Соревнования для тяжеловозных пород. Было бы интересно?

Интересны ли вам соревнования для тяжеловозов

• Очень интересно, я б поучаствовал

Голосов: 1 14,3%
  • Было б интересно, но только как зрителю

Голосов: 6 85,7%
  • Попрбуйте, а там посмотрим...

Голосов: 1 14,3%
  • Скучно и не интересно

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    7
лексик написал(а):
Бонитировку, как правило, надо проводить до начала стартов, т.к. возможны в дальнейшем травмы и какая уж потом бонитировка+ заодно и ветинспеция м/б проведена.
В 13 часов - Открытие
В 15 часов- 17(ориентировочно) - Первые соревнования – Доставка груза на рыси:
Перерывы более 15 минут очень затянутые. Народ (зрители) сваливает.
Практика: Приветствие отчитали на параде, флаг подняли, почетный круг пробежали- пошли соревы: первый заезд: представление участников и старт.
для лошадей полутяжеловозных пород
- а, если тяжеловоз на 3/4? будут споры и обиды, что моя Манька, которая только по отцу имеет кровь тяжа в неравной борьбе участвует с соседским Борькой, который имеет 3/4 тяжа.
На практике: заезд для лошадей на (срочную) доставку груза рысью, 2400м. Т.е. не указаны породные принадлежности.

Учтем обязательно. Спасибо!
Народ! Еще раз: пока все Предварительно и ориентировочно! Если что-то интересно спросить, спрашивайте, если считаете что-то неправильным - пишите. Если считаете, что надо что-то добавить - говорите! Мнения участников очень важно, поэтому план будет переделываться, дорабатываться и что-то будет обязательно меняться, Мне очень хочется, чтоб праздник получился! И все участники и зрители (хотя, наверно, это утопия) были довольны

Мы планируем провести на нашей конной базе : кфх Болынтово (это 120 км по Симферопольке) Вот сайт с фотографиями базы: www.bolyntovo.ru Но мы еще построили манеж 60х20 и еще одну деревянную конюшню на 16 голов. В собственности 100 га, так что есть, где развернуться

У меня белорусские упряжные (и не только у меня, у некоторых других участников темы тоже).
Для участия в официальных испытаниях и бонитировке скорее всего повезу (если дата не совпадет с нашими выставками-соревнованиями).
А просто потусить -- нет.

Оооо! Как же мы без них-то! У меня тоже много желающих с белорусскими упряжными. Нарядная замечательная порода, набирающая все большую популярность. Конечно ж они будут :D

Тера написал(а):
У меня белорусские упряжные (и не только у меня, у некоторых других участников темы тоже).
Для участия в официальных испытаниях и бонитировке скорее всего повезу (если дата не совпадет с нашими выставками-соревнованиями).
А просто потусить -- нет.
Я только что уточнила у организаторов: они сейчас пишут положение соревнований. По поводу официального зачета пород: будут все тяжеловозные породы: Владимирцы, русский, белорусы, советские, першероны, литовские и др.

Точная дата пока не установлена: мы зависим от графика соревнований по драйвингу Музея Орловского рысака и Русской Тройки, ибо они одни из основных организаторов. Но месяц проведения - июль (заводы тогда смогут привезти лошадей. Раньше случный сезон и время отъема)

Спасибо, я про месяц и спрашивала. Хорошее время для проведения) У нас на конюшне есть белорусик, подам идею хозяйке)

Kassandra82 написал(а):
: они сейчас пишут положение соревнований. По поводу официального зачета пород: будут все тяжеловозные породы: Владимирцы, русский, белорусы, советские, першероны, литовские и др.
Вопрос, а вятки с башкирами? Тоже сильные упряжные лошади.

Я бы поехала посмотреть.
Насчет проведения:
1. Если приглашать к выступлению бпшек, то простые смертные, приехавшие попялиться, могут подумать "о, бпшка знает "лежать" и дает лапку, куплю ее, ведь тяж - это специализированная порода, чтобы возить грузы". Поэтому обязательно должны быть увеселительные мероприятия с акцентом именно на то, что это породный тяж.
2. В приблизительном плане - 13:00 открытие, 15:00 - выступления. Открытие - 2 часа длиться будет?
3. Касаемо временных рамок вообще. Может, бонитировку сделать утром пораньше, напр. с 10 до 11 и разбить по породам на несколько дней? Не очень представляю, как она проходит просто :) Если долго и нудно - лучше разбить. Если быстро, как в видео с вороным першероном... Зависит от количества лошадей, 2 часа смотреть как они бегают тоже скучно :). Тем более, если в программке будет написано "бонитировка" - что это такое, нет, не поедем, приеду попозже.
И по поводу времени начала и окончания. В пятницу маловероятно кто поедет из зевак - выехать из города невозможно. Таким образом на пятницу можно запланировать что-нибудь неинтересное.
В воскресенье же будет невозможно в город въехать :).
Думаю, самым зрелищным и зрителе-ориентированным днем должна быть суббота.

Летучая я написал(а):
Kassandra82 написал(а):
: они сейчас пишут положение соревнований. По поводу официального зачета пород: будут все тяжеловозные породы: Владимирцы, русский, белорусы, советские, першероны, литовские и др.
Вопрос, а вятки с башкирами? Тоже сильные упряжные лошади.
вообще, да, сильные. На данный момент, я не знаю, по поводу них: в среду утром еду в Тимирязевку - оттуда, надеюсь, тоже будет эксперт, выясню положение , заодно, точный перечень пород.

Daisoutou написал(а):
Я бы поехала посмотреть.
Насчет проведения:
1. Если приглашать к выступлению бпшек, то простые смертные, приехавшие попялиться, могут подумать "о, бпшка знает "лежать" и дает лапку, куплю ее, ведь тяж - это специализированная порода, чтобы возить грузы". Поэтому обязательно должны быть увеселительные мероприятия с акцентом именно на то, что это породный тяж.
2. В приблизительном плане - 13:00 открытие, 15:00 - выступления. Открытие - 2 часа длиться будет?
3. Касаемо временных рамок вообще. Может, бонитировку сделать утром пораньше, напр. с 10 до 11 и разбить по породам на несколько дней? Не очень представляю, как она проходит просто :) Если долго и нудно - лучше разбить. Если быстро, как в видео с вороным першероном... Зависит от количества лошадей, 2 часа смотреть как они бегают тоже скучно :). Тем более, если в программке будет написано "бонитировка" - что это такое, нет, не поедем, приеду попозже.
И по поводу времени начала и окончания. В пятницу маловероятно кто поедет из зевак - выехать из города невозможно. Таким образом на пятницу можно запланировать что-нибудь неинтересное.
В воскресенье же будет невозможно в город въехать :).
Думаю, самым зрелищным и зрителе-ориентированным днем должна быть суббота.
Логично! Можно, наверно, сделать в субботу рысь и бонитировку, а в пятницу - заезд участников и праздничный вечер. Я в среду буду очередной раз встречаться с остальными организаторами и предложу такой вариант. По поводу времени между соревнованиями - это будем еще несколько раз пересматривать, но пожелания я выскажу. Мне просто кажется, что лучше немного больше заложить времени, нежели не укладываться в график.

Kassandra82 написал(а):
Daisoutou писал(а):
Я бы поехала посмотреть.
Насчет проведения:
1. Если приглашать к выступлению бпшек, то простые смертные, приехавшие попялиться, могут подумать "о, бпшка знает "лежать" и дает лапку, куплю ее, ведь тяж - это специализированная порода, чтобы возить грузы". Поэтому обязательно должны быть увеселительные мероприятия с акцентом именно на то, что это породный тяж....

Логично!

Пичалька :( :D А я всегда думала, что то, чему научена лошадь - заслуга тренера, а не бумажки, где написано, что она - тяж или не тяж))))

Сва, так то оно так. Именно поэтому стоит разделить "группы стартующих" - по породности. А в "свободном полете" - ездах, попрыгушках и прочем - не делить.

Сва написал(а):
Kassandra82 написал(а):
Daisoutou писал(а):
Я бы поехала посмотреть.
Насчет проведения:
1. Если приглашать к выступлению бпшек, то простые смертные, приехавшие попялиться, могут подумать "о, бпшка знает "лежать" и дает лапку, куплю ее, ведь тяж - это специализированная порода, чтобы возить грузы". Поэтому обязательно должны быть увеселительные мероприятия с акцентом именно на то, что это породный тяж....

Логично!

Пичалька :( :D А я всегда думала, что то, чему научена лошадь - заслуга тренера, а не бумажки, где написано, что она - тяж или не тяж))))
Блин, я цитировать не умею правильно. "логично" - это не про бп-шек, а про пятницу и субботу

Бега рысью русских и советских тяжеловозов под седлом. Проводились впервые в России-уже как соревнования в 2007г. Фото предоставлены Equisomatic.

Вложения

• ANG_1yrqrL8.jpg
    ANG_1yrqrL8.jpg
    61,9 KB · Просмотры: 1.023
  • ZmDGaIDn_-k.jpg
    ZmDGaIDn_-k.jpg
    68,4 KB · Просмотры: 1.006
на эквистриане красота
прыжок владимирца http://www.equestrian.ru/photo/breed/15?p=2
выездка http://www.equestrian.ru/photo/breed/15?photoid=190809
на рыси без седла http://www.equestrian.ru/photo/breed/15?photoid=103985
Гав.посад http://www.equestrian.ru/photo/breed/15?photoid=98179
(как оно происходит)
Могем и по-парадному http://www.equestrian.ru/photo/breed/15?photoid=72714
Могем и "русский драйвинг" http://www.equestrian.ru/photo/breed/15?photoid=112205

Сверху