Да, с дончаками-буднями тем более, во всяком случае, я чем больше с ними дел имею, тем больше склоняюсь к такому мнению. Они все-таки привязываются больше к одному человеку, у знакомой вон жеребец вообще может не жрать и вкусняшки не брать из рук даже знакомых, если хозяйки нет.Понятно, что дешевле. Но тут уже гораздо приятнее все сделать самому, заточить жеребенка под себя. Когда в него вкладываешь прежде всего душевные силы, жеребенок в большинстве случаев отвечает тем же. И это радует.
Романтичный подход)).Понятно, что дешевле. Но тут уже гораздо приятнее все сделать самому, заточить жеребенка под себя. Когда в него вкладываешь прежде всего душевные силы, жеребенок в большинстве случаев отвечает тем же. И это радует.
я свою любимицу в кондиции абсолютного супнабора выкупила с проката за восемьдесят. как только построили свою конюшню. понимаю, что, как все говорят, ей полтинник красная цена была (реально очень худая двенадцатилетняя кобыла с проваленной спиной), но... она самая рабочая лошадь считалась и, собственно, не продавалась. тут из разряда - за любовь любые деньги.... когда привезла, то месяца три, наверное, даже в рысь подниматься не хотела (на свободе, конечно), не говоря уже про кентер. как я радовалась, когда она сама,Поэтому схема выкупа прокатских коней относительно занедорого, которые уже 10 раз окупили себя и ушли в частные руки, самая реальная. Да и то, нормально работающую лошадь кто ж продаст, сами понимаете, см. пример выше.
Да и то, нормально работающую лошадь кто ж продаст, сами понимаете, см. пример выше.
цена коня 130 000 плюс перевозка, до мск это я думаю минимум 30 000 и то попуткой, итого 160 кусковВот продается мальчик-зайчик. https://vk.com/ksknordex?w=wall-31986486_1293/all
В полях наинадежнейший конь.
https://vk.com/club144445627?w=wall-144445627_33376
Любительский спорт по цене прогулочной. Если без подводных камней, то отличное предложение, тем более МО.
А меня не напрягает. Очень разные бывают ситуации по железу.Рычажное железо даже на манеже заставляет напрячься насчет правдивости информации в обьявлении.
На фото в комментах он на хакаморе, в том числе под ребёнком. За сим умолкаю, дабы не искушать судьбуПо мне так это далеко не хоббик. Рычажное железо даже на манеже заставляет напрячься насчет правдивости информации в обьявлении.
А меня не напрягает. Очень разные бывают ситуации по железу.
На фото в комментах он на хакаморе, в том числе под ребёнком
цена коня 130 000 плюс перевозка, до мск это я думаю минимум 30 000 и то попуткой, итого 160 кусков
Это жеребец. Не могу определить по фото, таскающий или нет) Только что прыгающий.Ну видно же, что таскающий мерин
всадники аж стоят над седлом и явно борятся, имхо, выводят такую лошадь из категории прогулочной
Единственная причина, по которой это объявление появилось в этом обсуждении - проиллюстрировать, что за сто тыщ из заезженных продаются не только прогулочные хоббики, но и любительски-спортивные. Редко, но бываетЛюбительский спорт по цене прогулочной.
При том что изначально вообще, если читали обсуждали цену в пределах 100 тыс, тут явно больше, цена попутки или непопутки тоже все-таки должна учитываться, лошадь за спасибо никто не повезетЭто был ответ на "кто ж продаст", вот хороший конь, продается, летом еще один такой же был продан тоже немного больше 100 тыр.
при чем здесь цена попутки?
Простите, может, стоимость ветчека сюда же? И дальнейшего постоя?цена попутки или непопутки тоже все-таки должна учитываться
Да это как бы не ко мне) у меня уже все есть ))Простите, может, стоимость ветчека сюда же? И дальнейшего постоя?
Может, с таким бюджетом все-таки лошадь не стоит заводить?
Прокат или аренда прекрасный же вариант (и никакой головной боли), знала одну даму, которая арендовала лошадку из проката для прогулок. Лошадка не укатанная, нагрузка только в выходные была, а среди недели все было прекрасно у них. Возвращались довольные обе.
А то содержать как? Я честно не верю в эти песни, что накопить 100Крублей не получается, зато потом на содержание +/-15 в месяц легко. Единственный контингент, который ищет лошадей совсем уже подешевле это либо мясники, либо перекупы-поточный прокат. Чисто для заработка.
Я не в пику Вашему сообщению, я просто обратила внимание на тенденцию "дешевле, еще дешевле". Когда такое начинается, значит, потенциальный владелец настроен на то, что в идеале "лошадка должна кормить себя сама". Или предполагается такой минимум по содержанию, что здоровой она долго не протянет.
И получается не симпатичная надежная прогулочная лошадь, а прокатская кляча или доходяга на подножном корму, пардон.
ЗЫ. Вот сейчас вяток отьем-годовичков продают, хорошие же лошадки по цене 25-50 тысяч. Даже не слишком далеко от Мск. Очереди что-то не наблюдается, хотя идеальные прогулочные должны получится. А почему? Потому что все ждут тех дураков, которые их вырастят здоровенькими, заездят и подготовят, а потом продадут дешевле сотни, ну потому что "это ж вятка, чо". А минимум(!), причем, далекий от реальности - это +200 к изначальной цене (выращивание, заездка и подъездка).
Ну про стоимость коневоза у Вас было, а это уже не стоимость животного, а стоимость расходов на него. Я ж написала, что не в пику, а просто да, есть такая тенденция, народ хочет подешевле. И это понятно. Но правда жизни в том. что подешевле часто с сюрпризом или ситуация "фиксируем убытки", т.е. животное нездоровое и требующее вложений.Да это как бы не ко мне) у меня уже все есть ))