборье нет смысла делать финал 4-х только потому, что это будет не зрелищно - не соглашусь. На троеборной трассе, предназначенной для стартов высокого уровня, обязательно есть участок наподобии конкурного поля - прямоугольный и окруженный трибунами. На этом участке обычно располагают наиболее интересную и сложную связку. Можно было бы запросто провести финал 4-х на этом участке точно так же как в конкуре - по укороченной программе. Но тогда надо делать значительно более легким основной маршрут кросса. Потому что если после прохождения обычного кросса лошадей заставить еще что-то прыгать, то эти соревнования могут оказаться для них последними.

Сверху