Соревнования для тяжеловозных пород. Было бы интересно?

Интересны ли вам соревнования для тяжеловозов

• Очень интересно, я б поучаствовал

Голосов: 1 14,3%
  • Было б интересно, но только как зрителю

Голосов: 6 85,7%
  • Попрбуйте, а там посмотрим...

Голосов: 1 14,3%
  • Скучно и не интересно

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    7
Сва написал(а):
Такой вариант каждый и у себя в городе может сделать - зачем куда-то ехать??? :D
Каждый может, но почему-то не каждый делает. У нас лошадей в городе - как грязи, но почему-то я один такое делаю, ну и наша ДЮСШ периодически проводит соревнования в рамках ФКСВО, но это их прямая обязанность, они за это финансируются.
Когда конные мероприятия станут периодическими и частыми, тогда и руководство наших министерств обратит внимание на лошадей, а вкладываться в тухляк никто не будет, ни один спонсор, какой бы конский фанат он ни был не даст денег.
Ozzy.elf написал(а):
зы. про поней с ослами ты даешь - они их потом на балконах держат или на дачах?
Те кто покупает пони имеют за душой не дачку в деревне Кукуево, а как минимум коттедж в котеджном посёлке, и если ты не видела никогда пони на приусадебных участках, так это проблемы твои - не в тех кругах вертишся.

Ромзес, не смеши мой тапки. :mrgreen: По работе, равно как и по социальному статусу (знакомо такое понятие?) я вращаюсь в кругах уровня депутатов области и выше, се ля ви. Так вот, у их детей при доме стоят райт-пони и уэльсцы, с нужными ттх, так сказать. Благо их доставку в область наладили. Т.к.родители этих детей понимают разницу. И плоды твоих усилий...ммм...живут только в одному тебе известных местах, должно быть.Ии ты прав, в таких местах я не бываю - не мой уровень. Плодами в стиле "дети от катающих родителей" не стоит даже позориться здесь. Вот этим вот, пардон, гордиться и иметь глупость хаять селекционеров? http://www.avito.ru/vladimir/drugie_zhi ... a_88368695 или вот это продавать по цене племенной советской матки? http://www.avito.ru/vladimir/drugie_zhi ... h_81363291 Крыть и разводить бп? Новая порода, блин, "владимирская покатушная". :lol: Ну да за бп в соседнюю тему.

Что же такого суперского ты придумал и организовал сам с 0? Врезку в праздник? То, к чему тебя обязывает город? И не сравнивай себя с тем же СДЮШОРОМ, где уровнь лошадей и подготовки - на порядок выше. Даже если ребенок и не идет выше в спорт, так он с самого начала получает правильные навыки ВЕ, причем без условия вкалывания на прокате в выходные и т.д. Где люди головой отвечают за ребенка. А уж ваш уровень ответственности мне знаком не понаслышке. Сколько раз твои лошади по людям отбивали, подсчитай? Уровень езды приходящих от тебя что детей, что взрослых мне также хорошо известен - не падают на рыси и ладно. А ведь ходили, учились, платили некислые деньги за это, повернуть не могут, лошадь за рот не тягая, как штангу. Впрочем, чего я - кобылу свою после тебя заезжала заново, с проф. тренером. Как вспомню - так вздрогну. :mrgreen:

Мораль сей басни такова - не стоит делать из себя героя, в это все равно никто не поверит. :mrgreen:

Ozzy.elf Давай заведём тему в которой ты будешь громко говорить какой я дурак и кайфовать, что же ты все темы с моим участием в помойки превращаешь? Сделай сама что-нибудь, кроме болтовни и басен.

Роман, я уже делаю - писала выше, помогаю узкому кругу - детям в спорте, мне "для всех" не надо, я в другой сфере реализуюсь, лошади для меня не работа, а отдых, а в приятном плюсе - возможность заработать на мелочи. Преподноси себя и свою дея-ть по другому - нет вопросов. Иначе выходит, что один ты умный, герой и меценат, а все вокруг дураки, ничего делать не умеют. Детсад, ей-богу. Смотри на мир шире.
Когда начинаю хаять селекцию, вниик, наших тяжей, прилично выезженных лошадей и т.д. мне прямо интересно - а что предлагается взамен? Взамен пока никто ничего не предложил. Т.к.селекцию, породы, воспитание лошади никто не отменит, как бы того не хотелось.
Причем дураком тебя не считаю, воспитание не велит считать оппонента идиотом, ну и в общем жизненные установки тоже не велят :D . Да и целом нормально отношусь к тебе и некоторым сторонам твоей дея-ти, т.к.то, что ты делаешь на своих выступлениях - в общем, хорошо. Детали мне не нравятся, так это дело вкуса, обывателю хватит и этого. А к некоторым сторонам отношусь отрицатетельно - имею право, т.к.имею опыт. И применю свое видение вопроса, если посчитаю, что кое-кому здесь "корона маловата". :?

было бы вообще круто если будут такие конкурсы. Вон в Венгрии или Польше (не разобрал страну, на YouTube смотрел) какие соревнования для тяжек организуют.

Организуют, только цель тамошних соревнований - выявить лучших, а у наших одна цель - заработать.

Я почитала всю тему (так как я ч/в вольтижировочного тяжика). Удивилась, как у вас тут все живенько, но не сильно конструктивно.
На мой взгляд тяжепраздники это очень нужно. Но! Тяжики животные универсальные. У кого-то возят груз, у кого-то выездку бегут, конкур прыгают, под вольтижерами выступают, вестерном или на свободе занимаются, у кого-то племенные незаезженные, "цирковые" дрессированые . Поэтому, я думаю, отправной точкой организации праздника и обсуждения является определение начальной схемы мероприятия.
Например: приглашаем на праздник отечественных тяжеловозов: советских, русских, владимирцев, "условно отечественных" першеронов.
Для всех тяжей с племками бонитировка. А дальше надо думать о зачетах или выступлениях (конкретные идеи). Я не думаю, что всех тяжей нужно сравнивать в зачете с тасканием бревна, саней с грузом. Может стоит показать как раз многогранность использования тяжика.
И еще. Мне от Питера до Пущино ооооооочень далеко. Хотя я человек подвижный и с удовольствием привезла бы животинку.
Разговаритвать надо конкретнее, а то пять страниц а конкретики никакой. Уважаемые участники темы, если Вы критикуете, то предлагайте что-то взамен. А то как известно не ругают только того, кто ничего не делает, а под лежачий камень и вода не течет.
По поводу бонитировки я думаю, что специалисты ВНИИК смогут это сделать. На Иппосфере главным судьей был Сорокин Сергей Иванович (основатель НП «Общество владимирского коннозаводства», аспирант отдела селекции ВНИИ коневодства). Организаторами тяже ринга выступили:
• ЗАО «ЭкспоФорум»
• Всероссийский научно-исследовательский институт коневодства
• НП «Общество владимирского коннозаводства»
Может на Иппосфере попробовать расширить рамки тяжемероприятий?

Иппосфера или какое другое конное мероприятие - не важно. Проще начинать на уже мало-мальски готовой площадке, нежели с нуля в поле, что-то организовывать. По всей России проходят мероприятия разного уровня с лошадьми. На них и надо вести первичный отбор претендентов на крупные мероприятия, тк например я не повезу своё животное в Питер, если не буду уверен, что подготовки хватит хотя бы на что-то, а что бы это выяснить надо проводить местные испытания, как в конкурах и выездке - сначала у себя попрыгали, съездили к соседям, к соседям соседей и тд, вряд ли кто решит сначала на ЧМ сгонять.

И это верно. Праздник с тяжами гораздо ближе к среднестатистическому россиянину, чем выездка, конкур и проч. благородные темы.
Потому как тяж = сказочный добрый богатырский конь. Он понятен и ребенку, и крестьянину, и спасателю, и военному, и цирковому.
Скорее всего, в дальнейшем(и это дальнейшее пока плохо читаемо), в породах желательно формировать различные линии - есть мощные грузопередвигатели, а есть гибкие пластичные особи, творящие чудеса в цирке и выездке. И их нельзя стричь под одну гребенку

По вопросу из темы: мне было бы очень интересно, приехала бы как зритель с удовольствием и друзей бы прихватила.

Вспомнился День Лошади в Истринской Долине. Можно б было в рамках такого праздника организовать соревнования для тяжей?
Ещё Вятский праздник в Коломне. Там много интересных выступлений было. Можно посоветоваться с организаторами по поводу мероприятия.
Очень понравилось, как организованы были соревнования по драйвингу в Свечинском. Сколько там было конкурсов для детей и всей семьи! Вход был, кстати, бесплатный)

И ещё, пока читала тему, прям видела скачки тяжеловозов. Это ж как эффектно должно быть! Пусть 300 метров, но как красиво)

И поддерживаю мысль разделить шоу мероприятия от официальной боннитировки.

Про тяжей на День лошади, Женя, думаю, будет не против совсем. Там и всё мероприятие несколько другого уровня...

Отвечу как владелец тяжей.

Полностью за СВОЙ счет я бы поехала только туда, где находятся люди, перед которыми имеет смысл рекламировать породу -- потенциальные покупатели моих жеребят. И то попробовала бы договориться на взаимовыгодных условиях типа "мы вам выступление, вы нам денники на время выставки/мероприятия со скидкой".

На благотворительный праздник, где вся аудитория -- мамы-дети-пара местных журналистов -- поехала бы только при условии оплаты дороги и проживания.
Амбиций "на людей посмотреть, себя показать", да еще и серьезно на это потратиться, у меня нет. Как, наверное, нет их у любых нормальных конезаводчиков. К популяризации тяжеловозных пород, ИМХО, такие праздники отношения не имеют. А просто съездить-потусить, как это ни печально, финансы мало кому у нас позволяют. Все же российские (белорусские) фермеры-разведенцы-конезаводчики живут куда в более суровых условиях, чем европейские.

Поэтому популяризировать тяжеловозные породы надо на крупных выставках. Не обязательно конных, можно и на серьезных сельскохозяйственных. С бонитировкой, испытаниями, показательными номерами, прессой. Это самый дешевый для организаторов вариант. И самый интересный для владельцев тяжей. На такое мероприятие съездила бы с удовольствием. Особенно если был бы вариант получить нормальные призовые, а не пластиковую вазу а-ля кубок.

Или, если есть спонсоры -- то тогда действительно -- любой каприз. На дончаках, вон, в Париж съездили? Отличная акция для продвижения породы. Тот же бюджет да в хорошие руки да для популяризации тяжей... К такого рода акции тоже с удовольствием бы присоединилась.

Тера, +1000!
Ну хоть кто-то вменяемый появился :D
Кстати, Алён, а почему бы не сделать выводку и ринг белоруссов на Эквиросе или на Эвитерре? Ведь в России с Вашей лёгкой руки уже достаточное поголовье Элиты! :wink:

Тера,спасибо вам большое за точные слова. Тоже думала,как сформулировать все это, однако в процессе начали с отдельно взятыми взаимно тапками кидаться.
Да,именно так. Проведение в рамках выставок или праздников, аналогичных Дню Лошади или Вяткам решает сразу много вопросов для владельцев.

Ну на с/х выставки я б, вообше, не стала б расчитывать: тяжеловозы уже не с/х, а больше шоу животные и популяризировать их средь фермеров - дохлый номер, фермеры от них как раз-таки благополучно избавляются. Собственно, на с/х выставках будет специфическая публика, которая с удовольствием оценит какой-нибудь новый трактор, погрузчик и т.д. А по поводу потенциальных покупателей - их там больше, где больше народу и не только целевой аудитории. Некоторые могут и не догадываться, что эти лошади могут очень красиво и эффектно смотреться в том или ином экипаже, что это может быть замечательной идеей, выехать, например, на пикник всей семьей на любимой лошадке и не обязательно в какой-нибудь "страшной" телеге.
Эквирос и Иппосфера идут уже не один год, и как там с популяризацией тяжеловозной породы происходят дела? Что-то я особого ажиотажа вокруг тяжей, по крайне мере на Эксиросе, не наблюдала. Значит, надо использовать какие-то иные приемы. Увесилительная программа для зрителей после бонитировки обязательно должна быть, иначе популяризировать не получится. Бонитировка интересна владельцам тяжей, а шоу мероприятия могут привлечь потенциальных покупателей.

Ozzy.elf не надо ни с кем тапками кидаться :D Мы размышляем, как сделать интересное для многих, красивое и полезное мероприятие или полложить начало новой традиции. Это всегда не просто и всегда больше вопросов, нежели ответов. День Лошади тоже имел место быть только один раз (я ведь права, это ж не регулярное мероприятие?), а уже у всех на слуху. Мне кажется, что мероприятие с тяжами, в силу правильной в своем корне идеи, должно быть очень ярким и незабываемым мероприятием как для владельцев лошадей, так и для зрителей.

Мдась. многозначительный вывод:РОССИЙСКИМ ФЕРМЕРАМ тяжи не нужны. Это по нашим-то дорогам не нужны?
Просто фермеров как таковых(в западном понимании) у нас нет. Они издохнут в первые два года с момента регистрации, если не быстрее. Потому как вижу некую логическую связь между часиками на ручке быв.министра сельского хозяйства в цену 6,5 млн. и издыхающим положением сельхоз.отрасли.
Если бы эта отрасль бы дотировалась достойно(как везде в мире) и развивалась культурно, то те же тяжи стали бы пользоваться спросом, и...
Тут можно продолжать в горячечном духе и стиле О.Бендера о Нью-Васюках, причем эти мечты были бы не бредом, а вполне воплотимыми реалиями. Потому как есть еще в российской глубинке крестьяне-трудоголики, встающие с петухами в 5 утра и весь день проводящие в труде. Мечтающие купить работягу-лошадь, НО!
Это риск. Нет у российских фермеров "хэрриотов", а спецы в области отрывания яиц котам, и ставящие плановые прививки чихуям(пардон), не смогут (и при наличии диплома), поставить диагноз лошади, и грамотно вести лечение.
Вся беда типа телега-сани-седло-амуниция обойдется тож недешево.
Просто желания фермеров-крестьян не совпадают с возможностями.
Вот и кушает среднестатистическое дите комбикорма с европейской помойки. Вместо российского живого молока, котлетки из натурального мяса и овощей с соседней грядки на конском навозе. Потому как для получения целевого кредита крестьянину-фермеру надо дать откат в 50%(сведения из достойного источника).
Не может наш крестьянин конкурировать с западом, где мясо растет в три-четыре раза быстрее(а мы хаваем эту херь и нахваливаем, потому как дешево), а хотелось бы свое, экологически чистое, по примлемой цене(поэтому фермер и должен дотироваться). Чтобы ахи-охи были не только в музее Сва, но и как можно чаще на просторах России.
Элитарность и безответственность два врага с разных сторон, "не продам тяжа дешевле...Лучше пусть так стоит пока не издохнет" или сдача плем.молодняка на мясо без попытки пиара и продажи в руки.
Если крестьянин, регулярно дающий нагрузку, поедет на соревнования на своем тяжике и владимирец, стоящий в цепях у цыгана, и элитное создание, чистимое ежедневно и кормимое по норме, но не тренингуемое как правило (кстати, как идет тренинг высокопородных тяжей в хозяйствах и у частников - именно периодичность и в плане разнообразия?), - то примерно какие будут результаты ?
-----------------
Да. к слову. Шукшин, Белов, Твардовский, Астафьев потому и стали великими, что в крестьянском детстве общались только с высокопородными лошадьми, обязательно проверяя их племки и без результатов ВНИИКа ни на шаг к ним...фи :(
а уж проехать на телеге :shock: ну как же... моветон

Для Сва.
В перспективе планирую разориться на владимирца. разорения хватит только на покупку жеребенка, ибо фамилие мое не рокфеллер.

Спасибо за ответ! :D
Только не нужно всё российское крестьянство помоями поливать, а то как-то противненько.

Сверху