Фотография с зимним настроением!
А теперь по существу вопроса. Пожалуйста не кидайте в меня тапки, просто мы неоднократно выезжали в Москву на соревнования по вольтижировке, которые длятся 5 дней, и у себя организовали соревнования с привлечением иногородних участников. Под окном у меня скаковой круг (с естественным грунтом, верхнее фото с него), где проводятся скачки в том числе есть заезд для тяжей.
1. Три дня для соревнований - это многовато. Надо учесть, что не все живут рядом (как я уже писала просто необходимо прикинуть состав участников, хотя бы вчерновую и их местоположение) так как три дня соревнование плюс дорога туда и обратно это уже четыре или пять если из Питера. К тому же это финансовый вопрос: проживание+еда, постой+еда.
2. Очень тяжело удержать зрителей не только в течении пары дней, но и на один день целиком. Поэтому технические мероприятия надо от зрителей убрать.
3. Вопрос по полутяжам. В третий день кроме награждения им делать особо нечего (возникнет вопрос финансов и времени)
Может оставить пятницу - технической. Субботу для зрителей (максимально заполненную, зрелищную, динамичную)
Например: Бонитировка - вопрос технический, зрителям интересно посмотреть как бонитируют одно животное, ну два, больше не интересно. Для зрителей более интересно посмотреть красочный парад открытия с объявлением клички породы, принадлежности (хозяйство или ч/в) и бонитировочных баллов.
Можно какие-то зачеты проводить параллельно. А выступлениями заполнять технические паузы, которые неизбежно будут возникать.
Просто необходимо понять как определится победитель породного ринга. Бонитировка+доставка груза на рыси+тягловая мощность. Или по каждому из зачетов определяется победитель и в итоге определяется победитель по сумме зачетов (может отдельно коб и жер) абсолютный победитель породы (по сумме зачетов среди кобыл и жеребцов) и абсолютный чемпион соревнований.
Когда будет ясна структура соревнований расписание утрясется легче.
Есть еще вопрос по тягловой мощности - каким образом она будет определяться? Также вопрос по тягловой мощности и доставке грузов на рыси - если это телеги в дуговой запряжке, то каждый участник со своей телегой или перезапрягать будем.
Еще раз прошу не кидаться тапками, но пока мы (Вы) не структурируете это мероприятие будет много лишнего текста.
В целом пост мой сводится пока к двум основным вопросам: зачеты и определение победителей, кол-во участников и их географическое положение.
P.S. Заезд рысь для тяжей на мой взгляд гораздо красочней и гармоничнее скачек. Для скачек есть специализированные породы. Кстати у нас была идея сделать не рысь или скачки, а соревнование на шагу (это сложно - быстрый шаг без срывов в рысь или галоп, показывается мастерство всадника и способность лошади шагать продуктино, динамично). Если лошадь сорвалась - остановка и простой в течении ...... времени.
.........извините, забыла написать (мысли тяжко в кучу собирать)
Я только что уточнила у организаторов: они сейчас пишут положение соревнований. По поводу официального зачета пород: будут все тяжеловозные породы: Владимирцы, русский, белорусы, советские, першероны, литовские и др.
Др. это не разговор. Для полукровных это допустимо, а для породных рингов надо точно определиться т.к. это влияет на наличие комплектов для награждения и кол-ва зачетов.